Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 11.9.2010, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Олег2005
Цитата

Я прожил долгую жизнь, родил 3-х сыновей - и это для меня не было невыполнимым......

сорри за личный вопрос, можете не отвечать. Допускаете ли вы возможность того, чтобы ваши дети сами выбрали себе религию? Заранее не крестить/обрезать и т.д.? То есть чтобы это был осознанный ИХ выбор?

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 11.9.2010, 23:40

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Wisdom
Дата 12.9.2010, 05:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(bars80080 @ 11.9.2010,  22:31)
я это гораздо лучше понял на кратком курсе философии, когда нам без обиняков разложили по полочкам теорию об уживании в человеке зверо-человека и бого-человека. о том как эти две сущности борются между собой и какие получаются результаты, если побеждает одна из сущностей.
эта тема заняла всего одну лекцию, а не требовала многолетних вчитываний в тысячестраничные талмуды и тяжёлых осмыслений. плюс, не было никаких баек про сотворение мира и требований отказаться от теории эволюции.
повторюсь, Бибилия сейчас - это фиговая документация по вопросу, который она призвана осветить. в нашу эпоху она не несёт того необходимого морального закона, который иначе не доводился в древности. сейчас люди гораздо грамотнее, им уже не нужны страшные сказки про муки после смерти. человек, как показывают современная культура развитых стран мира и методы образования, вполне грамотно воспитывается и без насильного "верь". сейчас всё вполне можно доказать и убедить. можно объяснить человеку, что убивать, грабить и т.д. - плохо. сказок не нужно.
на данный момент Библией пользуются исключительно с целью наживы

Я рад, что вы поняли, что курс философии - всего лишь этап в жизни, который нужно забыть. Не более. Ещё раз повторять про личное знакомство с Библией не буду - буду только ссылаться на это. Так вот, снова отправляю вас к Библии, дабы вы хотя бы немного информации усвоили на личном опыте, а не через всяких бредопреподавателей философии. Мне тут на днях в аспирантуре один философ тоже заряжал про антропоморф.. какую-то ерунду smile 
Ошибка заключается также в употреблении к Библии слова "требует". Она не требует, а предлагает. Ведь когда людям плохо, ни так или иначе обращаются к Богу ? И смотрите-ка.. помогает! На мысли не наводит ?
Ошибка заключается и в уптреблении "насильного верь". Нет насилия там, есть только альтернатива. Причем, эта альтернатива есть для вашего же блага и абсолютно бескорыстно и безвозмездно. 
Кстати, что там насчет наживы? 
Цитата

Чувак, да тут плакать надо ( Люди массово сходят с ума, все стали верующими, вместо передач типа дискавери по телеку идет утренняя молитва (ну просто е... мой ...х...), как вообще можно верить в что-то? Ну как я могу знать есть бог или нет, я вот честно понятия не имею. Ладно там соблюдать традиции и рассказывать мораль через сказки и народные мифы, ведь суть в морали а не в реалистичности сказочных персонажей, но люди мало приделяют внимания морали, вместо того вбивают себе в головы, что единороги, драконы и горящие кусты действительно существуют   

To Vex.
Дружище, ты свой мозг видел? Ты уверен, что он у тебя есть ? smile Без обидняков - просто пример, который, надеюсь даст понимание ответа на вопрос "как вообще можно верить во что-то?". 
Знать, есть ли Бог или нет - это вопрос, опять-таки, ВЕРЫ. Хочешь узнать? Поверь и проверь. Я в свое время поверил и для меня Бог реален на 100%. Более того.. Хотя нет, пока достаточно.

Это сообщение отредактировал(а) Wisdom - 12.9.2010, 05:04
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 12.9.2010, 06:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Wisdom @  12.9.2010,  05:02 Найти цитируемый пост)
Дружище, ты свой мозг видел? Ты уверен, что он у тебя есть ?  Без обидняков - просто пример, который, надеюсь даст понимание ответа на вопрос "как вообще можно верить во что-то?". Знать, есть ли Бог или нет - это вопрос, опять-таки, ВЕРЫ.

Сущестсование мозга -- это знание научное, а сущестсование бога -- знание религиозное. Так вот научное мировоззрение от религиозного отличается как раз тем, что первое не опирается на ВЕРУ возведённую в абсолют. Там другие критерии истины и другие способы получения знаний, гораздо сложнее и объективнее. Любой учебник философии вам об этом расскажет. А то, что вы пытаетесь здесь подменить различные понятия, в глазах людей сведущих убедительнее вас не делает. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
neutrino
Дата 12.9.2010, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Вот вас расперло в метафизику! Давайте по метафизически объяните мне зачем креститься? Зачем молиться?

