![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
||||
|
||||
okkonst |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 5.9.2010 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 1 |
Значит, предыдущая цитата не раскрывает суть прелюбодеяния полностью. Что и требовалось доказать. Идем дальше. Двое полюбили друг друга, но по дороге на свадьбу их похитили и заточили навечно на необитаемом острове, где они счастливо прожили до конца своих дней, трахаясь с утра до ночи. Покажи мне место в библии, где сие трактуется как прелюбодеяние? Хотя, формально, оно таковым является. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
О. Уже цитаты обсасываем? ;) Подкину масла в дрова
![]() Надпись гласит. Сверху в чёрном поле: Мы тоже можем процитировать Библию Основная надпись: Брак должен считаться действительным, только если жена - девственница. Если жена не девственница - её надобно казнить. (Второзаконие 22:13-21) |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
Библия хороша своей объемистостью. На любой случай можно выдернуть от туда цитату. Ну если уж совсем припечет, можно найти что-нибудь мало вразумительное, объявить это иносказанием, и дать этому нужное на данный момент толкование.
Например, что "казнить" означает объяснить супруге, что триппер вы пролечили, СПИД - выдумка, а вот гепатит будет для вас реальной проблемой. Добавлено через 5 минут и 48 секунд Если вы член кочевого племени, живущего во втором тысячелетии д.н.э., то это для вас - закон. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
smartov, а при чем Библия к Богу ?
![]() |
|||
|
||||
Tima22 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 21.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Источник чего? Если ты сомневаешься что сегодняшняя библия мало похожа на оригинал то достаточно сравнить 2 Библии разных издателей - теперь умножь эти небольшие различия на кол-во переписей библии, на переводы с языка на язык, на изменение самого языка и значения слов... это 100% факторы, теперь зделай скидку на средневековье когда церковь была бог и царь и библия вместо конституции - как часто меняется конституция сегодня? А так же добавь сверху факторы которые не пришли мне на ум за эти 2 минуты Или тебе нажен источник что библию написали люди ... |
|||
|
||||
Wisdom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Предлагаю для начала открыть Библию и попытаться не только прочесть хотя бы малую часть содержимого, но и понять оную. Далее, подключить понятие метафоры, сравнения и абстрагироваться от реальной жизни. Снова попытаться понять прочитанное. После осознания, что ты что-то понял, вновь включить восприятие реальности и попытаться экстраполировать понятое на реальную жизнь. В случае успешного выполнения вышеописанного, зайти на винград и продолжить дискуссию ![]() Это сообщение отредактировал(а) Wisdom - 11.9.2010, 10:40 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
есть такое понятие - корректный мануал. если документация на китайском - она нафиг никому не нужна. за исключением китайцев вот у меня был препод по схемотехнике аналоговых устройств. все коллеги отзывались о нём, как о лучшем схемотехнике региона. но как преподаватель он был полное г@*но. он не научил ни одного человека, и никому не смог передать свои знания. если книга не открывает своей сути, то она - ***** а если она ещё и лжёт, и при этом претендует на знание истины, то читать её противопоказано люди, неужели не ясно, почему появился атеизм, а библию в большинстве своём забросили? да потому что при настоящем знакомстве с ней (а не через интерпретатора в виде пастора с латинского текста) она отвечает заявленной истинности. люди смотрят вокруг и видят, что текст - враньё. и любая полезная мысль изложенная в ней оказывается погребена под общим впечатлением лживости |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Tima22, Вы заблуждаетесь. Ветхий завет, например, не изменяется тысячелетиями. Я сам мог читать и понимать Кумранские рукописи. Тора не менялась на протяжении тысячелетий и это известный факт. Что касается нового завета - тут я пас. Я его толком даже не читал.
Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
Классно ее "забросили". До сих пор миллиард людей проповедуют христианство. Да зачем далеко ходить? Венчаться куда ходим? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
если имеется в виду брак, то в ЗАГС. у меня из полусотни родственников только одна сестра венчалась это смотря как считать. если по принадлежности к конфессии, то да. если по слову "проповедуют", то миллионов 50 наберётся из этого миллиарда. опять же, только одна родственница ходит на некоторые православные праздники в церковь. а среди всех своих родственников/знакомых только двое кто читал Библию. я и ещё один человек. отличное проповедование... |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Странные люди...... Не ходи по б....м - разве трудно? Я прожил долгую жизнь, родил 3-х сыновей - и это для меня не было невыполнимым...... Посмотреть Осенний марафон - и Басилашвили - заврался вконец - и уже не виден в нем человек....... Так что это никакое не старье. Это - честь человека. Это - его стержень. Это - его умение управлять собой. И не быть кобелем - сучка хвост задрала - и ты тут как тут в очереди...... В 10-ти заповедях? Вы вменяемы? Тем, что для меня Он - существует абсолютно реально с вероятностью 101 процент. Я в Бога - уже давно не верю. Я - просто знаю Его. Типа за ручку здоровался..... |
|||
|
||||
Wisdom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Книга открывает истину, Истину в первой инстанции, нужно только напряч свой разум и попытаться её понять. Атеизм появился, потому что людям лень искать и разбираться в метафорически представленной информации, им (нам) лень принимать ответственность за свою жизь и свои поступки, страшно открыть глаза и понять, что воон тот разбойник из Библии - это часть тебя, что воон та блудница - это часть тебя. Люди смотрят вокруг и не видят абсолютно ничего дальше своего носа. Куда важнее пожрать\поспать\посмотреть киношку\свой вариант. Давно заметил, как яро наши так называемые "атеисты" находят причины упрекнуть Библию и как мало они прикладывают усилий для того, чтобы попытаться увидеть в ней Слово про них самих. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
нет, в Библии да я это гораздо лучше понял на кратком курсе философии, когда нам без обиняков разложили по полочкам теорию об уживании в человеке зверо-человека и бого-человека. о том как эти две сущности борются между собой и какие получаются результаты, если побеждает одна из сущностей. эта тема заняла всего одну лекцию, а не требовала многолетних вчитываний в тысячестраничные талмуды и тяжёлых осмыслений. плюс, не было никаких баек про сотворение мира и требований отказаться от теории эволюции. повторюсь, Бибилия сейчас - это фиговая документация по вопросу, который она призвана осветить. в нашу эпоху она не несёт того необходимого морального закона, который иначе не доводился в древности. сейчас люди гораздо грамотнее, им уже не нужны страшные сказки про муки после смерти. человек, как показывают современная культура развитых стран мира и методы образования, вполне грамотно воспитывается и без насильного "верь". сейчас всё вполне можно доказать и убедить. можно объяснить человеку, что убивать, грабить и т.д. - плохо. сказок не нужно. на данный момент Библией пользуются исключительно с целью наживы
это к чему? я пока не видел тут атеистов. я так понимаю, им эта тема до фени |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Где вы были - до 11 сентября? Где вы были - до Беслана? Где вы были - до Локкберри? Где вы были......... Что, не объяснили? Не убедили? Продолжить? Меняются - взгляды человека. Меняется - его оценка внешней реальности - и его места в этой самой реальности.... Меняется его - мировоззрение. Сам человек - как выше пояса, так и особенно ниже пояса - не изменяется уже тысяч десять лет..... |
|||
|
||||
Vex |
|
||||||||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Олег2005,
И что вы предлагаете делать с такими людьми (блядунами)? )
Вы допускаете вероятносто того, что вы сумасшедший и вам нужно лечение? Без обид просто вопрос ;) Я например допускаю возможность такого с собой, все в жизни бывает ;) Добавлено @ 23:32 neutrino,
Моше был спецом по пустынным травам, типа древнего драгдиллера, поэтому ему могло и не такое привидиться ;)
Чувак, да тут плакать надо ( Люди массово сходят с ума, все стали верующими, вместо передач типа дискавери по телеку идет утренняя молитва (ну просто е... мой ...х...), как вообще можно верить в что-то? Ну как я могу знать есть бог или нет, я вот честно понятия не имею. Ладно там соблюдать традиции и рассказывать мораль через сказки и народные мифы, ведь суть в морали а не в реалистичности сказочных персонажей, но люди мало приделяют внимания морали, вместо того вбивают себе в головы, что единороги, драконы и горящие кусты действительно существуют ![]()
будет фейл ( надо просто создать тему и запретить там использовать слова из разных писаний - упомянул иудаизм/христа/моисея/заратустру/аллаха/будду - пост стириаецца ) иначе затроллят ) Это сообщение отредактировал(а) Vex - 11.9.2010, 23:33 -------------------- Слава Україні. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |