Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1000$ за халупу?! москвичи сошли сума ? Выделено из "Сниму квартиру в Москве" 
:(
    Опции темы
kemiisto
Дата 28.4.2010, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(Vasay @  28.4.2010,  16:30 Найти цитируемый пост)
Подобных "однушек на Беговой" и в Европе хватает.

Но есть и доступное жильё. В России таких предложений, как в Европе (в т. ч. и приведённых в статье) нет совсем.

Цитата(Vasay @  28.4.2010,  16:30 Найти цитируемый пост)
Но все равно в Европе нормальное жилье стоит тоже дорого!

Во-первых, уровень доходов выше.
Во-вторых, рынок долгосрочной аренды развит.
Это снимает напряжённость.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 28.4.2010, 15:39

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
RockClimber
Дата 28.4.2010, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  14:56 Найти цитируемый пост)
Я когда-то жил в Москве. По ценам она ничуть не уступает крупным американским городам, а по зарплатам? 120000$ в год в Америке нормальная зарплата для программиста, а сколько в Москве?

Для какого программиста? Джавщик, по слухам, может поднимать 4к в месяц чистыми. А омереканец со своих 10к сколько налогов заплатит? Вот и получится, что разница будет в полтора раза максимум... На sql.ru были прецеденты, когда какой-нибудь эмигрант из страны прогнившего капитализма предлагал помощь в переезде туда программистоам некоторых специальностей. Ознакомившись с предлагаемыми ценами (зп на руки, налоги, жилье, еда) москвичи воротили нос, говорили "фи, нас и тут неплохо кормят". Потому что ехать за лишними 500 - 1000 баксов в другую страну - не стоит овчинка выделки...

Цены на жизнь в Москве:
1. Жилье. Я не в курсе как со съемом, купил себе микрохалупу по ипотеке, кредит почти выплатил. Кайфую  smile Квартплата у нас сейчас около 3000, но есть резерв - можно поставить водосчетчик и около 1000 сэкономим на воде (летом в планах сделать).
2. Транспорт. Езжу на маршрутке (с районом повезло, пробок нет никогда) -   ~ 1000 р в месяц (25 за проезд). Метро - билет на 60 поездок 1100, хватает на 6 недель. Такси - бессмысленно в принципе, только в пробках стоять. Смысл имеет только ночью.
3. Еда. С женой и ребенком едим на 18к в месяц. Это: ежедневные бизнес-ланчи (200 р штука), неплохое мясо, овощи, фрукты, сыр с плесенью (ням-ням) за 1000 р/кг, все это в количестве до отвала и никаких быдлопельменей, быдлососисок и колбасы.
4. Рестораны. Они не такие дорогие, как тут пишут! Не знаю, где вы там едите чай с тортиком за 100$, мы с женой на мой ДР зашли в первый попавшийся ресторан (индийский) около м. Китай-Город, на 2000 р поели от пуза (аж дышать было больно), плюс нам еще с собой завернули какую-то шнягу, которой мы на следующий день так же плотно позавтракали. Реально, поесть вдвоем больше чем на 100 баксов - это надо в самые понтовые идти и самое дорогое выбирать.
5. Развлечения. Кому как, а в кино смотреть нечего. Там одна туфта, так что в итоге то, что нам нравится, качаем из торрентов. 0 рублей, 0 копеек. Интернет - 500 р безлимит.
6. Спорт. Я не знаю, что есть в фитнес-центрах, но вот кто точно зажрался, так это их владельцы. У меня рядом с домом парк, турник и т. п., за что платить столько бабла - не знаю.  smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
cardinal
Дата 28.4.2010, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(cardinal @  28.4.2010,  13:00 Найти цитируемый пост)
Да тут не в этом дело. Он же сказал за какие деньги он готов в Москве работать. Остальное не будет означать никаких улучшений качества жизнь, а тогда задается вопрос "на хрена?".

Я имел в виду на хрена шило на мыло менять... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2010, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 

А в Москве такие низкие зарплаты?  smile 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 28.4.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

я знаю в Москве, одно место точно,  где з/п больше 10 косарей баксов  smile 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 28.4.2010, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(mrbrooks @  28.4.2010,  16:45 Найти цитируемый пост)
я знаю в Москве, одно место точно,  где з/п больше 10 косарей баксов

Вот в том-то и беда - теперь назови такое место в России.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

RockClimber

Цитата(RockClimber @  28.4.2010,  15:38 Найти цитируемый пост)
1. Жилье. Я не в курсе как со съемом, купил себе микрохалупу по ипотеке, кредит почти выплатил. Кайфую  smile Квартплата у нас сейчас около 3000, но есть резерв - можно поставить водосчетчик и около 1000 сэкономим на воде (летом в планах сделать).

вообще-то тема об этом smile 

2. Транспорт. Езжу на маршрутке (с районом повезло, пробок нет никогда) -   ~ 1000 р в месяц (25 за проезд). Метро - билет на 60 поездок 1100, хватает на 6 недель. Такси - бессмысленно в принципе, только в пробках стоять. Смысл имеет только ночью.

такси очень даже имеет смысл если купил что-то тяжелое, если куда-то надо срочно и еще много ситуаций. Да, можно обойтись, но вопрос в том, что если ты сейчас не обходишься то какого черта ты должен начинать это делать?

3. Еда. С женой и ребенком едим на 18к в месяц. Это: ежедневные бизнес-ланчи (200 р штука), неплохое мясо, овощи, фрукты, сыр с плесенью (ням-ням) за 1000 р/кг, все это в количестве до отвала и никаких быдлопельменей, быдлососисок и колбасы.

Еда как еда, она слишком дорогой быть не может, в принципе еда практически везде стоит одинаково, +- немного, об этом речи нет.

4. Рестораны. Они не такие дорогие, как тут пишут! Не знаю, где вы там едите чай с тортиком за 100$, мы с женой на мой ДР зашли в первый попавшийся ресторан (индийский) около м. Китай-Город, на 2000 р поели от пуза (аж дышать было больно), плюс нам еще с собой завернули какую-то шнягу, которой мы на следующий день так же плотно позавтракали. Реально, поесть вдвоем больше чем на 100 баксов - это надо в самые понтовые идти и самое дорогое выбирать.

не знаю что ты имеешь ввиду под рестораном, в индийских может быть и дешево, я в индийском был один раз, но в других было однозначно дорого. Чай с тортиком я конечно загнул, это было преувеличением (думаю понятно), но в самом деле дорого.

5. Развлечения. Кому как, а в кино смотреть нечего. Там одна туфта, так что в итоге то, что нам нравится, качаем из торрентов. 0 рублей, 0 копеек. Интернет - 500 р безлимит.

это тебе не интересно smile но цены это не снижает.

6. Спорт. Я не знаю, что есть в фитнес-центрах, но вот кто точно зажрался, так это их владельцы. У меня рядом с домом парк, турник и т. п., за что платить столько бабла - не знаю.  smile  

турника явно недостаточно smile

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Цитата(Vasay @  28.4.2010,  15:44 Найти цитируемый пост)
А в Москве такие низкие зарплаты?  smile  

вообще-то с этого и начинался разговор, я удивился как люди живут на зарплату в 1000$, а такие зарплаты в Москве есть и они не редкость smile

Но пусть это будет не 1000 а 2000. Сколько людей проживающих в Москве тут получают больше 2000? Была кажется тема.
PM   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2010, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

kemiisto, 

Цитата

Но есть и доступное жильё. В России таких предложений, как в Европе (в т. ч. и приведённых в статье) нет совсем.

Цены в статье немного шокируют - дороговато.  Не знаю как в Москве сейчас, в Питере пониже будут, а уж Питер вам не 120 км от Милана и 150 км от Венеции (знаю, что в Италии дороги хорошие, но каждый день ездить 120км на работу как-то не хочется ;-) ). 

Цитата

Во-первых, уровень доходов выше.

Местами для конкретных специалистов. 

Цитата

Во-вторых, рынок долгосрочной аренды развит.
Это снимает напряжённость.

Это да - есть такое.

Добавлено через 4 минуты и 50 секунд
Цитата

вообще-то с этого и начинался разговор, я удивился как люди живут на зарплату в 1000$, а такие зарплаты в Москве есть и они не редкость smile

Но пусть это будет не 1000 а 2000. Сколько людей проживающих в Москве тут получают больше 2000? Была кажется тема. 
$
Ты удивишься, но в Европе зарплаты < 1000e тоже не редкость.

Другое дело, что в Москве и Питере человек с мозгами 2-4т$ себе заработает. 

Да есть у нас регионы, куда грустно приезжать. Тут ничего не скажешь :-( 

п.с. по поводу жилья - тут пару месяцев назад в Питере халява была - можно было землю под страоительство коттеджа купить менее чем за 1мл р. в 15 минутах ходьбы от метро.  Так что интересные предложения и у нас встречаются.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Vasay

Я вообще-то не пытаюсь сказать что Москва плохой город и там все хреново.
Просто поражаюсь ценам на жилье и все, а Москва мне нравится.
А потом я начал поражаться тому, что вы не поражаетесь вместе со мной smile

Добавлено @ 16:06
Цитата(Vasay @  28.4.2010,  15:53 Найти цитируемый пост)
Ты удивишься, но в Европе зарплаты < 1000e тоже не редкость.

в Европе это где конкретно? К примеру у меня друг в Чехии, говорит что за 1000$ можно хорошо прожить, собрать не удастся, но жить можно неплохо. 500$ за жилье и еще 500 на еду, с голоду не помрешь, а в Москве эти 1000$ только на жилье уйдут и то однокомнатное, вот я о чем. Получает он кстати столько, сколько и в Москве не часто платят.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 16:11
PM   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2010, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 
Цитата

в Европе это где конкретно?

Да много где. Во Франции в Италии. Грязная и низкооплачиваемая работа есть везде.

Цитата

К примеру у меня друг в Чехии, говорит что за 1000$ можно хорошо прожить

Вот что-то не хотел бы я жить в Чехии. В Швейцарии, Австрии пожалуй хотел бы. Но вот цены на жилье там очень не низкие, даже в небольших деревушках (смотрел на местах). В Баварии получше с ценами. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Vasay @  28.4.2010,  16:15 Найти цитируемый пост)
Да много где. Во Франции в Италии. Грязная и низкооплачиваемая работа есть везде.

Ну так не платить же несколько тысяч дворнику..мы о программистах. smile 

Цитата(Vasay @  28.4.2010,  16:15 Найти цитируемый пост)
Вот что-то не хотел бы я жить в Чехии

Почему? я подумывал когда-то туда переехать, потом по поводу зарплаты не сговорились..Друг вообще-то говорил что по сравнению с Германией, Австрией и Францией - деревня, просто интересно твое мнение.

PM   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2010, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 

Цитата

мы о программистах

так джуниорам и там много не платят, а сеньер и в Москве с Питером не меньше получает

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Vasay @  28.4.2010,  16:21 Найти цитируемый пост)
так джуниорам и там много не платят, а сеньер и в Москве с Питером не меньше получает

Вот именно, не меньше, но и не больше..а цены выше smile

PM   Вверх
RockClimber
Дата 28.4.2010, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  15:49 Найти цитируемый пост)
вообще-то с этого и начинался разговор, я удивился как люди живут на зарплату в 1000$, а такие зарплаты в Москве есть и они не редкость

Мои родители в сумме получают чуть больше 1000. Живут в трешке, полученной сразу после развала СССР. У них современная бытовая техника, качественный ремонт, еще и как-то ухитрились нам с женой помочь с первым взносом по ипотеке.
У меня есть только одно предположение: не надо деньги на всякую фигню тратить, и все получится.

это тебе не интересно  но цены это не снижает.

3Д кинотеатр - около 500 рублей. Попроще - подешевле. Итого, раз в неделю вдвоем сходить - 3К выше крыши...

турника явно недостаточно 

"Ты просто не умеешь их готовить" (с)
Приезжай к нам в Москву, я тебя погоняю по нашему парку. Гарантирую, что после пробежки и турника + пары упражнений без дополнительных снарядов  у тебя будут болеть руки, ноги, пресс, спина и вообще второй раз не захочешь  smile  

такси очень даже имеет смысл если купил что-то тяжелое, если куда-то надо срочно

Не знаю, как у вас, а у нас везде, где продают что-то тяжелое, есть доставка. В конце концов, интернет-магазинов вагон и маленькая тележка. Поднимут до квартиры, доставка, как правило, включается в стоимость.
Если надо куда-то срочно, то днем по Москве быстрее на метро. Это без вариантов. Есть отдельные маршруты, которые машиной проезжаются быстрее, но это исключения.

вообще-то тема об этом

Вообще-то тема - а не зажрались ли москвичи?
Так вот. Что делать? В Москве на 1 жителя приходится 15 кв. м жилплощади. В Европе, по слухам, 40 - 60. Потому и такая разница в ценах. Спрос большой, предложение ограничено. Все офисы в центре. Все хотят жить поближе к работе, квартиру попросторнее, не в хрущевке. Зажрались ли москвичи? Вообще-то среди москвичей мало таких, которых все в городе устраивает. Я бы сказал так - не ту страну назвали Гондурасом. 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(RockClimber @  28.4.2010,  22:06 Найти цитируемый пост)
У меня есть только одно предположение: не надо деньги на всякую фигню тратить, и все получится.

А мне хочется тратиться на всякую фигню smile это мелкие радости жизни smile 

3Д кинотеатр - около 500 рублей. Попроще - подешевле. Итого, раз в неделю вдвоем сходить - 3К выше крыши...

smile действительно дорого.

"Ты просто не умеешь их готовить" (с)
Приезжай к нам в Москву, я тебя погоняю по нашему парку. Гарантирую, что после пробежки и турника + пары упражнений без дополнительных снарядов  у тебя будут болеть руки, ноги, пресс, спина и вообще второй раз не захочешь  smile  

я бы не стал заключать с собой такое пари smile руки, ноги, пресс и спина у меня уже давно болят только после очень хорошей тренировки с хорошими (для меня) весами,а бегаю я последний год каждое утро + бег по лестнице около 45-60 минут. Меня спортивной площадкой не удивишь. Тренажерный зал турник никогда не заменит. Для поддержания ОФП - да, для занятия спортом - нет. Не надо путать спорт с физкультурой, это совершенно разные вещи.

Не знаю, как у вас, а у нас везде, где продают что-то тяжелое, есть доставка. В конце концов, интернет-магазинов вагон и маленькая тележка. Поднимут до квартиры, доставка, как правило, включается в стоимость.

речь не о мебели, ну к примеру пошел на рынок, купил килограмм 5 картошки, 4 кило огурцов, 2 кило мяса и тому подобное. На метро это все тащить?

Зажрались ли москвичи? 

ну по поводу зажрались это не я написал smile 

Я бы сказал так - не ту страну назвали Гондурасом.  

да уж..по моему это о всех странах бывшего СССР можно сказать. Будто меня моя страна устраивает...

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 22:18
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4796 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.