А по поводу смотреть дальше носа - так ведь текст библии можно вертеть как хочешь, если там все написано "иносказательно". Например почему заповедь "не убей" должна относиться только к человеку? По-моему это прямой намек на вегетарианство!

Добавлено через 3 минуты и 17 секунд
Цитата(Vex @  11.9.2010,  22:38 Найти цитируемый пост)
Допускаете ли вы возможность того, чтобы ваши дети сами выбрали себе религию?

Векс, вопрос деликатный - религию то навязали, а веру человек воспитывает в себе сам! Мы тоже шабатим и праздники все по правилам, но это больше традиции. Мне что-то не верится, что евреи богом избранный народ для великих целей.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 12.9.2010, 11:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Олег2005 @  11.9.2010,  22:44 Найти цитируемый пост)
Где вы были - до 11 сентября?
Где вы были - до Беслана?

именно про это я и говорю. плохое воспитание лежит в корне многих событий. в частности творцы 11 сентября и Беслана были воспитаны в духе "око за око". сей принцип в христианском обществе менее силён, потому что христианство успело разложиться гораздо сильнее, чем ислам, и не оказывает такого влияния на общества. много ли вы слышали с экранов ТВ призывов к крестовым походам? а сколько к джихадам?
то-то и оно

Цитата(Олег2005 @  11.9.2010,  22:44 Найти цитируемый пост)
Что, не объяснили?

smile объяснил

Цитата(Vex @  11.9.2010,  23:18 Найти цитируемый пост)
вместо того вбивают себе в головы, что единороги, драконы

ну, не надо сваливать мифологию и реальность в одну кучу. при желании (и наличии соответствующих денег) рог единорога достать можно. что касается драконов, то есть не менее трёх видов. в частности индонезийский летающий дракон, у которого рёбра сильно выдаются из грудной клетки. натянутая на них кожа вполне позволяет планировать. он конечно небольшой по размерам, но он есть

а не через всяких бредопреподавателей философии

на каком основании вы только что оскорбили весь класс этой науки? переход на личности? пожалуйста.
я утверждаю, что все священники не только несут галиматью, а ещё и наживаются на этом. поэтому если и есть в мире жизнь после смерти, то все люди в рясах заведомо известно, будут гореть в аду. за откровенный обман.

Так вот, снова отправляю вас к Библии, дабы вы хотя бы немного информации усвоили на личном опыте

не надо отправлять, я её читал от корки до корки. и именно после прочтения стал уходить от христианства. там написано много интересных вещей. но для того кто умеет читать, становятся очевидно для чего это всё было придумано. для управления массами. самый простой способ закабалить человека: ничего доказывать не надо, ты просто верь

Ошибка заключается и в уптреблении "насильного верь". Нет насилия там, есть только альтернатива

ну да. как раз вспомнилась цитатка одна:
Цитата

C Google Вопросы и Ответы.
Вопрос: Вы согласны, что верующие добрее и нравственнее атеистов?
Ответ: Если никого не жгут на костре, то да.

нет никакого насилия? вы видать плохо историю знаете. единственное, почему нынешние патриархи не жгут людей, так это их слабая позиция в обществе. а вот в Иране сказал духовный наставник нации слово, и неугодных толпа замочила прямо при свете дня

Дружище, ты свой мозг видел? Ты уверен, что он у тебя есть ?

на эти два вопроса я могу дать вполне чёткие ответы. мозг свой он не видел с вероятностью 99,999999%, и он у него есть. или ты веришь, что у него нет мозга?

Я в свое время поверил и для меня Бог реален на 100%

и как он на ощупь?

Цитата(neutrino @  12.9.2010,  10:14 Найти цитируемый пост)
Давайте по метафизически объяните мне зачем креститься? Зачем молиться?

нет никаких оснований. Иисус Христос говорил: "смысла в церкви для верующего - нет никакого, как и нет смысла совершать какие бы то ни было обряды, если нет веры. никакой обряд не может заменить веру, и ничего кроме веры для человека не нужно". это написано в Библии.
так что крещение - это всего лишь попытка утверждения физическим поступком своего духовного изменения. изменение души сложно отметить, а тут вроде как даже дата конкретная есть.
молитва, это ничто иное как заклинание от неприятностей. простой способ поднять себе дух, настроить на позитивный лад, чтобы легче перебороть грядущие (или возможные) неприятные события. полный аналог психологическому: "я успешен, мне удастся, я красива"

Цитата(neutrino @  12.9.2010,  10:14 Найти цитируемый пост)
Векс, вопрос деликатный - религию то навязали, а веру человек воспитывает в себе сам!

