![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Joil |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 24.1.2008 Репутация: нет Всего: 8 |
![]() --------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ... |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Нейтрально, но жить там лучше.
|
|||
|
||||
Joil |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 24.1.2008 Репутация: нет Всего: 8 |
В жизни там тоже есть свои минусы... P. S. Не ожидал таких ответов --------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ... |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
??? какие |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: 1 Всего: 40 |
Очень хорошо, хочу что бы оно и дальше развивалось
Моя новая родина! ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Ествно.
Последний Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 7.2.2011, 20:53 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: 1 Всего: 40 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А я согласен с Задорновым. Если американцы путают Джорджию и Грузию, так чего от этой нации можно ожидать?
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
значит мне туда и надо, буду там самой умной!
![]() |
|||
|
||||
Joil |
|
||||||
Много там сторон плохой жизни. Попозже кое что распишу, пока времени нет.
![]() Вот тут не понял. Что естественно?
Под США имеется вииду все. это и власть, и народ, и их действия на международно арене, и события которые там происходят, и фильмы, и роль в истории, и выдающиеся люди, и злостные маньяки... все, все что тебе известно. Именно из этого складывается кое-какое общее впечатление(чувство) о(к) стране. Лично у меня оно положительное (второй ответ сверху. А вот по поводу Китая скорее второй снизу. Я понимаю что все это слишком разные вещи, и слишком абстрактные, и что об этом можно писать тома, но, что-то выделить можно - какую-то нотку положительных чувств в целом или отрицательных (все ИМХО конечно).
Да, это большой минус, но не стоит забывать что там все таки и много умных людей. И если один из них не знает чем отличаются эти географические понятия, то это не значит что он не разбирается в той части жизни которая ему необходима. Может ему это просто не нужно. Хотя такие вещи я собственно не поддерживаю. Я в России знаю людей у которых с географией плохо, но от этого они не менее интересные собеседники в других областях. --------------------
||||||
|
|||||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
США это образец для подражания. Ни одна страна в мире не смогла добиться даже приблизительных, аналогичных результатов за такое короткое время существования. Естественно у них куча недостатков, но при всем богатстве выбора других альтернатив не вижу. Вывод - нужно брать у них лучшее и отсеивать недостатки. Не зазорно учиться у лучших. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Учиться никогда не стыдно, но учится нужно только хорошему.
Так они этого за счет других стран добились. И сейчас добиваются, т.к. мир на доллар подсажен. Добавлено через 3 минуты и 28 секунд Новых родин не бывает. bars80080 верно подметил. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Я так и написал.
И? Ты так говоришь как будто это какое-то особое исключение из правил. Просто у остальных кишка тонка и в коленках слабоваты. А могли бы, так еще и не так на других странах наживались бы. Или скажешь, что это не так и все остальные страны (правительства) святые и при рычагах влияния их не использовали бы? Просто право сильного и это им плюс, что они используют его для процветания своего народа. Всегда так было и еще долго будет, сильный будет щемить слабого. Чисто по человечески мне это противно, но если речь идет о странах и народах, то... В государствах тоже самое, США просто использует слабых, причем гораздо меньше чем могли бы. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Смотри, тут аналогия с людьми прослеживается. Многие винят правителей(президентов, политиков, директоров) в том, что они такие плохие. Следуя твоей логике, если некий абстрактный Вася Пупкин станет президентом/министром/директором, то он будет точно таким же, как нынешний и возможно даже еще хуже. А ты слышал такую поговорку, что деньги не порождают пороки, а они их оголяют! Если человек был гнилой, то добившись денег и власти, он начинает проявлять свои плохие качества. А если же у человека здоровое нутро, то деньги и власть его не сделают злодеем. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
Retro |
|
|||
Вот именно, но это если говорить об одном, отдельно взятом человеке, но монархия (условно) хороша только в том случае, если наследник идет по стопам монарха-честного-человека, а если нет? В современном же мире все правительства плохи по определению, имя им легион, не верю, что даже чисто статистически можно собрать пару тысяч человек, провести их в политику и все будут честными. А одиночка ничего не добьётся, даже на высшей должности, все равно будут сволочи и проходимцы. Именно поэтому я считаю, что США сделали максимально много на этом пути, пусть у них политики-сволочи, но они на таком же контроле как и все остальные (если вспомнить Клинтона, например). Т.е. по сути я выбираю лучших из худших, а что делать если другого выбора нет. Скорее 200 или даже меньше, если брать за точку отсчета активные внешнеполитические действия, а не становление государственности. Но другие и за 1000 лет такого не добились, та же Европа вся вместе взятая не может соперничать на равных. Или Китай с многотысячелетней историей, только-только что-то вырисовываться начало. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
а я бы дал 300, так как войну за независимость они начали с территорией большей, чем британские острова с уже вполне хорошей экономикой и начавшейся экспансией дальше на запад это не связанные вещи. советую почитать "Ружья, микробы и сталь" Даймонда. там как раз очень легко и просто расписывается почему такие проблемы у Китая и Европы. к тому же всё зависит от точки зрения. если же смотреть со стороны развития европейских государств, то США , да и весь новый свет - это просто внешний филиал разошедшейся Европы |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
||||
|
||||
Retro |
|
|||
Связанные если говорить про "брать пример", я ведь не говорю про культурные различия или геоландшафтные преимущества, я говорю исключительно про влияние в контексте САБЖа. Т.е., по дефолту, слабые отметаются (независимо от причин), сильные остаются. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
В США много чего неправильного, но это последняя надежда Западной цивилизации ( Европейцы не хотят размножацца (
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
имхо, ты и выдал утверждение не относящийся к контексту. такое быстрое восхождение США в статус сверхдержавы невозможно без учёта прежде всего геополитики. две мировых войны прокатились по планете, но не по территории США. почему? потому что у них не было никаких равносильных соперников в пределах обоих Америк. с каким результатом они могли выйти из этой эпохи, где все страны тратили громадные ресурсы, чтобы остаться в живых, и в результате завоевали себе разорённые земли, в то время как сами США потеряли всего лишь некоторый объём продукции? у меня в регионе до сих пор существуют множество зданий так и не восстановленных после разрушения аж 70 лет назад. возможностей и сил просто не хватает. а США ничего не потеряла, только сыграла роль ростовщика в обоих мировых войнах. какой ещё может быть результат? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
результатах в чем? рост экономики? послевоенная Япония, тот же СССР. политическое влияние? СССР, Франция и Англия со своими ещё недавно колониями. Вообще, прикольный вопрос. Дайте сферическую оценку в вакууме внешней политике; вашему представлению внутренней политики(так как не живя там сложно оценить последствия тех или иных озвученных по ТВ/процитированных в интернете решений); вашему личному знакомству с отдельными представителями населения и образу этого населения, созданному СМИ; статистическим данным касательно производства, экономических показателей и социологических исследований. Если коротко: дайте эмоциональную оценку тому образу, который у вас в голове создали СМИ. ну, к чему это? |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Ключевая фраза была - "за такое короткое время существования". Не нужно вырывать фразы из контекста. Кроме того у СССР не было даже половины от влияния США. Да и самого СССР уже нет, чему можно учиться у страны которая развалилась? Т.е. показала свою несостоятельность. Франция и Англия (точнее Великобритания), ну что тут сказать, колонии потеряли, влияние тоже. Проблем куча, с теми же мигрантами. Не очень хороший пример. Значит тупо повезло? Не сильно ли ты упрощаешь? У них тоже были войны, причем немало, были огромные проблемы как с логистикой так и с экономикой, но выдюжили, и стали лучшими (на данный момент). Ты про Ленд-лиз слыхал? По которому никто так и не рассчитался. ИМХО странная благотворительность для ростовщика. |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
Я положительно отношусь к твоим постам в этом топике... наверное из за своего положительного отношения к Штатам, но... проблем с иммигрантами в США тоже полно, в плоть до языковых, некоторые просто отказываются учить язык, а некоторые считают что 3 времени Simple им хватает для полноценного общения и отказываются учить английский. И это не такая большая проблема, но все же не проявление уважения. Куда большая проблема это объединение разных группировок по рассовым признакам (латиносы, черные, китайцы) и их нетерпимость к остальным, как следствие бандитизм и тому подобное... Да и вообще вторая мировая дала большой положительный толчок вперед для развития США, инерция которого сохранилась до сих пор, этот факт трудно отрицать. --------------------
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я этого не отрицаю, просто смотрю на совокупность факторов, на плюсы и минусы, сравниваю и делаю выводы. У любой развитой страны всегда будут проблемы с мигрантами, когда страна переходит на более высокий уровень экономики граждане начинают без энтузиазма относиться к черной работе, проблема решается завозом людей из менее развитых стран, ну и, естественно, появляются проблемы с ассимиляцией, языками и прочим. Это сообщение отредактировал(а) Retro - 8.2.2011, 16:36 |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Ну, это не та тема которую сильно тиражировали в СССР, да и сейчас... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
можно сказать так: не облажались. вот к примеру мы (СССР и РФ) очень сильно лажаем с нефтедолларами
честно говоря, ранее думал, что всё выплатили ещё в первое послевоенное десятилетие. однако, не суть важно, ты считаешь, что они прогадали? считай ленд-лиз вложениями в дело, где дивидендами стала большая часть мира, в том числе и вся наиболее развитая в экономическом плане часть мира: Европа, Япония, ЮАР, обе Америки, Австралия - всё это связано в единую экономическую машину, до сих пор развязаться не могут. само понятие "доллар - мировая валюта" уже говорит о том, что они получили |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Так об этом же и речь - Как и у кого учиться не лажать.
Я не понимаю куда зашел наш спор и что ты мне пытаешься доказать. ![]() Что США круто выходит из ситуаций и круто использует даже потери? Так я это и сам знаю. ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
до поры до времени. у многих государств были свои взлёты. ты определил успех США за счёт их очень мудрой политики. в краткосрочной перспективе - согласен. в долгосрочной - они не при делах. можно разобрать по косточкам почему США поднялись так сильно, и именно США, а не Мексика, и это будут сплошь геополитические факторы. мало того, факторы основанные на таких приземлённых вещах, как ландшафт, климат. да, банальная поверхность планеты и погода. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||
Как раз с климатом у них не очень. Но суть в другом.
Любая империя раньше или позже падет, так всегда было и так всегда будет. Независимо от мудрости политиков. Но! Я предлагаю заимствовать у США их лучшие качества (мы ведь говорим именно о них). Но наши доморощенные политологи что-то бормочут про "свой путь", про половую национальную самоидентификацию и прочую муть. Вместо того чтобы учиться мы презрительно кривим лицо и говорим - Совсем эти америкосы офигели, хотят стать сильнее и богаче видите ли, по сусалам их, по сусалам. Когда критикуют США я вспоминаю анекдот:
Конечно у них есть свои баги, как без них, но на сегодняшний момент это лучший социальный строй, лучшая внутренняя и внешняя политика (пусть даже для одной страны), лучшая армия и т.д. |
||||||
|
|||||||
БелАмор |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 10.6.2010 Где: Россия Репутация: нет Всего: 17 |
Кстати, небольшая дискуссия о взаимоотношениях союзников во время и вскоре после войны, возникшая в несколько неожиданной теме: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-320766...y2288524/0.html Это сообщение отредактировал(а) БелАмор - 9.2.2011, 10:59 |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
Мне вот что интересно. Я не совсем понимаю когда говорят такие слова... Что больше не будет такого государства или что оно всего лишь навсего потеряет свою силу, власть и т. д.? --------------------
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Joil, они имеют ввиду, что нет ничего вечного.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
климат для становления и развития государства у них преотличный. я же не об отдыхе в шезлонгах говорю. кстати, есть такой тезис, что исключительно благодатный климат Индии помешал там сложиться крепкому государству. не было причин для активной борьбы в обществе. следствием стала победа религиозного сословия над военным, что привело к слабости государств, в результате Индии объединялась только под внешним управлением
а сколько ты знаешь государств, существовавших 2000 лет назад, и существующих поныне? Добавлено через 53 секунды
не могу пока что найти источник своих данных, потому не могу ответить |
||||
|
|||||
Joil |
|
|||
Египет - это первое что на ум пришло. Как помнится из истории он и до нашей эры был и сейчас существует и пока исчезать не собирается. Итого - более 2000 лет. А так нужно еще покапать, а то я в истории не силен. Россия кстати существует тоже не мало больше 1000 лет. Думаю где то около 1200 - 1300. --------------------
|||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||
и что же общего у Египта фараонов и арабской республикой Египет? народ? 70% смена генетического состава. язык? абсолютно другой. культура? ничего подобного название - не значит наследование.
что я написал:
?
почему? |
||||||||
|
|||||||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
Хорошая у вас дискуссия. Можно и я внесу:
* Доллар давно уже не мировая валюта. Уже лет 8-10 пиитет к нему сохраняется, из мне известных стран, только в России. Наверное во многих странах СССР тоже, но там я давно не был. * Отправная точка для разговора, видимо, США - самая успешная страна. Но критерии успеха не даны. Если в плане влияния на мировую экономику, пожалуй да - самая, но отнюдь не единственная. По качеству жизни, многие европейские страны гораздо лучше. Впрочем, оценка качества жизни в США - что-то вроде средней температуры по больнице. Очень большая разница между группами. * Другая отправная точка "Европа в заднице". Здесь полное недоумение. С какой стати? Колонии потеряли? А много кому хочется сегодня Африку кормить? * Надо ли учиться у США? Пожалуй смотря кому. Наверное для России США - весьма (хоть и не идеально) подходяший образец. Обе страны не маленькие. Очень похожий менталитет. Доступ к неслабым ресурсам. Уверенность среднестатистического гражданина, что его страна - родина слонов. * Про возраст государств, я совершенно согласен с bars80080. Он определяется не хранящимися в музее костями. Я бы взял за точку отсчета некую размытую границу в районе которой сформировалась современная форма государственности (для России это начало 1990х), экономики (пожалуй середина 1990х) и менталитета (конец 1970х-1990е). Так что Россия однозначно моложе США. Все впереди ![]() ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Почитал, ничего ужасного не увидел. У цивилизации, на данный момент, всего два основных выхода, либо полная коммерциализация (по типу либертарианства) включая госуровень, либо тотальный армагедец. Ну или маловероятное объединение в единое государство - Земля. Что потеряют граждане Киргизии при таком исходе событий? Страну? Патриотизм? Национальную самоидентификацию? Или прочие липовые ценности? Сразу же раздался голос патриота:
Ужас, ужас, фундаментальность расшатывают, это конечно очень важный компонент прожиточного минимума. Не хочет понимаешь пилить как все, а хочет, скотина эдакая, процветания для людей, а не для государства. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
имхо, если бы доллар не был мировой валютой, то каждый вброс ФРС очередной порции из N-сотен миллиардов долларов вызывал бы дикую инфляцию в пределах США. а так доллар только слегка дёргается, так как его обеспечивают большинство экономик мира я вообще-то клонил в другую сторону. успех США это всего лишь ныне известный нам конец цепочки событий, уходящей вглубь на 9000 лет. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
И действительно:
4. сами сядем на жопу и будем сидеть 5. ... 6. PROFIT ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Почему на жопу? Работать-то нужно, никто не повезет рабочую силу из развитых стран. А для развитых стран такой выход в разы более приемлемый чем накачивание своей страны гастарбайтерами и мигрантами (по примеру многих европейских стран). Понятно, что в современном мире это почти утопическая программа, но она не настолько уж неадекватна, как пытаются показать политолухи (как Айылчи Сарыбаев например). |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ну да конечно. Мировые экономики уже в очередь выстроились: "Кто тут последний экономику Киргизии поднимать". Ведь там полно высококвалифицированной рабочей силы, там отличный инвестиционный климат, отсутствует коррупция. ![]()
Хотелось бы посмотреть на мир, где программа отдать управление финансами и безопасностью страны "на аутсорс" будет реальностью ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
_Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
Не-е-ет, я так не согласная. Динизавры мои любимые не вошли ![]() ![]()
Ну так посмотрите-порадуйтесь. Множество процветающих стран не имеют собственных финансовых систем. Часто просто пользуются чужими. Монако, например, или Люксембург тот же. Когда-кто-видел монаканские юани? Банки люксембургские (и.т.п.) , всем известные - частные, да и пронадлежат отнюдь не аборигенам. Страны покрупнее - да та же еврозона, например. Или кто-то считает, что Греция или Финляндия имеют серьезное влияние на евро? Безопасность? Тоже много промеров. Самый яркий - Япония. Пока США за их безопасность отвечали, японцы свои йены на ветер, извините, на оборону, не тратили, а экономику на них развивали. ---------- Это я не к тому, что Киргизия должна именно так и поступать. Во всех случаях своя специфика. Но ничего нового или страшного в таких решениях нет. Вполне легитимный вариант, который должен рассматриваться в числе прочих. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
нет, ничего даже близкого нет. к примеру, есть такое ключевое событие, как разгром испанской непобедимой армады в 16-ом веке. будь испанские адмиралы умнее, а это вписывается в решения одного человека, то в 17-19 веках миром правила бы не Англия, а Испания. но тем не менее, США всё равно бы возникли, и скорее всего также они были бы сейчас мировой сверхдержавой. но испаноязычной |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
1. Влияние на валюту (эмиссия, ставка рефинансирования и т.п.) это только один из инструментов финансового регулирования. Далеко не единственный. 2. Я бы не сказал что дела у Люксембурга идут прекрасно: ВВП $38,14 миллиарда, внешний долг: $1,994 триллиона. 3. В экстренных ситуациях еще как имеют влияние. Как выяснилось, что Греция на грани банкротства, так сразу бросились помогать, чтобы с евро, чего плохого не случилось.
Ага и теперь не знают как от американских военных баз избавиться. Да и на оборону они сейчас тратят больше России. А уж про их госдолг, я и не упоминаю ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
БелАмор |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 10.6.2010 Где: Россия Репутация: нет Всего: 17 |
Ответил в том обсуждении |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
О, нашел самое подходящие определение для США в словах, поэтому позволю себе высказаться в теме:
Наш дерьмовый освежитель воздуха, очень утонченный запах ..., скрасит все остальные примеси неприятных запахов в Вашем доме. ![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |