Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 9.9.2010, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(trix @  20.12.2004,  15:28 Найти цитируемый пост)
Бога нет!

Докажите мне обратное!

smile
Бог есть - докажи обратное  smile 
PM MAIL   Вверх
okkonst
Дата 10.9.2010, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Воронеж

Всего: 1

Цитата(Alexeis @ 9.9.2010,  19:13)
Цитата(okkonst @  9.9.2010,  18:08 Найти цитируемый пост)
То есть, жену надо трахать, млея от отвращения???  

А при чем тут жена? Жена для того и дана, чтобы не было прелюбодеяния.

Значит, предыдущая цитата не раскрывает суть прелюбодеяния полностью. Что и требовалось доказать. Идем дальше. Двое полюбили друг друга, но по дороге на свадьбу их похитили и заточили навечно на необитаемом острове, где они счастливо прожили до конца своих дней, трахаясь с утра до ночи. Покажи мне место в библии, где сие трактуется как прелюбодеяние? Хотя, формально, оно таковым является.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 10.9.2010, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

О. Уже цитаты обсасываем? ;) Подкину масла в дрова

user posted image

Надпись гласит. Сверху в чёрном поле: 
Мы тоже можем процитировать Библию

Основная надпись:
Брак должен считаться действительным, только если жена - девственница.
Если жена не девственница - её надобно казнить.

(Второзаконие 22:13-21)

PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 10.9.2010, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Библия хороша своей объемистостью. На любой случай можно выдернуть от туда цитату. Ну если уж совсем припечет, можно найти что-нибудь мало вразумительное, объявить это иносказанием, и дать этому нужное на данный момент толкование.
Например, что "казнить" означает объяснить супруге, что триппер вы пролечили, СПИД - выдумка, а вот гепатит будет для вас реальной проблемой.

Добавлено через 5 минут и 48 секунд
Цитата(smartov @  10.9.2010,  19:09 Найти цитируемый пост)
Если жена не девственница - её надобно казнить.

Если вы член кочевого племени, живущего во втором тысячелетии д.н.э., то это для вас - закон. 

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 10.9.2010, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

smartov, а при чем Библия к Богу ?  smile 
PM MAIL   Вверх
Tima22
Дата 11.9.2010, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(Alexeis @ 9.9.2010,  19:47)
Tima22, а теперь хотелось бы увидеть источник этой информации.

Источник чего? Если ты сомневаешься что сегодняшняя библия мало похожа на оригинал то достаточно сравнить 2 Библии разных издателей - теперь умножь эти небольшие различия на кол-во переписей библии, на переводы с языка на язык, на изменение самого языка и значения слов... это 100% факторы, теперь зделай скидку на средневековье когда церковь была бог и царь и библия вместо конституции - как часто меняется конституция сегодня? А так же добавь сверху факторы которые не пришли мне на ум за эти 2 минуты

Или тебе нажен источник что библию написали люди ...
PM MAIL   Вверх
Wisdom
Дата 11.9.2010, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(smartov @ 9.9.2010,  12:07)
Дело в нашем здесь консенсусе за малым. Предлагаю согласиться, что на знаниях старины не надо циклиться дословно. Все знания требуют переосмысления. Если в Библии написано что-то, то это не значит что оно правдиво в неизменном виде на текущий момент, ибо как мы выяснили выше, знания устаревают. Поэтому, нельзя её назязывать как истину во языцах. Как и любая книга, особенно старая, она должна критиковаться и переосмысляться, экстраполируя на современные условия.

Предлагаю для начала открыть Библию и попытаться не только прочесть хотя бы малую часть содержимого, но и понять оную. Далее, подключить понятие метафоры, сравнения и абстрагироваться от реальной жизни. Снова попытаться понять прочитанное. После осознания, что ты что-то понял, вновь включить восприятие реальности и попытаться экстраполировать понятое на реальную жизнь. В случае успешного выполнения вышеописанного, зайти на винград и продолжить дискуссию smile 

Это сообщение отредактировал(а) Wisdom - 11.9.2010, 10:40
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 11.9.2010, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Wisdom @  11.9.2010,  10:40 Найти цитируемый пост)
Предлагаю для начала открыть Библию и попытаться не только прочесть хотя бы малую часть содержимого, но и понять оную. Далее, подключить понятие метафоры, сравнения и абстрагироваться от реальной жизни. Снова попытаться понять прочитанное. После осознания, что ты что-то понял, вновь включить восприятие реальности и попытаться экстраполировать понятое на реальную жизнь. В случае успешного выполнения вышеописанного, зайти на винград и продолжить дискуссию

есть такое понятие - корректный мануал. если документация на китайском - она нафиг никому не нужна. за исключением китайцев

вот у меня был препод по схемотехнике аналоговых устройств. все коллеги отзывались о нём, как о лучшем схемотехнике региона. но как преподаватель он был полное г@*но. он не научил ни одного человека, и никому не смог передать свои знания.

если книга не открывает своей сути, то она - *****
а если она ещё и лжёт, и при этом претендует на знание истины, то читать её противопоказано

люди, неужели не ясно, почему появился атеизм, а библию в большинстве своём забросили? да потому что при настоящем знакомстве с ней (а не через интерпретатора в виде пастора с латинского текста) она отвечает заявленной истинности. люди смотрят вокруг и видят, что текст - враньё. и любая полезная мысль изложенная в ней оказывается погребена под общим впечатлением лживости
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 11.9.2010, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Tima22, Вы заблуждаетесь. Ветхий завет, например, не изменяется тысячелетиями. Я сам мог читать и понимать Кумранские рукописи. Тора не менялась на протяжении тысячелетий и это известный факт. Что касается нового завета - тут я пас. Я его толком даже не читал.

Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
Цитата(bars80080 @  11.9.2010,  09:53 Найти цитируемый пост)
люди, неужели не ясно, почему появился атеизм, а библию в большинстве своём забросили?

Классно ее "забросили". До сих пор миллиард людей проповедуют христианство. Да зачем далеко ходить? Венчаться куда ходим?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 11.9.2010, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(neutrino @  11.9.2010,  16:29 Найти цитируемый пост)
Венчаться куда ходим? 

если имеется в виду брак, то в ЗАГС. у меня из полусотни родственников только одна сестра венчалась

Цитата(neutrino @  11.9.2010,  16:29 Найти цитируемый пост)
До сих пор миллиард людей проповедуют христианство.

это смотря как считать. если по принадлежности к конфессии, то да. если по слову "проповедуют", то миллионов 50 наберётся из этого миллиарда. опять же, только одна родственница ходит на некоторые православные праздники в церковь. а среди всех своих родственников/знакомых только двое кто читал Библию. я и ещё один человек. отличное проповедование...
PM MAIL WWW   Вверх
Олег2005
Дата 11.9.2010, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

Цитата(okkonst @  9.9.2010,  17:41 Найти цитируемый пост)
Если под ним понимается "не трахайся вне брака" - чушь полная и старье древнее. Но когда-то действительно нужное.

Странные люди......
Не ходи по б....м - разве трудно?
Я прожил долгую жизнь, родил 3-х сыновей - и это для меня не было невыполнимым......
Посмотреть Осенний марафон - и Басилашвили - заврался вконец - и уже не виден в нем человек.......
Так что это никакое не старье.
Это - честь человека. Это - его стержень.
Это - его умение управлять собой.
И не быть кобелем - сучка хвост задрала - и ты тут как тут в очереди......

Цитата(bars80080 @  9.9.2010,  17:44 Найти цитируемый пост)
там ещё было про забивание людей камнями.

В 10-ти заповедях? 
Вы вменяемы?
Цитата(Tima22 @  9.9.2010,  18:43 Найти цитируемый пост)
Так чем же обусловленна вера именно в вашего бога? 

Тем, что для меня Он - существует абсолютно реально с вероятностью 101 процент.
Я в Бога - уже давно не верю.
Я - просто знаю Его. Типа за ручку здоровался.....
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Wisdom
Дата 11.9.2010, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(bars80080 @ 11.9.2010,  10:53)
если книга не открывает своей сути, то она - *****
а если она ещё и лжёт, и при этом претендует на знание истины, то читать её противопоказано
люди, неужели не ясно, почему появился атеизм, а библию в большинстве своём забросили? да потому что при настоящем знакомстве с ней (а не через интерпретатора в виде пастора с латинского текста) она отвечает заявленной истинности. люди смотрят вокруг и видят, что текст - враньё. и любая полезная мысль изложенная в ней оказывается погребена под общим впечатлением лживости

Книга открывает истину, Истину в первой инстанции, нужно только напряч свой разум и попытаться её понять. 
Атеизм появился, потому что людям лень искать и разбираться в метафорически представленной информации, им (нам) лень принимать ответственность за свою жизь и свои поступки, страшно открыть глаза и понять, что воон тот разбойник из Библии - это часть тебя, что воон та блудница - это часть тебя. Люди смотрят вокруг и не видят абсолютно ничего дальше своего носа. Куда важнее пожрать\поспать\посмотреть киношку\свой вариант. 
Давно заметил, как яро наши так называемые "атеисты" находят причины упрекнуть Библию и как мало они прикладывают усилий для того, чтобы попытаться увидеть в ней Слово про них самих. 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 11.9.2010, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Олег2005 @  11.9.2010,  18:46 Найти цитируемый пост)
В 10-ти заповедях? 

нет, в Библии

Цитата(Олег2005 @  11.9.2010,  18:46 Найти цитируемый пост)
Вы вменяемы?

да

Цитата(Wisdom @  11.9.2010,  20:35 Найти цитируемый пост)
им (нам) лень принимать ответственность за свою жизь и свои поступки, страшно открыть глаза и понять, что воон тот разбойник из Библии - это часть тебя, что воон та блудница - это часть тебя

я это гораздо лучше понял на кратком курсе философии, когда нам без обиняков разложили по полочкам теорию об уживании в человеке зверо-человека и бого-человека. о том как эти две сущности борются между собой и какие получаются результаты, если побеждает одна из сущностей.
эта тема заняла всего одну лекцию, а не требовала многолетних вчитываний в тысячестраничные талмуды и тяжёлых осмыслений. плюс, не было никаких баек про сотворение мира и требований отказаться от теории эволюции.
повторюсь, Бибилия сейчас - это фиговая документация по вопросу, который она призвана осветить. в нашу эпоху она не несёт того необходимого морального закона, который иначе не доводился в древности. сейчас люди гораздо грамотнее, им уже не нужны страшные сказки про муки после смерти. человек, как показывают современная культура развитых стран мира и методы образования, вполне грамотно воспитывается и без насильного "верь". сейчас всё вполне можно доказать и убедить. можно объяснить человеку, что убивать, грабить и т.д. - плохо. сказок не нужно.
на данный момент Библией пользуются исключительно с целью наживы

Цитата(Wisdom @  11.9.2010,  20:35 Найти цитируемый пост)
Давно заметил, как яро наши так называемые "атеисты" находят причины упрекнуть Библию

это к чему? я пока не видел тут атеистов. я так понимаю, им эта тема до фени
PM MAIL WWW   Вверх
Олег2005
Дата 11.9.2010, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

Цитата(bars80080 @  11.9.2010,  21:31 Найти цитируемый пост)
сейчас всё вполне можно доказать и убедить. можно объяснить человеку, что убивать, грабить и т.д. - плохо. сказок не нужно.
на данный момент Библией пользуются исключительно с целью наживы

Где вы были - до 11 сентября?
Где вы были - до Беслана?
Где вы были - до Локкберри?
Где вы были.........
Что, не объяснили?
Не убедили?
Продолжить?

Меняются - взгляды человека.
Меняется - его оценка внешней реальности - и его места в этой самой реальности....
Меняется его - мировоззрение.
Сам человек - как выше пояса, так и особенно ниже пояса - не изменяется уже тысяч десять лет.....
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Vex
Дата 11.9.2010, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Олег2005
Цитата

Странные люди......
Не ходи по б....м - разве трудно?
Я прожил долгую жизнь, родил 3-х сыновей - и это для меня не было невыполнимым......
Посмотреть Осенний марафон - и Басилашвили - заврался вконец - и уже не виден в нем человек.......
Так что это никакое не старье.
Это - честь человека. Это - его стержень.
Это - его умение управлять собой.
И не быть кобелем - сучка хвост задрала - и ты тут как тут в очереди......

И что вы предлагаете делать с такими людьми (блядунами)?  ) 

Цитата

Тем, что для меня Он - существует абсолютно реально с вероятностью 101 процент.
Я в Бога - уже давно не верю.
Я - просто знаю Его. Типа за ручку здоровался.....

Вы допускаете вероятносто того, что вы сумасшедший и вам нужно лечение? Без обид просто вопрос ;) Я например допускаю возможность такого с собой, все в жизни бывает ;)

Добавлено @ 23:32
neutrino
Цитата

А Моисею Бог явился в виде горящего кустарника.

Моше был спецом по пустынным травам, типа древнего драгдиллера, поэтому ему могло и не такое привидиться ;)

Цитата

О как я рад, что эта тема продолжает быть актуальной!

Чувак, да тут плакать надо ( Люди массово сходят с ума, все стали верующими, вместо передач типа дискавери по телеку идет утренняя молитва (ну просто е... мой ...х...), как вообще можно верить в что-то? Ну как я могу знать есть бог или нет, я вот честно понятия не имею. Ладно там соблюдать традиции и рассказывать мораль через сказки и народные мифы, ведь суть в морали а не в реалистичности сказочных персонажей, но люди мало приделяют внимания морали, вместо того вбивают себе в головы, что единороги, драконы и горящие кусты действительно существуют  smile 

Цитата

Религия, религия, христианство, иудаизм... Давайте абстрагируемся от религии! Что такое бог без каких-бы то ни было религиозных предрассудков? 

будет фейл ( надо просто создать тему и запретить там использовать слова из разных писаний - упомянул иудаизм/христа/моисея/заратустру/аллаха/будду - пост стириаецца ) иначе затроллят )

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 11.9.2010, 23:33

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1183 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.