![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
расскажите, расскажите, что там за шутка с госномером, и чего там ещё есть.
то есть ты хочешь сказать, что тебе всё равно, что сделал Иван Годунов и какой след он оставил в истории нашей страны? |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
||||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Конечно мне всё равно. Почему мне должно быть не всё равно? Он что центр мира или самая выдающаяся личность в истории человечества? Просто это должно быть не всё равно людям, которые занимаются кинематографом и тому подобным, а каким боком это обходит меня?
Совсем нет, я просто не считаю Годунова выдающейся личностью. Просто он был известен в своё время - вот и всё! Это не Толстой, не Лермонтов и далеко не Ленин! Просто любимый актёр определённой эпохи, вот и всё
Для образованности есть ещё куча вещей которые не лишним будет знать, и не всё упирается в искусство. Вот, например то, что многие люди (нашего времени) не знают почему луна светится, эти действительно настораживает куда больше чем то, что человек не знает Годунова, и пожалуй даже Ленина. |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да. Но почему это называется литературой или музыкой? То, что читает и слушает это самое сменившее поколение? Почему на смену "если друг оказался вдруг" пришло "я пишу тебе эсэмесочку, нажимаю кнопочки пальчиком", а на смену "Бежин луг" или "Поющие в терновнике" - всякие "The тёлки"? А вот почему: потому что кроме этих "тёлок"-то народ ничего не читал и кроме попсы ничего не слушал. Равно как и с историей: посмотрели бы фильм "Валерий Чкалов" - знали бы, кто это такой, и что это не тот мужик, который в 1991 г. залез на танк и объявил войну Южной Осетии во имя Тысячелетнего Рейха". Потому что не всё так плохо, как я описал ранее. Добавлено через 5 минут и 26 секунд
Именно комедии? Я в жанрах-то не силён. Навскидку вспомнил только "Волга-Волга" и "Трактористы", но смотрел из тех времён много чего, просто названий могу не помнить. Тот же "Валерий Чкалов" и "Чапаев" (не комедии, конечно). Да тут речь о том, что Грозного с Годуновым попутали, а не о роли каждого из них в истории. Гыы. Одно незнание другого стоит. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.12.2010, 15:51 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
именно комедии. раз уж ты причисляешь "Иван Васильевич меняет профессию" к наследию, которое должен знать каждый из чувства патриотизма, я хочу узнать, насколько глубоко в историю это твоё чувство распространяется. или может, в самом деле, у тебя просто светлые воспоминания о детстве, которые просто не совпадают по временным рамкам с другими участниками беседы. вот почему ты не смотрел "Матрицу"? благодаря ей множество человек в мире постигло довольно сложную до сих пор концепцию иллюзорности всего сущего, так называемую Майю. а ведь это требует нескольких лет изучения вайшнаизма, в то время как Голливуд раскрыл эту тему в короткой (за 2 часа) и содержательной форме со множеством примеров.
ну, собственно, мой последний вопрос был то что называется на "вшивость". при всём уважении к Rohoss, не знать, кто такой Иван Грозный - признак невероятного невежества. к сожалению, нынешняя молодёжь всё сильнее погружается в него. надо взять на заметку, чтобы не слишком активно пытаться, что-то ему теперь доказывать. бессмысленно просто |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Во времена "елси вдруг оказался вдруг", эстрада тоже была полна различного рода шлака, котораый сейчас не и вспоминается. Не припомнишь, кстати, как поклонникам Шаляпина тогда слушался Высотский? Как бы там ни было, шешуха со временем ошешушивается, и остается воспоминание только о сердцевине. А сейчас ты вокруг себя видишь сплошь еще не отшелушенную шелуху. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Раз уж на то пошло, то именно комедии мне нравятся в меньшей степени. Вот "Осенний марафон", "Калина красная" (впрочем, Шукшин - один из любимых писателей), "Москва слезам не верит" мне куда больше по душе.
В общем-то, моё детство как бы на несколько более поздний период пришлось. Как я могу ответить за то, чего я не делал? Вообще я в подавляющем большинстве случаев смотрю отечественные фильмы. И фантастикой тоже не увлекаюсь.
Да, только если сравнить тогдашний шлак с нынешним - сравнение ИМХО в пользу "того" шлака.
Нет, не слышал, что между ними какие-то "разборки" были. Биографией Шаляпина не интересовался, но про Высоцкого пересмотрел массу передач, и нигде про это не было. Да не только, есть и сейчас нормальная музыка с фильмами. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
| bars80080 |
|
|||
это фильмы 70-х то есть тебя можно всё-таки отнести к поборникам счастливого детства ну, учитывая сколько раз её показывали, тут надо сильно противиться, чтобы не посмотреть
да ну? есть, кстати, возможность проверить статистически, правда, это займёт порядочно времени. возьми все альбомы евровидения и прослушай их. как почти в любом альбоме, там есть песни, которые обязательно тебе понравятся. но евровидение - это прежде всего попса, и потому шлака там больше всего если взять стат-выборку по сезонам, какой процент песен тебе будет приятен, то ты довольно чётко сможешь определить период времени, по которому ностальгирует твоя душа/настроение |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||
Да, но моё детство всё же на 80-е пришлось. И единственный фильм, который у меня вызывает ностальгию - это "Авария - дочь мента". Остальные мне просто нравятся.
Где показывали? Я и так могу назвать период, по которому ностальгирует моя душа: это как раз институтские годы, конец 90-х. А если быть ещё более точным, то где-то года 1994-2001. Добавлено через 6 минут и 15 секунд
Так сравни всякие "носики-курносики сопят" и "прощай, цыганка Сэра". И то, и то - музыкальная фигня, но какая фигня, по-твоему, сделана качественней? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.12.2010, 22:15 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
||||||
дество на 80-е, а культуру ты впитывал 70-х. и обусловлено это некоторыми особенностями про которые я так сходу сказать не могу. скажу так: ты привык к тому, что тебе давали родители
а как ты можешь определить, что интересно, не смотря?
а я бы сказал нет. все твои посты свидетельствуют о тяге к 70-м, начале 80-х
а что ты отметил более качественной? |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
|||
За исключением того же Высоцкого (к которому меня приучил, разумеется, папа) музыку в детстве я слушал именно 80-х. "Кино", "Чёрный кофе", "ДДТ", далее попса вроде "Ласкового мая", Булановой и т.п. Да, были у родителей пластинки с "ABBA", сборники "Rolling stones", "Creedence", я их тоже, конечно, слушал. Что касается музыки 70-х, то к ней я пришёл позже, как раз позже, в 1994-1995. "Shocking blue", "Beatles", и понеслась. В то время и у нас стали появляется кассеты со старым добрым роком, что в СССР было ограничено. Фильмы же в детстве я, конечно, смотрел (разумеется, по ТВ Это из разряда "как ты можешь не любить %сабж%, не попробовав/не зная, что это такое".
Правильно, потому что музыку этих лет я, как уже писал, слушал в 90-х. Я бы первое. Хотя бы потому, что в СССР песни писали профессиональные композиторы. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
две мои любимые песни!!!!!!!!!!! Данкинг, пиши еще, +100 тебе) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Самозванка, что писать, ещё любимые песни для тебя?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
Данкинг, да не, просто нравится как ты рассуждаешь) ты умный)
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Вы смотрите надцатую серию остросюжетного фильма "Не перестаю удивляться..."
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Терпеть не могу "носики-курносики", А от в честь песни, назвала своего добермана Сэра (правда Сэра де Нуар, (ну + франц), она сино чёрная)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |