Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Oracle сдался! 
:(
    Опции темы
CompWorm
Дата 20.4.2011, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(Akella @  20.4.2011,  13:10 Найти цитируемый пост)
Ну там же только для чтения?

и слава богу!

Цитата(Rohoss @  20.4.2011,  16:22 Найти цитируемый пост)
и с форматом *.docx? smile
А вообще видел МО 2003 который *.docx открывать умеет. Только на то время он всё равно с этими документами не умел работать корректно

вот уж главное то приемущество нашёл у нового офиса - чудо-формат, на который во всех конторах только матерят. нет, серьёзно, по статистике, кому бы из нашей конторы не слали этот докикс -все просят переделать в обычный формат... дома его не использую, ни один из моих знакомых, в том числе технически продвинутых людей этим форматом не пользуются... 

кто-нибудь может пояснить явные приемущества этого формата?! специально для рохоса поясню - "принципиально новая" способность последних офисов его открывать не есть явное приемущество формата  smile 

Цитата(Akella @  20.4.2011,  13:10 Найти цитируемый пост)
почему ты так решил, ответь??!! 

я не решал - мне такое говорят другие

Цитата(Akella @  20.4.2011,  13:17 Найти цитируемый пост)
А если посмотреть на полный пакет и все возможности

это точно! я ставил дома полный 2010 - так и не разобрался и с половиной... понакрути - ох! а стоит это добро - ах!

Цитата(Zloxa @  20.4.2011,  13:24 Найти цитируемый пост)
мне кажется офис10 будут покупать толкьо и исключительно потому что перестанут продавать более старые версии 

собственно, см. ситуацию с винХР. а что поделать - политика монополиста "нам видней что вам надо".  smile 

Цитата(Akella @  20.4.2011,  16:39 Найти цитируемый пост)
Ни одна уважающая себя контора не станет пользовать онлайн гуглоофис для внутреннего документооборота.

поддерживаю.

Цитата(Zloxa @  20.4.2011,  16:51 Найти цитируемый пост)
Ни одна уважающая себя контора не станет использовать внешний ресурс, если он не предоствляет каких либо гарантий. Контора вполне может заключить с гугелем договор, где будет оговорена отвтетственность сторон, и использовать гугловые онлайн сервися.

ну да... в стране, в которой в законодательном смысле понятия "софт" нет в принципе - всегда приятно закючать такие договора smile наверно надо быть адским юристом, чтоб не лапухнуться в каждой строчке договора, тогда возможно это и сработает...

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 20.4.2011, 20:09

--------------------
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 20.4.2011, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile

Добавлено через 29 секунд
сработало, про что ты говорил
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 20.4.2011, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(CompWorm @  20.4.2011,  20:07 Найти цитируемый пост)
специально для рохоса поясню - "принципиально новая" способность последних офисов его открывать не есть явное приемущество формата  

Та мля почитайте уже наконец-то в нете об этом новом формате  smile 

обственно, см. ситуацию с винХР. а что поделать - политика монополиста "нам видней что вам надо".

Как не парадоксально, но на самом деле оно так и есть  smile 
А те кто думают что они умнее от м$ уже достали

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Ignat
Дата 21.4.2011, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(Jean Meslier)

(Les religions) veulent que l’on croit absolument, et simplement tout ce qu’elles en disent, non seulement sans en avoir aucun doute, mais aussi sans rechercher, et même encore sans désirer d’en connaître les raisons, car ce serait, selon elles, une impudente témérité, et un crime de lèse-majesté divine que de vouloir curieusement chercher des raisons.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
CompWorm
Дата 21.4.2011, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Rohoss @  20.4.2011,  20:30 Найти цитируемый пост)
Та мля почитайте уже наконец-то в нете об этом новом формате 

хе хе)) сам то читал ?)))
вот на ка тебе вики и найди мне в этом тексте хоть одно положительное высказывание smile 

я там нашёл только негатив, как связаный с популярностью формата (что подтверждает мои слова) так и масса нарушений его оформления, на что указывает и английский текст вики. фактически, под открытостью фомата майкросовт подразумевает "открытый XML", а не сам формат хранения данных. 

единственное здравое обоснование нового формата из текста вики:
Цитата

Первоначально формат создавался как замена прежнему двоичному формату документов, который использовали приложения Microsoft Office вплоть до версии Office 2003 включительно

всё. на этом в тексте достоинства заканчиваются  smile 

а теперь взглянем, кто кроме майкросовта поддерживает этот "открытый всему миру" формат:
Цитата

The ability to read and write Office Open XML format is however not limited to Microsoft Office; other office products are also able to read and write this format. SoftMaker Office 2010 is able to read and write .DOCX and .XLSX files in its word processor and spreadsheet applications. OpenOffice.org from version 3.0 has been able to import Office Open XML files.[60][61] Version 3.2 improves this feature with read/write support even for password-protected Office Open XML files.[62] KOffice version 2.2 and later is able to import Office Open XML files. Other office products that offer import support for the Office Open XML formats include TextEdit (included with Mac OS X), iWork, IBM Lotus Notes, WordPerfect, Kingsoft Office and Google Docs.

из этого списка знаю только IBM Lotus Notes  smile 

и извини, не удержался, заглянул в гугл
user posted image

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 21.4.2011, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

я не поленился задать тот же вопрос и самой компании майкросовт...
давайте почитаем, что мне ответили:

пункт первый: принципиально новая идея хранить информацию в архиве! - это пять баллов сразу! молодцы, догадались наконец сделать, как у всех.

пункт второй: Файлы в формате Office Open XML состоят из нескольких модулей. - отлично))) молодцы, догадались наконец сделать, как у всех.

пункт третий: XML. молодцы, уже обсуждалось, что открытый ХМЛ и открытый формат - это ни одно и тоже.

пункт червёртый: эээ... а где же он?! похоже, что на этом принципиально новые идеи кончились...

и конечно в конце примечание:
Цитата

Типы файлов, используемые в предыдущих версиях Microsoft Office (например, DOC в Word, XLS в Excel и PPT в PowerPoint — часто называемые «устаревшими»), доступны и в новых версиях.

как приятно обозвать устаревшим то, от чего так хочется избавится...

стыдно, господа.

Добавлено через 13 минут и 37 секунд
я бы сказал, что главное оружие новых версий мс-офиса это его удобство - каждый модуль выполнен очень наглядно и грамотно. это сильно экономит время работы, в отличие от того же опенофиса. 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 21.4.2011, 08:18

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
  Дата 21.4.2011, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

НУ он же должен как-то обосновать свои нужды. Красивые педали и шустрота рабты - как-то не совсем формальный повод тратить деньги.

Смотри на проблему шире. Как минимум МС офис умнее и удобнее.

Добавлено через 7 минут и 20 секунд
Мои личные нужды пока на 100%покрывает гугельдокс и ОО.

А мои нет и что?

это точно! я ставил дома полный 2010 - так и не разобрался и с половиной... понакрути - ох! а стоит это добро - ах!

А что, там написано "Специально для CompWorm"  smile , поверь, кому надо - тот разобрался и использует smile

Мы (бывшие страны СНГ, СССР) живём ещё в 20ом веке. На западе, в цивилизованных странах уже бумажный документооборот прекращён. Договоры подписывают не на бумаге. А у нас только переходный возраст и ещё лет 5-10 он будет. У нас двойной документооборот. Нужно договор или документ держать в кампутере, а потом ещё и распечатать и подписать с печатями.  Потому что нами управляют ещё те, старые пердуны из СССР, которые на компьютер с вилами кидаются, поэтому и приходится по их велению вести двойной учёт (компьютер + бумажка).
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2011, 10:47 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  21.4.2011,  10:11 Найти цитируемый пост)
А мои нет и что?

Вот я и пытаюсь понять для удовлетворения каких таких нужд требуется именно десятый офис. 
Сколько уже можно талдычить? Карсивые педали, повышенная производительность нуждами не являются. Свои задачи ты можешь решать и давя на не красивые педали. А количество оплаченного работодателем времени сотрудника, простаивающего в то время, как  у него грузится ворд - ничтожно мало в сравнении со стоимостью пакета. Производительности седьмого офиса вполне достаточно, чтобы работать на компьютерном парке  шести - восьми летней давности. Платить за ее повышение - абсурдно. Что же касается надежности -  у меня рабочий комп работает без пергрузки месяцами. При этом у меня постоянно открыты аутлук и порядка пяти документов ворд. Я не могу припомнить, чтобы сбои этих приложений доставляли бы мне какой бы то ни было дискомфорт. Я не понимаю каков профит от вложения в повышение надежности.

На вопрос - что есть в десятом офисе такого, за что не жалко было бы заплатить его цену, в этой ветке пока еще не было дано ответа.
До тех пор, пока на этот вопрос не будет озвучен ответ, будет стоять и вопрос кому он нужен и зачем его вообще писали?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 10:49

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
LSD
Дата 21.4.2011, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Проблема состоит в том, что для подавляющего большинства спорящих вполне достаточно возможностей ОО. И естественно возникают вопросы из серии: "да что в этом вашем ХХХ нового".

1. XML круто тем, что его намного проще парсить и обрабатывать, чем бинарный формат предыдущего офиса. Чтобы вытащить данные или заполнить шаблон документа, мне теперь вообще не нужно никаких сторонних библиотек.
2. Отделили документы с макросами.
3. Поддержка новых функций офиса, типа нового форматирования в Excel и работы с источниками данных.

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Цитата(Zloxa @  21.4.2011,  10:47 Найти цитируемый пост)
Свои задачи ты можешь решать и давя на не красивые педали.

Свой код ты можешь писать и в блокноте, никакой TOAD для этого не нужен. smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2011, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

LSD, помоему все три перечисленных тобой пункта относятся к седьмому офису - не к десятому. Седьмой действительно был инновационен во многом.
Цитата(LSD @  21.4.2011,  10:52 Найти цитируемый пост)
Свой код ты можешь писать и в блокноте, никакой TOAD для этого не нужен

Тодом не пользуюсь. Но зачем блокнот? Есть еще sql developer. Если бы я выбирал инструментарий для своей работы, я предпочел бы именно его. Обосновать необходимость покупки лицензии pl/sql devloper'а в контексте наличия sql developer, я бы так сразу затруднился.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 11:10

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 21.4.2011, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Вот объясните, зачем нужно золото и бриллианты? smile  От них нет никакой практической пользы! Ну ладно, практическая польза может быть, золото в качестве проводника а алмазом можно резать. Но для практических целей их используют очень редко, потому как они очень дорогие. Так спрашивается, зачем нужно золото и бриллианты??? Тысячелетиями люди убивали друг друга и рисковали жизнями за красивые вещи  smile  То же и с офисом, обоснование нет, зато офис есть smile . Заметил в людях такой элемент поведения: если человеку нравится вещь - он придумает "адекватное" объяснение, зачем она ему нужна  smile

Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
Цитата(Zloxa @  21.4.2011,  11:09 Найти цитируемый пост)
LSD, помоему все три перечисленных тобой пункта относятся к седьмому офису - не к десятому. Седьмой действительно был инновационен во многом.

А ну если так, то да. Отличий там действительно особых нет... Ну я по крайней мере не заметил. Он только не много лучше.
А ты что оспариваешь право существования 2010 офиса если есть 2007?

--------------------
PM ICQ   Вверх
LSD
Дата 21.4.2011, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Это я про docx формат писал.

Тодом не пользуюсь. Но зачем блокнот? Есть еще sql developer. Если бы я выбирал инструментарий для своей работы, я предпочел бы именно его. Обосновать необходимость покупки лицензии pl/sql devloper'а в контексте наличия sql developer, я бы так сразу затруднился.

Т.е. ты хочешь сказать, что по удобству работы SQL Developer, TOAD, PL/SQL Developer и SQL*Plus - равны?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2011, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  21.4.2011,  11:20 Найти цитируемый пост)
А ты что оспариваешь право существования 2010 офиса если есть 2007? 

Да я не оспариваю. Я лишь пытаюсь почерпнуть информацию. Прежде чем пользовать новую версию продукта, я, как правило, читаю wat's new. Как минимум - пробегаюсь. Хотя бы для того чтобы орехи микроскопом не колоть. Ну и заодно решаю для себя, стоят ли привнесенные фичи хлопот с переустановкой и самопрееучиванием. А для десятого офиса ватснью я не не нашел.

А на счет "права существования"... сам собой напрашивается вопрос о целесообразности работы целого коллектива, если результат этой работы никому в пень не вдулся. На рациональном уровне я понимаю что Бил не дурак и дурачью работу делать не станет. Однако тот факт, что рьяные пользователи продукта не могут указать его достоинств меня дизориентирует.

Цитата(Rohoss @  21.4.2011,  11:20 Найти цитируемый пост)
Вот объясните, зачем нужно золото и бриллианты?

Т.е. ты сравниваешь офис с предметом роскоши? smile

Добавлено @ 12:06
Цитата(LSD @  21.4.2011,  11:45 Найти цитируемый пост)
что по удобству работы SQL Developer, TOAD, PL/SQL Developer и SQL*Plus - равны? 

Мне сложно оценить. Я привык к  PL/SQL Developer. Для меня TOAD, SQL Developer и SQL*Plus одинаково не удобны.
А вот мой ДБА привык к SQL*Plus. И он чуствует себя не в своей тарелке, когда ему приходится открывать PL/SQL Developer.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 12:07

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 21.4.2011, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  21.4.2011,  11:59 Найти цитируемый пост)
А на счет "права существования"... сам собой напрашивается вопрос о целесообразности работы целого коллектива, если результат этой работы никому в пень не вдулся.

Ну я не думаю что они его с нуля писали  smile . Взяли 2007, запхнули пару фич, кое чего оптимизировали и вот пожалуйста, держите и заплатите  smile . Смысл примерно таков: чтобы жаба всё же задушила тех, кто на 2003 сидит. Ну и может просто решили сделать лучше. Потому как если продукт уж долго не обновляется ему пытаются создать замену. А ещё немного тех, кто на 2007 сидит и имеет кучу бабла на 2010 пересадят. Мы ведь не знаем сколько ресурсов м$ растрачивает на разработку МО...

Добавлено через 38 секунд
Цитата(Zloxa @  21.4.2011,  11:59 Найти цитируемый пост)
Т.е. ты сравниваешь офис с предметом роскоши?

Нет, я сравниваю МО с красивыми вещами  smile

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
А то что красивые вещи очень часто бывают предметом роскоши, то я не виноват  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Ignat
Дата 21.4.2011, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(Rohoss @  21.4.2011,  13:54 Найти цитируемый пост)
кое чего оптимизировали

угу, убрали по одному нулю из цикла :

Код

for (int i = 0; i<=100000; i++)
{
__asm
{
nop;
}
}

Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 21.4.2011, 13:04

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0831 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.