Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Автор теории черных дыр знает, как можно попасть в будущее 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 8.6.2010, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

А, вот нашел. Размер электрона меньше чем 10^-17 м. Размер атома ~10^-10 . Т.е. электрон меньше атома по меньшей мере в 10 млн. раз.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 8.6.2010, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Alexeis @  8.6.2010,  16:29 Найти цитируемый пост)
Не акцентируйся на мелочах. Есть n абсолютно упругих шаров, взаимодействие происходит мгновенно, один шар ударяет другой, тот в свою очередь откатывается у ударяет третий. Имеем 2 события 1->2; 2->3 . Событие 1->2 повлекло за собой событие 2->3 и стало следствием события 1->2 . Что было причиной что стало следствием мы узнаем только зная какой событие было первым, а какое вторым. 

да
Цитата(Alexeis @  8.6.2010,  16:29 Найти цитируемый пост)
Если мы обратим время вспять, то причиной события 1->2 станет событие 2->3. 

вот тут, откуда взялось время? и где такие бильярды есть, что там оно течёт вспять?

PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 8.6.2010, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

bars80080, так вот упорядочивание событий по причине и следствию есть время в физическом смысле (по определению). Это одна часть определения, а другая говорит о длительности временного интервала. Есть физическое определения связи пространство-время через пространственно-временной интервал (инвариантность). 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 9.6.2010, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  8.6.2010,  19:30 Найти цитируемый пост)
так вот упорядочивание событий по причине и следствию есть время в физическом смысле (по определению). Это одна часть определения, а другая говорит о длительности временного интервала. Есть физическое определения связи пространство-время через пространственно-временной интервал (инвариантность).  

ты только что два раза кивнул на "определение", но так и не показал физического существования времени.
то что одно событие может послужить причиной другого, а не наоборот - итак ясно. где здесь квадратное или жидкое, а может отрицательнозаряженное время?

инвариантность - это изменение чего угодно. со временем не связана
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 9.6.2010, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  9.6.2010,  00:24 Найти цитируемый пост)
то что одно событие может послужить причиной другого, а не наоборот - итак ясно.

В том то и дело, что без времени не ясно. Время связывает события в физическом мире. Без времени каждое событие существует само по себе, а время объединяет "живой" мир целостную картину. Время определяет динамику всех процессов. Доказать можно только следствие из чего-то. Время это первичная характеристика. Утверждается что вот это отныне мы будем называть временем. Если ты признаешь правильность причинно-следственной логики мира ты автоматически признаешь существование времени. Т.е. ты признал, что суть определения есть в мире, значит сущность которую определяет определение существует в мире. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 9.6.2010, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  9.6.2010,  11:02 Найти цитируемый пост)
В том то и дело, что без времени не ясно. Время связывает события в физическом мире. Без времени каждое событие существует само по себе, а время объединяет "живой" мир целостную картину. Время определяет динамику всех процессов.

как так определяет? что нужно сделать, чтобы в случае, если в меня выпустят очередь пуль, я сумел бы от них увернуться?за какую такую временную ниточку дёрнуть, чтобы процесс для меня замедлился и я успел отойти?

Цитата(Alexeis @  9.6.2010,  11:02 Найти цитируемый пост)
Если ты признаешь правильность причинно-следственной логики мира ты автоматически признаешь существование времени. Т.е. ты признал, что суть определения есть в мире, значит сущность которую определяет определение существует в мире.  

ты тут слова связал в узел и почему-то определил не только, что он логичен, а даже, что верен.
а я даже не могу вопроса задать, потому что для меня это звучит, как тарабарщина.

начнём с малого: что значит "правильность причинно-следственной связи"? есть событие, которое становится причиной возникновения другого события. как тут можно создать некоторую неправильность?
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 9.6.2010, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  9.6.2010,  12:33 Найти цитируемый пост)
как так определяет? что нужно сделать, чтобы в случае, если в меня выпустят очередь пуль, я сумел бы от них увернуться?за какую такую временную ниточку дёрнуть, чтобы процесс для меня замедлился и я успел отойти?

Мы не умеем управлять временем, точно также как и гравитацией, это не означает что его нет.

начнём с малого: что значит "правильность причинно-следственной связи"?

Значит, что следствие вторично по отношению первичной причине. 

как тут можно создать некоторую неправильность? 

Допустить, например, (в теории) что можно переместиться в прошлое изменить некоторые события и изменить будущее. То, что ты существуешь уже является следствием прошлых событий, поэтому ты не можешь стать причиной (или как-то повлиять на эти события) для причины своего появления. 

В процессе замедления времени я вижу нарушение закона сохранения энергии. Т.е. ты можешь приобрести кинетическую энергию выше чем затрачено энергии. При взаимодействии с объектом "нормального" времени выделиться "шаровая" энергия. Либо должно быть искажено 4х мерное пространство-время. Эйнштейн считал, что вокруг массивных тел такое происходит и это является причиной гравитационной силы. Однако, по большому счету, несмотря на видимое замедление времени (гравитация или большая скорость) это нельзя использовать для перемещений в будущее или прошлое. См. Парадокс близнецов.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 9.6.2010, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  9.6.2010,  15:37 Найти цитируемый пост)
 Мы не умеем управлять временем, точно также как и гравитацией, это не означает что его нет.

как так не умеем? берём массивный объект и начинаем им воздействовать на субъект. половина теорий защиты Земли от предрасчитанного столкновения с астероидом строятся на именно таком уводе астероида в сторону

Значит, что следствие вторично по отношению первичной причине. 

ну, причём здесь время?

Допустить, например, (в теории) что можно переместиться в прошлое изменить некоторые события и изменить будущее. 

и как же можно допуститься в прошлое? (это я не шуткую, а просто пытаюсь выжать не умозрительное описание времени, а его физическую сущность)

Однако, по большому счету, несмотря на видимое замедление времени 

вот это вообще эпик фэйл. где же это и когда было зарегестрировано время?
я лично знаю о замедлении физических процессов, но никак не времени, потому что его опять же никак не могут ухватить за хвост

PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 10.6.2010, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  9.6.2010,  18:33 Найти цитируемый пост)
вот это вообще эпик фэйл. где же это и когда было зарегестрировано время?

Разница в показаниях часов. Это действительно зафиксированный факт. 

как так не умеем? берём массивный объект и начинаем им воздействовать на субъект. половина теорий защиты Земли от предрасчитанного столкновения с астероидом строятся на именно таком уводе астероида в сторону

Так это действие объекта на объект (использование знаний о гравитации), а не управление гравитацией. Можешь ли ты сделать так чтобы ты на земле весил меньше чем mg? Использовать время мы точно также можем. Например, чтобы добраться  в 2 раза быстрее до точки мы увеличиваем скорость в 2 раза. Откуда мы понимаем, что добрались в 2 раза быстрее? Засекли время. 

и как же можно допуститься в прошлое? (это я не шуткую, а просто пытаюсь выжать не умозрительное описание времени, а его физическую сущность)

Если времени не существует, то что мешает нам перескочить к прошлым событиям? Ведь тогда все события равноправны и не существует ограничений на выбор нужных событий. Нет понятия прошлых событий или будущих событий, поскольку термины прошлые и будущие связаны со временем, а времени по твоим словам не существует. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 10.6.2010, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  10.6.2010,  09:34 Найти цитируемый пост)
Разница в показаниях часов. Это действительно зафиксированный факт. 

а какая связь между часами и временем? то что один механизм в силу воздействовавших на него физических явлений изменил скорость протекания процессов - понятно. где здесь время?

Так это действие объекта на объект (использование знаний о гравитации), а не управление гравитацией. Можешь ли ты сделать так чтобы ты на земле весил меньше чем mg?

легко, войду в лифт, поставлю на пол весы, встану на них, нажму кнопку, и в зависимости от направления стрелка укажет на изменение веса

Использовать время мы точно также можем. Например, чтобы добраться  в 2 раза быстрее до точки мы увеличиваем скорость в 2 раза. Откуда мы понимаем, что добрались в 2 раза быстрее? Засекли время. 

да, засекли время. в смысле выяснили сколько абстрактных попугаев насчитало некоторое устройство при протекании нашего процесса (в данном случае это перемещение из одной точки в другую). с таким же успехом я мог бы измерять своё перемещение в килограммах веса кота Данкинга. насколько он успеет потолстеть за время перемещения.

Если времени не существует, то что мешает нам перескочить к прошлым событиям?

а как ты перескочишь к прошлым событиям, если их уже нет. взять хотя бы съеденное яблоко. вот оно было, а теперь его. как ты сумеешь его вернуть? выковыряешь глюкозу из моей крови и обратно синтезируешь?

Нет понятия прошлых событий или будущих событий, поскольку термины прошлые и будущие связаны со временем

прошлое и будущее - это абстрактные понятия, обозначающие категории событий. те что были, и те что ещё будут, и уж точно эти категории не имеют физического представления, как не имеют к примеру такие категории, как пафосный, весёлый или смачный.
это всего лишь абстрактные понятия введённые людьми
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 10.6.2010, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  10.6.2010,  13:15 Найти цитируемый пост)
то что один механизм в силу воздействовавших на него физических явлений изменил скорость протекания процессов - понятно. где здесь время?

Может еще поделишься какой механизм повлиял и как конкретно smile 

Цитата(bars80080 @  10.6.2010,  13:15 Найти цитируемый пост)
а как ты перескочишь к прошлым событиям, если их уже нет. взять хотя бы съеденное яблоко. вот оно было, а теперь его. как ты сумеешь его вернуть? выковыряешь глюкозу из моей крови и обратно синтезируешь?

А почему их нет? Кто сказал, что их нет? А если я зайду за дверь и появлюсь снова, вдруг я увижу их снова? smile . Что мешает мне увидеть события повторно? Что мешает мне перемещаться к любому из событий и наблюдать их сколь угодно долго? 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 11.6.2010, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  10.6.2010,  14:59 Найти цитируемый пост)
Может еще поделишься какой механизм повлиял и как конкретно

вообще-то, этот вопрос должен спросить я. а то ты так просто всё спихивал на время, субстанцию которую никто никогда не видел.

разве мало уже существующих сил? к примеру, Эйнштейн спихивал замедление протекающих процессов на гравитацию (из твоей же ссылки о близнецах)

Цитата(Alexeis @  10.6.2010,  14:59 Найти цитируемый пост)
Что мешает мне увидеть события повторно? 

как так что? события это не объекты, как их можно вообще увидеть? когда мы говорим "наблюдаю событие", то подразумевается, что мы видим некоторый момент взаимодействия объектов (а не опять же некоторый абстрактный оборот речи, которым мы обозвали это взаимодействие). когда событие прошло или ещё не началось, то объекты находятся в других местах. ты можешь переместиться в пространстве к одному объекту или к другому (если мы рассматриваем, к примеру, столкновение), но вместе их не увидим до или после.

по-моему, вопрос вообще не имеет под собой никакого основания. навроде детского вопроса, что первее: курица или яйцо?
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 11.6.2010, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  11.6.2010,  11:34 Найти цитируемый пост)
как так что? события это не объекты, как их можно вообще увидеть? когда мы говорим "наблюдаю событие", то подразумевается, что мы видим некоторый момент взаимодействия объектов (а не опять же некоторый абстрактный оборот речи, которым мы обозвали это взаимодействие). когда событие прошло или ещё не началось, то объекты находятся в других местах. ты можешь переместиться в пространстве к одному объекту или к другому (если мы рассматриваем, к примеру, столкновение), но вместе их не увидим до или после.

Ты везде говоришь о времени и прекрасно его осознаешь в физическом мире, просто ты не согласен с определением времени. Наш спор не по существу. С такой же правотой я могу тебя доказывать что в мире не существует ни каких сил, существуют одни взаимодействия. Пойми для того и вводят определения, чтобы можно было оперировать удобными категориями. Чтобы можно было договориться. Объективно не существует ни одной категории. Вообще, говоря мы говорим о мире, который смогли познать лишь собственными чувствами и все категории так или иначе связаны с органами чувств человека или исходят к ним. Суть наших знаний о мире также субъективна. Не ясно только одно, чем категория "время" хуже других, что ты ее недолюбливаешь.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 11.6.2010, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  11.6.2010,  13:39 Найти цитируемый пост)
Ты везде говоришь о времени и прекрасно его осознаешь в физическом мире, просто ты не согласен с определением времени. Наш спор не по существу
да, это я сказал в самом начале.
время - исключительно абстрактная величина, через которую мы выражаем изменение в состоянии объектов. то что процессы применимые к определённым объектам обладают вполне стабильными скоростями, объясняется физическими характеристиками этих объектов. и вполне естественно, что для регистрации этих процессов и проведений вычислений просто необходимо было ввести такое понятие как "время". научиться его засекать и использовать как стандартную единицу. в этом смысле я согласен, что с помощью часов мы меряем время.
но это не придаёт ему никакой физической сущности, и все разговоры о возвращении в прошлое/будущее не имеют никакого смысла, потому как что уже сделанное, не воротишь назад. сама идея путешествия во времени противоречит идее сохранения энергии.
так же много путаницы вносит дурацкая оговорка о четвёртом измерении в качестве времени. время здесь добавили исключительно как эффект и зависимость длительности протекания процессов от скорости перемещения объекта, которые нельзя упускать из виду, а толпа "очень умных" людей автоматически перенесла время в ту же категорию, где лежат параметры пространства.

Пойми для того и вводят определения, чтобы можно было оперировать удобными категориями. Чтобы можно было договориться.

именно это я и говорил. время - просто удобная абстрактная величина

Вообще, говоря мы говорим о мире, который смогли познать лишь собственными чувствами и все категории так или иначе связаны с органами чувств человека или исходят к ним. Суть наших знаний о мире также субъективна. 

это уже философия, не имеющая никакого отношения к нашему вопросу.
предметы в пределах нашего субъективного представления имеют вполне конкретные физические характеристики, время, то как ты его выставляешь, не имеет ничего. оно никак себя не проявляет и ни на что не влияет. 
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 11.6.2010, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  11.6.2010,  13:07 Найти цитируемый пост)
именно это я и говорил. время - просто удобная абстрактная величина

Не более и не менее абстрактная чем и все остальные.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0968 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.