![]() |
|
Модераторы: marykone Страницы: (12) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Даже зеркалка с китом лучше незеркалки. Любой. Я купил свой Nikon D80 с китовым объективом 18-70mm f/3.5-4.5. С него получаются такие фоты, которые просто невозможно снять на мыло.
Если вы целенаправленно пошли снимать архитектуру, то извините. Да, объективы надо менять. Я детей почти всегда снимаю на фикс 50мм ф/1.4 Архитектуру не снимаю. Но снимаю пейзажи на тот самый кит. Если что всегда могу сзумить до нужных 60-50мм. Т.е. Это не проблема вообще. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: нет Всего: 28 |
||||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
CruorVult, скажи, какой у тебя фотоаппарат, так как фотография шикарная (во-первых сумерки, во-вторых костёр, и нет никаких бликов)
|
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: нет Всего: 28 |
irinazanuda, это не мой фотоаппарат
Добавлено через 9 минут и 3 секунды вот несколько моих фото: ![]() ![]() |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 11 Всего: 315 |
очевидно сказал поклонник зеркалки. у тех кто часто снимает цифровым, то у него почему-то таких проблем не возникает. у меня лично выходит пол секунды на запуск аппарата, в процессе вынимания из кармана. при этом никакого шума |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 2 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 8 Всего: 360 |
Для этого и существуют в природе мыльницы. И всё с ними элементарно - цена определяет качество. Зеркалка конечно обычно лучше мыльницы, но только в руках хотя бы начинающего профессионала (читающего соотв. литературу итд.), а с вышеописанным подходом она будет просто бесполезной коробкой. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Привет! Ты меня конечно извини, но по фотке в 538х405 пикселей узнать зеркалко или нет жуть как сложно. Вообще фота классная. Свет то что надо. Если это и была пыха, то с коррекцией в ~ -1 EV. И кстати, если это пыха, то фота сделана точно зеркалкой (или ты пыхал через свето-сенсор, тогда может и мыльница). В любом случае нужно 100% фоту без вытянутых теней и ресайзов. Что касается последних 3 фото. Да, первая - класс. Но явно прошла некий пост-процессинг (вероятно в фотошопе?). Это видно хотя-бы по эффекту fall-out (затемнениям в углах). Фота достаточно резкая и даже по углам (там где ветки внизу справа, например). Скорее всего зеркалка. Или т.н. semi-DSLR. Но уж точно не компактная мыльница "наведи и нажми". Я достаточно снимал цифрокомпактами преимущественно моей матери, тещи и друзей. У всех были задержки с фокусом. Многие не фотали пока не распознавали лиц. Многие за пол секунды с жужанием вытаскивали свой объектив. Если вы говорите о semi-DSLR, то да они на один шаг выше цифрокомпактов. У них как правило лучше оптика (без моторчиков для вывода объектива) и лучше и больше сенсор.
Это так. Надо немного поучиться ей фотать. Но результат на лицо. Пользование кнопкой "шыдевр" на зеркалке не приведет к лучшим фотам чем на мыльнице. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 11 Всего: 315 |
ну что я могу сказать? у тебя проблемы. только почему ты распространяешь свои проблемы на остальных - загадка |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Давай так, вот сценарий: ушли в поход вдоль реки с детьми. Дошли до водопада.
Хоцца снять водопад с длинной выдержкой (чтобы передать динамику воды). Для меня режим приоритета выдержки - дефолтный. Ставим там 1/10 (крутим колесико выдержки на три щелчка), снимаем. Потом, оба дети кидают камешки в речку - крутим колесико обратно на три щелчка не отводя видоискателя от глаз, фокус, хоп. Как ты на цифрокомпакте поступаешь? В меню залезаешь? Мы тут спорим не о чем. Выбор прост: 1) хоцца быстрых фот, дешевый и легкий фотик и качество не так важно - цифрокомпакт 2) хоцца хороших фот и есть желание учиться снимать (!) при этом не впадлу таскать с собой 1-2-3 кг камеры со всеми прибамбасами и есть бюджет хотя бы $500-$600 - зеркалка. Выбор за вами. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
вообще ни о чём не думаем. снимаем направо три раза, снимаем налево три раза, при чём от пояса, помахивая рукой, чтобы тебе замахали в ответ. давай так, вот сценарий: хочется получить фотку с верхней реи парусника, однако, по технике безопасности лазить фоткаться - запрещено. тогда ты уговариваешь боцмана дать тебе окно, берёшь напарника и вроде как лезешь выполнять работу. как ты с 1-2-3 кг, сменными объективами и прочими сможешь вообще получить фотки? ведь если тебя запалит офицер снизу, можешь вообще сойти в ближайшем порту. или вторая ситуация: ты в толпе какого-нибудь фестиваля, хочешь получить снимок какой-то сцены в стороне, но тупо не можешь прицелиться. с цифровым ты просто вытаскиваешь руку вверх и фотографируешь не глядя никуда. посмотрел на дисплей, увидел что надо чуть выше - снова вытянул, несколько снимков - получил то что надо. и не надо никаких выдержек, не надо никаких фокусировок - техника на что? пусть сама всё делает я уже не говорю о том, сколько я фоток в движении сделал, ловя те самые моменты, которые невозможно поймать пока ты там будешь свою махину разворачивать нет, понятное дело, если ты считаешь себя профессионалом, то можешь ещё и штатив таскать. безусловно, фотографии будут лучше. если весь мир остановится для тебя и начнёт позировать. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
С зеркалкой как два пальца... На зеркалке то же самое. Есть даже зеркалки с отворачивающимся экраном и лайв-вью. Но я не любитель такого. Камера не может знать предмета съемки. И это неважно какая навороченная техника там есть. Если нужен водопад, то нужна длинная выдержка. Если хочешь сфотать бегущего ребенка, то нужна 1/60 и вести объектив с той же угловой скоростью, что и ребенок (иначе получется ребенок "застывший на фоне"). Если ты снимаешь фестиваль и если он ночью, то надо поднять ИСО, диафрагму на максимум, выдержку не более 1/80. Со всем этим надо играть. Ни один фотоаппарат не скажет тебе как фотать. Кнопка "шыдевр" не поможет.
Как раз наоборот. Зеркалкой поймать момент проще. Посмотри на фотографов которые фотографируют спорт. Думаешь они мыльницами фотают? А в дикой природе, где надо быстро поймать кадр? Не понял. Штатив в основном для пейзажей используется, ну или у тебя совсем тяжелое стекло (10-15 кг?). Правда я сам в живую такое стекло не видел. Поймай это на мыльницу: -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
Привет!
зеркало безусловно, думаю и вопросов не должно возникать т.к. такой размытости + резкости можно добится только хорошей оптикой. Вообще спор безсмысленный. Зеркалка = качество, мыльница = удобность + легкость. Думаю даже если есть зеркалка, мылница всеравно должна быть т.к. 1+ кг не везде потаскаешь и можно пропустить довольно классные кадры. Даже с фото сделаное на мыльницу можно сделать так, что не отличишь от зеркалки. ФШ сильная штука Добавлено @ 10:28 Отличный кадр! 70-200? Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 16.5.2011, 10:28 |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |