Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Купить жилье программисту 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 20.4.2010, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  13:30 Найти цитируемый пост)
у вас цены 

А у Вас нет?

Я отслеживаю динамику цен помимо Москвы еще в трех городах. Цены везде поднялись пропорционально. Пропорционально же и опустились при кризисе, одновременно же и начали расти.

Что же касается понаехалов... перестали понаехалы ехать. И даже уезжают многие. Очень ощущается по загруженности общественного транспорта и пробкам. Разница с позапрошлым годом просто сногсшибательная. Я раньше по аминьевке три километра проблки на рублевку пешком проходил, а теперь от силы километр - полтора. И в метро, ликтричке в этом году постоянно сидя езжу, а в позапрошлом сильно толкаться приходилось.

И не удивительно. В последнее время с каждым годом все менее и менее резонов сюда понаехать. Если в начале века разница в зарплатах по сравнению с регионом была 8-10 раз, то сейчас, от силы в три раза, по большей части в два. То бишь если ты в регионе получаешь двадцатку и снимаешь хату за десятку, то в мск ты будешь на той же позиции получать сороковку, а за хату отдавать 25-30. И какой резон ехать?

Мы с моим младшим братом учились в одном институте, на одной спецухе, с разеницей в пять лет. Из моей братвы, единицы остались в регионе. Из его же в МСК понаехали лишь единицы. И они, надо заметить, очень даже не плохо себя чувствуют там.

Сейчас повсеместная тенденция у крупного бизнеса переносить основную часть офисса в регион. Благо телекоммуникации это ще как позволяют. У братишки предприятие в прошлом году закрыло большую часть проектов в МСК, переоткрыла их во Владимире. Наша шарашка плавно переезжает в Воронеж.

Если эти тенденции продолжатся, в скором времени Москву не за что ненавидеть будет, кого тогда нелюбить станете?

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Wowa
Дата 20.4.2010, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  14:40 Найти цитируемый пост)
Мы с моим младшим братом учились в одном институте, на одной спецухе, с разеницей в пять лет. Из моей братвы, единицы остались в регионе. Из его же в МСК понаехали лишь единицы. И они, надо заметить, очень даже не плохо себя чувствуют там.

Сейчас повсеместная тенденция у крупного бизнеса переносить основную часть офисса в регион. Благо телекоммуникации это ще как позволяют. У братишки предприятие в прошлом году закрыло большую часть проектов в МСК, переоткрыла их во Владимире. Наша шарашка плавно переезжает в Воронеж.

Если эти тенденции продолжатся, в скором времени Москву не за что ненавидеть будет, кого тогда нелюбить станете? 

Если такие тенденции, то это реально радует.

Цитата(cardinal @  19.4.2010,  21:45 Найти цитируемый пост)
Вопрос только зачем, ведь в развитых странах и в аренду взять квартиру или дом тоже не проблема (надо - переехал, что-то сломалось - пришли починили, снег перед домом убирать зимой не надо... smile). 

Платить за съем квартиры это все равно что выкидывать деньги в мусорку smile

Цитата(Zloxa @  19.4.2010,  22:28 Найти цитируемый пост)
Ты не интересовался динамикой изменения цен на недвижимость в германии?.... в периодах десятилетий.

ИМХО, цены последние 10 лет стабильны, т.е. дорожания не наблюдается. Я как-то смотрел статистику..
PM WWW   Вверх
qweqwe
Дата 20.4.2010, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  15:40 Найти цитируемый пост)

жизнь потеряет всякий смысл smile

Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  15:40 Найти цитируемый пост)
То бишь если ты в регионе получаешь двадцатку и снимаешь хату за десятку, то в мск ты будешь на той же позиции получать сороковку, а за хату отдавать 25-30.

ну 40 тыр и в регионах - не редкость, что-то ты загнул smile 
а ехать есть смысл хотя-бы потому, что для программиста, работы в регионе может тупо не быть, и ехать придется только потому, что не хочешь работать эникейщиком или 1С-ником, все таки большинство софтверных компаний России живут в Москве или Питере, такие вот дела )

Добавлено через 19 секунд
Цитата(Wowa @  20.4.2010,  16:07 Найти цитируемый пост)
Если такие тенденции, то это реально радует.

я не замечал
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 20.4.2010, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

/me думает уже не первый месяц что делать...с одной стороны лучше пару лет подкопить на начальный взнос и, взяв кредит в банке, купить какую-нибудь двушку...

с другой стороны есть чёткие планы свалить из рашки на несколько лет, чтобы опять же подзаработать баблишка и вернуться назад...но если не получится, думаю, в течение пяти-семи лет на двушку накопить смогу.

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Wowa
Дата 20.4.2010, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
я не замечал 

я тоже про это первый раз слышу. Это наверное значит, что тенденции есть, но они недостаточно сильны!

Добавлено через 10 минут и 2 секунды
Цитата

Цены на квартиры и дома в Германии практически одинаковы, поэтому общая цена жилой недвижимости варьируется от 1000 до 3500 тысяч евро за квадратный метр в зависимости от города или земли (кроме Баварии). Стоимость квадратного метра в Гамбурге, Франкфурте-на-Майне и Дюссельдорфе в два раза выше, чем в Берлине. 

PM WWW   Вверх
qweqwe
Дата 20.4.2010, 16:43 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Partizan @  20.4.2010,  16:28 Найти цитируемый пост)
/me думает уже не первый месяц что делать...с одной стороны лучше пару леи подкопить на начальный взнос и, взяв кредит в банке, купить какую-нибудь двушку...

/me прочитал это как "купить какую-нибудь девушку..."
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.4.2010, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  16:10 Найти цитируемый пост)
 что-то ты загнул  

ничего я не загнул.
Прокачивал тему для подрушки. она в Таганроге на двадцатничке сидит. Пришел к заключению, что если она по своим скилам допрыгнет до сороковки - можно считать что ей дико повезло.
А парни, которые сорокеты, полтосы в регионе поднимают, меня тему прокачивать и не просили. Они повыплачивали уж свои еппотеки и на нефритовых стержнях вертели МСК с ее возможностями заработка шисят а то и сто.

В свое время я с шести тыщ прыгнул в мск на 40/*с понижением в должности*/. Тогда в этом был резон. Сейчас, с сорока-пятидсяти в регионе на восемьсят - сто в МСК, ИМХО - нет.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2010, 17:21

--------------------
PM   Вверх
cardinal
Дата 20.4.2010, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)
Чем реальное количество выплат по моему кредитному договору. Получается мой кредит в три с половиной раза дешевле чем получается по этой формуле. Получается что те кто не стал копить в 2000х не просто не проиграли, а офигеть как выиграли.

Знаешь когда теория начинает хромать? Ты ведь квартиру продавать не собираешься? Так вот, а что если она через 10 лет будет стоить опять как в 2000ые? В таком случае выиграли все (и те, кто тебя подаил и те, кто успели вовремя продать), кроме тебя... smile 
Цитата(Wowa @  20.4.2010,  14:07 Найти цитируемый пост)
Платить за съем квартиры это все равно что выкидывать деньги в мусорку smile

Да, да... Знаю такую теорию. Тут надо отдельную тему создавать... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
batigoal
Дата 20.4.2010, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Я в Питере купил за три года при некоторой помощи родителей. Однушку, правда. Без этой помощи (и помощи людей, согласившихся одолжить мне крупные суммы) пришлось бы тратиться на проценты, и срок бы сильно вырос.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 20.4.2010, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  16:40 Найти цитируемый пост)

Москву, по привычке. smile

Добавлено @ 23:33
Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  16:40 Найти цитируемый пост)
И в метро, ликтричке в этом году постоянно сидя езжу, а в позапрошлом сильно толкаться приходилось.

На конечных небось садишься? smile Я к тому, что снижения народа в метро не заметил.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.4.2010, 01:55

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 21.4.2010, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(cardinal @  20.4.2010,  18:59 Найти цитируемый пост)
Да, да... Знаю такую теорию. Тут надо отдельную тему создавать...

Не, лучше в холиварах  smile 
Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  17:15 Найти цитируемый пост)
А парни, которые сорокеты, полтосы в регионе поднимают

Я конечно не знаток регионов, потому как сам москвич, но, сдается мне, что сороковник в регионе - это все-таки не часто.

Хотя полгода назад на sql.ru один товарищ поднимал аналогичную тему. Он зарабатывал 40 где-то в далеком областном центре, хотел переехать в Москву. Ему быстро объяснили, что его трешка в провинции потянет на половину московской однушки, ЗП ему светит 90 максимум при его скилах, и что это в любом случае шило на мыло, и что половина обитателей sql.ru сами бы свалили обратно в свою родную провинцию, если бы им там пообещали 40...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2010, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(RockClimber @  21.4.2010,  08:00 Найти цитируемый пост)
сороковник в регионе - это все-таки не часто.

Собсно так же как и стольник в первопристольной тоже не всюду и не всякому выскакивает.....

--------------------
PM   Вверх
chaos
Дата 21.4.2010, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

3 года не есть, жить на улке, те не тратить зп вообще - 1ком кв получится  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 21.4.2010, 08:55
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 21.4.2010, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(RockClimber @  21.4.2010,  06:00 Найти цитируемый пост)
Хотя полгода назад на sql.ru один товарищ поднимал аналогичную тему. Он зарабатывал 40 где-то в далеком областном центре, хотел переехать в Москву.

А что есть только причины ехать в Москву? Помоему есть еще куча причин не ехать...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2010, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(cardinal @  21.4.2010,  09:23 Найти цитируемый пост)
 Помоему есть еще куча причин не ехать... 

К сожалению, из региона, если их и видно, то они недооцениваются.

Для меня, на самом деле, тема достаточно больная. После моего перезда в МСК отношение многих людей из региона ко мне радикально изменилось.  Что еще более обидно, что в то число вошли и очень близкие друзья и даже родственники.  Многие люди откровенно завидуют, и у многих зависть перерождается в  агрессию(легкая форма которой явно читается в посте qweqwe, на который я и саггрился). Некоторые врдуг внезапно нашли меня полезным и стали.. подлизываться чтоли... вдруг начали приезжать в гости, хотя пока жили в регоне, все никак зазвать не могли, или изливаться по асечке в переизбытке дружеских чуств... Как минимум отношения с людьми стали менее искренними. Пока я тянул лямку в регионе, им было проще меня понять, проявить ко мне сочуствие, сейчас же мои гемморои им не понятны, и, по их мнению мои гемморои куда менее малоприятны нежели ихние. Думаю причина тому - иллюзия что в МСК жызнь архиклассная.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2010, 09:59

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0629 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.