Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 15.9.2010, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(neutrino @  15.9.2010,  06:31 Найти цитируемый пост)
Да, но если нет такого кого я ненавижу? Меня в жизни больше всего раздражают некоторые выходки тещи smile Но я ее не ненавижу. Это как бы вас раздражало когда вижуал студия постоянно бы подвисала.

Возможно, ты так сразу не вспомнишь былые обиды, а теперь представь, что тебя захватили в плен ваши любимые газовские террористы(не дай Бог конечно), пытают, избивают, иголки под ногти вставляют. Что чувствуешь? Или что будешь чувствовать по отношению к ним?

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Цитата(neutrino @  15.9.2010,  06:31 Найти цитируемый пост)
Интуиция 

Интуиция это способность получать информацию без явной логической связи. Это не то, что побуждает человека к делам или поступкам.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 15.9.2010, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Alexeis @  15.9.2010,  01:52 Найти цитируемый пост)
Заметь он не занимался тем, что просто ругался и крыл матом, а лишь обличал их перед народом

от этого зла в душе меньше не становится.

Благой гнев сродни негодованию. Ни где не сказано, что он проявлял ненависть. Отец гневается на сына

короче, гнев - это смертный грех

На счет второго, так это наглядная демонстрация того, что произойдет с грешником, который не придет к покаянию, не принесет плод покаяния. 

ничего себе. а по-моему, там написано довольно чётко - хотел есть, и, не получив желаемого, сгнобил дерево

PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 15.9.2010, 14:50 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

На счет второго, так это наглядная демонстрация того, что произойдет с грешником, который не придет к покаянию, не принесет плод покаяния. Символическое действие не имеющее отношение к теме. 

Круто. I love this game. 

Самое интересное что можно привести какое угодно аллегорическое применение этому действию.

- Бесплодные женщины да будут прокляты.
- Кто не способен мыслить и думать - рождать плоды идей - усохнет
- Дай просящему поесть или будешь проклят
- чтобы предложить своё - отправьте СМС на телефон спасения Бог-Един-Един
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 15.9.2010, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  15.9.2010,  13:21 Найти цитируемый пост)
от этого зла в душе меньше не становится.

Бог есть любовь, он не способен ненавидеть.

короче, гнев - это смертный грех

Ты рассуждаешь формально как и фарисеи. Видишь не смысл, а привязываешься к словам. За словами нужно видеть суть. Любое правило написанное человеческими словами имеет исключения ввиду несовершенства человеческой речи. Многие слова(термины) имеют множество значений или определяют целый круг явлений. Определяя правило или заповедь имеют ввиду лишь часть термина, который содержится в определении. Какая именно часть термина соответствует следует из контекста или из пояснений. Привязываясь к словам ты вкладываешь в фразу смысл, которого не вкладывал автор, т.е. вводишь и себя и других в заблуждение.
  Т.о. хотя гнев и сопутствует повреждению души (греху), но сам по себе не тождественен ему в полном смысле. 

а по-моему, там написано довольно чётко - хотел есть, и, не получив желаемого, сгнобил дерево

Библия не бульварная литература. В ней заложено огромное знание. По отдельным стихам комментарии пишут целыми статьями. А ты говоришь читать как есть.

Цитата(smartov @  15.9.2010,  13:50 Найти цитируемый пост)
Самое интересное что можно привести какое угодно аллегорическое применение этому действию.

Анализируй в контексте, учитывая все что было сказано выше. Если остались сомнения, обращайся за помощью к другим людям или к сочинениям святых отцов и найдешь именно то правильное толкование. Как найдешь сразу все станет на свои места. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 15.9.2010, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  15.9.2010,  20:05 Найти цитируемый пост)
 Бог есть любовь, он не способен ненавидеть.

да как же не может, если в Библии неоднократно звучат проклятия?

Ты рассуждаешь формально как и фарисеи. Видишь не смысл, а привязываешься к словам. За словами нужно видеть суть. Любое правило написанное человеческими словами имеет исключения ввиду несовершенства человеческой речи. Многие слова(термины) имеют множество значений или определяют целый круг явлений. Определяя правило или заповедь имеют ввиду лишь часть термина, который содержится в определении. Какая именно часть термина соответствует следует из контекста или из пояснений. Привязываясь к словам ты вкладываешь в фразу смысл, которого не вкладывал автор, т.е. вводишь и себя и других в заблуждение.

а я вот не знаю, как описать то состояние, в котором находишься ты. буквально двумя постами ранее, ты спрашивал Нейтрино, будет ли он любить пытающих его газаватов. а сам разрешаешь другому субъекту проявлять гнев, и это, мол, любовь. в таком случае, я скажу, что израильтяне вполне правильно поступают, когда закидывают бомбами палестинские кварталы. одно только не понятно, почему они останавливают перед возможность утвердить в Палестине мир, полностью вырезав этих палестинцев. святой гнев за нечестивые дела! это же можно!

Библия не бульварная литература

ну да. пришёл Онан к жене своей, позанимался сексом, а когда захотел кончить - то вынул член, и завершил дело рукой.
конечно, не бульварная, это элегантнейшая поэзия

PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 15.9.2010, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Анализируй в контексте, учитывая все что было сказано выше. Если остались сомнения, обращайся за помощью к другим людям или к сочинениям святых отцов и найдешь именно то правильное толкование. Как найдешь сразу все станет на свои места.  

То есть в итоге мы вроде как читаем книгу, а на самом деле слушаем "что мулла говорит". В этом вся "религия", да.
С такими раскладами с меня и 10 заповедей хватит. Там по крайней мере всё чётко. Хотя попы могут и поспорить, я уверен. Типа "не убий" но на войне (особенно святой!) можно (а на святой и нужно!).
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 15.9.2010, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(smartov @  15.9.2010,  20:05 Найти цитируемый пост)

То есть в итоге мы вроде как читаем книгу, а на самом деле слушаем "что мулла говорит". В этом вся "религия", да.

Никто не запрещает соотносить одно с другим и проверять. Сверяй по смысл с текстом, с тем, что было написано выше по тексту или ниже. Голова тебе ведь не только чтобы кушать в нее. Для умного подсказка помощь. Если возникли сомнения, то можно обратиться к другому автору.

Цитата(smartov @  15.9.2010,  20:05 Найти цитируемый пост)
Типа "не убий" но на войне (особенно святой!) можно (а на святой и нужно!). 

Давай вспомним "Мастера и Маргариту". Анушка разлила масло и Берлиоз на нем подскользнулся и упал на рельсы, а другая девушка комсомолка отрезала ему голову трамваем. Кто совершил убийство? Было ли убийство? 
  Ты точно такой же как и bars80080, не видишь за словами смысла и не пытаешься вникнуть, просто цепляешься за них в попытке очернить. Можно приписать любые гадости если искать исключительно их, а не смысл который был вложен. Все прекращаю метать горох об стенку.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Олег2005
Дата 16.9.2010, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

Цитата(Vex @  11.9.2010,  22:18 Найти цитируемый пост)
И что вы предлагаете делать с такими людьми (блядунами)?  ) 

Для того, чтобы их изменить? Таких 100%-х рецептов нет - это внутренняя начинка человека - т.е. его собственность, его суть. Чем она объясняется - сие науке неизвестно. Более того, в некоторых случаях - это социально неопасно - но в очень редких. В остальных же - они наносят людям душевные травмы - например и мужу, жене или просто знакомому - и во всех странах убийства на этой почве (как и анекдоты) - весьма распространенное положение дел. 
Так что их профессия - опасна для собственной жизни - и жизни партнеров......
Я не задумывался на эту тему - а как это изменить.....
Наверно, можно. 
Лечился же гольфист Тайгер Вудс от этого самого б.......ва. Официально.
Цитата(Vex @  11.9.2010,  22:18 Найти цитируемый пост)
Вы допускаете вероятносто того, что вы сумасшедший и вам нужно лечение? Без обид просто вопрос ;) Я например допускаю возможность такого с собой, все в жизни бывает ;)

Исключено.
Без вариантов.
За свою жизнь я проходил много всяких медосмотров - и у психиатров в том числе, и еще там у кого - нет и никогда не было никаких отклонений в психике. 
Никаких.
Я преподаватель - с более чем 40-летним стажем. Всю жизнь работаю - посреди молодежи. Они очень внимательны и наблюдательны. 
Никогда бы меня не держали на работе  (в частном вузе, да еще профессором на Computer Science ) - если бы были хоть какие намеки на мою так сказать невменяемомть. smile 
PM MAIL WWW MSN   Вверх
bars80080
Дата 16.9.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  15.9.2010,  22:40 Найти цитируемый пост)
Ты точно такой же как и bars80080

smartov, тебя уважают

не видишь за словами смысла и не пытаешься вникнуть, просто цепляешься за них в попытке очернить

ерунда. я стал читать Библию со светлой идеей прояснить себе некоторые моменты и найти необходимость приблизиться в церкви. проблема в том, что я не могу просто так что-то делать, не понимая, что я делаю. мне необходимо разобраться в вопросе. в итоге, что в принципе предсказуемо, я не нашёл ответа на "есть ли Бог". но в Библии я начитался такого, что просто был в шоке.
к примеру, стало чётко ясно, почему Гитлер пытался вырезать евреев. по Библии выходило, что именно евреи первыми объявили себя совершенной расой и господами человечества. они же и первыми придумали национализм. как арийская идея могла спокойно ужиться с уже существовавшим аналогом?
плюс там было ещё очень много интересных моментов. основной из которых: что по Иисусу церковь не должна была вообще создаваться. а вот Савл - главная личность в христианстве, и является создателем всей этой религии. и тот кто это отрицает - либо не читал Библию, либо сам не видит дальше своего носа
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 16.9.2010, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Alexeisbars80080, очень просто все решается - bars предлагает цитаты (наиболее "острые"), Alexeis дает её трактовку.
А сообщество решает кто прав. 

В Библии есть цитаты которые, как не напрягайся, иного смысла чем тот, что уже вложен не найдешь. Нет, я конечно понимаю, что хороший философ "докажет" без труда (для самого себя), что черное это вовсе даже белое, но меня такие "доказательства"  смущают.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 16.9.2010, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Ты точно такой же как и bars80080, не видишь за словами смысла и не пытаешься вникнуть, просто цепляешься за них в попытке очернить. 

Ну рано или поздно я должен был быть обвинён в том, что пытаюсь очернить солнце, ища на нём пятна...
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 17.9.2010, 18:20 (ссылка) |    (голосов:10) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

user posted image
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 18.9.2010, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

А мы по Воскресеньям ходим на работу 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Shlit
Дата 22.9.2010, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Ватикан берет инопланетян под свое покровительство
Цитата

Священники-ученые из Ватикана считают, что у инопланетян может быть душа. А раз так - им может понадобиться спасение.

Брат Гай Консолманьо, ученый, один из астрономов Папы Римского, заявил, что инопланетяне вполне могут обладать душой. Это означает, что когда люди встретятся с представителями инопланетного разума, им можно предложить крещение. И крестить их, если они согласятся.

Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 22.9.2010, 13:00

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 22.9.2010, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

вполне естественное расширение рынка. но Библию в таком случае стопудово придётся переписать
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (59) « Первая ... 56 57 [58] 59 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0936 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.