Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы в целом относитесь к США? васть+народ+действия+...=? 
:(
    Опции темы

Собственно вопрос!
Очень хорошо, хочу что бы оно и дальше развивалось [ 7 ]  [20.00%]
Положительно в целом, но есть то что мне в них не нравится [ 8 ]  [22.86%]
Нейтрально (мне вообще пофиг) [ 7 ]  [20.00%]
Отрицательно в целом, но есть и пара плюсов [ 9 ]  [25.71%]
Ненавижу, хочу что бы оно перестало существовать [ 4 ]  [11.43%]
Всего проголосовавших: 35
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Retro
Дата 8.2.2011, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(bars80080 @  8.2.2011,  19:13 Найти цитируемый пост)
можно сказать так: не облажались.

Так об этом же и речь - Как и у кого учиться не лажать.

Цитата(bars80080 @  8.2.2011,  19:13 Найти цитируемый пост)
читай ленд-лиз вложениями в дело, где дивидендами стала большая часть мира, в том числе и вся наиболее развитая в экономическом плане часть мира

Я не понимаю куда зашел наш спор и что ты мне пытаешься доказать. smile 
Что США круто выходит из ситуаций и круто использует даже потери? Так я это и сам знаю.  smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 9.2.2011, 00:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Retro @  8.2.2011,  19:48 Найти цитируемый пост)
Что США круто выходит из ситуаций и круто использует даже потери? Так я это и сам знаю. 

до поры до времени. у многих государств были свои взлёты.
ты определил успех США за счёт их очень мудрой политики. в краткосрочной перспективе - согласен. в долгосрочной - они не при делах. можно разобрать по косточкам почему США поднялись так сильно, и именно США, а не Мексика, и это будут сплошь геополитические факторы.
мало того, факторы основанные на таких приземлённых вещах, как ландшафт, климат. да, банальная поверхность планеты и погода.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 9.2.2011, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(bars80080 @  8.2.2011,  23:12 Найти цитируемый пост)
мало того, факторы основанные на таких приземлённых вещах, как ландшафт, климат.

Как раз с климатом у них не очень. Но суть в другом.

Цитата(bars80080 @  8.2.2011,  23:12 Найти цитируемый пост)
ты определил успех США за счёт их очень мудрой политики. в краткосрочной перспективе - согласен. в долгосрочной - они не при делах.

Любая империя раньше или позже падет, так всегда было и так всегда будет. Независимо от мудрости политиков.
Но! Я предлагаю заимствовать у США их лучшие качества (мы ведь говорим именно о них). Но наши доморощенные политологи что-то бормочут про "свой путь", про половую национальную самоидентификацию и прочую муть. Вместо того чтобы учиться мы презрительно кривим лицо и говорим - Совсем эти америкосы офигели, хотят стать сильнее и богаче видите ли, по сусалам их, по сусалам.

Когда критикуют США я вспоминаю анекдот:

Цитата

Барышня спрашивает у своей горничной, услышав крики революционеров под окнами:"А чего же они хотят?!"
"Чтобы не было богатых" - отвечает горничная!
"Странно, недоумевает барышня: а мой дедушка-декабрист, хотел, чтобы не было бедных!"

Конечно у них есть свои баги, как без них, но на сегодняшний момент это лучший социальный строй, лучшая внутренняя и внешняя политика (пусть даже для одной страны), лучшая армия и т.д. 
PM MAIL   Вверх
БелАмор
Дата 9.2.2011, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия

Всего: 17

Цитата(Joil @  8.2.2011,  17:19 Найти цитируемый пост)
Кстати про Ленд-лиз впервые услышал. Сейчас читаю на вики

Кстати, небольшая дискуссия о взаимоотношениях союзников во время и вскоре после войны, возникшая в несколько неожиданной теме:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-320766...y2288524/0.html

Это сообщение отредактировал(а) БелАмор - 9.2.2011, 10:59
PM   Вверх
Joil
Дата 9.2.2011, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Цитата(Retro @  9.2.2011,  00:45 Найти цитируемый пост)
Любая империя раньше или позже падет, так всегда было и так всегда будет.

Мне вот что интересно. Я не совсем понимаю когда говорят такие слова... Что больше не будет такого государства или что оно всего лишь навсего потеряет свою силу, власть и т. д.?
--------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 9.2.2011, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Joil, они имеют ввиду, что нет ничего вечного.
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 9.2.2011, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Retro @  8.2.2011,  23:45 Найти цитируемый пост)
Как раз с климатом у них не очень. Но суть в другом.

климат для становления и развития государства у них преотличный. я же не об отдыхе в шезлонгах говорю.
кстати, есть такой тезис, что исключительно благодатный климат Индии помешал там сложиться крепкому государству. не было причин для активной борьбы в обществе. следствием стала победа религиозного сословия над военным, что привело к слабости государств, в результате Индии объединялась только под внешним управлением

Цитата(Joil @  9.2.2011,  05:57 Найти цитируемый пост)
Что больше не будет такого государства или что оно всего лишь навсего потеряет свою силу, власть и т. д.? 

а сколько ты знаешь государств, существовавших 2000 лет назад, и существующих поныне?

Добавлено через 53 секунды
Цитата(БелАмор @  8.2.2011,  23:53 Найти цитируемый пост)
небольшая дискуссия о взаимоотношениях союзников во время и вскоре после войны, возникшая в несколько неожиданной теме:

не могу пока что найти источник своих данных, потому не могу ответить
PM MAIL WWW   Вверх
Joil
Дата 9.2.2011, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Цитата(bars80080 @  9.2.2011,  15:56 Найти цитируемый пост)
а сколько ты знаешь государств, существовавших 2000 лет назад, и существующих поныне?

Египет - это первое что на ум пришло. Как помнится из истории он и до нашей эры был и сейчас существует и пока исчезать не собирается. Итого - более 2000 лет.
А так нужно еще покапать, а то я в истории не силен.
Россия кстати существует тоже не мало больше 1000 лет. Думаю где то около 1200 - 1300. 
--------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Retro
Дата 9.2.2011, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(bars80080 @  9.2.2011,  14:56 Найти цитируемый пост)
кстати, есть такой тезис, что исключительно благодатный климат Индии помешал там сложиться крепкому государству.

Нас, по таким тезисам, уже негры с эскимосами завоевали бы давным давно. smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 9.2.2011, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Joil @  9.2.2011,  15:16 Найти цитируемый пост)
Египет - это первое что на ум пришло. Как помнится из истории он и до нашей эры был и сейчас существует и пока исчезать не собирается. Итого - более 2000 лет.

и что же общего у Египта фараонов и арабской республикой Египет?
народ? 70% смена генетического состава.
язык? абсолютно другой.
культура? ничего подобного

название - не значит наследование.

Цитата(Joil @  9.2.2011,  15:16 Найти цитируемый пост)
Россия кстати существует тоже не мало больше 1000 лет. Думаю где то около 1200 - 1300.  

что я написал:

Цитата

онь же ре аше сут взн. то единого собе послють ба да имуть снъ мон. а вы чему прэтрэбуэтэ бликнуша. и поськоша сьин по инма. и тако побиша я.

?

Цитата(Retro @  9.2.2011,  15:17 Найти цитируемый пост)
Нас, по таким тезисам, уже негры с эскимосами завоевали бы давным давно.

почему?
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 9.2.2011, 17:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Хорошая у вас дискуссия. Можно и я внесу:

* Доллар давно уже не мировая валюта. Уже лет 8-10 пиитет к нему сохраняется, из мне известных стран, только в России. Наверное во многих странах СССР тоже, но там я давно не был.

* Отправная точка для разговора, видимо, США - самая успешная страна. Но критерии успеха не даны. Если в плане влияния на мировую экономику, пожалуй да - самая, но отнюдь не единственная. По качеству жизни, многие европейские страны гораздо лучше. Впрочем, оценка качества жизни в США - что-то вроде средней температуры по больнице. Очень большая разница между группами.

* Другая отправная точка "Европа в заднице". Здесь полное недоумение. С какой стати? Колонии потеряли? А много кому хочется сегодня Африку кормить?

* Надо ли учиться у США? Пожалуй смотря кому. Наверное для России США - весьма (хоть и не идеально) подходяший образец. Обе страны не маленькие. Очень похожий менталитет. Доступ к неслабым ресурсам. Уверенность среднестатистического гражданина, что его страна - родина слонов.

* Про возраст государств, я совершенно согласен с bars80080. Он определяется не хранящимися в музее костями. Я бы взял за точку отсчета некую размытую границу в районе которой сформировалась современная форма государственности (для России это начало 1990х), экономики (пожалуй середина 1990х) и менталитета (конец 1970х-1990е). Так что Россия однозначно моложе США. Все впереди smile Только когда? smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 9.2.2011, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Вон Киргизия начинает перенимать передовой опыт, передовой страны smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 9.2.2011, 18:37 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(LSD @  9.2.2011,  16:35 Найти цитируемый пост)
Киргизия начинает перенимать передовой опыт, передовой страны

Почитал, ничего ужасного не увидел. У цивилизации, на данный момент, всего два основных выхода, либо полная коммерциализация (по типу либертарианства) включая госуровень, либо тотальный армагедец. Ну или маловероятное объединение в единое государство - Земля.

Что потеряют граждане Киргизии при таком исходе событий? Страну? Патриотизм? Национальную самоидентификацию? Или прочие липовые ценности?

Сразу же раздался голос патриота:
Цитата

Между тем доктор экономических наук Айылчи Сарыбаев, мнение которого также приводит издание, заявил, что тезисы Чекирбаева представляют собой "идеологическую подготовку расшатки фундаментальности страны. Экономист добавил, что автор скандальной статьи должен быть привлечен к уголовной ответственности."

Ужас, ужас, фундаментальность расшатывают, это конечно очень важный компонент прожиточного минимума. Не хочет понимаешь пилить как все, а хочет, скотина эдакая, процветания для людей, а не для государства.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 9.2.2011, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(_Y_ @  9.2.2011,  16:06 Найти цитируемый пост)
Доллар давно уже не мировая валюта. Уже лет 8-10 пиитет к нему сохраняется, из мне известных стран, только в России. Наверное во многих странах СССР тоже, но там я давно не был.

имхо, если бы доллар не был мировой валютой, то каждый вброс ФРС очередной порции из N-сотен миллиардов долларов вызывал бы дикую инфляцию в пределах США. а так доллар только слегка дёргается, так как его обеспечивают большинство экономик мира

Цитата(_Y_ @  9.2.2011,  16:06 Найти цитируемый пост)
Про возраст государств, я совершенно согласен с bars80080. Он определяется не хранящимися в музее костями. Я бы взял за точку отсчета некую размытую границу в районе которой сформировалась современная форма государственности (для России это начало 1990х), экономики (пожалуй середина 1990х) и менталитета (конец 1970х-1990е).

я вообще-то клонил в другую сторону. успех США это всего лишь ныне известный нам конец цепочки событий, уходящей вглубь на 9000 лет.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 10.2.2011, 12:00 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Retro @  9.2.2011,  19:37 Найти цитируемый пост)
Почитал, ничего ужасного не увидел. У цивилизации, на данный момент, всего два основных выхода, либо полная коммерциализация (по типу либертарианства) включая госуровень, либо тотальный армагедец. Ну или маловероятное объединение в единое государство - Земля.

Что потеряют граждане Киргизии при таком исходе событий? Страну? Патриотизм? Национальную самоидентификацию? Или прочие липовые ценности?

И действительно:
Цитата
1. Финансовый сектор наиболее развит в США, так давайте полностью отдадим ее США... 
2. Силовиков (вероятно, имеются в виду силовые структуры Киргизии — примечание Ленты.Ру) надо отдать израильтянам, они бы защитили нас от всяких террористов, 
3. социальную сферу надо отдать скандинавам, они точно бы не забыли никого и распределяли бы все справедливо.

4. сами сядем на жопу и будем сидеть
5. ...
6. PROFIT
 smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1002 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.