![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (9) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
||||||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
и слава богу!
вот уж главное то приемущество нашёл у нового офиса - чудо-формат, на который во всех конторах только матерят. нет, серьёзно, по статистике, кому бы из нашей конторы не слали этот докикс -все просят переделать в обычный формат... дома его не использую, ни один из моих знакомых, в том числе технически продвинутых людей этим форматом не пользуются... кто-нибудь может пояснить явные приемущества этого формата?! специально для рохоса поясню - "принципиально новая" способность последних офисов его открывать не есть явное приемущество формата я не решал - мне такое говорят другие это точно! я ставил дома полный 2010 - так и не разобрался и с половиной... понакрути - ох! а стоит это добро - ах!
собственно, см. ситуацию с винХР. а что поделать - политика монополиста "нам видней что вам надо".
поддерживаю. ну да... в стране, в которой в законодательном смысле понятия "софт" нет в принципе - всегда приятно закючать такие договора Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 20.4.2011, 20:09 |
||||||
|
|||||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Добавлено через 29 секунд сработало, про что ты говорил |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Та мля почитайте уже наконец-то в нете об этом новом формате
Как не парадоксально, но на самом деле оно так и есть А те кто думают что они умнее от м$ уже достали |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
||||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
хе хе)) сам то читал ?))) вот на ка тебе вики и найди мне в этом тексте хоть одно положительное высказывание я там нашёл только негатив, как связаный с популярностью формата (что подтверждает мои слова) так и масса нарушений его оформления, на что указывает и английский текст вики. фактически, под открытостью фомата майкросовт подразумевает "открытый XML", а не сам формат хранения данных. единственное здравое обоснование нового формата из текста вики:
всё. на этом в тексте достоинства заканчиваются а теперь взглянем, кто кроме майкросовта поддерживает этот "открытый всему миру" формат:
из этого списка знаю только IBM Lotus Notes и извини, не удержался, заглянул в гугл ![]() |
||||
|
|||||
| CompWorm |
|
|||
я не поленился задать тот же вопрос и самой компании майкросовт...
давайте почитаем, что мне ответили: пункт первый: принципиально новая идея хранить информацию в архиве! - это пять баллов сразу! молодцы, догадались наконец сделать, как у всех. пункт второй: Файлы в формате Office Open XML состоят из нескольких модулей. - отлично))) молодцы, догадались наконец сделать, как у всех. пункт третий: XML. молодцы, уже обсуждалось, что открытый ХМЛ и открытый формат - это ни одно и тоже. пункт червёртый: эээ... а где же он?! похоже, что на этом принципиально новые идеи кончились... и конечно в конце примечание:
как приятно обозвать устаревшим то, от чего так хочется избавится... стыдно, господа. Добавлено через 13 минут и 37 секунд я бы сказал, что главное оружие новых версий мс-офиса это его удобство - каждый модуль выполнен очень наглядно и грамотно. это сильно экономит время работы, в отличие от того же опенофиса. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 21.4.2011, 08:18 |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Смотри на проблему шире. Как минимум МС офис умнее и удобнее. Добавлено через 7 минут и 20 секунд А мои нет и что?
А что, там написано "Специально для CompWorm" Мы (бывшие страны СНГ, СССР) живём ещё в 20ом веке. На западе, в цивилизованных странах уже бумажный документооборот прекращён. Договоры подписывают не на бумаге. А у нас только переходный возраст и ещё лет 5-10 он будет. У нас двойной документооборот. Нужно договор или документ держать в кампутере, а потом ещё и распечатать и подписать с печатями. Потому что нами управляют ещё те, старые пердуны из СССР, которые на компьютер с вилами кидаются, поэтому и приходится по их велению вести двойной учёт (компьютер + бумажка). |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Вот я и пытаюсь понять для удовлетворения каких таких нужд требуется именно десятый офис. Сколько уже можно талдычить? Карсивые педали, повышенная производительность нуждами не являются. Свои задачи ты можешь решать и давя на не красивые педали. А количество оплаченного работодателем времени сотрудника, простаивающего в то время, как у него грузится ворд - ничтожно мало в сравнении со стоимостью пакета. Производительности седьмого офиса вполне достаточно, чтобы работать на компьютерном парке шести - восьми летней давности. Платить за ее повышение - абсурдно. Что же касается надежности - у меня рабочий комп работает без пергрузки месяцами. При этом у меня постоянно открыты аутлук и порядка пяти документов ворд. Я не могу припомнить, чтобы сбои этих приложений доставляли бы мне какой бы то ни было дискомфорт. Я не понимаю каков профит от вложения в повышение надежности. На вопрос - что есть в десятом офисе такого, за что не жалко было бы заплатить его цену, в этой ветке пока еще не было дано ответа. До тех пор, пока на этот вопрос не будет озвучен ответ, будет стоять и вопрос кому он нужен и зачем его вообще писали? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 10:49 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Проблема состоит в том, что для подавляющего большинства спорящих вполне достаточно возможностей ОО. И естественно возникают вопросы из серии: "да что в этом вашем ХХХ нового".
1. XML круто тем, что его намного проще парсить и обрабатывать, чем бинарный формат предыдущего офиса. Чтобы вытащить данные или заполнить шаблон документа, мне теперь вообще не нужно никаких сторонних библиотек. 2. Отделили документы с макросами. 3. Поддержка новых функций офиса, типа нового форматирования в Excel и работы с источниками данных. Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Свой код ты можешь писать и в блокноте, никакой TOAD для этого не нужен. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
LSD, помоему все три перечисленных тобой пункта относятся к седьмому офису - не к десятому. Седьмой действительно был инновационен во многом.
Тодом не пользуюсь. Но зачем блокнот? Есть еще sql developer. Если бы я выбирал инструментарий для своей работы, я предпочел бы именно его. Обосновать необходимость покупки лицензии pl/sql devloper'а в контексте наличия sql developer, я бы так сразу затруднился. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 11:10 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Вот объясните, зачем нужно золото и бриллианты?
Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
А ну если так, то да. Отличий там действительно особых нет... Ну я по крайней мере не заметил. Он только не много лучше. А ты что оспариваешь право существования 2010 офиса если есть 2007? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Это я про docx формат писал. Т.е. ты хочешь сказать, что по удобству работы SQL Developer, TOAD, PL/SQL Developer и SQL*Plus - равны? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Да я не оспариваю. Я лишь пытаюсь почерпнуть информацию. Прежде чем пользовать новую версию продукта, я, как правило, читаю wat's new. Как минимум - пробегаюсь. Хотя бы для того чтобы орехи микроскопом не колоть. Ну и заодно решаю для себя, стоят ли привнесенные фичи хлопот с переустановкой и самопрееучиванием. А для десятого офиса ватснью я не не нашел. А на счет "права существования"... сам собой напрашивается вопрос о целесообразности работы целого коллектива, если результат этой работы никому в пень не вдулся. На рациональном уровне я понимаю что Бил не дурак и дурачью работу делать не станет. Однако тот факт, что рьяные пользователи продукта не могут указать его достоинств меня дизориентирует. Т.е. ты сравниваешь офис с предметом роскоши? Добавлено @ 12:06
Мне сложно оценить. Я привык к PL/SQL Developer. Для меня TOAD, SQL Developer и SQL*Plus одинаково не удобны. А вот мой ДБА привык к SQL*Plus. И он чуствует себя не в своей тарелке, когда ему приходится открывать PL/SQL Developer. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 12:07 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
Ну я не думаю что они его с нуля писали Добавлено через 38 секунд Нет, я сравниваю МО с красивыми вещами Добавлено через 1 минуту и 23 секунды А то что красивые вещи очень часто бывают предметом роскоши, то я не виноват |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
угу, убрали по одному нулю из цикла :
Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 21.4.2011, 13:04 -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |