Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Виндусятники" добрее "линуксоидов" 
:(
    Опции темы

Кто доброжелательнее к новичкам?
"Виндусятники" [ 49 ]  [63.64%]
"Линуксоиды" [ 28 ]  [36.36%]
Всего проголосовавших: 77
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bars80080
Дата 30.9.2010, 19:07 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Chazer @  30.9.2010,  16:34 Найти цитируемый пост)
Ещё в колледже я тоже хотел всем людям донести истину и могу угробить несколько часов на решение чужих проблем. Но неоднократные случаи, когда люди, узнав о Linux, ставили или просили поставить, а я, такой Д'Артаньян, сразу бросался всё объяснять и настраивать, а после нескольких часов/дней заявляли - "ой, да тут игрушки не идут нАрмальные!", "как поставить тему виндовую???", "почему он такой сложный?" (да, за несколько лет ситуация с Linux на десктопе значительно улучшилась, однако и раньше можно было вполне удобно на нём работать), и т.д., и возвращались на свою любимую Windows, то сейчас к любым попыткам перейти на Linux просто отношусь скептически. Даже иногда говорю (с нескрываемой иронией, но почему то это никто не замечает) - "Зачем, там же игрушки не идут, и фотошопа нет, и с опеноффисом надо работать! Зачем куда-то переходить со своей уютной XP?". Вот приведу пример человека, которому я готов всегда помочь:

Есть у меня знакомый дядька, которому под пятьдесят, и который в компах разбирается на уровне обыкновенного пользователя, т.е. о спец.скиллах программирования и администрирования не может быть и речи. И однажды знакомый поставил ему Ubuntu. Через некоторое время к нему дошли слухи, что я знаю и пользуюсь чем-то под названием Linux. Поэтому он попросил у меня некоторой помощи в изучении новой ОС. Придя к нему, естессно, предполагая проблемы очередного чайника, я был потрясен. Не, он не стал красноглазым кульхацкером, но показанная грубая тетрадь A4 с множеством исписанных листов, где были и названия программ, и краткое описание, и перечень многих комманд в консоли с примерами использования, и небольшие howto, как для GUI, так и для текстовых конфигов, вызвала у меня глубочайшее уважение к человеку как пользователю. Вместо того, чтобы орать "у меня не выходит", он просто _правильно_ воспользовался интернетом, где нашел ответы на вопросы, и составил приличный конспект для себя. К тому же, решив сделать свой сайт про многих интересных личностях с биографиями на трёх языках, САМОСТОЯТЕЛЬНО выучил HTML (хотя в конце концов перевёл его на CMS).

На фоне таких людей тупые юзеры, которые даже не знают о справке, или знают, но считают себя слишком умными, чтобы её читать, своими воплями, нытьем и претензиями неимоверно раздражают, что хочется взять и у***ть.

ну, в общем можно защитать за ответ на вопрос: "почему линксоиды злее, чем виндусятники".
если крепко сжать цитату, то потому что при работе с виндами у обычного пользователя гораздо меньше "у меня не выходит", и базовое пользование виндой не подразумевает экскурс по документациям и составление приличных конспектов. как следствие средний пользователь вообще не задаётся никакими вопросами, и не стучится на форумы, чтобы ему разжевали. если у человека проблема с виндой, то он по меньшей мере проф.сисадмин, который хочет зафигачить какую-то штуку. среди таких нытиков уже очень мало
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
  Дата 1.10.2010, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Chazer а не надо было заманивать их на Linux, вот и всё. Есть такие, которые сами его хотят, но от чтения документации категорично отказываются (я например) и задают глупейшие вопросы, а есть такие, которые на эти вопросы без криков "RTFM" отвечают  smile 
Есть и такие, которые считают таких как я тупыми юзерами, не люблю таких.
PM   Вверх
alexvs11
Дата 1.10.2010, 22:43 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Всего: 10

Цитата(bars80080 @  30.9.2010,  19:07 Найти цитируемый пост)
если у человека проблема с виндой, то он по меньшей мере проф.сисадмин, который хочет зафигачить какую-то штуку

это что такая тонкая шутка?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 1.10.2010, 23:01 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(alexvs11 @  1.10.2010,  22:43 Найти цитируемый пост)
это что такая тонкая шутка? 

нет. барышни "офис-менеджеры" или владельцы ПК "чтобы было вконтакте поболтать" в случае проблемы "ничего не работает" на форумы не обращаются. они не знают ни где это, ни какой вопрос задать. обычно звонят знакомому, что разбирается в ПК. на форум с вопросом о винде выйдет только человек уже работающий в сфере IT, набивший уже руку на сотнях переустановок стандартной ХР и решении стандартных задач, вроде связки сети. объём новичков в этой среде будет незначительный

а вот линуксоиды - это в основной своей массе новички, мнящие себя "опытными пользователями" и желающие приобщиться к такой кульной вещи, как линукс. гонора у них часто бывает больше чем знаний.

PM MAIL WWW   Вверх
alexvs11
Дата 1.10.2010, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Всего: 10

smile нуну, it-форумы общей направленности завалены как раз вопросами по винде, пускай это и связано с общей статистикой 95% smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 1.10.2010, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(alexvs11 @  1.10.2010,  23:22 Найти цитируемый пост)
нуну, it-форумы общей направленности завалены как раз вопросами по винде, пускай это и связано с общей статистикой 95%

вопросами от наглых новичков? или от добрых вменяемых сисадминов?
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 12.11.2010, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(alexvs11 @  1.10.2010,  23:22 Найти цитируемый пост)
it-форумы общей направленности завалены как раз вопросами по винде

т.е админы и модеры линукс-форумов типа спят от безделья?
Ты сравни, например, на нашем форуме количество модеров в разделе винды и в разделе линукс
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 16.11.2010, 13:51 (ссылка)    | (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Самый лучший  в мире, нет во вселенной - Акелла, если он по Винудуса, тогда Винда хорошо.
По началу он терпеливо пытается объснять. Но энтузиазм быстро заканчивается. И тогда кто быстрее куда разбежиться.

Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 26.12.2010, 17:35
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 5.12.2010, 14:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(djamshud @  27.5.2010,  00:05 Найти цитируемый пост)
Они любят, когда те читают литературу

а как читать литературу, если 
Цитата(djamshud @  27.5.2010,  00:12 Найти цитируемый пост)
у меня черный экран и мигает курсор

smile 
PM MAIL   Вверх
mimik
Дата 5.12.2010, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не Rohoss Я
*

Всего: 2

Цитата(Samotnik @  5.12.2010,  14:17 Найти цитируемый пост)
а как читать литературу, если 

А бумажные книги уже отменили???  smile 

PM   Вверх
Freyzer
Дата 26.12.2010, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Всего: 1

Офигеть, это ж красота, такой ТОПИЩЕ, ток пора выводить его на новую ступень, ЧЕМ ВИНДА КРУЧЕ МакОС и КТО ДОБРЕЕ?.

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 26.12.2010, 17:12

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 26.12.2010, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Freyzer @  26.12.2010,  16:09 Найти цитируемый пост)
ЧЕМ ВИНДА КРУЧЕ МакОС и КТО ДОБРЕЕ?.

а разве МакОС - это не мифологических зверь?

я думал, его только в фильмах показывают, чтобы не попрать чьи-то авторские права
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 26.12.2010, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Цитата(bars80080 @ 26.12.2010,  19:02)
Цитата(Freyzer @  26.12.2010,  16:09 Найти цитируемый пост)
ЧЕМ ВИНДА КРУЧЕ МакОС и КТО ДОБРЕЕ?.

а разве МакОС - это не мифологических зверь?

я думал, его только в фильмах показывают, чтобы не попрать чьи-то авторские права

Хым, сложно спорить  smile 

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх
xwicked
  Дата 24.1.2011, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Старый Оскол

Цитата(mihanik @ 26.5.2010,  23:43)
По-моему линуксовый раздел нашего форума пожёстче виндусового будет.
Я иногда даже просто заходить к линуксоидам боюсь....
Вдруг побьют!!!
 smile

Цитата(Chazer @ 30.9.2010,  13:40)
Могу себя причислить к касте линуксоидов, и заметить что новички раздражают. Не потому, что они новички, а потому что большинство из них ничего не хочет делать самостоятельно, только и ждет, пока подадут готовенькое да еще и пережуют за них. Бесит, когда задают очевидные вопросы, на которые в поисковой системе ответ находится не более, чем за пять минут. Или когда вся необходимая информация находится в документации, но её не желают читать, мотивируя "отсутствием времени", ленью etc.
RTFM! STFW! smile

Сам много раз встречался с проблемами в работе винды у друзей и знакомых. Но эти проблемы были в основном с граф интерфейсом. Консоль первое время меня тоже пугала сильно. Дабы избавиться от этого страха, я убил(полностью удалил smile ) иксы. И пока  я не выучил основные команды по работе с файлами и компиляции программ(ни одна, правда не собралась правильно), я не установил их снова. При этом я даже не использовал MidnightCommander. В инете копался под lynx smile .
Поэтому, когда отправляют читать руководство, то это из уважения к пользователю, как к человеку, дабы подтолкнуть его к приобретению  навыков самообучения. Ни на одном форуме нет моих сообщений, с вопросами по работе с различными ОС. Это стало возможным, после того, как научился читать мануалы.  
Правда отмечу, что я установил Debian(3.1) самостоятельно с 16-ого раза, FreeBSD(6.2) с 6-8-ого, зная только, что должны быть иксы и графоболочка(KDE), ещё не умея пользоваться форумом smile . Инет был диалаповский на тот момент.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
A5uKa
  Дата 24.1.2011, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(xwicked @ 24.1.2011,  09:37)
Поэтому, когда отправляют читать руководство, то это из уважения к пользователю, как к человеку, дабы подтолкнуть его к приобретению  навыков самообучения. Ни на одном форуме нет моих сообщений, с вопросами по работе с различными ОС. Это стало возможным, после того, как научился читать мануалы.

Нет ... 

Тот факт, что ты перечитал мануалы не лишает других права их не читать.
Отмазка "дабы подтолкнуть его к приобретению  навыков самообучения" не работает !

Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Цитата(irinazanuda @ 16.11.2010,  13:51)
Самый лучший  в мире, нет во вселенной - Акелла, если он по Винудуса, тогда Винда хорошо.
По началу он терпеливо пытается объснять. Но энтузиазм быстро заканчивается. И тогда кто быстрее куда разбежиться.

У кого-нибудь есть что-нибудь выпить ?  smile 
PM   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0658 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.