Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа програмисста - сон? 
:(
    Опции темы

Работа программист - "сон" на раб.месте?
Да [ 11 ]  [42.31%]
Нет [ 15 ]  [57.69%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
A5uKa
  Дата 25.2.2011, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Вообще интересно было почитать. Есть много не то, что бы новых, но Хороших мыслей.

Но не указано в списке "кофе" , которе увеличивает скиллы на 40%.
И так же - объективная беседа в рамках текущей работы так же может быть не отвлечением, а доп. мотивацией.

Соглашусь конечно, что всякого рода "спам" может как минимум раздражать  smile 
PM   Вверх
mes
Дата 25.2.2011, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(ДокторТуамОсес @  24.2.2011,  23:48 Найти цитируемый пост)
А разве это "не те же яйца, только вид сбоку"©?   

нет, равные условия  не делают автоматически равными процессы происходящие в них.. 

Цитата(ДокторТуамОсес @  25.2.2011,  00:27 Найти цитируемый пост)
Поэтому Ваше возмущение (или недоумение) ("это просто оправдание своей лени" и прочее) по поводу того, что программист тратит каждый день по 2 часа лазия по инету (для того, чтобы "войти" в так называемый "поток") мне не понятно.

не по поводу того, что он лазит, а по поводу того, что он считает, что это правильно.. 

А Вы разве не в курсе, что большинство программистов реально работают от силы часа 2-3 за рабочий день? А остальное время они сидят фконтакте и т.п., троллят на форумах, трепятся с коллегами в курилке, пьют кофе и т.п.?

и что это доказывает ? 

Более того, не только программисты, но и прочие представители "офисного планктона" не работают все 480 минут рабочего дня. 

тогда почему ж работа программиста - сон, а остальных нет ?

Даже работяги на не останавливаемом конвейере (типа меня) ходят обедать и покурить.

smile вот вот.. у них тоже работа сон ?

еще раз повторю, я не считаю что надо заставлять человека работать 8 часов подряд.. более того я категорически против этого.. 
я считаю что надо стремиться к тому, чтоб рабочее расписание было адаптировано к организму конкретного работника.. 
но я не согласен, что "работа программиста - это сон" и тем более что это адекватное высказывание на собеседовании.. 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.2.2011, 17:35

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 25.2.2011, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Цитата(A5uKa @  25.2.2011,  08:42 Найти цитируемый пост)
Но не указано в списке "кофе" , которе увеличивает скиллы на 40%.

Указано
Цитата(ДокторТуамОсес @  25.2.2011,  01:27 Найти цитируемый пост)
А Вы разве не в курсе, что большинство программистов реально работают от силы часа 2-3 за рабочий день? А остальное время они сидят фконтакте и т.п., троллят на форумах, трепятся с коллегами в курилке, пьют кофе и т.п.?

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды

Вот вот.
Я об этом и написал:
Цитата(ДокторТуамОсес @  25.2.2011,  00:48 Найти цитируемый пост)
Я давно заметил:  то,  что я  могу сделать дома  за 8  дней, в офисе я делаю минимум дней за 13, и причём,  менее качественно, более  бездумно  и с большими усилиями, потому что приезжаю на работу не выспавшимся, усталым и раздражённым от общественного транспорта  и не могу сосредоточиться на поставленной задаче из-за трёпа коллег, усталости,  не комфортного психологического микроклимата, голода и т.п. 

Добавлено через 12 минут и 49 секунд
Цитата(mes @ 25.2.2011,  11:48)
А Вы разве не в курсе, что большинство программистов реально работают от силы часа 2-3 за рабочий день? А остальное время они сидят фконтакте и т.п., троллят на форумах, трепятся с коллегами в курилке, пьют кофе и т.п.?

и что это доказывает ? 

Что нет большой беды, если программист для "вхождения в поток" 1-2 часа полазит в интернете для "разминки мозга" перед собственно работой над поставленной задачей.

И повторюсь.
Большинство руководителей в курсе, что программисты значительную часть рабочего времени не работают, а проводят фкотакте, троллят на форумах, трепятся с коллегами в курилке и т.п., но предпочитают делать вид, что не замечают этого, вместо того, чтобы грозить программисту пальцем
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 25.2.2011, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @  25.2.2011,  11:48 Найти цитируемый пост)
тогда почему ж работа программиста - сон, а остальных нет ?

Ну вот.
Как говорится "приехали" и "снова здорово" и "мочи мочало - начинай сначала" и "наша песня хороша - начинай сначала".
Я написал десятки сообщений, которые объясняют "почему", а Вы своим вопросом меня просто убили.
Вы либо не читаете, то что я пишу и не ходите по ссылкам, которые я даю, либо ничего не понимаете в написанном

Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
Цитата(ДокторТуамОсес @  25.2.2011,  16:27 Найти цитируемый пост)
Вы либо не читаете, то что я пишу и не ходите по ссылкам, которые я даю, либо ничего не понимаете в написанном 

Есть ещё вариант, что Вы просто троллите и "выводите" меня "на эмоции".
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 25.2.2011, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вот-вот
Это "как минимум"
А реально этот "всякого рода спам"(с) от коллег приводил к тому, что КПД моей интеллектуальной деятельности в офисе значительно понижался (вплоть до нуля в особо тяжёлых случаях).

Поэтому на выполнение относительно простой работы (требующей, тем не менее, определённых умственного напряжения и концентрации внимания) мне приходилось затрачивать больше времени (по сравнению со случаем, когда я работал в абсолютных тишине и одиночестве).

А выполнять сложную работу (например, найти какой-нибудь очень хитрый, злой и нетривиальный баг в программе, придумать идеологию новой системы, разделить задачу на подзадачи и написать частные ТЗ на эти подзадачи другим разработчикам и т.п.) в офисе было просто невозможно.
Мне приходилось брать работу на дом. А из-за этого были скандалы в семье.

Видите как всё накручено.

А всё из-за того, что работодатель, не понимающий, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте, не создал соответствующие для "сна" условия
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 25.2.2011, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  25.2.2011,  15:56 Найти цитируемый пост)
 чтобы "спать" на рабочем месте, не создал соответствующие для "сна" условия 

т.е. не лишил кофе, соблазнов интернета, и других отвлечений от сна.. 
тогда вполне принимаю..

Добавлено через 9 минут и 24 секунды
Цитата(ДокторТуамОсес @  25.2.2011,  15:56 Найти цитируемый пост)
А всё из-за того, что работодатель, не понимающий, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте, не создал соответствующие для "сна" условия 

т.е. программисту надо выделить темную комнатушку, с койкой и чтоб ни одного шума... и тогда он покажет хорошие результаты ..
так ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 26.2.2011, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @  25.2.2011,  17:06 Найти цитируемый пост)
т.е. программисту надо выделить темную комнатушку, с койкой и чтоб ни одного шума... и тогда он покажет хорошие результаты ..
так ?

А Вы что предлагаете?
Чтобы посадить 10  индусов программистов в маленькой комнатке (маленькой, чтобы экономить на аренде) и пусть они выдают код "на гора"© (как шахтёры уголь) набивают код все 480 минут рабочего времени ("от звонка и до звонка"©)  "не разгибая спины"©. Так что ли? Т.е. Вы полагаете, что достаточно программиста посадить за комп, как он начнёт тут же набивать на клаве шедевры софтостроения?
И плевать, что коллега слева постоянно трепется по мобиле (работа у него такая). А коллега слева постоянно трепется с коллегой через стол. А в комнату постоянно заходят какие-то люди и что-то говорят во весь голос.
P.S.Как я вижу, я оказался прав: 
Цитата(ДокторТуамОсес @  23.2.2011,  01:37 Найти цитируемый пост)
Вот только не надо скатываться к таким низким приёмам ведения дискуссии как передёргивание и перевирание на свой манер слов собеседника 

Вот и опять. Я уже сто раз пояснил, что я понимаю под "сном" программиста на рабочем месте.
А Вы пишите всякую ерунду про койку в тёмной комнате и т.п.

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 26.2.2011, 15:04
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 26.2.2011, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  26.2.2011,  13:50 Найти цитируемый пост)
Вот и опять.

это прием, показывающий, какое представление Вы создали.. 
с одной стороны, говорите, что программиста нельзя ничем отвлекать,
с другой что бездельное шатание по интернету делу не помеха.. 

Я уже сто раз пояснил, что я понимаю под "сном" программиста на рабочем месте.

Исходя из приведенного  Вами, Вы предлагаете дать программисту его любимую игрушку и оставить в тишине и покое, отвлекая его только для выдачи заработной платы.. если не так понял, прошу уточнить.. 

А Вы что предлагаете?
Чтобы посадить 10  индусов программистов в маленькой комнатке (маленькой, чтобы экономить на аренде) и пусть они выдают код "на гора"© (как шахтёры уголь) набивают код все 480 минут рабочего времени

возвращаю Вам Вашу же цитату :
Цитата

Вот только не надо скатываться к таким низким приёмам ведения дискуссии как передёргивание и перевирание на свой манер слов собеседника

еще раз повторю :
Цитата(mes @  25.2.2011,  10:48 Найти цитируемый пост)
еще раз повторю, я не считаю что надо заставлять человека работать 8 часов подряд.. более того я категорически против этого.. 
я считаю что надо стремиться к тому, чтоб рабочее расписание было адаптировано к организму конкретного работника.. 
но я не согласен, что "работа программиста - это сон" и тем более что это адекватное высказывание на собеседовании.. 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.2.2011, 17:35

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 27.2.2011, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @  26.2.2011,  17:34 Найти цитируемый пост)
с одной стороны, говорите, что программиста нельзя ничем отвлекать,
с другой что бездельное шатание по интернету делу не помеха.. 

Потому что "бездельное шатание по интернету" - это только с Вашей точки зрения оно выглядит как "бездельное", а с точки зрения программиста - это часть рабочего процесса, а именно этап "вхождения в поток", разминка/разогрев мозга перед большой нагрузкой.

Приведу пример из другой области.

Штангист же не будет тягать предельный вес пока не разогреет мышцы разминкой?

Так и программист (которого я процитировал в корневом сообщении) не начнёт нагружать мозг серьёзными задачами до тех пор пока не "разогреет" его

Добавлено @ 10:11
Исходя из приведенного  Вами, Вы предлагаете дать программисту его любимую игрушку и оставить в тишине и покое, отвлекая его только для выдачи заработной платы.. 

и ТЗ.
Именно так. Именно так.

А конкретно Вы как себе представляете работу программиста?
Я уже давно прошу Вас описать Ваше видение, но Вы упрямо игнорируете мою просьбу. smile 

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 27.2.2011, 10:16
--------------------
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 27.2.2011, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Скорей уж Вы показали свою способность понимать то, что Вам написали

Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
но я не согласен, что "работа программиста - это сон"

Предложите тогда свою аллегорию, которая (с Вашей точки зрения) более точно описывает специфику работы программиста.

Ага?  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 27.2.2011, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  27.2.2011,  09:06 Найти цитируемый пост)
Штангист же не будет тягать предельный вес пока не разогреет мышцы разминкой?

Так и программист (которого я процитировал в корневом сообщении) не начнёт нагружать мозг серьёзными задачами до тех пор пока не "разогреет" его

1. для сна как раз мозг надо успокаивать, а не разогревать smile
2. если штангист будет бездельно шататься он не разогреет мышцы.. есть ряд действий для оптимального вхождения в поток, как для штангиста, так и программиста.. естественно с учетом, что должно быть
Цитата(mes @  26.2.2011,  16:34 Найти цитируемый пост)
адаптировано к организму конкретного работника

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Цитата(ДокторТуамОсес @  27.2.2011,  09:26 Найти цитируемый пост)
Предложите тогда свою аллегорию,

если я выступаю в роли критика, это не значит, что я заявляю о себе, как о поэте smile

Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  27.2.2011,  09:26 Найти цитируемый пост)
Скорей уж Вы показали свою способность понимать 

возможно.. зато теперь Вы видите, что Вашу фразу не все (в том числе, возможно, и работодатели) воспринимают так, как Вы того желаете smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 27.2.2011, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @  27.2.2011,  12:24 Найти цитируемый пост)
1. для сна как раз мозг надо успокаивать, а не разогревать 

Для сна? Может быть. Но я то речь веду о "сне".

2. если штангист будет бездельно шататься он не разогреет мышцы.. 

Согласен.
Но согласитесь также же и Вы, что у программиста и штангиста разная специфика "работы". Поэтому что не подходит одному, будет "самое то"с) другому

если я выступаю в роли критика, это не значит, что я заявляю о себе, как о поэте

Очень хорошая позиция. Беспроигрышная. "Не читал. Не понимаю. Но осуждаю"(с)

возможно.. зато теперь Вы видите, что Вашу фразу не все (в том числе, возможно, и работодатели) воспринимают так, как Вы того желаете 

Ну и очень хорошо. Значит "фтопку"(с) такого работодателя. Эта фраза как лакмусовая бумажка выявляет неадекватных работодателей.
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 27.2.2011, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  27.2.2011,  17:58 Найти цитируемый пост)
Для сна? Может быть. Но я то речь веду о "сне".

ну вот сами согласились, что сон и "сон" противоположные по сути проявления.. 
а раз так не логично распространять одно и то же наименование на обоих.. 

у программиста и штангиста разная специфика "работы".

да.. не смотря на это у обоих  специфика целенаправленная.. а поэтому бездельное отвлекает, а не приблежает.. 

Очень хорошая позиция. Беспроигрышная. "Не читал. Не понимаю. Но осуждаю"(с)

нет моя позиция другая : "читал, понимаю, поэтому осуждаю, но альтернативы предоставить не могу.."

Ну и очень хорошо. Значит "фтопку"(с) такого работодателя. Эта фраза как лакмусовая бумажка выявляет неадекватных работодателей. 

И отметете тех, кто предоставляет действительно стоящее рабочее место.. 
А найдете тех, которым "наплевать" на работника: "дадим ему тишину и свободу и пусть вариться в собственном соку.. лишь бы сроки не заваливал.."

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 28.2.2011, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @  27.2.2011,  19:21 Найти цитируемый пост)
ну вот сами согласились, что сон и "сон" противоположные по сути проявления.. 

Я согласился лишь в том, что сон и "сон" - это разные вещи, но имеющие тем не менее похожие черты.
Поэтому, повторяю (уже наверное в 10-й раз) НЕ НАДО ПЕРЕДЁРГИВАТЬ МОИ СЛОВА smile

Добавлено @ 21:14
Цитата(mes @  27.2.2011,  19:21 Найти цитируемый пост)
А найдете тех, которым "наплевать" на работника: "дадим ему тишину и свободу и пусть вариться в собственном соку.. лишь бы сроки не заваливал.."

Такой работодатель - как раз то, что мне надо. smile 
Ибо от работодателя мне требуется:
1) Чтобы дал ТЗ
2) Чтобы платил бапки (естественно за успешно сделанную (в срок) мной работу)
3) Чтобы как можно меньше с ним (и с "коллегами")  пересекаться

Добавлено @ 21:21
Цитата(mes @ 27.2.2011,  19:21)
у программиста и штангиста разная специфика "работы".

да.. не смотря на это у обоих  специфика целенаправленная.. а поэтому бездельное отвлекает, а не приблежает.. 

Вы ещё раз подтвердили моё мнение, что Вы НИЧЕГО не поняли из того, что я писал в этой теме про специфику работы программиста.

Ещё раз. Троллинг в инете для программиста не безделье, а разминка/разогрев мозга перед напряжённой работой. Или релакс, для снятия напряжения мозга после работы

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 28.2.2011, 21:36
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 3.3.2011, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  28.2.2011,  20:07 Найти цитируемый пост)
что Вы НИЧЕГО не поняли из того, что я писал в этой теме про специфику работы программиста.

немного самокритики Вам не помешает.. То что Вы писали будет работать только тогда когда каждый сознательно делает свое дело.. 
К сожалению, при текущем положении вещей, это утопия.. 

Ещё раз. Троллинг в инете для программиста не безделье, а разминка/разогрев мозга перед напряжённой работой. Или релакс, для снятия напряжения мозга после работы

Я не против подобного релакса.. я против того как Вы это преподносите.. 
Программист представленный сам себе (без наличия у него желания и сильной воли, и умения к самоорганизации) будет довольно неэффективно разогревать свои мозги и будет в основном  будет пытаться оттянуть срок вступления в работу до последнего..  т.е. согласно поговорке "не делай сегодня то, что можно сделать завтра".  можно конечно попытаться надавить на программиста, путем сокращения сроков, но это будет во первых насилие над человеком, во вторых опять же оттянет до последнего, а потом "галопом по Европе".. 

Такой работодатель - как раз то, что мне надо.
1) Чтобы дал ТЗ
2) Чтобы платил бапки (естественно за успешно сделанную (в срок) мной работу)
3) Чтобы как можно меньше с ним (и с "коллегами")  пересекаться

Так вроде Вы против "буржуев",  а тут прямым текстом высказываетесь в пользу такого.. 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 3.3.2011, 14:04

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0643 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.