хе, я это спрашивал у Алексея. он так и не смог мне объяснить, почему он православный. однозначно религия была ему навязана родителями, после чего он воспитал в себе соответствующую веру.
а вот ты, neutrino, ты же как эмигрант, я предполагаю не имел вначале прессинга религии. в советское время это бы не прокатило. так как в тебе воспитало иудейскую веру? и воспитало ли вообще?
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 12.9.2010, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

neutrino
Цитата

Векс, вопрос деликатный - религию то навязали, а веру человек воспитывает в себе сам! Мы тоже шабатим и праздники все по правилам, но это больше традиции. Мне что-то не верится, что евреи богом избранный народ для великих целей.

я об этом и говорю, религия это просто система ценностей и правил, такой она и должна оставаться. А слепая вера в иррациональное это шиза (

Цитата

зачем креститься? Зачем молиться?

я думаю молитва в целом сыграла положительную роль в развитии человечества как хороший аутотреннинг и антидепрессант. Это очень полезно кстати каждое утро и каждый вечер напоминать себе свои цели и свои стремления, очень упорядочивает мозги.

Цитата

Дружище, ты свой мозг видел? Ты уверен, что он у тебя есть ?  Без обидняков - просто пример, который, надеюсь даст понимание ответа на вопрос "как вообще можно верить во что-то?". 
Знать, есть ли Бог или нет - это вопрос, опять-таки, ВЕРЫ. Хочешь узнать? Поверь и проверь. Я в свое время поверил и для меня Бог реален на 100%. Более того.. Хотя нет, пока достаточно.

я не могу ни в чем быть уверен, может все это мне сниться ;) я не спорю что ДЛЯ ТЕБЯ бог реален на 100%, для шизофреников их галюцинации тоже реальны на 100%, проблема в том, что для всех остальных это вымысел.

Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
bars80080
Цитата

ну, не надо сваливать мифологию и реальность в одну кучу. при желании (и наличии соответствующих денег) рог единорога достать можно. что касается драконов, то есть не менее трёх видов. в частности индонезийский летающий дракон, у которого рёбра сильно выдаются из грудной клетки. натянутая на них кожа вполне позволяет планировать. он конечно небольшой по размерам, но он есть

я просто для примера упомянул, ты или не понимаешь суть сравнения или прикидываешся.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
neutrino
Дата 12.9.2010, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(bars80080 @  12.9.2010,  10:23 Найти цитируемый пост)
нет никаких оснований. Иисус Христос говорил: "смысла в церкви для верующего - нет никакого, как и нет смысла совершать какие бы то ни было обряды, если нет веры. никакой обряд не может заменить веру, и ничего кроме веры для человека не нужно". это написано в Библии.

Супер! Меня интересовало нафик оно нада с т.з. христианства. Если так говорит Библия, то просто супер. Значит сам Христос отменяет церковь! А к чему тогда все эти погремушки? 
Цитата(bars80080 @  12.9.2010,  10:23 Найти цитируемый пост)
а вот ты, neutrino, ты же как эмигрант, я предполагаю не имел вначале прессинга религии. в советское время это бы не прокатило. так как в тебе воспитало иудейскую веру? и воспитало ли вообще? 

Опять же, не вера. Мы чтим наши тысячелетние традиции. Вот и усе. Елку на Н.Г. наряжете? И вот мы 3 дня назад яблочки с медом кушали (был еврейский Н.Г.)

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Wisdom
Дата 12.9.2010, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

[QUOTE=W4FhLF,12.9.2010,  06:54]
Дружище, ты 
Сущестсование мозга -- это знание научное, а сущестсование бога -- знание религиозное. Так вот научное мировоззрение от религиозного отличается как раз тем, что первое не опирается на ВЕРУ возведённую в абсолют. Там другие критерии истины и другие способы получения знаний, гораздо сложнее и объективнее. Любой учебник философии вам об этом расскажет. А то, что вы пытаетесь здесь подменить различные понятия, в глазах людей сведущих убедительнее вас не делает.

В общем-то ежу понятно, что мой пример был скорее некой аналогией с тем вопросом, который задавал мой оппонент, если хотите, коллинеарной ему, но никак не параллельной. Было написано, дабы дать понять несостоятельность его(оппонента) вопроса. Андерстенд  ?smile
Цитата

на каком основании вы только что оскорбили весь класс этой науки? переход на личности? пожалуйста.
я утверждаю, что все священники не только несут галиматью, а ещё и наживаются на этом. поэтому если и есть в мире жизнь после смерти, то все люди в рясах заведомо известно, будут гореть в аду. за откровенный обман.

На личности я не переходил smile Можете отнести к бредофилософам вашего преподавателя, а можете и не отнести. Я же указал эту фразу для конкретного примера. 
Примеры наживы священников на людях? Не "священников", а священников. Учтите это. Думаю, человеку, прочитавшему и понявшему Библию "от корки до корки" различие найти будет нетрудно, а, следовательно, привести пример.
Цитата

не надо отправлять, я её читал от корки до корки. и именно после прочтения стал уходить от христианства. там написано много интересных вещей. но для того кто умеет читать, становятся очевидно для чего это всё было придумано. для управления массами. самый простой способ закабалить человека: ничего доказывать не надо, ты просто верь

Пример.
Цитата

нет никакого насилия? вы видать плохо историю знаете. единственное, почему нынешние патриархи не жгут людей, так это их слабая позиция в обществе. а вот в Иране сказал духовный наставник нации слово, и неугодных толпа замочила прямо при свете дня

Что вам эта история далась? Люди бывают всякие. Верующие тоже люди, они тоже могли и могут ошибаться. Человек по своей природе таков.
А что Иран у нас уже стал исконно православным? Дак и не приводите его тогда здесь smile
Цитата

и как он на ощупь?

По потребности smile Могу повторить общеизвестную фразу, которая является концентратом божественной сущности и лучше которой Бога неьзя описать. Так вот эта фраза: Бог есть любовь. Всё гениальное просто smile
Цитата

Дабы вы не были голословным - цитату в студию. 

Это сообщение отредактировал(а) Wisdom - 12.9.2010, 15:31
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.9.2010, 19:46 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(neutrino @  12.9.2010,  12:29 Найти цитируемый пост)
Если так говорит Библия, то просто супер. Значит сам Христос отменяет церковь! А к чему тогда все эти погремушки? 
дык, церковь строилась Савлом (он же апостол Павел), который Иисуса и в глаза не видел, и никаким его учеником не был. чисто политико-коммерческое предприятие. первоначально в Новый завет хотели включить только послания Павла разным церквям. потом поняли, что этого недостаточно, выбрали четыре наиболее подходящих под сложившийся в 3-4-ых веках церковный взгляд евангелия, и всё.

Цитата(neutrino @  12.9.2010,  12:29 Найти цитируемый пост)
И вот мы 3 дня назад яблочки с медом кушали (был еврейский Н.Г.) 
а в советское время? тоже религиозное что-нибудь праздновали?

Цитата(Wisdom @  12.9.2010,  15:28 Найти цитируемый пост)
В общем-то ежу понятно, что мой пример был скорее некой аналогией с тем вопросом

фиговая аналогия, если её легко можно опровергнуть. тем самым, получается, вы опровергаете и свою точку зрения

Что вам эта история далась? 

не фига себе. чего она далась? она всего лишь показывает что к чему. к примеру, до Второй Мировой войны национализм был всего лишь одним из политических течения, сейчас это преступление против человечества, потому что история очень хорошо показывает к чему это может привести. существующий текст Библии очень умело гнобил людей. разница между нынешним населением и средневековым состоит в образовании. нынешние люди умеют читать, и могут без чужой подсказки сделать выводы, что же там на самом деле написано, в этой книге.
а в книге написано: вы ничтожные людишки, созданы для насыщения тщеславия своего создателя. выбор то у тебя есть, но если ты не захочешь ему подчиняться, то огребёшь вечные муки и истязания.
и знаешь, людям это не нравится

Примеры наживы священников на людях?

да как бы тебе сказать... не заметить это очень трудно http://img-2008-01.photosight.ru/22/2515989.jpg

user posted image

становятся очевидно для чего это всё было придумано. для управления массами. самый простой способ закабалить человека: ничего доказывать не надо, ты просто верь
Пример.

ну, ты спросил. откровенное называть некоторого человека наместником Бога на Земле - это конечно никакого отношения ни к управлению, ни к религии не имеет?

Люди бывают всякие. Верующие тоже люди, они тоже могли и могут ошибаться. Человек по своей природе таков.

да, и зачем продолжать ошибаться? зачем упорно пытаться впихнуть этот талмуд в людей, если в отношении многих материальных событий он лжёт?

А что Иран у нас уже стал исконно православным? Дак и не приводите его тогда здесь

а вы не делите мир на православие и все остальные. в заголовке темы нет ни слова о православии, так что не указывайте мне примеры каких религий приводить. ислам здесь приведён в качестве религии ещё находящейся на уровне средневекового развития. в том же состоянии, на котором находилось христианство ещё 5-7 веков назад

Так вот эта фраза: Бог есть любовь. Всё гениальное просто

а зечем тогда обязательно читать Библию? людей можно любить и натурально, без  сказочных допингов

Дабы вы не были голословным - цитату в студию. 

эка просто сказать, не наизусть же я его знаю.
в нескольких евангелиях есть такой отрывок. фарисеи приходят к Иисусу и говорят: как вы можете дел делать в субботу? (имелось в виду собирание колосьев для хлеба, когда они хотели поесть, а также момент, когда он исцелял в субботу). на что он им отвечал: но вы же жалеете вола, выгоняете его в поле? или пусть попадёт овца в яму, вы ей разве не поможете? а здесь целому человеку помочь не хотите ради буквы традиции. далее он говорил: нет смысла совершать обряды, если сердце каменное. далее шла притча о том, как тяжело богатому будет попасть в рай. потом был ещё такой момент. фарисеи пытались катить на него бочку, мол, он общается, ест и спит с грешниками и блудницами. Иисус им говорит примерно следующее: если у вас есть стадо овец, и потеряв одну, разве вы не оставите стадо ради поиска единственной? зачем постоянно быть с теми, кто уже спасён? и далее он развивает мысль, что церковь нужна не для верующих, а для наставления на путь истинный. верующему итак уже упакован, зачем ему наставник, зачем ему ритуалы, если он уже верит?

PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 12.9.2010, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

bars80080, Браво! +1

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Wisdom
Дата 12.9.2010, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

не фига себе. чего она далась? она всего лишь показывает что к чему. к примеру, до Второй Мировой войны национализм был всего лишь одним из политических течения, сейчас это преступление против человечества, потому что история очень хорошо показывает к чему это может привести. существующий текст Библии очень умело гнобил людей. разница между нынешним населением и средневековым состоит в образовании. нынешние люди умеют читать, и могут без чужой подсказки сделать выводы, что же там на самом деле написано, в этой книге.

Она лишь хорошо показывает, как глубоко может ошибаться человек, неверно истолковывая Библию. Нынешние люди умеют читать, но разучились понимать прочитанное.
Цитата

а в книге написано: вы ничтожные людишки, созданы для насыщения тщеславия своего создателя. выбор то у тебя есть, но если ты не захочешь ему подчиняться, то огребёшь вечные муки и истязания.
и знаешь, людям это не нравится

А в книге написано, что вы - люди, созданы по образу и подобию Творца; вы - люди, обладаете всеми тем прекрасными качествами, что и ваш бесконечный и безначальный Создатель: умением любить, прощать, со_страдать.. вам - людям, отдана вся Земля со всеми её обитателями - живи и радуйся и благодари своего Создателя. Вы крайне сильно заблуждаетесь в понимании слова "муки" и "истязания" в контексте Библии. Будет желание разобраться - пожалуйста, можем и на эту тему поговорить. 
И, знаешь, ты нифига не разобрался в вопросе.
Цитата

да как бы тебе сказать... не заметить это очень трудно

"В своем глазу бревна не видишь, а в чужом..". 
А ты почем знаешь - откуда у него эта машина? 
Цитата

ну, ты спросил. откровенное называть некоторого человека наместником Бога на Земле - это конечно никакого отношения ни к управлению, ни к религии не имеет?

Как говорил мой инструктор в аэроклубе - "учи матчасть".
Цитата

а вы не делите мир на православие и все остальные. в заголовке темы нет ни слова о православии, так что не указывайте мне примеры каких религий приводить. ислам здесь приведён в качестве религии ещё находящейся на уровне средневекового развития. в том же состоянии, на котором находилось христианство ещё 5-7 веков назад

Тема: "Существует ли Бог". Мой ответ: существует и его можно найти через православие. Поэтому делю и буду делить так как мне удобно, темой это не ограничивается. А поскольку мы с вами говорим о православии, то не надо мне ислама, будьте любезны smile
Цитата

а зечем тогда обязательно читать Библию? людей можно любить и натурально, без  сказочных допингов

Конечно можно - любите smile Кто сказал, что любить нельзя без Библии ?
Цитата

фарисеи приходят к Иисусу и говорят: как вы можете дел делать в субботу? (имелось в виду собирание колосьев для хлеба, когда они хотели поесть, а также момент, когда он исцелял в субботу). на что он им отвечал: но вы же жалеете вола, выгоняете его в поле? или пусть попадёт овца в яму, вы ей разве не поможете? а здесь целому человеку помочь не хотите ради буквы традиции. далее он говорил: нет смысла совершать обряды, если сердце каменное. далее шла притча о том, как тяжело богатому будет попасть в рай. потом был ещё такой момент. фарисеи пытались катить на него бочку, мол, он общается, ест и спит с грешниками и блудницами. Иисус им говорит примерно следующее: если у вас есть стадо овец, и потеряв одну, разве вы не оставите стадо ради поиска единственной? зачем постоянно быть с теми, кто уже спасён? и далее он развивает мысль, что церковь нужна не для верующих, а для наставления на путь истинный. верующему итак уже упакован, зачем ему наставник, зачем ему ритуалы, если он уже верит?

Из этого потока мыслей я не разобрал ничего smile Сформулируйте вопрос корректно и однозначно.

PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 12.9.2010, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Wisdom @  12.9.2010,  20:03 Найти цитируемый пост)
 Сформулируйте вопрос корректно и однозначно.

Зачем нужна церковь?

--------------------

Покойся с миром, Vit 
bars80080
Дата 12.9.2010, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Wisdom @  12.9.2010,  21:03 Найти цитируемый пост)
Она лишь хорошо показывает, как глубоко может ошибаться человек, неверно истолковывая Библию. Нынешние люди умеют читать, но разучились понимать прочитанное.
ну да, книга которую нельзя правильно прочитать, это очень качественный источник

А в книге написано, что вы - люди, созданы по образу и подобию Творца; вы - люди, обладаете всеми тем прекрасными качествами, что и ваш бесконечный и безначальный Создатель: умением любить, прощать, со_страдать.. вам - людям, отдана вся Земля со всеми её обитателями - живи и радуйся и благодари своего Создателя.

ключевое здесь: живи и благодари своего Создателя. плюс небольшая корректировка: живи согласно чётко установленной программе и будь доволен своей позицией винтика. а ослушаешься - вырежут. больше всего меня прикалывает конкретная фраза, по-моему, она где-то в Откровении: человек создан для прославления Бога.
вся политика, направленная на изничтожение и последующее истязание идолопоклонников, указывает на то, что Бог не терпит конкуренции. то есть, разбирая психологический портрет субъекта, можно сказать следующее: некто, от одиночества или по каким-то другим причинам (может, ему заняться было нечем) создаёт целый мир, который населяет людьми, достаточно разумными для его общения с ним. и когда люди, наделённые свободной волей, решают воспротивится, он придумывает множество способов их вразумления. причём до Иисус Христа, эти способы включают утопление, мор эпидемиями, мор голодом, прямое убийство духом, испепеление, и как самое отвратное - сталкивание людей между собой для взаимного убийства.
только не надо думать, что Иисус несёт исключительно добро. во-первых, он часть троицы, стало быть, это и его рук дело. во-вторых, в каждом евангелии он свидетельствует о конце мира и суде. в-третьих, Откровение Иоанна богослова красочно рисует пипец, который настанет всем, получается с лёгкой руки, несущего любовь Христа. там довольно много методов умерщвления человеческой расы. окончательный адрес для несогласных - озеро огня пред троном господним.

меня в этой теме больше всего интересует, насколько же надо жестокой и извращённой натурой, чтобы так издеваться над миллиардами живых существ. и всё ради тщеславия. да у нас детей порют, если они беспричинно разрушают муравейник.

вот чего-чего, а человечности Богу не хватает. и тем более любви

Вы крайне сильно заблуждаетесь в понимании слова "муки" и "истязания" в контексте Библии

ну да, озеро, горящее огнём и серой - это, наверное, что-то метафорическое

И, знаешь, ты нифига не разобрался в вопросе.

уж наверное не тебе давать оценку моих разборок. очень качественно я разобрался с этой книгой (конечно, не до конца), так что даже бритва Оккама звенит от удовольствия

"В своем глазу бревна не видишь, а в чужом..". 
А ты почем знаешь - откуда у него эта машина? 

ёпрст, это классический пример. мне, кстати, достаточно золотого креста на толстом брюхе, который мог бы накормить кучу старушек, сидящих тут же на паперти. всё-таки, в своё время протестанты сделали правильный вывод: заботишься о душе? так будь добр заботиться о душе, а не о теле. все пожертвования у них напрямую идут в лечебницы при монастырях или приюты, а не на брюлики в крест

Как говорил мой инструктор в аэроклубе - "учи матчасть".

опа! летаешь аки птица? молодец инструктор, только я уже в третий раз говорю: Библия, как матчасть - фуфло. она писалась под своё время, с тех пор абсолютно устарела и ни капли не отвечает текущим реалиям.

Мой ответ: существует и его можно найти через православие

о, отлично. я пытался узнать у Алексея, почему он выбрал православие. вы мне можете обосновать свой выбор религии? потому как Алексей не смог. я остался при своём мнении, что никакого выбора не было, а он стал православным по традиции. 

А поскольку мы с вами говорим о православии, то не надо мне ислама, будьте любезны

ещё чего. я понятия не имею, с чего вы взяли, что мы говорим о православии. православие не обладает монополией на понятие "Бог". и я говорю о всех религия вообще, которые используют это понятие.
опять же, на каких основаниях вы выделили православие - для меня загадка. вы не поверите, это не форум православных

Конечно можно - любите smile Кто сказал, что любить нельзя без Библии ?

в Библии сказано, что нельзя любить без поклонения конкретному субъекту, под названием Бог. а это уже не хорошо

Из этого потока мыслей я не разобрал ничего smile Сформулируйте вопрос корректно и однозначно.

пожалуйста:
Иисус Христос говорил: "смысла в церкви для верующего - нет никакого, как и нет смысла совершать какие бы то ни было обряды, если нет веры. никакой обряд не может заменить веру, и ничего кроме веры для человека не нужно".
только эти вопросы задавал не я, а Иисус Христос. и задавал он их не вам, а фарисеям. вы фарисей?
да и вопросы были риторическими
PM MAIL WWW   Вверх
Wisdom
Дата 13.9.2010, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

ну да, книга которую нельзя правильно прочитать, это очень качественный источник

Хороший источник, просто вы его не поняли.
Цитата

ключевое здесь: живи и благодари своего Создателя. плюс небольшая корректировка: живи согласно чётко установленной программе и будь доволен своей позицией винтика. а ослушаешься - вырежут. больше всего меня прикалывает конкретная фраза, по-моему, она где-то в Откровении: человек создан для прославления Бога.

Ключевое из моей фразы вы выделили верно, только плюс ваш там неуместен. В этом ваша ошибка и заключается. Если бы вы внимательно читали Библию, вспомнили бы слова - "всё испытывайте, хорошего держитесь". Бог предлагает человеку свободу, но никак не рабство. Предвижу ваш вопрос и фразу, которую вы приведете, но.. посмотрим smile
Цитата

вся политика, направленная на изничтожение и последующее истязание идолопоклонников, указывает на то, что Бог не терпит конкуренции. то есть, разбирая психологический портрет субъекта, можно сказать следующее: некто, от одиночества или по каким-то другим причинам (может, ему заняться было нечем) создаёт целый мир, который населяет людьми, достаточно разумными для его общения с ним. и когда люди, наделённые свободной волей, решают воспротивится, он придумывает множество способов их вразумления. причём до Иисус Христа, эти способы включают утопление, мор эпидемиями, мор голодом, прямое убийство духом, испепеление, и как самое отвратное - сталкивание людей между собой для взаимного убийства.

Всё дело в том, что у Бога есть его противник - сатана. Нельзя быть слугой двух господинов - добра или зла, как нельзя быть полунулем или полуединицей. Поэтому, если вы не служите Богу (читайте: не верите), то служите сатане. Тем более, всё очевидно, если речь идет про идолопоклонников. 
Что значит "решают воспротивится" ? Чему воспротивится? 
Цитата

только не надо думать, что Иисус несёт исключительно добро. во-первых, он часть троицы, стало быть, это и его рук дело. во-вторых, в каждом евангелии он свидетельствует о конце мира и суде. в-третьих, Откровение Иоанна богослова красочно рисует пипец, который настанет всем, получается с лёгкой руки, несущего любовь Христа. там довольно много методов умерщвления человеческой расы. окончательный адрес для несогласных - озеро огня пред троном господним.

1.Естественно часть Троицы.  А что "это" Его рук дело? Добро? Да, Его smile
2. Свидетельствует и что ?
3. Почему-то вы обращаете внимание на наказания. Почему-то вы не замечаете что там говориться про праведников. Почитайте.
Цитата

меня в этой теме больше всего интересует, насколько же надо жестокой и извращённой натурой, чтобы так издеваться над миллиардами живых существ. и всё ради тщеславия. да у нас детей порют, если они беспричинно разрушают муравейник.
вот чего-чего, а человечности Богу не хватает. и тем более любви

Надеюсь, что когда-нибудь вы всё-таки узнаете Бога и поймёте всю ошибочность ваших фраз. Бога надо узнать лично, на личном опыте. Нам (и вам) зачастую не хватает ни ум, ни разумения, чтобы понять замысел Бога.
Цитата

ну да, озеро, горящее огнём и серой - это, наверное, что-то метафорическое

Да, метафорическое.
Цитата

уж наверное не тебе давать оценку моих разборок. очень качественно я разобрался с этой книгой (конечно, не до конца), так что даже бритва Оккама звенит от удовольствия

Поскольку в вопросе вы не разбираетесь, то наверное все-таки мне. Если хотите - это мое мнение о ваших знаниях в этой области, первое впечатление, так сказать. Буду рад ошибиться.
Цитата

ёпрст, это классический пример. мне, кстати, достаточно золотого креста на толстом брюхе, который мог бы накормить кучу старушек, сидящих тут же на паперти. всё-таки, в своё время протестанты сделали правильный вывод: заботишься о душе? так будь добр заботиться о душе, а не о теле. все пожертвования у них напрямую идут в лечебницы при монастырях или приюты, а не на брюлики в крест

Быть может он за месяц делает пожертвований больше, чем вы за год? Откуда вы знаете опять-таки? 
Цитата

о, отлично. я пытался узнать у Алексея, почему он выбрал православие. вы мне можете обосновать свой выбор религии? потому как Алексей не смог. я остался при своём мнении, что никакого выбора не было, а он стал православным по традиции. 

Объясните мне, что такое любовь? И почему вы полюбили именно эту девушку?
Цитата

ещё чего. я понятия не имею, с чего вы взяли, что мы говорим о православии. православие не обладает монополией на понятие "Бог". и я говорю о всех религия вообще, которые используют это понятие.
опять же, на каких основаниях вы выделили православие - для меня загадка. вы не поверите, это не форум православных

Поскольку вы постоянно обвиняете Библию в несостоятельности, то вы говорите о христианстве. Дальнейшее подразделение на конфессии не имеет смысла, потому как в данном споре различия некритичны, поэтому я буду говорить в точки зрения православия. Вы можете говорить с любой точки зрения, но если вы говорите о Библии, то отнекиваться и приводить в примеры иные веры не нужно.
Цитата

пожалуйста:
Иисус Христос говорил: "смысла в церкви для верующего - нет никакого, как и нет смысла совершать какие бы то ни было обряды, если нет веры. никакой обряд не может заменить веру, и ничего кроме веры для человека не нужно".
только эти вопросы задавал не я, а Иисус Христос. и задавал он их не вам, а фарисеям. вы фарисей?
да и вопросы были риторическими

Я вас просил привести цитату из Библии со ссылкой на стих. Внимаю.

Добавлено через 3 минуты и 3 секунды
Цитата(neutrino @ 12.9.2010,  21:18)
Цитата(Wisdom @  12.9.2010,  20:03 Найти цитируемый пост)
 Сформулируйте вопрос корректно и однозначно.

Зачем нужна церковь?

Церковь - Храм Божий, место собрания людей с целью общения с Богом, прикосновения к горнему миру. Человек, желающий стать христианином, может получить помощь в Церкви, ответы на свои вопросы. В двух словах.
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)" 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.9.2010, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

bars80080, по-моему ты пытаешься доказать что железные оковы - зло тому человеку, который и оков то не видит. Бесполезное занятие.

M
smartov
Wisdom, а в вам серьёзные претензии. У вас в сообщениях можно наблюдать переходы и на личности и вообще пренебрежительное отношение к участникам форума. При повторении такого поведения я буду модерировать сообщения и ограничивать доступ к форуму.

Добавлено @ 08:14
Wisdom
Цитата(Wisdom @  13.9.2010,  06:16 Найти цитируемый пост)
Хороший источник, просто вы его не поняли.

Я не буду комментаривать ваше первое мне сообщение. Там вы вообще высказались в непонятно-пренебрежительном тоне.
Но попрошу прокомментировать картинку с цитатой, где жену-недевственницу предлагается забить камнями.
Это даст мне понять как вы относитесь к написанному в книге и строить дальше диалог.
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1654 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.