![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Но есть и доступное жильё. В России таких предложений, как в Европе (в т. ч. и приведённых в статье) нет совсем. Во-первых, уровень доходов выше. Во-вторых, рынок долгосрочной аренды развит. Это снимает напряжённость. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 28.4.2010, 15:39 -------------------- |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Для какого программиста? Джавщик, по слухам, может поднимать 4к в месяц чистыми. А омереканец со своих 10к сколько налогов заплатит? Вот и получится, что разница будет в полтора раза максимум... На sql.ru были прецеденты, когда какой-нибудь эмигрант из страны прогнившего капитализма предлагал помощь в переезде туда программистоам некоторых специальностей. Ознакомившись с предлагаемыми ценами (зп на руки, налоги, жилье, еда) москвичи воротили нос, говорили "фи, нас и тут неплохо кормят". Потому что ехать за лишними 500 - 1000 баксов в другую страну - не стоит овчинка выделки... Цены на жизнь в Москве: 1. Жилье. Я не в курсе как со съемом, купил себе микрохалупу по ипотеке, кредит почти выплатил. Кайфую 2. Транспорт. Езжу на маршрутке (с районом повезло, пробок нет никогда) - ~ 1000 р в месяц (25 за проезд). Метро - билет на 60 поездок 1100, хватает на 6 недель. Такси - бессмысленно в принципе, только в пробках стоять. Смысл имеет только ночью. 3. Еда. С женой и ребенком едим на 18к в месяц. Это: ежедневные бизнес-ланчи (200 р штука), неплохое мясо, овощи, фрукты, сыр с плесенью (ням-ням) за 1000 р/кг, все это в количестве до отвала и никаких быдлопельменей, быдлососисок и колбасы. 4. Рестораны. Они не такие дорогие, как тут пишут! Не знаю, где вы там едите чай с тортиком за 100$, мы с женой на мой ДР зашли в первый попавшийся ресторан (индийский) около м. Китай-Город, на 2000 р поели от пуза (аж дышать было больно), плюс нам еще с собой завернули какую-то шнягу, которой мы на следующий день так же плотно позавтракали. Реально, поесть вдвоем больше чем на 100 баксов - это надо в самые понтовые идти и самое дорогое выбирать. 5. Развлечения. Кому как, а в кино смотреть нечего. Там одна туфта, так что в итоге то, что нам нравится, качаем из торрентов. 0 рублей, 0 копеек. Интернет - 500 р безлимит. 6. Спорт. Я не знаю, что есть в фитнес-центрах, но вот кто точно зажрался, так это их владельцы. У меня рядом с домом парк, турник и т. п., за что платить столько бабла - не знаю. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Я имел в виду на хрена шило на мыло менять... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
azesmcar,
А в Москве такие низкие зарплаты? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
я знаю в Москве, одно место точно, где з/п больше 10 косарей баксов
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Вот в том-то и беда - теперь назови такое место в России. -------------------- |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
RockClimber
вообще-то тема об этом такси очень даже имеет смысл если купил что-то тяжелое, если куда-то надо срочно и еще много ситуаций. Да, можно обойтись, но вопрос в том, что если ты сейчас не обходишься то какого черта ты должен начинать это делать? Еда как еда, она слишком дорогой быть не может, в принципе еда практически везде стоит одинаково, +- немного, об этом речи нет. не знаю что ты имеешь ввиду под рестораном, в индийских может быть и дешево, я в индийском был один раз, но в других было однозначно дорого. Чай с тортиком я конечно загнул, это было преувеличением (думаю понятно), но в самом деле дорого. это тебе не интересно турника явно недостаточно Добавлено через 2 минуты и 53 секунды вообще-то с этого и начинался разговор, я удивился как люди живут на зарплату в 1000$, а такие зарплаты в Москве есть и они не редкость Но пусть это будет не 1000 а 2000. Сколько людей проживающих в Москве тут получают больше 2000? Была кажется тема. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
kemiisto,
Цены в статье немного шокируют - дороговато. Не знаю как в Москве сейчас, в Питере пониже будут, а уж Питер вам не 120 км от Милана и 150 км от Венеции (знаю, что в Италии дороги хорошие, но каждый день ездить 120км на работу как-то не хочется ;-) ).
Местами для конкретных специалистов.
Это да - есть такое. Добавлено через 4 минуты и 50 секунд
Ты удивишься, но в Европе зарплаты < 1000e тоже не редкость. Другое дело, что в Москве и Питере человек с мозгами 2-4т$ себе заработает. Да есть у нас регионы, куда грустно приезжать. Тут ничего не скажешь :-( п.с. по поводу жилья - тут пару месяцев назад в Питере халява была - можно было землю под страоительство коттеджа купить менее чем за 1мл р. в 15 минутах ходьбы от метро. Так что интересные предложения и у нас встречаются. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Vasay
Я вообще-то не пытаюсь сказать что Москва плохой город и там все хреново. Просто поражаюсь ценам на жилье и все, а Москва мне нравится. А потом я начал поражаться тому, что вы не поражаетесь вместе со мной Добавлено @ 16:06 в Европе это где конкретно? К примеру у меня друг в Чехии, говорит что за 1000$ можно хорошо прожить, собрать не удастся, но жить можно неплохо. 500$ за жилье и еще 500 на еду, с голоду не помрешь, а в Москве эти 1000$ только на жилье уйдут и то однокомнатное, вот я о чем. Получает он кстати столько, сколько и в Москве не часто платят. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 16:11 |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
azesmcar,
Да много где. Во Франции в Италии. Грязная и низкооплачиваемая работа есть везде.
Вот что-то не хотел бы я жить в Чехии. В Швейцарии, Австрии пожалуй хотел бы. Но вот цены на жилье там очень не низкие, даже в небольших деревушках (смотрел на местах). В Баварии получше с ценами. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
Ну так не платить же несколько тысяч дворнику..мы о программистах. Почему? я подумывал когда-то туда переехать, потом по поводу зарплаты не сговорились..Друг вообще-то говорил что по сравнению с Германией, Австрией и Францией - деревня, просто интересно твое мнение. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
azesmcar,
так джуниорам и там много не платят, а сеньер и в Москве с Питером не меньше получает -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| RockClimber |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Мои родители в сумме получают чуть больше 1000. Живут в трешке, полученной сразу после развала СССР. У них современная бытовая техника, качественный ремонт, еще и как-то ухитрились нам с женой помочь с первым взносом по ипотеке. У меня есть только одно предположение: не надо деньги на всякую фигню тратить, и все получится. 3Д кинотеатр - около 500 рублей. Попроще - подешевле. Итого, раз в неделю вдвоем сходить - 3К выше крыши... "Ты просто не умеешь их готовить" (с) Приезжай к нам в Москву, я тебя погоняю по нашему парку. Гарантирую, что после пробежки и турника + пары упражнений без дополнительных снарядов у тебя будут болеть руки, ноги, пресс, спина и вообще второй раз не захочешь
Не знаю, как у вас, а у нас везде, где продают что-то тяжелое, есть доставка. В конце концов, интернет-магазинов вагон и маленькая тележка. Поднимут до квартиры, доставка, как правило, включается в стоимость. Если надо куда-то срочно, то днем по Москве быстрее на метро. Это без вариантов. Есть отдельные маршруты, которые машиной проезжаются быстрее, но это исключения. Вообще-то тема - а не зажрались ли москвичи? Так вот. Что делать? В Москве на 1 жителя приходится 15 кв. м жилплощади. В Европе, по слухам, 40 - 60. Потому и такая разница в ценах. Спрос большой, предложение ограничено. Все офисы в центре. Все хотят жить поближе к работе, квартиру попросторнее, не в хрущевке. Зажрались ли москвичи? Вообще-то среди москвичей мало таких, которых все в городе устраивает. Я бы сказал так - не ту страну назвали Гондурасом. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
||||
А мне хочется тратиться на всякую фигню
я бы не стал заключать с собой такое пари речь не о мебели, ну к примеру пошел на рынок, купил килограмм 5 картошки, 4 кило огурцов, 2 кило мяса и тому подобное. На метро это все тащить? ну по поводу зажрались это не я написал да уж..по моему это о всех странах бывшего СССР можно сказать. Будто меня моя страна устраивает... Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 22:18 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |