![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Вообще интересно было почитать. Есть много не то, что бы новых, но Хороших мыслей.
Но не указано в списке "кофе" , которе увеличивает скиллы на 40%. И так же - объективная беседа в рамках текущей работы так же может быть не отвлечением, а доп. мотивацией. Соглашусь конечно, что всякого рода "спам" может как минимум раздражать |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
нет, равные условия не делают автоматически равными процессы происходящие в них.. не по поводу того, что он лазит, а по поводу того, что он считает, что это правильно.. и что это доказывает ?
тогда почему ж работа программиста - сон, а остальных нет ?
еще раз повторю, я не считаю что надо заставлять человека работать 8 часов подряд.. более того я категорически против этого.. я считаю что надо стремиться к тому, чтоб рабочее расписание было адаптировано к организму конкретного работника.. но я не согласен, что "работа программиста - это сон" и тем более что это адекватное высказывание на собеседовании.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.2.2011, 17:35 |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -12 |
Указано Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Вот вот. Я об этом и написал: Добавлено через 12 минут и 49 секунд Что нет большой беды, если программист для "вхождения в поток" 1-2 часа полазит в интернете для "разминки мозга" перед собственно работой над поставленной задачей. И повторюсь. Большинство руководителей в курсе, что программисты значительную часть рабочего времени не работают, а проводят фкотакте, троллят на форумах, трепятся с коллегами в курилке и т.п., но предпочитают делать вид, что не замечают этого, вместо того, чтобы грозить программисту пальцем --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -12 |
Ну вот. Как говорится "приехали" и "снова здорово" и "мочи мочало - начинай сначала" и "наша песня хороша - начинай сначала". Я написал десятки сообщений, которые объясняют "почему", а Вы своим вопросом меня просто убили. Вы либо не читаете, то что я пишу и не ходите по ссылкам, которые я даю, либо ничего не понимаете в написанном Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
Есть ещё вариант, что Вы просто троллите и "выводите" меня "на эмоции". --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Вот-вот Это "как минимум" А реально этот "всякого рода спам"(с) от коллег приводил к тому, что КПД моей интеллектуальной деятельности в офисе значительно понижался (вплоть до нуля в особо тяжёлых случаях). Поэтому на выполнение относительно простой работы (требующей, тем не менее, определённых умственного напряжения и концентрации внимания) мне приходилось затрачивать больше времени (по сравнению со случаем, когда я работал в абсолютных тишине и одиночестве). А выполнять сложную работу (например, найти какой-нибудь очень хитрый, злой и нетривиальный баг в программе, придумать идеологию новой системы, разделить задачу на подзадачи и написать частные ТЗ на эти подзадачи другим разработчикам и т.п.) в офисе было просто невозможно. Мне приходилось брать работу на дом. А из-за этого были скандалы в семье. Видите как всё накручено. А всё из-за того, что работодатель, не понимающий, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте, не создал соответствующие для "сна" условия --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
т.е. не лишил кофе, соблазнов интернета, и других отвлечений от сна.. тогда вполне принимаю.. Добавлено через 9 минут и 24 секунды
т.е. программисту надо выделить темную комнатушку, с койкой и чтоб ни одного шума... и тогда он покажет хорошие результаты .. так ? |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
А Вы что предлагаете? Чтобы посадить 10 индусов программистов в маленькой комнатке (маленькой, чтобы экономить на аренде) и пусть они выдают код "на гора"© (как шахтёры уголь) набивают код все 480 минут рабочего времени ("от звонка и до звонка"©) "не разгибая спины"©. Так что ли? Т.е. Вы полагаете, что достаточно программиста посадить за комп, как он начнёт тут же набивать на клаве шедевры софтостроения? И плевать, что коллега слева постоянно трепется по мобиле (работа у него такая). А коллега слева постоянно трепется с коллегой через стол. А в комнату постоянно заходят какие-то люди и что-то говорят во весь голос. P.S.Как я вижу, я оказался прав:
Вот и опять. Я уже сто раз пояснил, что я понимаю под "сном" программиста на рабочем месте. А Вы пишите всякую ерунду про койку в тёмной комнате и т.п. Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 26.2.2011, 15:04 --------------------
||||
|
|||||
| mes |
|
||||||||
|
это прием, показывающий, какое представление Вы создали.. с одной стороны, говорите, что программиста нельзя ничем отвлекать, с другой что бездельное шатание по интернету делу не помеха..
Исходя из приведенного Вами, Вы предлагаете дать программисту его любимую игрушку и оставить в тишине и покое, отвлекая его только для выдачи заработной платы.. если не так понял, прошу уточнить..
