Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C++ типы приложений 
:(
    Опции темы
Carbonfiber
Дата 16.9.2010, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
Я знаю язык Delphi и решил перейти на самый популярный язык.
насколько я понял это си++(я прав?)
компилятор мне подсказали стандартный(Visual Studio 2010)
дело в том что мне нужно писать программы для Windows(с кроссплатформенными замучаюсь...)...
ну скачал, установил(еле-еле smile ) жму Файл-Проэкт-> smile какието типы... фиг поймешь, дофига всего... smile 
подскажите пожалуйста что выбирать для создания оконных приложений и чем типы отличаются друг от друга smile 
(желательно подскажите еще на каком типе в основном пишут мировые программы smile )
купил даже книгу с 840 страницами smile но нефига непонимаю smile 
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 16.9.2010, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

На "чистой" студии, без каких-либо сторонних библиотек достаточно сложно сделать GUI на C++
Но если всеже решили, то создавайте MFC проект.

Если GUI не нужен, то создавайте console project

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 16.9.2010, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Carbonfiber,

>насколько я понял это си++(я прав?)

Нет. С и ява - самые популярные и распространенные.

>компилятор мне подсказали стандартный(Visual Studio 2010)

IDE - не для новичка. Понимаю, делфисту это разрывает шаблон, но это так.

>подскажите пожалуйста что выбирать для создания оконных приложений и чем типы отличаются друг от друга

Если хочется С++, то Qt. Писать на вижуалстудиевской MFC - убийство.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 17.9.2010, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

И, по моему, начинать освоение C++ лучше не со студии, а с чего-нибудь наподобие MinGW (или Cygwin) + Netbeans (или Eclipse + CDT или еще что-нибудь) + Qt (или WxWidgets или GTK)...
А еще можно попробовать QDevelop...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 17.9.2010, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(djamshud @  16.9.2010,  22:23 Найти цитируемый пост)
Писать на вижуалстудиевской MFC - убийство. 

самоубийство  smile 

Цитата(kosmonaFFFt @  17.9.2010,  05:31 Найти цитируемый пост)
И, по моему, начинать освоение C++ лучше не со студии,

Разъясните пжаста. Чем IDE запорет изучение С++?
PM MAIL   Вверх
tararataka
Дата 17.9.2010, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

mrbrooks 
Цитата

Ну например. Если юзать голый g++ и текстовый редактор, то никаких вопросов по типам проектов не возникнет, ввиду их отсутствия. Да и вообще изучение с++ на голом g++ это уже традиция.  smile 

А так вообще студия, во всяком случае Express очень усечённая в функциях. Например там нельзя скомпилировать просто .cpp файл. Тупо нельзя и всё. Плюс через 10ть дней вылетает тупая табличка требующая регистрации. Так что ну её нафих эту студию, тем более что есть абсолютно свободные ide, к примеру code::blocks.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 17.9.2010, 08:36 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(tararataka @  17.9.2010,  08:15 Найти цитируемый пост)

Ну например. Если юзать голый g++ и текстовый редактор, то никаких вопросов по типам проектов не возникнет, ввиду их отсутствия. Да и вообще изучение с++ на голом g++ это уже традиция.  smile 

А так вообще студия, во всяком случае Express очень усечённая в функциях. Например там нельзя скомпилировать просто .cpp файл. Тупо нельзя и всё. Плюс через 10ть дней вылетает тупая табличка требующая регистрации. Так что ну её нафих эту студию, тем более что есть абсолютно свободные ide, к примеру code::blocks. 

долой дебагеры и дары цивилизации, всех пересажать на голый ноутпад, хотя нет..для ноутпада нужен windows а настоящие джедаи пишут только в чистом DOS-е smile

А так вообще студия, во всяком случае Express очень усечённая в функциях. Например там нельзя скомпилировать просто .cpp файл. Тупо нельзя и всё.

создавай проект и компилируй, кто мешает?

Плюс через 10ть дней вылетает тупая табличка требующая регистрации. 

smile какой ужас..как с этим можно жить? А..придумал..а может действительно зарегистрировать? smile 

тем более что есть абсолютно свободные ide, к примеру code::blocks. 

VS Express не менее свободная и кстати сказать, что она НАМНОГО лучше это ничего не сказать. Я имею ввиду как IDE. Компилятор мне не очень нравиться.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.9.2010, 08:43
PM   Вверх
tararataka
Дата 17.9.2010, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

azesmcar
Цитата

долой дебагеры и дары цивилизации, всех пересажать на голый ноутпад, хотя нет..для ноутпада нужен windows а настоящие джедаи пишут только в чистом DOS-е

Нету ide помимо студии? И компилятора помимо мелкософтного? И дебаггера помимо мелкософтного? И редакторов кода помимо виндовских? smile

Цитата
создавай проект и компилируй, кто мешает?

Ну вот нужно мне какой нибудь пример заныкать. И заради него целый проект создавать?

Цитата

какой ужас..как с этим можно жить? А..придумал..а может действительно зарегистрировать?  

А вот не буду я регистрироваться, это ущёмляет мою свободу.

PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 17.9.2010, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(tararataka @  17.9.2010,  09:02 Найти цитируемый пост)
Нету ide помимо студии?

почему же? есть конечно, но

юзать голый g++ и текстовый редактор

это не IDE smile это извращение, вместо изучения языка программирования новичок должен сидеть и изучать командную строку компилятора? зачем?

И компилятора помимо мелкософтного? И дебаггера помимо мелкософтного? И редакторов кода помимо виндовских?

Есть..все есть, но ты же вроде как выступал против использование IDE вообще не так ли? А это значит ни дебагеров, ни автодополнения кода..в общем

Цитата(azesmcar @  17.9.2010,  08:36 Найти цитируемый пост)
долой дебагеры и дары цивилизации

и ради чего?

Ну вот нужно мне какой нибудь пример заныкать. И заради него целый проект создавать?

у меня для "заныкивания" примеров есть специальный проект - test называется, загружаю и заныкиваю smile 

А вот не буду я регистрироваться, это ущёмляет мою свободу.

smile 
PM   Вверх
Dem_max
Дата 17.9.2010, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

вместо изучения языка программирования новичок должен сидеть и изучать командную строку компилятора? зачем?

Это точно извращение, а также стоит изучить редактор файлов vi

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
tararataka
Дата 17.9.2010, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

azesmcar
Цитата

это не IDE  это извращение, вместо изучения языка программирования новичок должен сидеть и изучать командную строку компилятора? зачем?

Ну во первых хватит одной команды g++ .

Цитата

но ты же вроде как выступал против использование IDE вообще не так ли?

Не выступал я против использования ide, и даже напротив, предложил code::blocks.

Цитата(azesmcar @  17.9.2010,  09:09 Найти цитируемый пост)
Цитата(azesmcar @  17.9.2010,  08:36 )
Цитата

долой дебагеры и дары цивилизации

и ради чего?

Стоп ты что-ли сам c собой споришь?

Цитата

у меня для "заныкивания" примеров есть специальный проект - test называется, загружаю и заныкиваю  

Ну зачем же такие уродливые костыли?  smile 

Кстати, с помощью gdb, можно увидеть утекшие данные?

Это сообщение отредактировал(а) tararataka - 17.9.2010, 09:38
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 17.9.2010, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(tararataka @  17.9.2010,  10:38 Найти цитируемый пост)
Не выступал я против использования ide, и даже напротив, предложил code::blocks.

ололо. сравниваешь code::blocks и visual studio (only windows)?
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 17.9.2010, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(tararataka @  17.9.2010,  09:38 Найти цитируемый пост)
Ну во первых хватит одной команды g++ .

для компиляции hello world-а - возможно, а дальше придется учить как линковать библиотеки, добавлять пути заголовочных файлов..и так далее.

ты ведь кажется отвечал на вопрос
Цитата(mrbrooks @  17.9.2010,  07:59 Найти цитируемый пост)

и предложил
юзать голый g++ и текстовый редактор

а code::blocks - ну это на крайний случай smile 
к тому же
Цитата(mrbrooks @  17.9.2010,  09:41 Найти цитируемый пост)
ололо. сравниваешь code::blocks и visual studio 

Стоп ты что-ли сам c собой споришь?

даже не знаю что тут сказать, вроде нормально написано на русском языке smile 

Ну зачем же такие уродливые костыли?  smile 

ах да, конечно же открыть консоль, создать файл, набрать g++ file.cpp а потом его запустить намного легче. smile 

PM   Вверх
boostcoder
Дата 17.9.2010, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(azesmcar @  17.9.2010,  09:09 Найти цитируемый пост)
у меня для "заныкивания" примеров есть специальный проект - test называется, загружаю и заныкиваю

у меня раньше тоже test, test2, test3 лежали. сейчас подобные тесты провожу на liveworkspace.org.
пример мегакрутого каркулятора: http://liveworkspace.org/?id=8d2202f800aba...ce6265b8bc5689a

Кстати, с помощью gdb, можно увидеть утекшие данные?

конечно. дебагер все таки.
PM WWW   Вверх
tararataka
Дата 17.9.2010, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня такое ощущение что я попал в какие-то односторонние боевые действия.  smile 
PM MAIL   Вверх
VirtualVoid
Дата 17.9.2010, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Сибирь

Всего: 1

Цитата(azesmcar @  17.9.2010,  14:50 Найти цитируемый пост)
для компиляции hello world-а - возможно, а дальше придется учить как линковать библиотеки, добавлять пути заголовочных файлов..и так далее.

А в ИДЕ этого не придется учить? Для прикручивания того же opengl32.lib новичку долго придется ковырять propirties проекта. И то еще надо сначала отличить их от свойств самой студии или текстового редактора, т.е. просто знать где искать. Кроме того, ему еще понадобится изучать все эти типы проектов, удивляться почему код проекта MFC так не похож на то, чему учили в школе и почему оно вобще работает. А множество кнопок типа compile/make/build? Наверно, это куда проще чем команда g++, которой для начального изучения хватит выше крыши. Когда придет время учить как линковать библиотеки, этому новичку уже и на ИДЕ будет не стыдно пересесть.

Цитата(azesmcar @  17.9.2010,  14:09 Найти цитируемый пост)
у меня для "заныкивания" примеров есть специальный проект - test называется, загружаю и заныкиваю smile 

Зачем? У всех пользователей студии в главном меню рядом с ярлыком студии для этого есть ярлык с названием типа "Visual Studio command line tools", который запустит командную строку со своим path, ведущим к студийным бинарникам. Команды cl.exe для компиляции одного файла более чем достаточно.

PM MAIL ICQ   Вверх
djamshud
Дата 17.9.2010, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

azesmcar, вижуал студия не свободна!:)

А командную строку компилятора изучить - сущий пустяк. Всего пара ключей и масса профита. Во время обучения - самое оно. А как вести дальнейшие более сложные разработки, человек сам дойдет. Я к примеру от IDE вообще отказался в виду ее ненужности: текстовый редактор - для написания кода, система сборки проекта - для конпеляции, отладчик - для обезьян, отладчик памяти интегрирован в систему сборки.

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
VirtualVoid, cl.exe для сопляков. Настоящие самцы используют проекты.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
azesmcar
Дата 17.9.2010, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(VirtualVoid @  17.9.2010,  10:57 Найти цитируемый пост)
А в ИДЕ этого не придется учить? Для прикручивания того же opengl32.lib новичку долго придется ковырять propirties проекта. И то еще надо сначала отличить их от свойств самой студии или текстового редактора, т.е. просто знать где искать. 

т.е. по твоему выучить командую строку, набрать это все и запустить легче чем сконфигурировать проект из окошка, где все написано? ну-ну smile 

А множество кнопок типа compile/make/build? 

smile обожемой ... целых три кнопки, этож надо быть гением.

А множество кнопок типа compile/make/build? Наверно, это куда проще чем команда g++

естественно проще smile 

Кроме того, ему еще понадобится изучать все эти типы проектов

для начала одного типа более чем достаточно - Win32 console application smile 

удивляться почему код проекта MFC так не похож на то, чему учили в школе и почему оно вобще работает

а MFC вообще учить не надо.

Зачем? 

затем, чтобы вот так не извращаться.
У всех пользователей студии в главном меню рядом с ярлыком студии для этого есть ярлык с названием типа "Visual Studio command line tools", который запустит командную строку со своим path, ведущим к студийным бинарникам. Команды cl.exe для компиляции одного файла более чем достаточно.

а еще знаете ли есть IntelliSense, debugger, удобная подсветка кода, autocompletion и наконец VisualAssist.

полагаю новичку и командную строку дебагера надо изучить, не так ли? или настоящие джедаи дебагерами не пользуются?

Цитата(djamshud @  17.9.2010,  11:06 Найти цитируемый пост)
azesmcar, вижуал студия не свободна!smile

Цитата

Microsoft Visual Studio Express is a set of freeware[1] integrated development environments (IDE) developed by Microsoft that are lightweight versions of the Microsoft Visual Studio product line. 

http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Studio_Express

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.9.2010, 11:14
PM   Вверх
djamshud
Дата 17.9.2010, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Ну и какая мне свобода от ее бесплатности? Хочу ее пропатчить, чтобы появилась заветная кнопка "###ись". Во весь экран.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
azesmcar
Дата 17.9.2010, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(djamshud @  17.9.2010,  11:13 Найти цитируемый пост)
Ну и какая мне свобода от ее бесплатности? Хочу ее пропатчить, чтобы появилась заветная кнопка "###ись". Во весь экран. 

имелось ввиду "свободно распространяется".
Цитата(Lingvo)

freeware свободно [ и бесплатно] распространяемое ПО несколько видов ПО,

PM   Вверх
djamshud
Дата 17.9.2010, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Лингва слила. Когда без исходников - это не свободное, а анально огороженное распространение.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Любитель
Дата 17.9.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Нету ide помимо студии? И компилятора помимо мелкософтного? И дебаггера помимо мелкософтного? И редакторов кода помимо виндовских?

Когда я смотрел в последний раз MinGW-ный gdb, он был значительно более тормозной, чем студийный дебаггер (ну или его реинкарнация в виде cdb). Да и вообще навести мышку и увидеть значение переменной или набирать команды в консоли дебаггера.. А для новичка - которому хочется видеть, как "работает программа", дебаггер ИМХО очень важен.

Цитата(Dem_max @  17.9.2010,  09:33 Найти цитируемый пост)

Это точно извращение, а также стоит изучить редактор файлов vi 

Я ждал этого! Изучение С++ надо начинать с изучение vim/emacs smile 

А в ИДЕ этого не придется учить? Для прикручивания того же opengl32.lib новичку долго придется ковырять propirties проекта.

Зачем новичку (в плане С++ вообще) OpenGL?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
azesmcar
Дата 17.9.2010, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Любитель @  17.9.2010,  11:25 Найти цитируемый пост)
Изучение С++ надо начинать с изучение vim/emacs 

Ага...а сейчас придет kemiisto и вы все узнаете, что начинать изучать C++ вообще не надо smile 
PM   Вверх
xvr
Дата 17.9.2010, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(djamshud @  17.9.2010,  11:06 Найти цитируемый пост)
azesmcar, вижуал студия не свободна!smile

Свободу Вижуал Студии!  smile 
Господа, вам не кажется, что вас куда то не туда занесло? 
Хотя каждый раз заносит, стоит только кому нибудь про IDE и языки заикнуться  smile 

Carbonfiber - делай C# проект, после Delphi будет самое то.

PM MAIL   Вверх
tararataka
Дата 17.9.2010, 12:42 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

azesmcar
Цитата

т.е. по твоему выучить командую строку, набрать это все и запустить легче чем сконфигурировать проект из окошка, где все написано? ну-ну  

Ну а что, поставить ide религия запрещает?
Чёто я вообще не понял, сути проблемы.

Смысл изучения начинать с вима и g++, в том, что бы начать с наиболее чистого и рафинированного случая. Что бы понять в каком порядке компилятор собирает программу, что при этом появляется, что такое переменные окружения. И что бы потом не считать, что иде, компилятор и язык программирования это одна и та же программа. Ну и преодоление священного трепета перед консолью, а такой феномен иногда имеет место быть.

Это сообщение отредактировал(а) tararataka - 17.9.2010, 12:43
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 17.9.2010, 12:48 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(tararataka @  17.9.2010,  12:42 Найти цитируемый пост)
Ну а что, поставить ide религия запрещает?
Чёто я вообще не понял, сути проблемы.

Суть проблемы в том, что некоторые люди предлагаю браться за обучение без IDE (и насколько я понял ты тоже). Об этом и речь.

Цитата(tararataka @  17.9.2010,  12:42 Найти цитируемый пост)
Смысл изучения начинать с вима и g++, в том, что бы начать с наиболее чистого и рафинированного случая. 

тогда и программирование изучать с ассемблера а компьютерный дизайн и рисование лучше вообще изучать начиная с метода прямого отображение в видеобуфер, нечего всякими надстройками пользоваться, все с чистого, рафинированного. smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.9.2010, 12:49
PM   Вверх
Любитель
Дата 17.9.2010, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(azesmcar @  17.9.2010,  12:48 Найти цитируемый пост)
тогда и программирование изучать с ассемблера

Нет. Вначале надо изучить, как минимум, все функциональные блоки процессора и как они взаимодействуют.

[off]Про вим/емакс это был стёб, если что. Хотя я не против ни того, ни другого, но не для новичка[/off]

--------------------
djamshud
Дата 17.9.2010, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Программирование нужно начинать с математики и алгоритмов (хелло, паскаль). Потом немного машины и языка, близкого к машине или хотя бы не оторванного от нее (хелло, С). Асм - вариант, конечно, но он очень многословный.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
tararataka
Дата 17.9.2010, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

azesmcar
Цитата

тогда и программирование изучать с ассемблера а компьютерный дизайн и рисование лучше вообще изучать начиная с метода прямого отображение в видеобуфер, нечего всякими надстройками пользоваться, все с чистого, рафинированного.  

Ага, значит:
нажать на жёлтое колёсико - это легко и удобно.
а написать g++ main.cpp это нечто на уровне ассемблера, и  прямой работы с видеобуфером?  smile 
PM MAIL   Вверх
Carbonfiber
Дата 17.9.2010, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

о0, я в потустроннем мире smile  smile 
сток сообщений и нефига непонимаю...
Цитата(djamshud @  16.9.2010,  21:23 Найти цитируемый пост)
Писать на вижуалстудиевской MFC - убийство.

согласен...
Windows Forms - при запуске появилось чтото родное smile это то что мне надо?(оконное приложение...без всяких заморочек smile )
смайлики супер(хоть и простые) smile 
шо такое IDE? меня википедия вводит в тотже потусторонний мир что и посты в этом топике smile 
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 17.9.2010, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Вот. Сторонники "правильного" обучения думаю поняли. Можно подумать, что сами изучали всё по своим (теперешним) инструкциям?!
Да 99% людей изучали всё таким образом, за который потом бы всех поубивали. И писали отвратительный код. Это нормально. Главное это понимать и двигаться дальше.

--------------------
Carbonfiber
Дата 17.9.2010, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вы поняли что написали? лично я нет smile 
обучаюсь нормально книга и нэт, темболее я еще только собиираюсь, вот и спрашиваю, пожалуста ответьте на предыдущий пост(конец 2ой стр.)
Цитата(djamshud @  16.9.2010,  21:23 Найти цитируемый пост)
 С и ява - самые популярные и распространенные.

я имел ввиду оффициальный или главный...

Это сообщение отредактировал(а) Carbonfiber - 17.9.2010, 15:55
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 17.9.2010, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(tararataka @  17.9.2010,  14:14 Найти цитируемый пост)
нажать на жёлтое колёсико - это легко и удобно.
а написать g++ main.cpp это нечто на уровне ассемблера, и  прямой работы с видеобуфером?  smile  

нет, но как я уже сказал - одного g++ main.cpp недостаточно, во первых надо кроме этого еще и запустить результат компиляции
Цитата

# ./a.out

а во вторых файлов может быть больше, а это уже
Цитата

g++ main.cpp main1.cpp main2.cpp ... main1579.cpp

а дальше может понадобиться добавить библиотеки
Цитата

g++ main.cpp main1.cpp main2.cpp ... main1579.cpp -lboost_thread -lboost_program_options ...

и пути к заголовочным файлам
Цитата

g++ main.cpp main1.cpp main2.cpp ... main1579.cpp -lboost_thread -lboost_program_options ... -I/var/boost/ -I/usr/lib/...

а потом понадобиться отключить компьютер и пойти спать, а наутро снова набирать это все в коммандой строке..хотя нет, зачем ? есть ведь Makefile, и новичок идет изучать формат Makefile-ов и уже новую команду nmake. Мне продолжать?

PM   Вверх
djamshud
Дата 17.9.2010, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

azesmcar, вы передергиваете. Новичку ни библиотеки, ни двестиписятшесть файлов компилировать не нужны.

Carbonfiber, официально главного языка нет.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
cutwater
Дата 17.9.2010, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(Carbonfiber @  17.9.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
я имел ввиду оффициальный или главный...

Такого языка не существует. Сколько людей - столько и мнений. Язык выбирается под задачу.

<offtopic_mode on>
Цитата(Carbonfiber @  17.9.2010,  14:20 Найти цитируемый пост)
Windows Forms - при запуске появилось чтото родное

Собственно почему так не любят делфи и делфистов. Так как окромя формочек ничего не видели и знать не хотят.
<offtopic_mode off>

Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 17.9.2010, 16:07

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 17.9.2010, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(djamshud @  17.9.2010,  16:02 Найти цитируемый пост)
azesmcar, вы передергиваете. Новичку ни библиотеки, ни двестиписятшесть файлов компилировать не нужны.

а почему вы думаете, что новичок это тот, кто неспособен написать ничего, кроме Hello World-а? У нас на работе новички (junior-ы) под моим присмотром серьезный софт писали.
PM   Вверх
cutwater
Дата 17.9.2010, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  17.9.2010,  15:07 Найти цитируемый пост)
а почему вы думаете, что новичок это тот, кто неспособен написать ничего, кроме Hello World-а? У нас на работе новички (junior-ы) под моим присмотром серьезный софт писали. 

Вы ошибаетесь. Я более чем уверен что ваших junior-ов не пугают вагон и маленькая тележка настроек студии, они знают зачем нужны различные типы проектов и умеют пользоваться отладчиком и прочими плюшками.

В самом начале пути использование больших и громоздких инструментов искажает восприятие и мешает обучению.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 17.9.2010, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(cutwater @  17.9.2010,  16:10 Найти цитируемый пост)
Вы ошибаетесь. Я более чем уверен что ваших junior-ов не пугают вагон и маленькая тележка настроек студии, они знают зачем нужны различные типы проектов и умеют пользоваться отладчиком и прочими плюшками.

И в чем же я ошибаюсь?  smile  smile я вроде об этом пишу уже 2 страницы.

В самом начале пути использование больших и громоздких инструментов искажает восприятие и мешает обучению. 

Вы сами же себе противоречите.
PM   Вверх
cutwater
Дата 17.9.2010, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  17.9.2010,  15:12 Найти цитируемый пост)
и в чем же я ошибаюсь?

Путая "новичка", который не знает азов и сродни младенцу в мире программирования, и опытного "новичка", которому еще нельзя доверить самостоятельно вести проект, но он уже самостоятелен и ориентируется в среде своего обитания.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 17.9.2010, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

azesmcar, вы брали на работу джуниуром только что зачисленного первокурсника? Думаю, нет. А значит, он уже какой-никакой, а программист и как раз впору заняться изучением IDE или Makefile или чего-нибудь еще.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Любитель
Дата 17.9.2010, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Carbonfiber @  17.9.2010,  15:53 Найти цитируемый пост)
обучаюсь нормально книга и нэт, темболее я еще только собиираюсь

Я вовсе не против.

Цитата(Carbonfiber @  17.9.2010,  15:20 Найти цитируемый пост)
Windows Forms - при запуске появилось чтото родное smile это то что мне надо?(оконное приложение...без всяких заморочек smile )

Ну нету RAD средств на С++. Нету. Максимальный quick start - это Qt (причём в контексте криэйтора). А так, если под винду - то самый попсовый шарп, конечно. Писать винформз на C++/CLI - это изврат. C++/CLI нужен для interoperability и всё!

Цитата(cutwater @  17.9.2010,  16:14 Найти цитируемый пост)
Путая "новичка", который не знает азов и сродни младенцу в мире программирования,

Человек писал на том же делфи. Плохо/хорошо, насколько архитектурно - десятый вопрос. Хотя, я думаю, что ключи того же dcc32 он вряд ли знает. А ведь так надо изучать Дельфи? smile vim/emacs + dcc32/fpc. Да, я предвижу правильный ответ - "не надо изучать дельфи".. Но при всём моём идеологическом неприятии последнего, в детстве я тоже его "изучал"..

--------------------
azesmcar
Дата 17.9.2010, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(cutwater @  17.9.2010,  16:14 Найти цитируемый пост)
Путая "новичка", который не знает азов и сродни младенцу в мире программирования, и опытного "новичка"

Они оба новички, АЗы он очень быстро узнает и в обозримом будущем ему понадобятся и несколько файлов и библиотеки типа boost.

мне это вовсе не мешало и всем остальным, кого я знаю тоже.

Цитата(djamshud @  17.9.2010,  16:19 Найти цитируемый пост)
azesmcar, вы брали на работу джуниуром только что зачисленного первокурсника? Думаю, нет. А значит, он уже какой-никакой, а программист и как раз впору заняться изучением IDE или Makefile или чего-нибудь еще. 

ну и что? т.е. вы полагаете, что человек, который может запутаться в интерфейсе VS не запутается в командной строке gcc? Вы сами в это верите? Я когда начинал мне показали одну лишь кнопку - Ctrl+F5, походу изучил дебагер и все остальное. А как вы предполагаете использовать дебагер из командной строки?
PM   Вверх
kamre
Дата 17.9.2010, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Мне кажется, что начинать изучение лучше с MSVC, т.к. там нормальный отладчик. А то во всех других IDE до сих пор нормально (в tooltip по наведению мышки) STL контейнеры не отображаются. А отладчик при изучении хорошо помогает понимать, что происходит в программе.

А вот потом уже можно и на другие варианты посмотреть. Мне, например, удобнее в Eclipse+CDT код писать и разбираться с чужим кодом, т.к. Visual Assist жутко глючит на тех проектах, с которыми мне приходится работать. Но отладка и тестирование под Rational Purify все равно делается на MSVC сборке.
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 17.9.2010, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Я сторонник того, чтобы вообще не использовать дебагер. Как минимум на этапе обучения. Потому что это зло. Программист должен уметь без дебагера и даже без компилятора уметь уследить ход работы своей программы. Видел я людей, которые практически писали код в дебагере (утрирую). Их метод программирования - "повезет/не повезет... не повезло... а что если изменить эту константу с 1 на 2? взлетело!".

Да, я считаю и имею некоторый опыт обучения, что (естественно уже после прохождения многих более простых вещей):

Код

gcc lib.c -o libmylib.so -shared
gcc main.c -с -o main.o
gcc add.c -c -o add.o
gcc *.o program -L. -Wl,-rpath,. -lmylib
./program

позволяет понять, как собирается проект. Тут же сразу объясняются ошибки, связанные с проблемами линковки, они здесь видны, как на ладони. Я не спорю, в ИДЕ это тоже возможно и даже более удобно, но не очевидно или не наглядно, если хотите.

Мне и самому сначала на С++ пришлось писать в вижуал студии с какими-то ее волшебными кнопками. И очень многое мне казалось магией: а как связаны extern-переменные между двумя файлами, как и почему не связаны другие, что за ифдев...дефайн..., почему без него не работает и т.д. А попробовав гцц я оказался в полнейшем ступоре,.. за которым следовало просветление. Ну да, тогда я и не подозревал, что за тысячью расфуфыренных окошек студии скрывается скромненький компилятор.

Поэтому я, когда обучал нескольких человек, начинал именно с того, что такое конпелятор, как им пользоваться, и как он работает. Так уж случилось, что сколько бы укусаные Александреской и бустом не твердили, что их С++ - это вообще мета-шаблонное ого-го и нечего мешать его с грязью (т.е. с си), он все равно в реализации остается привязанным к системе. И это лучше понять сразу.

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 17.9.2010, 19:18

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Любитель
Дата 17.9.2010, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(djamshud @  17.9.2010,  19:15 Найти цитируемый пост)
Мне и самому сначала на С++ пришлось писать в вижуал студии с какими-то ее волшебными кнопками. И очень многое мне казалось магией: а как связаны extern-переменные между двумя файлами, как и почему не связаны другие, что за ифдев...дефайн..., почему без него не работает и т.д. А попробовав гцц я оказался в полнейшем ступоре,.. за которым следовало просветление. Ну да, тогда я и не подозревал, что за тысячью расфуфыренных окошек студии скрывается скромненький компилятор.

Вот именно. 95% людей на первых порах не вдаются в подробности и пользуются "магическими" кнопками. Всему своё время. Главно продолжать (всегда) развиваться и т. д.

--------------------
djamshud
Дата 17.9.2010, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Любитель, ну в том то и дело, что по-моему это лучше понять сразу, до плотного изучения непосредственно языка.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
boostcoder
Дата 17.9.2010, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

ни о чем...

Добавлено через 14 секунд
даже посрать тут неохота...
PM WWW   Вверх
alexvs11
Дата 17.9.2010, 22:50 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Цитата(boostcoder @ 17.9.2010,  22:24)
ни о чем...

Добавлено @ 22:24
даже посрать тут неохота...

именно, человек тут программировать мышкой пришел, а вы тут с gcc

Это сообщение отредактировал(а) alexvs11 - 17.9.2010, 22:50
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 17.9.2010, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

alexvs11, ваш пост выглядит у меня так: http://clip2net.com/clip/m47996/1284753083-clip-15kb.png
вы спамбот, или sql иньектор? smile 
PM WWW   Вверх
alexvs11
Дата 17.9.2010, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

[off]boostcoder, какаята ш*** прилепляет ко всем ответам, ох уж эта винда smile я исправил уже[/off]

PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 17.9.2010, 23:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(alexvs11 @  17.9.2010,  22:50 Найти цитируемый пост)
а вы тут с gcc

а gcc тут при чем?
PM WWW   Вверх
Любитель
Дата 17.9.2010, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(djamshud @  17.9.2010,  22:20 Найти цитируемый пост)
что по-моему это лучше понять сразу, до плотного изучения непосредственно языка. 

Спорно. Ты ведь согласен, что:
1. Рано или поздно с этим разберёшься. Ничего страшного/сложного нет.
2. Вначале нужно "всё новое и интересное". Миракл, блин, нужен, а не куча скучных ключей/путей и файлов. Нужно, чтобы написал строчку и "оба!". Потом станет интересно - как это работает. И разберёшься как. Это стандартный путь развития.

На самом деле это не значит, что это универсальный подход. Академический подход тоже имеет место - но, как показывает, практика большинство хороших девелоперов учились неакадемично. Хотя периодически заставляют других пользоваться академическим подходом.

--------------------
Modul
Дата 17.9.2010, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Понятно только, что люди не могут НАЧАТЬ работу !

Что посоветовать:

Пробуйте, что лучше !
--------------------
I'll be back !
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 18.9.2010, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Любитель

1. Согласен, но неприятно.
2. Тому, кто интересуется компьютерами, это по идее должно быть очень интересно. Да и не за академичность я ратую, а по собственному опыту говорю, чего мне не хватало.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Carbonfiber
Дата 18.9.2010, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На дельфи я пишу не Хелло Уорлд а знаю его очень неплохо.
еще раз повторюсь: обьясните пожалуйста подробней про типы форм в С++
и поэтапный процесс создания стандартной формы(тем же способом что и пишут популярные программы)
и все! smile 
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 18.9.2010, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Delphi - это RAD средство (в своё время одно из лучших в своём роде). Это по сути целая платформа, тяжело (!= невозможно) разделимая на части. В С++ всё иначе на самом деле. Удачных (в большой или меньшой степени) примеров RAD-платформ на С++ две: билдер (впрочем, тогда уж лучше дельфи..) и Qt + Qt Creator. Если хочется пользоваться RAD-платформой и в то же время С++ (хотя я бы не рекомендовал такое сочетание) - то, на мой взгляд, это лучшее решение (всмысле, криэйтор).

Что касается "Windows Forms Application" - это строго говоря не С++ (это С++/CLI). Да даже не в этом дело - это (по сути) фейл МС, который только путает начинающих. Я ничего против ни .Net-а, ни WinForms, ни C++/CLI строго говоря не имею, но делать С++/CLI основным языком для написания прикладнухи - это изврат.

Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 18.9.2010, 17:40

--------------------
Carbonfiber
Дата 18.9.2010, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо, остался 1 вопрос =)
Цитата(Carbonfiber @  18.9.2010,  17:25 Найти цитируемый пост)
обьясните поэтапный процесс создания стандартной формы(тем же способом что и пишут популярные программы)

PM MAIL   Вверх
mes
Дата 18.9.2010, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(djamshud @  18.9.2010,  11:33 Найти цитируемый пост)
. Тому, кто интересуется компьютерами, это по идее должно быть очень интересно. 

ну например я ни разу за всю жизнь не компилил из командной строки.. и мне это абсолютно не интересно...и попробую, только если буду вынужден.. 
кстати не смотря на вышесказанное,  процесс компиляции вопросов не вызывает..   
smile

Добавлено через 4 минуты и 51 секунду
Цитата(Любитель @  17.9.2010,  22:25 Найти цитируемый пост)
 Вначале нужно "всё новое и интересное". Миракл, блин, нужен, а не куча скучных ключей/путей и файлов. Нужно, чтобы написал строчку и "оба!".

smile 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 18.9.2010, 18:00

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
xvr
Дата 18.9.2010, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carbonfiber @ 18.9.2010,  17:53)
спасибо, остался 1 вопрос =)
Цитата(Carbonfiber @  18.9.2010,  17:25 Найти цитируемый пост)
обьясните поэтапный процесс создания стандартной формы(тем же способом что и пишут популярные программы)

Перед этим вопросом надо ответить на другой вопрос - в каком фреймворке идет разработка. Сам по себе С++ никаких форм не поддерживает, и за них целиком отвечает фреймворк. Так что и 'процесс создания формы' полностью определяется им же

PM MAIL   Вверх
Carbonfiber
Дата 18.9.2010, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

xvr, у меня VS2010
PM MAIL   Вверх
Modul
Дата 18.9.2010, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Чэсно...

компилил из комстроки, ну только из фанатизма !  smile 

Стушайте, напишите в чем траблы лыжные...
--------------------
I'll be back !
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 19.9.2010, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carbonfiber @ 18.9.2010,  20:17)
xvr, у меня VS2010

В VS (любой версии) тоже можно выбрать разные фрэймворки. Ну например (самое распространенное):

MFC/язык С++/ (крайне не рекомендуется)
.NET/язык C#
Qt/язык С++/сторонняя библиотека (Qt)

что нужно вам?

PM MAIL   Вверх
Carbonfiber
Дата 19.9.2010, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я хотел бы с++ и майкрософтское(ведь он поддерживается по лучше...)
все что я хочу это писать программы для больШОГО круга людей..... и хотел бы писать их также как и все популярные программы (оссобенно Firefox, Opera, iTunes и тд)

Это сообщение отредактировал(а) Carbonfiber - 19.9.2010, 20:51
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 19.9.2010, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

У всех тобою названных самописные гуилибы (у FF - это XUL). Даже не знаю, что сказать smile 

--------------------
vnf
Дата 19.9.2010, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Да начни с MFC. 
Как я понял нужен легкий старт, без возни с ключями  компилятора, подключением сторонних библиотек и т.п.
Аналог блокнота создаётся вообще без написания кода - мастером.

Когда пару тройку программулек напишешь - пересядешь на Qt, wxWigets или еще чтонибудь, библиотек GUI больше десятка, будет из чего выбрать (заодно поймешь чем плоха MFC).
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 19.9.2010, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(Carbonfiber @  16.9.2010,  20:53 Найти цитируемый пост)
Я знаю язык Delphi и решил перейти на самый популярный язык.
насколько я понял это си++(я прав?)
компилятор мне подсказали стандартный(Visual Studio 2010)
дело в том что мне нужно писать программы для Windows(с кроссплатформенными замучаюсь...)...

Боюсь после Delphi - Visual С++ напрочь отобьет у Вас охоту связываться с С++. smile 
Для Вас лучший выбор будет C++ Builder... smile 
Тот же VCL, то же самое  визуальное проектирование, та же обработка событий, + все возможности С++...
По моему лучший вариант для дельфиста.
Если этот вариант не подходит то вторым вариантом будет Qt (очень схож на  IDE Builder), взяли все самое лучшее, но тяганина с dll...

PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 19.9.2010, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(vnf @  19.9.2010,  21:23 Найти цитируемый пост)
Да начни с MFC. 
Как я понял нужен легкий старт

MFC - это не очень лёгкий старт, плюс библиотека мертва чуть менее чем полностью.

--------------------
kosmonaFFFt
Дата 20.9.2010, 05:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Carbonfiber @  20.9.2010,  00:38 Найти цитируемый пост)

Qt например тоже очень даже неплохо поддерживается нокией, и ее можно собрать и прикрутить к VS2008 (к 2010 плагина с интеграцией еще нет, и неизвестно, будет ли)...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
xvr
Дата 20.9.2010, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carbonfiber @  19.9.2010,  20:38 Найти цитируемый пост)
Не получится. Microsoft забил на С++ (в разрезе GUI'я). У него mainstream - C# (и .NET)

PM MAIL   Вверх
Carbonfiber
Дата 20.9.2010, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SVN74 @  19.9.2010,  21:59 Найти цитируемый пост)
Боюсь после Delphi - Visual С++ напрочь отобьет у Вас охоту связываться с С++.  

да... вы очень правы, но переходить на буилдер с++ я небуду(тотже дельфи ток язык другой - это лишнее...)

Цитата(Любитель @  19.9.2010,  21:05 Найти цитируемый пост)
У всех тобою названных самописные гуилибы (у FF - это XUL). Даже не знаю, что сказать  

у оперы нету...
а у фф - XUL - это только сборка интерфейса(чтобы его изменить достаточно изменить содержание блокнотом) и тут гуилиб совсем не это.
я перечеслял просто самые популярные программы(и многие другие) Я хочу написать программу для ОГРОМНОГО круга лиц, конечно не за полгода и тд... не дело не в этом.
я хочу написать браузер с движком WebKit этот фреймворк написан на С++..... smile 
PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 20.9.2010, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Старые линуксовые версии оперы использовали Qt3/4. Но новые версии оперы отвязаны от Qt и используют X11, при этом (если библиотеки в наличии) могут подхватить системные темы. В итоге имеем некий самописный велосипедный тулкит, который может рендерить темы GTK+ или Qt. Тулкитофобы в восторге.
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 20.9.2010, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Carbonfiber @  20.9.2010,  14:30 Найти цитируемый пост)
я хочу написать браузер с движком WebKit этот фреймворк написан на С++..... smile  

Уже есть. Проект называется LeechCraft. http://leechcraft.org/ Можете принять участие.
Кстати тогда Вам определенно нужен Qt

Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 20.9.2010, 16:38

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 20.9.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Carbonfiber @  20.9.2010,  15:30 Найти цитируемый пост)
у оперы нету...

Что значит "нету"? Гуй из неоткуда? То, что их либа закрытая - ничего не говорит.

Цитата(Carbonfiber @  20.9.2010,  15:30 Найти цитируемый пост)
а у фф - XUL - это только сборка интерфейса(чтобы его изменить достаточно изменить содержание блокнотом) и тут гуилиб совсем не это.

Брр.. Интерфейс в FF создаётся с помощью XUL-а. "Формочки" вот эти. Других формочек там нет.

Цитата(Amp @  20.9.2010,  16:32 Найти цитируемый пост)
Старые линуксовые версии оперы использовали Qt3/4. Но новые версии оперы отвязаны от Qt и используют X11, при этом (если библиотеки в наличии) могут подхватить системные темы. В итоге имеем некий самописный велосипедный тулкит, который может рендерить темы GTK+ или Qt. Тулкитофобы в восторге. 

Ну просто решили, что чистая XLib слишком сложная. Суть в том, что как таковая гуи библиотека (или фреймворк?) там своя. С различными реализациями в различных системах.

А автор говорит о том "где создать стандартную форму.."

--------------------
djamshud
Дата 20.9.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Тысяча первый недобраузер на вебкит? Зачем?

Добавлено через 39 секунд
Опера до недавнего времени использовала Qt кстати. В фф гуй - gtk.

Добавлено через 3 минуты и 19 секунд
Да, а сейчас в опере используют какой-то свой лисапед. По-моему исходники закрыты, а название его я забыл.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Любитель
Дата 20.9.2010, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(djamshud @  20.9.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)
Опера до недавнего времени использовала Qt кстати. В фф гуй - gtk.

Опера использовала Qt только как бекенд и только под линуксом. Об этом много раз говорили.
В ФФ - AFAIR подобная ситуация.

--------------------
Carbonfiber
Дата 20.9.2010, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Любитель @  20.9.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)
А автор говорит о том "где создать стандартную форму.."

неужели ктото понял о чем я =)

Цитата(djamshud @  20.9.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)
Тысяча первый недобраузер на вебкит? Зачем?

ну... это мы еще посмотрим.... если у меня хватит нервов на вас(таких) и на язык с++ то ты еще не то скажешь... smile 
у меня есть проект на дельфи делал его больше 2ух лет и все немог даже бету выпустиить. решил сделать сначало на более хорошем движке, и получше совместимость с виндой

народ, я хочу написать программу на с++ с фреймворком WebKit несмотрите и недумайте что мне чтото сложно будет(а я и неотрицаю smile )
я хочу создать браузер(проффесиональный далеко неуступающий той же опере(я сильно загнул? smile  smile  smile )) мне подсказали что лучше VS2010. если нет то что и почему. если да то опишите пожалуйста какой тип и т.п. вплоть до самого окна. буду очень благодарен.
прежде чем написать чтонибудь подумайте пойму ли я это или нет smile  smile  smile 
я только собираюсь учить.... smile 

Это сообщение отредактировал(а) Carbonfiber - 20.9.2010, 19:54
PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 20.9.2010, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(Любитель @  20.9.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)
Ну просто решили, что чистая XLib слишком сложная.

Так у них сейчас как раз чистый XLib. Просто в качестве дополнительных плюшек могут использоваться системные темы из Qt или GTK+, с последующей отрисовкой всей этой прелести иксовыми средствами. Наверное механизм схож с тем, как Qt с выставленным QGTKStyle-ом подхватывает GTK+ темы или как Swing пытается закосить под тот же GTK+.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 20.9.2010, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Amp @  20.9.2010,  19:58 Найти цитируемый пост)
Так у них сейчас как раз чистый XLib. Просто в качестве дополнительных плюшек могут использоваться системные темы из Qt или GTK+, с последующей отрисовкой всей этой прелести иксовыми средствами. Наверное механизм схож с тем, как Qt с выставленным QGTKStyle-ом подхватывает GTK+ темы или как Swing пытается закосить под тот же GTK+. 

Ну теперь решили, что справятся smile 
Речь была о том, что как полноценный фреймворк Qt они никогда не использовали. У них свой проприетарный закрытый тулкит.

--------------------
Carbonfiber
Дата 20.9.2010, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

еще раз прошу, пожалуйста!
обьясните небольшой жаргон и чё такое хлиб и т.п. обьясните процесс создания программы:

Цитата(Carbonfiber @  20.9.2010,  19:47 Найти цитируемый пост)
народ, я хочу написать программу на с++ с фреймворком WebKit несмотрите и недумайте что мне чтото сложно будет(а я и неотрицаю  )я хочу создать браузер(проффесиональный далеко неуступающий той же опере(я сильно загнул?      )) мне подсказали что лучше VS2010. если нет то что и почему. если да то опишите пожалуйста какой тип и т.п. вплоть до самого окна. буду очень благодарен.

PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 20.9.2010, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carbonfiber @  20.9.2010,  20:54 Найти цитируемый пост)
обьясните небольшой жаргон и чё такое хлиб 
Это из мира Linux'а (не обращайте внимания)
обьясните процесс создания программы:
... мне подсказали что лучше VS2010 ...
'Голый' VS2010 это только С++ компилятор. Он НИЧЕГО не умеет делать ни с какими окнами. И сам по себе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством RAD (Rapid Application Development - Средство Быстрой Разработки Программ, a-la Delphi). Поэтому, если вы не хотите потратить остаток своей жизни на отрисовывание окон Web Browser'а на голом WinAPI - выбирайте фреймворк, который за вас будет делать всю 'черную работу' по общению с оконной системой Windows. 

народ, я хочу написать программу на с++ с фреймворком WebKit
Тогда вам нужно читать требования WebKit'а, а не спрашивать тут 'что лучше'. Это 'лучше' может быть с WebKit'ом несовместимо  smile 
Смотрите тут

Добавлено через 1 минуту и 47 секунд
Кстати -
Цитата

If you own Visual Studio 2005 (newer versions of Visual Studio are currently unsupported):

PM MAIL   Вверх
Carbonfiber
Дата 21.9.2010, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(xvr @  20.9.2010,  21:51 Найти цитируемый пост)
If you own Visual Studio 2005 (newer versions of Visual Studio are currently unsupported):

очень жаль(а может страницу необновили smile )
неужели некак нельзя? =(
на крайний случай бы использовал Gecko...
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 21.9.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Конечно можно - пересобрать самому (open source же!).
Только тогда надо вернуться к советам о том, что надо понимать процесс сборки нормально smile

--------------------
Carbonfiber
Дата 22.9.2010, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Любитель, ну все, спасибо всем! и на крайнек подскажите как создать программу(куда тыкать вплоть до появления формы(там какой тип и тд...)) использовать буду Gecko...
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 23.9.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Если нормальные тулкиты нет желания использовать - File -> New -> Project. VC++ -> Win 32 Application. Всё. Дальше настраиваем подключаемые библиотеки и пишем код.

--------------------
Carbonfiber
Дата 23.9.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо, а что такое тулкиты? и какие нормальные?
и чем плох Windows Forms?

Это сообщение отредактировал(а) Carbonfiber - 23.9.2010, 15:16
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 23.9.2010, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Windows Forms это managed код будет и будет работать только под .NET... А писать на Managed C++ как минимум извращение...
Лучше установи QtCreator и юзай Qt - самый в твоем случае простой вариант, хотя лично я предпочитаю NetBeans с прикрученным к нему MinGW-TDM в качестве компилятора...

P.S. Qt например и есть тулкит, точно не уверен, но буква t именно от этого слова... И да, Qt нормальный (хотя "нормальность" понятие довольно субъективное)...

Это сообщение отредактировал(а) kosmonaFFFt - 23.9.2010, 15:45

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2762 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.