Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C++ типы приложений 
:(
    Опции темы
Modul
Дата 18.9.2010, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Чэсно...

компилил из комстроки, ну только из фанатизма !  smile 

Стушайте, напишите в чем траблы лыжные...
--------------------
I'll be back !
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 19.9.2010, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Carbonfiber @ 18.9.2010,  20:17)
xvr, у меня VS2010

В VS (любой версии) тоже можно выбрать разные фрэймворки. Ну например (самое распространенное):

MFC/язык С++/ (крайне не рекомендуется)
.NET/язык C#
Qt/язык С++/сторонняя библиотека (Qt)

что нужно вам?

PM MAIL   Вверх
Carbonfiber
Дата 19.9.2010, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я хотел бы с++ и майкрософтское(ведь он поддерживается по лучше...)
все что я хочу это писать программы для больШОГО круга людей..... и хотел бы писать их также как и все популярные программы (оссобенно Firefox, Opera, iTunes и тд)

Это сообщение отредактировал(а) Carbonfiber - 19.9.2010, 20:51
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 19.9.2010, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

У всех тобою названных самописные гуилибы (у FF - это XUL). Даже не знаю, что сказать smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
vnf
Дата 19.9.2010, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Да начни с MFC. 
Как я понял нужен легкий старт, без возни с ключями  компилятора, подключением сторонних библиотек и т.п.
Аналог блокнота создаётся вообще без написания кода - мастером.

Когда пару тройку программулек напишешь - пересядешь на Qt, wxWigets или еще чтонибудь, библиотек GUI больше десятка, будет из чего выбрать (заодно поймешь чем плоха MFC).
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 19.9.2010, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(Carbonfiber @  16.9.2010,  20:53 Найти цитируемый пост)
Я знаю язык Delphi и решил перейти на самый популярный язык.
насколько я понял это си++(я прав?)
компилятор мне подсказали стандартный(Visual Studio 2010)
дело в том что мне нужно писать программы для Windows(с кроссплатформенными замучаюсь...)...

Боюсь после Delphi - Visual С++ напрочь отобьет у Вас охоту связываться с С++. smile 
Для Вас лучший выбор будет C++ Builder... smile 
Тот же VCL, то же самое  визуальное проектирование, та же обработка событий, + все возможности С++...
По моему лучший вариант для дельфиста.
Если этот вариант не подходит то вторым вариантом будет Qt (очень схож на  IDE Builder), взяли все самое лучшее, но тяганина с dll...

PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 19.9.2010, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(vnf @  19.9.2010,  21:23 Найти цитируемый пост)
Да начни с MFC. 
Как я понял нужен легкий старт

MFC - это не очень лёгкий старт, плюс библиотека мертва чуть менее чем полностью.

--------------------
kosmonaFFFt
Дата 20.9.2010, 05:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

Цитата(Carbonfiber @  20.9.2010,  00:38 Найти цитируемый пост)

Qt например тоже очень даже неплохо поддерживается нокией, и ее можно собрать и прикрутить к VS2008 (к 2010 плагина с интеграцией еще нет, и неизвестно, будет ли)...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
xvr
Дата 20.9.2010, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Carbonfiber @  19.9.2010,  20:38 Найти цитируемый пост)
Не получится. Microsoft забил на С++ (в разрезе GUI'я). У него mainstream - C# (и .NET)

PM MAIL   Вверх
Carbonfiber
Дата 20.9.2010, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SVN74 @  19.9.2010,  21:59 Найти цитируемый пост)
Боюсь после Delphi - Visual С++ напрочь отобьет у Вас охоту связываться с С++.  

да... вы очень правы, но переходить на буилдер с++ я небуду(тотже дельфи ток язык другой - это лишнее...)

Цитата(Любитель @  19.9.2010,  21:05 Найти цитируемый пост)
У всех тобою названных самописные гуилибы (у FF - это XUL). Даже не знаю, что сказать  

у оперы нету...
а у фф - XUL - это только сборка интерфейса(чтобы его изменить достаточно изменить содержание блокнотом) и тут гуилиб совсем не это.
я перечеслял просто самые популярные программы(и многие другие) Я хочу написать программу для ОГРОМНОГО круга лиц, конечно не за полгода и тд... не дело не в этом.
я хочу написать браузер с движком WebKit этот фреймворк написан на С++..... smile 
PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 20.9.2010, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Старые линуксовые версии оперы использовали Qt3/4. Но новые версии оперы отвязаны от Qt и используют X11, при этом (если библиотеки в наличии) могут подхватить системные темы. В итоге имеем некий самописный велосипедный тулкит, который может рендерить темы GTK+ или Qt. Тулкитофобы в восторге.
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 20.9.2010, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(Carbonfiber @  20.9.2010,  14:30 Найти цитируемый пост)
я хочу написать браузер с движком WebKit этот фреймворк написан на С++..... smile  

Уже есть. Проект называется LeechCraft. http://leechcraft.org/ Можете принять участие.
Кстати тогда Вам определенно нужен Qt

Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 20.9.2010, 16:38

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 20.9.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Carbonfiber @  20.9.2010,  15:30 Найти цитируемый пост)
у оперы нету...

Что значит "нету"? Гуй из неоткуда? То, что их либа закрытая - ничего не говорит.

Цитата(Carbonfiber @  20.9.2010,  15:30 Найти цитируемый пост)
а у фф - XUL - это только сборка интерфейса(чтобы его изменить достаточно изменить содержание блокнотом) и тут гуилиб совсем не это.

Брр.. Интерфейс в FF создаётся с помощью XUL-а. "Формочки" вот эти. Других формочек там нет.

Цитата(Amp @  20.9.2010,  16:32 Найти цитируемый пост)
Старые линуксовые версии оперы использовали Qt3/4. Но новые версии оперы отвязаны от Qt и используют X11, при этом (если библиотеки в наличии) могут подхватить системные темы. В итоге имеем некий самописный велосипедный тулкит, который может рендерить темы GTK+ или Qt. Тулкитофобы в восторге. 

Ну просто решили, что чистая XLib слишком сложная. Суть в том, что как таковая гуи библиотека (или фреймворк?) там своя. С различными реализациями в различных системах.

А автор говорит о том "где создать стандартную форму.."

--------------------
djamshud
Дата 20.9.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Тысяча первый недобраузер на вебкит? Зачем?

Добавлено через 39 секунд
Опера до недавнего времени использовала Qt кстати. В фф гуй - gtk.

Добавлено через 3 минуты и 19 секунд
Да, а сейчас в опере используют какой-то свой лисапед. По-моему исходники закрыты, а название его я забыл.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Любитель
Дата 20.9.2010, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(djamshud @  20.9.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)
Опера до недавнего времени использовала Qt кстати. В фф гуй - gtk.

Опера использовала Qt только как бекенд и только под линуксом. Об этом много раз говорили.
В ФФ - AFAIR подобная ситуация.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0885 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.