возвращаю Вам Вашу же цитату :
еще раз повторю :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.2.2011, 17:35 |
||||||||
|
|||||||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Потому что "бездельное шатание по интернету" - это только с Вашей точки зрения оно выглядит как "бездельное", а с точки зрения программиста - это часть рабочего процесса, а именно этап "вхождения в поток", разминка/разогрев мозга перед большой нагрузкой. Приведу пример из другой области. Штангист же не будет тягать предельный вес пока не разогреет мышцы разминкой? Так и программист (которого я процитировал в корневом сообщении) не начнёт нагружать мозг серьёзными задачами до тех пор пока не "разогреет" его Добавлено @ 10:11
и ТЗ. Именно так. Именно так. А конкретно Вы как себе представляете работу программиста? Я уже давно прошу Вас описать Ваше видение, но Вы упрямо игнорируете мою просьбу. Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 27.2.2011, 10:16 --------------------
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Скорей уж Вы показали свою способность понимать то, что Вам написали Добавлено через 4 минуты и 5 секунд Предложите тогда свою аллегорию, которая (с Вашей точки зрения) более точно описывает специфику работы программиста. Ага? --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
1. для сна как раз мозг надо успокаивать, а не разогревать 2. если штангист будет бездельно шататься он не разогреет мышцы.. есть ряд действий для оптимального вхождения в поток, как для штангиста, так и программиста.. естественно с учетом, что должно быть Добавлено через 1 минуту и 3 секунды если я выступаю в роли критика, это не значит, что я заявляю о себе, как о поэте Добавлено через 4 минуты и 5 секунд возможно.. зато теперь Вы видите, что Вашу фразу не все (в том числе, возможно, и работодатели) воспринимают так, как Вы того желаете |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Для сна? Может быть. Но я то речь веду о "сне". Согласен. Но согласитесь также же и Вы, что у программиста и штангиста разная специфика "работы". Поэтому что не подходит одному, будет "самое то"с) другому
Очень хорошая позиция. Беспроигрышная. "Не читал. Не понимаю. Но осуждаю"(с)
Ну и очень хорошо. Значит "фтопку"(с) такого работодателя. Эта фраза как лакмусовая бумажка выявляет неадекватных работодателей. --------------------
||||
|
|||||
| mes |
|
||||
|
ну вот сами согласились, что сон и "сон" противоположные по сути проявления.. а раз так не логично распространять одно и то же наименование на обоих.. да.. не смотря на это у обоих специфика целенаправленная.. а поэтому бездельное отвлекает, а не приблежает..
нет моя позиция другая : "читал, понимаю, поэтому осуждаю, но альтернативы предоставить не могу.."
И отметете тех, кто предоставляет действительно стоящее рабочее место.. А найдете тех, которым "наплевать" на работника: "дадим ему тишину и свободу и пусть вариться в собственном соку.. лишь бы сроки не заваливал.." |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||
Я согласился лишь в том, что сон и "сон" - это разные вещи, но имеющие тем не менее похожие черты. Поэтому, повторяю (уже наверное в 10-й раз) НЕ НАДО ПЕРЕДЁРГИВАТЬ МОИ СЛОВА Добавлено @ 21:14
Такой работодатель - как раз то, что мне надо. Ибо от работодателя мне требуется: 1) Чтобы дал ТЗ 2) Чтобы платил бапки (естественно за успешно сделанную (в срок) мной работу) 3) Чтобы как можно меньше с ним (и с "коллегами") пересекаться Добавлено @ 21:21
Вы ещё раз подтвердили моё мнение, что Вы НИЧЕГО не поняли из того, что я писал в этой теме про специфику работы программиста. Ещё раз. Троллинг в инете для программиста не безделье, а разминка/разогрев мозга перед напряжённой работой. Или релакс, для снятия напряжения мозга после работы Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 28.2.2011, 21:36 --------------------
||||||
|
|||||||
| mes |
|
||||||
|
немного самокритики Вам не помешает.. То что Вы писали будет работать только тогда когда каждый сознательно делает свое дело.. К сожалению, при текущем положении вещей, это утопия..
Я не против подобного релакса.. я против того как Вы это преподносите.. Программист представленный сам себе (без наличия у него желания и сильной воли, и умения к самоорганизации) будет довольно неэффективно разогревать свои мозги и будет в основном будет пытаться оттянуть срок вступления в работу до последнего.. т.е. согласно поговорке "не делай сегодня то, что можно сделать завтра". можно конечно попытаться надавить на программиста, путем сокращения сроков, но это будет во первых насилие над человеком, во вторых опять же оттянет до последнего, а потом "галопом по Европе"..
Так вроде Вы против "буржуев", а тут прямым текстом высказываетесь в пользу такого.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 3.3.2011, 14:04 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Опросы" | |
|
|
В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |