Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Иван Годунов 
V
    Опции темы
bars80080
Дата 28.12.2010, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Данкинг @  27.12.2010,  23:30 Найти цитируемый пост)
Классику надо знать всё же

Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  10:23 Найти цитируемый пост)
А старые советские фильмы  - это как-никак история нашего киноматографа => история искусства той страны, в которой мы живём
ну-ка, расскажи, какие комедии были славны в 30-х годах, кроме "Весёлых ребят"

Цитата(Zloxa @  28.12.2010,  10:43 Найти цитируемый пост)
К примеру ирония, заложенная в госномер такси из "бриллиантовой руки", для меня, уже требовала разъяснений. В Иване Василиче, тоже было много шуток, которые мне стали понятными лишь после разъяснения родителями. На вскидку мне могу припомнить - какие.
расскажите, расскажите, что там за шутка с госномером, и чего там ещё есть.

Цитата(Rohoss @  28.12.2010,  12:38 Найти цитируемый пост)
Опять же, ничего постыдного в том что молодёжь о нём не знает не вижу, особой симпатии к этому человеку тоже не питаю

то есть ты хочешь сказать, что тебе всё равно, что сделал Иван Годунов и какой след он оставил в истории нашей страны?
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
  Дата 28.12.2010, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(bars80080 @  28.12.2010,  14:54 Найти цитируемый пост)
то есть ты хочешь сказать, что тебе всё равно, что сделал Иван Годунов и какой след он оставил в истории нашей страны?

Конечно мне всё равно. Почему мне должно быть не всё равно? Он что центр мира или самая выдающаяся личность в истории человечества? Просто это должно быть не всё равно людям, которые занимаются кинематографом и тому подобным, а каким боком это обходит меня? 

Цитата(irinazanuda @  28.12.2010,  14:29 Найти цитируемый пост)
Rohoss,  ты не праффф, Что же молодёжь должна разбираться только в узком, чисто профессиональном, уподобляясь америкосам??

Совсем нет, я просто не считаю Годунова выдающейся личностью. Просто он был известен в своё время - вот и всё! Это не Толстой, не Лермонтов и далеко не Ленин! Просто любимый актёр определённой эпохи, вот и всё  smile 

Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  14:15 Найти цитируемый пост)
Для образованности.  Просто действительно жаль, что уходит поколение, которое разбиралось не только в литературе, но и истории, музыке и т.п.

Для образованности есть ещё куча вещей которые не лишним будет знать, и не всё упирается в искусство. Вот, например то, что многие люди (нашего времени) не знают почему луна светится, эти действительно настораживает куда больше чем то, что человек не знает Годунова, и пожалуй даже Ленина.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 28.12.2010, 15:51 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Zloxa @  28.12.2010,  14:33 Найти цитируемый пост)
На смену ему, Данкинг, приходит другое поколение. У которого другая музыка, другая литература и даже другая история. 

Да. Но почему это называется литературой или музыкой? То, что читает и слушает это самое сменившее поколение? Почему на смену "если друг оказался вдруг" пришло "я пишу тебе эсэмесочку, нажимаю кнопочки пальчиком", а на смену "Бежин луг" или "Поющие в терновнике" - всякие "The тёлки"? А вот почему: потому что кроме этих "тёлок"-то народ ничего не читал и кроме попсы ничего не слушал. Равно как и с историей: посмотрели бы фильм "Валерий Чкалов" - знали бы, кто это такой, и что это не тот мужик, который в 1991 г. залез на танк и объявил войну Южной Осетии во имя Тысячелетнего Рейха". smile 
Цитата(Zloxa @  28.12.2010,  14:33 Найти цитируемый пост)
Почему в подземных переходах неформальная молодежь играет ту музыку, которая мне знакома? Ту, на которой я вырос?  Цоя, Макаревича, Шевчука, Земфиру, Летова, Чигракова, Васильева. 

Потому что не всё так плохо, как я описал ранее. smile

Добавлено через 5 минут и 26 секунд
Цитата(bars80080 @  28.12.2010,  14:54 Найти цитируемый пост)
ну-ка, расскажи, какие комедии были славны в 30-х годах, кроме "Весёлых ребят"

Именно комедии? Я в жанрах-то не силён. Навскидку  вспомнил только "Волга-Волга" и "Трактористы", но смотрел из тех времён много чего, просто названий могу не помнить. Тот же "Валерий Чкалов" и "Чапаев" (не комедии, конечно).
Цитата(Rohoss @  28.12.2010,  15:11 Найти цитируемый пост)
Совсем нет, я просто не считаю Годунова выдающейся личностью. 

Да тут речь о том, что Грозного с Годуновым попутали, а не о роли каждого из них в истории.
Цитата(Rohoss @  28.12.2010,  15:11 Найти цитируемый пост)
Вот, например то, что многие люди (нашего времени) не знают почему луна светится, эти действительно настораживает куда больше чем то, что человек не знает Годунова, и пожалуй даже Ленина. 

Гыы. Одно незнание другого стоит.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.12.2010, 15:51

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 28.12.2010, 16:33 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  14:51 Найти цитируемый пост)
Именно комедии?

именно комедии. раз уж ты причисляешь "Иван Васильевич меняет профессию" к наследию, которое должен знать каждый из чувства патриотизма, я хочу узнать, насколько глубоко в историю это твоё чувство распространяется. или может, в самом деле, у тебя просто светлые воспоминания о детстве, которые просто не совпадают по временным рамкам с другими участниками беседы.
вот почему ты не смотрел "Матрицу"? благодаря ей множество человек в мире постигло довольно сложную до сих пор концепцию иллюзорности всего сущего, так называемую Майю. а ведь это требует нескольких лет изучения вайшнаизма, в то время как Голливуд раскрыл эту тему в короткой (за 2 часа) и содержательной форме со множеством примеров.

Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  14:51 Найти цитируемый пост)
Да тут речь о том, что Грозного с Годуновым попутали, а не о роли каждого из них в истории.

ну, собственно, мой последний вопрос был то что называется на "вшивость". при всём уважении к Rohoss, не знать, кто такой Иван Грозный - признак невероятного невежества. к сожалению, нынешняя молодёжь всё сильнее погружается в него.

надо взять на заметку, чтобы не слишком активно пытаться, что-то ему теперь доказывать. бессмысленно просто
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 28.12.2010, 16:46 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  15:51 Найти цитируемый пост)
Почему на смену "если друг оказался вдруг" пришло "я пишу тебе эсэмесочку, нажимаю кнопочки пальчиком"

Во времена "елси вдруг оказался вдруг", эстрада тоже была полна различного рода шлака, котораый сейчас не и вспоминается. Не припомнишь, кстати, как поклонникам Шаляпина тогда слушался Высотский?

Как бы там ни было, шешуха со временем ошешушивается, и остается воспоминание только о сердцевине. А сейчас ты вокруг себя видишь сплошь еще не отшелушенную шелуху.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 28.12.2010, 18:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  28.12.2010,  16:33 Найти цитируемый пост)
раз уж ты причисляешь "Иван Васильевич меняет профессию" к наследию, которое должен знать каждый из чувства патриотизма,

Раз уж на то пошло, то именно комедии мне нравятся в меньшей степени. Вот "Осенний марафон", "Калина красная" (впрочем, Шукшин - один из любимых писателей), "Москва слезам не верит" мне куда больше по душе.
или может, в самом деле, у тебя просто светлые воспоминания о детстве, которые просто не совпадают по временным рамкам с другими участниками беседы.

В общем-то, моё детство как бы на несколько более поздний период пришлось. smile 
вот почему ты не смотрел "Матрицу"? 

Как я могу ответить за то, чего я не делал? smile
Вообще я в подавляющем большинстве случаев смотрю отечественные фильмы. И фантастикой тоже не увлекаюсь. smile Правда, "Терминаторов" уважаю, да.
Цитата(Zloxa @  28.12.2010,  16:46 Найти цитируемый пост)
Во времена "елси вдруг оказался вдруг", эстрада тоже была полна различного рода шлака, котораый сейчас не и вспоминается. 

Да, только если сравнить тогдашний шлак с нынешним - сравнение ИМХО в пользу "того" шлака.
Не припомнишь, кстати, как поклонникам Шаляпина тогда слушался Высотский?

Нет, не слышал, что между ними какие-то "разборки" были. Биографией Шаляпина не интересовался, но про Высоцкого пересмотрел массу передач, и нигде про это не было.
А сейчас ты вокруг себя видишь сплошь еще не отшелушенную шелуху. 

Да не только, есть и сейчас нормальная музыка с фильмами.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 28.12.2010, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  17:27 Найти цитируемый пост)
Раз уж на то пошло, то именно комедии мне нравятся в меньшей степени. Вот "Осенний марафон", "Калина красная" (впрочем, Шукшин - один из любимых писателей), "Москва слезам не верит" мне куда больше по душе.

это фильмы 70-х

то есть тебя можно всё-таки отнести к поборникам счастливого детства

Как я могу ответить за то, чего я не делал?

ну, учитывая сколько раз её показывали, тут надо сильно противиться, чтобы не посмотреть

Да, только если сравнить тогдашний шлак с нынешним - сравнение ИМХО в пользу "того" шлака.

да ну? есть, кстати, возможность проверить статистически, правда, это займёт порядочно времени.
возьми все альбомы евровидения и прослушай их. как почти в любом альбоме, там есть песни, которые обязательно тебе понравятся. но евровидение - это прежде всего попса, и потому шлака там больше всего
если взять стат-выборку по сезонам, какой процент песен тебе будет приятен, то ты довольно чётко сможешь определить период времени, по которому ностальгирует твоя душа/настроение
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 28.12.2010, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  28.12.2010,  20:49 Найти цитируемый пост)
это фильмы 70-х

то есть тебя можно всё-таки отнести к поборникам счастливого детства

Да, но моё детство всё же на 80-е пришлось. И единственный фильм, который у меня вызывает ностальгию - это "Авария - дочь мента". Остальные мне просто нравятся.
ну, учитывая сколько раз её показывали, тут надо сильно противиться, чтобы не посмотреть

Где показывали? smile По ТВ? Так не смотрю же я его. Да сколько бы раз ни показывали - зачем я буду смотреть то, что априори мне неинтересно? Ту же "Иронию судьбы" каждый год показывают, однако не понимаю, что интересного весь фильм смотреть на похождения бухого мужика (которого, конечно, Мягков играет отлично). smile Вот наши институтские пьянки, заснятые на видео, - это да. smile  smile 
если взять стат-выборку по сезонам, какой процент песен тебе будет приятен, то ты довольно чётко сможешь определить период времени, по которому ностальгирует твоя душа/настроение 

Я и так могу назвать период, по которому ностальгирует моя душа: это как раз институтские годы, конец 90-х. А если быть ещё более точным, то где-то года 1994-2001.

Добавлено через 6 минут и 15 секунд
да ну? есть, кстати, возможность проверить статистически, правда, это займёт порядочно времени.

Так сравни всякие "носики-курносики сопят" и "прощай, цыганка Сэра". И то, и то - музыкальная фигня, но какая фигня, по-твоему, сделана качественней?

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.12.2010, 22:15

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 29.12.2010, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  21:11 Найти цитируемый пост)
Да, но моё детство всё же на 80-е пришлось

дество на 80-е, а культуру ты впитывал 70-х. и обусловлено это некоторыми особенностями про которые я так сходу сказать не могу. скажу так: ты привык к тому, что тебе давали родители

Да сколько бы раз ни показывали - зачем я буду смотреть то, что априори мне неинтересно?

а как ты можешь определить, что интересно, не смотря?

Я и так могу назвать период, по которому ностальгирует моя душа: это как раз институтские годы, конец 90-х. А если быть ещё более точным, то где-то года 1994-2001.

а я бы сказал нет. все твои посты свидетельствуют о тяге к 70-м, начале 80-х

Так сравни всякие "носики-курносики сопят" и "прощай, цыганка Сэра". И то, и то - музыкальная фигня, но какая фигня, по-твоему, сделана качественней?

а что ты отметил более качественной?
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 29.12.2010, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  29.12.2010,  00:29 Найти цитируемый пост)
дество на 80-е, а культуру ты впитывал 70-х. и обусловлено это некоторыми особенностями про которые я так сходу сказать не могу. скажу так: ты привык к тому, что тебе давали родители

За исключением того же Высоцкого (к которому меня приучил, разумеется, папа) музыку в детстве я слушал именно 80-х. "Кино", "Чёрный кофе", "ДДТ", далее попса вроде "Ласкового мая", Булановой и т.п. Да, были у родителей пластинки с "ABBA", сборники "Rolling stones", "Creedence", я их тоже, конечно, слушал. Что касается музыки 70-х, то к ней я пришёл позже, как раз позже, в 1994-1995. "Shocking blue", "Beatles", и понеслась. В то время и у нас стали появляется кассеты со старым добрым роком, что в СССР было ограничено. 
Фильмы же в детстве я, конечно, смотрел (разумеется, по ТВ  smile ), но в силу возраста мало что понимал. Правда, в 11-м классе (или 10-м) мы в школе ставили спектакль по "Ивану Васильевичу", но и даже это ностальгии по этому и прочим фильмам той эпохи не вызывает.
а как ты можешь определить, что интересно, не смотря?

Это из разряда "как ты можешь не любить %сабж%, не попробовав/не зная, что это такое". smile 
а я бы сказал нет. все твои посты свидетельствуют о тяге к 70-м, начале 80-х

Правильно, потому что музыку этих лет я, как уже писал, слушал в 90-х. smile Я и сейчас её люблю. Но вот попсу конца 90-х могу послушать ради как раз ностальгии, а не потому что она мне шибко нравится.
а что ты отметил более качественной? 

Я бы первое. Хотя бы потому, что в СССР песни писали профессиональные композиторы. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Самозванка
Дата 29.12.2010, 09:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  22:11 Найти цитируемый пост)
"носики-курносики сопят" и "прощай, цыганка Сэра". 

две мои любимые песни!!!!!!!!!!!
Данкинг, пиши еще, +100 тебе)
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 29.12.2010, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Самозванка, что писать, ещё любимые песни для тебя? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Самозванка
Дата 29.12.2010, 11:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Данкинг, да не, просто нравится как ты рассуждаешь) ты умный)
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 29.12.2010, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Вы смотрите надцатую серию остросюжетного фильма "Не перестаю удивляться..." smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 29.12.2010, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Терпеть не могу "носики-курносики", А от в честь песни, назвала своего добермана Сэра (правда Сэра де Нуар, (ну + франц), она сино чёрная)
PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1771 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.