![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Carbonfiber |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я знаю язык Delphi и решил перейти на самый популярный язык. насколько я понял это си++(я прав?) компилятор мне подсказали стандартный(Visual Studio 2010) дело в том что мне нужно писать программы для Windows(с кроссплатформенными замучаюсь...)... ну скачал, установил(еле-еле ![]() ![]() ![]() подскажите пожалуйста что выбирать для создания оконных приложений и чем типы отличаются друг от друга ![]() (желательно подскажите еще на каком типе в основном пишут мировые программы ![]() купил даже книгу с 840 страницами ![]() ![]() |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
На "чистой" студии, без каких-либо сторонних библиотек достаточно сложно сделать GUI на C++
Но если всеже решили, то создавайте MFC проект. Если GUI не нужен, то создавайте console project -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Carbonfiber,
>насколько я понял это си++(я прав?) Нет. С и ява - самые популярные и распространенные. >компилятор мне подсказали стандартный(Visual Studio 2010) IDE - не для новичка. Понимаю, делфисту это разрывает шаблон, но это так. >подскажите пожалуйста что выбирать для создания оконных приложений и чем типы отличаются друг от друга Если хочется С++, то Qt. Писать на вижуалстудиевской MFC - убийство. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
И, по моему, начинать освоение C++ лучше не со студии, а с чего-нибудь наподобие MinGW (или Cygwin) + Netbeans (или Eclipse + CDT или еще что-нибудь) + Qt (или WxWidgets или GTK)...
А еще можно попробовать QDevelop... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
tararataka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
mrbrooks
Ну например. Если юзать голый g++ и текстовый редактор, то никаких вопросов по типам проектов не возникнет, ввиду их отсутствия. Да и вообще изучение с++ на голом g++ это уже традиция. ![]() А так вообще студия, во всяком случае Express очень усечённая в функциях. Например там нельзя скомпилировать просто .cpp файл. Тупо нельзя и всё. Плюс через 10ть дней вылетает тупая табличка требующая регистрации. Так что ну её нафих эту студию, тем более что есть абсолютно свободные ide, к примеру code::blocks. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
долой дебагеры и дары цивилизации, всех пересажать на голый ноутпад, хотя нет..для ноутпада нужен windows а настоящие джедаи пишут только в чистом DOS-е ![]()
создавай проект и компилируй, кто мешает?
![]() ![]()
VS Express не менее свободная и кстати сказать, что она НАМНОГО лучше это ничего не сказать. Я имею ввиду как IDE. Компилятор мне не очень нравиться. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.9.2010, 08:43 |
||||||
|
|||||||
tararataka |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
azesmcar
Нету ide помимо студии? И компилятора помимо мелкософтного? И дебаггера помимо мелкософтного? И редакторов кода помимо виндовских? ![]()
Ну вот нужно мне какой нибудь пример заныкать. И заради него целый проект создавать?
А вот не буду я регистрироваться, это ущёмляет мою свободу. |
||||||
|
|||||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
почему же? есть конечно, но это не IDE ![]()
Есть..все есть, но ты же вроде как выступал против использование IDE вообще не так ли? А это значит ни дебагеров, ни автодополнения кода..в общем и ради чего?
у меня для "заныкивания" примеров есть специальный проект - test называется, загружаю и заныкиваю ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
Это точно извращение, а также стоит изучить редактор файлов vi -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
tararataka |
|
||||||||||
azesmcar
Ну во первых хватит одной команды g++ .
Не выступал я против использования ide, и даже напротив, предложил code::blocks.
Стоп ты что-ли сам c собой споришь?
Ну зачем же такие уродливые костыли? ![]() Кстати, с помощью gdb, можно увидеть утекшие данные? Это сообщение отредактировал(а) tararataka - 17.9.2010, 09:38 |
||||||||||
|
|||||||||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
azesmcar |
|
|||
для компиляции hello world-а - возможно, а дальше придется учить как линковать библиотеки, добавлять пути заголовочных файлов..и так далее.
ты ведь кажется отвечал на вопрос и предложил а code::blocks - ну это на крайний случай ![]() к тому же даже не знаю что тут сказать, вроде нормально написано на русском языке ![]() ах да, конечно же открыть консоль, создать файл, набрать g++ file.cpp а потом его запустить намного легче. ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
у меня раньше тоже test, test2, test3 лежали. сейчас подобные тесты провожу на liveworkspace.org. пример мегакрутого каркулятора: http://liveworkspace.org/?id=8d2202f800aba...ce6265b8bc5689a конечно. дебагер все таки. |
|||
|
||||
tararataka |
|
|||
У меня такое ощущение что я попал в какие-то односторонние боевые действия.
![]() |
|||
|
||||
VirtualVoid |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 4.8.2009 Где: Сибирь Репутация: нет Всего: 1 |
А в ИДЕ этого не придется учить? Для прикручивания того же opengl32.lib новичку долго придется ковырять propirties проекта. И то еще надо сначала отличить их от свойств самой студии или текстового редактора, т.е. просто знать где искать. Кроме того, ему еще понадобится изучать все эти типы проектов, удивляться почему код проекта MFC так не похож на то, чему учили в школе и почему оно вобще работает. А множество кнопок типа compile/make/build? Наверно, это куда проще чем команда g++, которой для начального изучения хватит выше крыши. Когда придет время учить как линковать библиотеки, этому новичку уже и на ИДЕ будет не стыдно пересесть.
Зачем? У всех пользователей студии в главном меню рядом с ярлыком студии для этого есть ярлык с названием типа "Visual Studio command line tools", который запустит командную строку со своим path, ведущим к студийным бинарникам. Команды cl.exe для компиляции одного файла более чем достаточно. |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
azesmcar, вижуал студия не свободна!:)
А командную строку компилятора изучить - сущий пустяк. Всего пара ключей и масса профита. Во время обучения - самое оно. А как вести дальнейшие более сложные разработки, человек сам дойдет. Я к примеру от IDE вообще отказался в виду ее ненужности: текстовый редактор - для написания кода, система сборки проекта - для конпеляции, отладчик - для обезьян, отладчик памяти интегрирован в систему сборки. Добавлено через 1 минуту и 53 секунды VirtualVoid, cl.exe для сопляков. Настоящие самцы используют проекты. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||||
т.е. по твоему выучить командую строку, набрать это все и запустить легче чем сконфигурировать проект из окошка, где все написано? ну-ну ![]() ![]()
естественно проще ![]()
для начала одного типа более чем достаточно - Win32 console application ![]()
а MFC вообще учить не надо. затем, чтобы вот так не извращаться. а еще знаете ли есть IntelliSense, debugger, удобная подсветка кода, autocompletion и наконец VisualAssist. полагаю новичку и командную строку дебагера надо изучить, не так ли? или настоящие джедаи дебагерами не пользуются?
http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Studio_Express Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.9.2010, 11:14 |
||||||||
|
|||||||||
djamshud |
|
|||
Ну и какая мне свобода от ее бесплатности? Хочу ее пропатчить, чтобы появилась заветная кнопка "###ись". Во весь экран.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
djamshud |
|
|||
Лингва слила. Когда без исходников - это не свободное, а анально огороженное распространение.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Любитель |
|
||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Когда я смотрел в последний раз MinGW-ный gdb, он был значительно более тормозной, чем студийный дебаггер (ну или его реинкарнация в виде cdb). Да и вообще навести мышку и увидеть значение переменной или набирать команды в консоли дебаггера.. А для новичка - которому хочется видеть, как "работает программа", дебаггер ИМХО очень важен. Я ждал этого! Изучение С++ надо начинать с изучение vim/emacs ![]()
Зачем новичку (в плане С++ вообще) OpenGL? |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
tararataka |
|
|||
azesmcar
Ну а что, поставить ide религия запрещает? Чёто я вообще не понял, сути проблемы. Смысл изучения начинать с вима и g++, в том, что бы начать с наиболее чистого и рафинированного случая. Что бы понять в каком порядке компилятор собирает программу, что при этом появляется, что такое переменные окружения. И что бы потом не считать, что иде, компилятор и язык программирования это одна и та же программа. Ну и преодоление священного трепета перед консолью, а такой феномен иногда имеет место быть. Это сообщение отредактировал(а) tararataka - 17.9.2010, 12:43 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
Суть проблемы в том, что некоторые люди предлагаю браться за обучение без IDE (и насколько я понял ты тоже). Об этом и речь.
тогда и программирование изучать с ассемблера а компьютерный дизайн и рисование лучше вообще изучать начиная с метода прямого отображение в видеобуфер, нечего всякими надстройками пользоваться, все с чистого, рафинированного. ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.9.2010, 12:49 |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Нет. Вначале надо изучить, как минимум, все функциональные блоки процессора и как они взаимодействуют. [off]Про вим/емакс это был стёб, если что. Хотя я не против ни того, ни другого, но не для новичка[/off] |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Программирование нужно начинать с математики и алгоритмов (хелло, паскаль). Потом немного машины и языка, близкого к машине или хотя бы не оторванного от нее (хелло, С). Асм - вариант, конечно, но он очень многословный.
|||
|
||||
tararataka |
|
|||
azesmcar
Ага, значит: нажать на жёлтое колёсико - это легко и удобно. а написать g++ main.cpp это нечто на уровне ассемблера, и прямой работы с видеобуфером? ![]() |
|||
|
||||
Carbonfiber |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
о0, я в потустроннем мире
![]() ![]() сток сообщений и нефига непонимаю... согласен... Windows Forms - при запуске появилось чтото родное ![]() ![]() смайлики супер(хоть и простые) ![]() шо такое IDE? меня википедия вводит в тотже потусторонний мир что и посты в этом топике ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Вот. Сторонники "правильного" обучения думаю поняли. Можно подумать, что сами изучали всё по своим (теперешним) инструкциям?!
Да 99% людей изучали всё таким образом, за который потом бы всех поубивали. И писали отвратительный код. Это нормально. Главное это понимать и двигаться дальше. |
|||
|
||||
Carbonfiber |
|
|||
вы поняли что написали? лично я нет
![]() обучаюсь нормально книга и нэт, темболее я еще только собиираюсь, вот и спрашиваю, пожалуста ответьте на предыдущий пост(конец 2ой стр.) я имел ввиду оффициальный или главный... Это сообщение отредактировал(а) Carbonfiber - 17.9.2010, 15:55 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||||||
нет, но как я уже сказал - одного g++ main.cpp недостаточно, во первых надо кроме этого еще и запустить результат компиляции
а во вторых файлов может быть больше, а это уже
а дальше может понадобиться добавить библиотеки
и пути к заголовочным файлам
а потом понадобиться отключить компьютер и пойти спать, а наутро снова набирать это все в коммандой строке..хотя нет, зачем ? есть ведь Makefile, и новичок идет изучать формат Makefile-ов и уже новую команду nmake. Мне продолжать? |
||||||||||
|
|||||||||||
djamshud |
|
|||
azesmcar, вы передергиваете. Новичку ни библиотеки, ни двестиписятшесть файлов компилировать не нужны.
Carbonfiber, официально главного языка нет. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Такого языка не существует. Сколько людей - столько и мнений. Язык выбирается под задачу. <offtopic_mode on> Собственно почему так не любят делфи и делфистов. Так как окромя формочек ничего не видели и знать не хотят. <offtopic_mode off> Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 17.9.2010, 16:07 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
а почему вы думаете, что новичок это тот, кто неспособен написать ничего, кроме Hello World-а? У нас на работе новички (junior-ы) под моим присмотром серьезный софт писали. |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Вы ошибаетесь. Я более чем уверен что ваших junior-ов не пугают вагон и маленькая тележка настроек студии, они знают зачем нужны различные типы проектов и умеют пользоваться отладчиком и прочими плюшками. В самом начале пути использование больших и громоздких инструментов искажает восприятие и мешает обучению. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
И в чем же я ошибаюсь? ![]() ![]()
Вы сами же себе противоречите. |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Путая "новичка", который не знает азов и сродни младенцу в мире программирования, и опытного "новичка", которому еще нельзя доверить самостоятельно вести проект, но он уже самостоятелен и ориентируется в среде своего обитания. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
azesmcar, вы брали на работу джуниуром только что зачисленного первокурсника? Думаю, нет. А значит, он уже какой-никакой, а программист и как раз впору заняться изучением IDE или Makefile или чего-нибудь еще.
|||
|
||||
Любитель |
|
||||||
Я вовсе не против.
Ну нету RAD средств на С++. Нету. Максимальный quick start - это Qt (причём в контексте криэйтора). А так, если под винду - то самый попсовый шарп, конечно. Писать винформз на C++/CLI - это изврат. C++/CLI нужен для interoperability и всё!
Человек писал на том же делфи. Плохо/хорошо, насколько архитектурно - десятый вопрос. Хотя, я думаю, что ключи того же dcc32 он вряд ли знает. А ведь так надо изучать Дельфи? ![]() |
||||||
|
|||||||
azesmcar |
|
||||
Они оба новички, АЗы он очень быстро узнает и в обозримом будущем ему понадобятся и несколько файлов и библиотеки типа boost.
мне это вовсе не мешало и всем остальным, кого я знаю тоже. ну и что? т.е. вы полагаете, что человек, который может запутаться в интерфейсе VS не запутается в командной строке gcc? Вы сами в это верите? Я когда начинал мне показали одну лишь кнопку - Ctrl+F5, походу изучил дебагер и все остальное. А как вы предполагаете использовать дебагер из командной строки? |
||||
|
|||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Мне кажется, что начинать изучение лучше с MSVC, т.к. там нормальный отладчик. А то во всех других IDE до сих пор нормально (в tooltip по наведению мышки) STL контейнеры не отображаются. А отладчик при изучении хорошо помогает понимать, что происходит в программе.
А вот потом уже можно и на другие варианты посмотреть. Мне, например, удобнее в Eclipse+CDT код писать и разбираться с чужим кодом, т.к. Visual Assist жутко глючит на тех проектах, с которыми мне приходится работать. Но отладка и тестирование под Rational Purify все равно делается на MSVC сборке. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Я сторонник того, чтобы вообще не использовать дебагер. Как минимум на этапе обучения. Потому что это зло. Программист должен уметь без дебагера и даже без компилятора уметь уследить ход работы своей программы. Видел я людей, которые практически писали код в дебагере (утрирую). Их метод программирования - "повезет/не повезет... не повезло... а что если изменить эту константу с 1 на 2? взлетело!".
Да, я считаю и имею некоторый опыт обучения, что (естественно уже после прохождения многих более простых вещей):
позволяет понять, как собирается проект. Тут же сразу объясняются ошибки, связанные с проблемами линковки, они здесь видны, как на ладони. Я не спорю, в ИДЕ это тоже возможно и даже более удобно, но не очевидно или не наглядно, если хотите. Мне и самому сначала на С++ пришлось писать в вижуал студии с какими-то ее волшебными кнопками. И очень многое мне казалось магией: а как связаны extern-переменные между двумя файлами, как и почему не связаны другие, что за ифдев...дефайн..., почему без него не работает и т.д. А попробовав гцц я оказался в полнейшем ступоре,.. за которым следовало просветление. Ну да, тогда я и не подозревал, что за тысячью расфуфыренных окошек студии скрывается скромненький компилятор. Поэтому я, когда обучал нескольких человек, начинал именно с того, что такое конпелятор, как им пользоваться, и как он работает. Так уж случилось, что сколько бы укусаные Александреской и бустом не твердили, что их С++ - это вообще мета-шаблонное ого-го и нечего мешать его с грязью (т.е. с си), он все равно в реализации остается привязанным к системе. И это лучше понять сразу. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 17.9.2010, 19:18 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Вот именно. 95% людей на первых порах не вдаются в подробности и пользуются "магическими" кнопками. Всему своё время. Главно продолжать (всегда) развиваться и т. д. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Любитель, ну в том то и дело, что по-моему это лучше понять сразу, до плотного изучения непосредственно языка.
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
ни о чем...
Добавлено через 14 секунд даже посрать тут неохота... |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: 6 Всего: 10 |
именно, человек тут программировать мышкой пришел, а вы тут с gcc Это сообщение отредактировал(а) alexvs11 - 17.9.2010, 22:50 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
alexvs11, ваш пост выглядит у меня так: http://clip2net.com/clip/m47996/1284753083-clip-15kb.png
вы спамбот, или sql иньектор? ![]() |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: 6 Всего: 10 |
[off]boostcoder, какаята ш*** прилепляет ко всем ответам, ох уж эта винда
![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Спорно. Ты ведь согласен, что: 1. Рано или поздно с этим разберёшься. Ничего страшного/сложного нет. 2. Вначале нужно "всё новое и интересное". Миракл, блин, нужен, а не куча скучных ключей/путей и файлов. Нужно, чтобы написал строчку и "оба!". Потом станет интересно - как это работает. И разберёшься как. Это стандартный путь развития. На самом деле это не значит, что это универсальный подход. Академический подход тоже имеет место - но, как показывает, практика большинство хороших девелоперов учились неакадемично. Хотя периодически заставляют других пользоваться академическим подходом. |
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Понятно только, что люди не могут НАЧАТЬ работу !
Что посоветовать: Пробуйте, что лучше ! --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Любитель,
1. Согласен, но неприятно. 2. Тому, кто интересуется компьютерами, это по идее должно быть очень интересно. Да и не за академичность я ратую, а по собственному опыту говорю, чего мне не хватало. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Carbonfiber |
|
|||
На дельфи я пишу не Хелло Уорлд а знаю его очень неплохо.
еще раз повторюсь: обьясните пожалуйста подробней про типы форм в С++ и поэтапный процесс создания стандартной формы(тем же способом что и пишут популярные программы) и все! ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Delphi - это RAD средство (в своё время одно из лучших в своём роде). Это по сути целая платформа, тяжело (!= невозможно) разделимая на части. В С++ всё иначе на самом деле. Удачных (в большой или меньшой степени) примеров RAD-платформ на С++ две: билдер (впрочем, тогда уж лучше дельфи..) и Qt + Qt Creator. Если хочется пользоваться RAD-платформой и в то же время С++ (хотя я бы не рекомендовал такое сочетание) - то, на мой взгляд, это лучшее решение (всмысле, криэйтор).
Что касается "Windows Forms Application" - это строго говоря не С++ (это С++/CLI). Да даже не в этом дело - это (по сути) фейл МС, который только путает начинающих. Я ничего против ни .Net-а, ни WinForms, ни C++/CLI строго говоря не имею, но делать С++/CLI основным языком для написания прикладнухи - это изврат. Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 18.9.2010, 17:40 |
|||
|
||||
Carbonfiber |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
ну например я ни разу за всю жизнь не компилил из командной строки.. и мне это абсолютно не интересно...и попробую, только если буду вынужден.. кстати не смотря на вышесказанное, процесс компиляции вопросов не вызывает.. ![]() Добавлено через 4 минуты и 51 секунду
![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 18.9.2010, 18:00 |
||||
|
|||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Перед этим вопросом надо ответить на другой вопрос - в каком фреймворке идет разработка. Сам по себе С++ никаких форм не поддерживает, и за них целиком отвечает фреймворк. Так что и 'процесс создания формы' полностью определяется им же |
|||
|
||||
Carbonfiber |
|
|||
xvr, у меня VS2010
|
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Чэсно...
компилил из комстроки, ну только из фанатизма ! ![]() Стушайте, напишите в чем траблы лыжные... --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
В VS (любой версии) тоже можно выбрать разные фрэймворки. Ну например (самое распространенное): MFC/язык С++/ (крайне не рекомендуется) .NET/язык C# Qt/язык С++/сторонняя библиотека (Qt) что нужно вам? |
|||
|
||||
Carbonfiber |
|
|||
я хотел бы с++ и майкрософтское(ведь он поддерживается по лучше...)
все что я хочу это писать программы для больШОГО круга людей..... и хотел бы писать их также как и все популярные программы (оссобенно Firefox, Opera, iTunes и тд) Это сообщение отредактировал(а) Carbonfiber - 19.9.2010, 20:51 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
У всех тобою названных самописные гуилибы (у FF - это XUL). Даже не знаю, что сказать
![]() |
|||
|
||||
vnf |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 9.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Да начни с MFC.
Как я понял нужен легкий старт, без возни с ключями компилятора, подключением сторонних библиотек и т.п. Аналог блокнота создаётся вообще без написания кода - мастером. Когда пару тройку программулек напишешь - пересядешь на Qt, wxWigets или еще чтонибудь, библиотек GUI больше десятка, будет из чего выбрать (заодно поймешь чем плоха MFC). |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Боюсь после Delphi - Visual С++ напрочь отобьет у Вас охоту связываться с С++. ![]() Для Вас лучший выбор будет C++ Builder... ![]() Тот же VCL, то же самое визуальное проектирование, та же обработка событий, + все возможности С++... По моему лучший вариант для дельфиста. Если этот вариант не подходит то вторым вариантом будет Qt (очень схож на IDE Builder), взяли все самое лучшее, но тяганина с dll... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
MFC - это не очень лёгкий старт, плюс библиотека мертва чуть менее чем полностью. |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Qt например тоже очень даже неплохо поддерживается нокией, и ее можно собрать и прикрутить к VS2008 (к 2010 плагина с интеграцией еще нет, и неизвестно, будет ли)... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
||||
|
||||
Carbonfiber |
|
||||
да... вы очень правы, но переходить на буилдер с++ я небуду(тотже дельфи ток язык другой - это лишнее...)
у оперы нету... а у фф - XUL - это только сборка интерфейса(чтобы его изменить достаточно изменить содержание блокнотом) и тут гуилиб совсем не это. я перечеслял просто самые популярные программы(и многие другие) Я хочу написать программу для ОГРОМНОГО круга лиц, конечно не за полгода и тд... не дело не в этом. я хочу написать браузер с движком WebKit этот фреймворк написан на С++..... ![]() |
||||
|
|||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Старые линуксовые версии оперы использовали Qt3/4. Но новые версии оперы отвязаны от Qt и используют X11, при этом (если библиотеки в наличии) могут подхватить системные темы. В итоге имеем некий самописный велосипедный тулкит, который может рендерить темы GTK+ или Qt. Тулкитофобы в восторге.
|
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Уже есть. Проект называется LeechCraft. http://leechcraft.org/ Можете принять участие. Кстати тогда Вам определенно нужен Qt Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 20.9.2010, 16:38 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Что значит "нету"? Гуй из неоткуда? То, что их либа закрытая - ничего не говорит.
Брр.. Интерфейс в FF создаётся с помощью XUL-а. "Формочки" вот эти. Других формочек там нет. Ну просто решили, что чистая XLib слишком сложная. Суть в том, что как таковая гуи библиотека (или фреймворк?) там своя. С различными реализациями в различных системах. А автор говорит о том "где создать стандартную форму.." |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Тысяча первый недобраузер на вебкит? Зачем?
Добавлено через 39 секунд Опера до недавнего времени использовала Qt кстати. В фф гуй - gtk. Добавлено через 3 минуты и 19 секунд Да, а сейчас в опере используют какой-то свой лисапед. По-моему исходники закрыты, а название его я забыл. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
Carbonfiber |
|
|||
неужели ктото понял о чем я =) ну... это мы еще посмотрим.... если у меня хватит нервов на вас(таких) и на язык с++ то ты еще не то скажешь... ![]() у меня есть проект на дельфи делал его больше 2ух лет и все немог даже бету выпустиить. решил сделать сначало на более хорошем движке, и получше совместимость с виндой народ, я хочу написать программу на с++ с фреймворком WebKit несмотрите и недумайте что мне чтото сложно будет(а я и неотрицаю ![]() я хочу создать браузер(проффесиональный далеко неуступающий той же опере(я сильно загнул? ![]() ![]() ![]() прежде чем написать чтонибудь подумайте пойму ли я это или нет ![]() ![]() ![]() я только собираюсь учить.... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Carbonfiber - 20.9.2010, 19:54 |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Так у них сейчас как раз чистый XLib. Просто в качестве дополнительных плюшек могут использоваться системные темы из Qt или GTK+, с последующей отрисовкой всей этой прелести иксовыми средствами. Наверное механизм схож с тем, как Qt с выставленным QGTKStyle-ом подхватывает GTK+ темы или как Swing пытается закосить под тот же GTK+. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Ну теперь решили, что справятся ![]() Речь была о том, что как полноценный фреймворк Qt они никогда не использовали. У них свой проприетарный закрытый тулкит. |
|||
|
||||
Carbonfiber |
|
|||
еще раз прошу, пожалуйста!
обьясните небольшой жаргон и чё такое хлиб и т.п. обьясните процесс создания программы: |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Это из мира Linux'а (не обращайте внимания)
Тогда вам нужно читать требования WebKit'а, а не спрашивать тут 'что лучше'. Это 'лучше' может быть с WebKit'ом несовместимо ![]() Смотрите тут Добавлено через 1 минуту и 47 секунд Кстати -
|
||||
|
|||||
Carbonfiber |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Конечно можно - пересобрать самому (open source же!).
Только тогда надо вернуться к советам о том, что надо понимать процесс сборки нормально ![]() |
|||
|
||||
Carbonfiber |
|
|||
Любитель, ну все, спасибо всем! и на крайнек подскажите как создать программу(куда тыкать вплоть до появления формы(там какой тип и тд...)) использовать буду Gecko...
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Если нормальные тулкиты нет желания использовать - File -> New -> Project. VC++ -> Win 32 Application. Всё. Дальше настраиваем подключаемые библиотеки и пишем код.
|
|||
|
||||
Carbonfiber |
|
|||
спасибо, а что такое тулкиты? и какие нормальные?
и чем плох Windows Forms? Это сообщение отредактировал(а) Carbonfiber - 23.9.2010, 15:16 |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
Windows Forms это managed код будет и будет работать только под .NET... А писать на Managed C++ как минимум извращение...
Лучше установи QtCreator и юзай Qt - самый в твоем случае простой вариант, хотя лично я предпочитаю NetBeans с прикрученным к нему MinGW-TDM в качестве компилятора... P.S. Qt например и есть тулкит, точно не уверен, но буква t именно от этого слова... И да, Qt нормальный (хотя "нормальность" понятие довольно субъективное)... Это сообщение отредактировал(а) kosmonaFFFt - 23.9.2010, 15:45 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |