![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Чэсно...
компилил из комстроки, ну только из фанатизма ! ![]() Стушайте, напишите в чем траблы лыжные... --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
В VS (любой версии) тоже можно выбрать разные фрэймворки. Ну например (самое распространенное): MFC/язык С++/ (крайне не рекомендуется) .NET/язык C# Qt/язык С++/сторонняя библиотека (Qt) что нужно вам? |
|||
|
||||
Carbonfiber |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я хотел бы с++ и майкрософтское(ведь он поддерживается по лучше...)
все что я хочу это писать программы для больШОГО круга людей..... и хотел бы писать их также как и все популярные программы (оссобенно Firefox, Opera, iTunes и тд) Это сообщение отредактировал(а) Carbonfiber - 19.9.2010, 20:51 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
У всех тобою названных самописные гуилибы (у FF - это XUL). Даже не знаю, что сказать
![]() |
|||
|
||||
vnf |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 9.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Да начни с MFC.
Как я понял нужен легкий старт, без возни с ключями компилятора, подключением сторонних библиотек и т.п. Аналог блокнота создаётся вообще без написания кода - мастером. Когда пару тройку программулек напишешь - пересядешь на Qt, wxWigets или еще чтонибудь, библиотек GUI больше десятка, будет из чего выбрать (заодно поймешь чем плоха MFC). |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Боюсь после Delphi - Visual С++ напрочь отобьет у Вас охоту связываться с С++. ![]() Для Вас лучший выбор будет C++ Builder... ![]() Тот же VCL, то же самое визуальное проектирование, та же обработка событий, + все возможности С++... По моему лучший вариант для дельфиста. Если этот вариант не подходит то вторым вариантом будет Qt (очень схож на IDE Builder), взяли все самое лучшее, но тяганина с dll... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
MFC - это не очень лёгкий старт, плюс библиотека мертва чуть менее чем полностью. |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Qt например тоже очень даже неплохо поддерживается нокией, и ее можно собрать и прикрутить к VS2008 (к 2010 плагина с интеграцией еще нет, и неизвестно, будет ли)... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
Carbonfiber |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
да... вы очень правы, но переходить на буилдер с++ я небуду(тотже дельфи ток язык другой - это лишнее...)
у оперы нету... а у фф - XUL - это только сборка интерфейса(чтобы его изменить достаточно изменить содержание блокнотом) и тут гуилиб совсем не это. я перечеслял просто самые популярные программы(и многие другие) Я хочу написать программу для ОГРОМНОГО круга лиц, конечно не за полгода и тд... не дело не в этом. я хочу написать браузер с движком WebKit этот фреймворк написан на С++..... ![]() |
||||
|
|||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Старые линуксовые версии оперы использовали Qt3/4. Но новые версии оперы отвязаны от Qt и используют X11, при этом (если библиотеки в наличии) могут подхватить системные темы. В итоге имеем некий самописный велосипедный тулкит, который может рендерить темы GTK+ или Qt. Тулкитофобы в восторге.
|
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Уже есть. Проект называется LeechCraft. http://leechcraft.org/ Можете принять участие. Кстати тогда Вам определенно нужен Qt Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 20.9.2010, 16:38 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Что значит "нету"? Гуй из неоткуда? То, что их либа закрытая - ничего не говорит.
Брр.. Интерфейс в FF создаётся с помощью XUL-а. "Формочки" вот эти. Других формочек там нет. Ну просто решили, что чистая XLib слишком сложная. Суть в том, что как таковая гуи библиотека (или фреймворк?) там своя. С различными реализациями в различных системах. А автор говорит о том "где создать стандартную форму.." |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Тысяча первый недобраузер на вебкит? Зачем?
Добавлено через 39 секунд Опера до недавнего времени использовала Qt кстати. В фф гуй - gtk. Добавлено через 3 минуты и 19 секунд Да, а сейчас в опере используют какой-то свой лисапед. По-моему исходники закрыты, а название его я забыл. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |