Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Учимся фотографировать. Тема для умеющих и незнающих 
:(
    Опции темы
neutrino
Дата 16.5.2011, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(CruorVult @  16.5.2011,  09:26 Найти цитируемый пост)
Отличный кадр! 70-200?

Nikkor 300mm F/4 D ED IF AF-S

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 16.5.2011, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(neutrino @  16.5.2011,  07:49 Найти цитируемый пост)
С зеркалкой как два пальца...
да? и как же ты её поднимешь 1-3 кг? при условии, что при подъёме ты не можешь занимать руки, а никаких сумок ты не можешь брать в силу конспиративности события. максимум что у тебя есть - карман.

Если нужен водопад, то нужна длинная выдержка. Если хочешь сфотать бегущего ребенка, то нужна 1/60 и вести объектив с той  же угловой скоростью, что и ребенок (иначе получется ребенок "застывший на фоне"). Если ты снимаешь фестиваль и если он ночью, то надо поднять ИСО, диафрагму на максимум, выдержку не более 1/80. Со всем этим надо играть. Ни один фотоаппарат не скажет тебе как фотать.
техника прекрасно может подстроиться под большинство моментов сама.
у меня нынешний аппарат вылавливает несколько лиц, формируя средний фокус относительно центральных для более лучшего обхвата. это не говоря о яркости, блеклости, прочих настройках о которых я даже и не знаю.

Как раз наоборот. Зеркалкой поймать момент проще. Посмотри на фотографов которые фотографируют спорт. Думаешь они мыльницами фотают? А в дикой природе, где надо быстро поймать кадр?
дык, никто и не спорит, что зеркалка качественный аппрарат и профессионалы обязаны стремиться к лучшему. но ты сам-то видел этих фотографов? на футбольном матче стоят такие пушки, что их только на плече и унесёшь. какая же это моментальность снимка из положения "иду, гуляю, ничего не знаю, вдруг увидел, хвать фотик из кармана и заснял"?

Поймай это на мыльницу:

да легко:

user posted image

чайка в движении, крылья в движении, корабль в движении, волны в движении, ещё и фотографа качает.
фотоаппарат - Rekam (2005 год), 3 мегапикселя, без стабилизатора движения. даже такая камерка может запечатлеть движение с лёгкостью
извини, что не близко - зум всего 3-кратный
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 16.5.2011, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

bars80080, твой снимок на фоне снимка neutrino как раз подтверждает всё то о чём он говорит.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
CruorVult
Дата 16.5.2011, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

Всего: 28

neutrinobars80080, ваш спор бессмыслен  smile 

Кз*Уз/ Цз  = Км*Ум/ Цм = Н, где

К - качество 
У - удобность
Ц - цена
Н - количество убитых нервов smile

коефициенты з(зеркалка), м(мыльница)

Всё просто  smile 

Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 16.5.2011, 19:40
PM MAIL Skype   Вверх
bars80080
Дата 16.5.2011, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

что подтверждает? 

что я не могу заснять птицу в движении простеньким 3х-мегапиксельным фотоаппаратом без стабилизатора движения?

или что я не могу поймать момент?

user posted image

user posted image

user posted image

Добавлено через 25 секунд
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
CruorVult
Дата 16.5.2011, 19:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

Всего: 28

Цитата(bars80080 @  16.5.2011,  19:40 Найти цитируемый пост)
что я не могу заснять птицу в движении простеньким 3х-мегапиксельным фотоаппаратом без стабилизатора движения?

можешь. и я на телефон тоже могу)
PM MAIL Skype   Вверх
neutrino
Дата 16.5.2011, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Я закончу этот спор. Не хочу "мериться пиписьками" © Vit

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Akella
Дата 16.5.2011, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Ирина, дело не только в аппарате. Фотограф не просто фотографирует, он может поймать момент. Интересный момент, ракурс и т.д. smile 
Покупай фотик, экспериментируй, смотри фотки профессионалов,  читай статьи, учись.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 18.5.2011, 08:18 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

bars80080, идея выложенных тобою снимком понятна, но техническое исполнение, без обид, на мой взгляд не слишком удачное. И отчасти зависит это от камеры, которую ты используешь.

Попробую объяснить.
На фотографии с белкой фокус не на белке, а в плоскости листа справа сверху или передней кромки дерева, тоже самое с парашютистом, он не в фокусе. Т.е. автофокус у тебя тупит или не успевает. Единственное, где ты попал с фокусом это снимок тюленя. Вообще, на мой взгляд, всем выложенным тобой фотографиям не хватает резкости. 

Фотография с парашютистом также тёмная и неконтрастная. Если попытаться вытянуть тёмные области или увеличить исо, то снимок превратиться в зерно, потому что даже так по склону холма видно, что матрица шумит. Ну и в целом располагать объект который движется налево в левой части кадра -- ошибка композиции, потому что как раз движение не передаётся.

Я повторяю, это всего-лишь субъективное мнение любителя. Я снимал на мыльницы, сейчас у меня зеркалка.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 18.5.2011, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(neutrino @  13.5.2011,  10:48 Найти цитируемый пост)
Вот у вас висит на шее зеркалка/цифрокомпакт и вдруг вы видите, как ваш ребенок перемазался мороженным и смотрит довольной ухмылкой на вас. Какой кадр! Два сценария:

Мне кажется, что из тех двух сценариев ты уж сильно перегнул палку. Ультразум достаточно быстро запустить и он наведёт фокус. А пока ты наведешь резкость на глаза вручную, я уже сфотаю smile
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 18.5.2011, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(W4FhLF @  18.5.2011,  08:18 Найти цитируемый пост)
На фотографии с белкой фокус не на белке, а в плоскости листа справа сверху или передней кромки дерева, тоже самое с парашютистом, он не в фокусе. Т.е. автофокус у тебя тупит или не успевает. Единственное, где ты попал с фокусом это снимок тюленя. Вообще, на мой взгляд, всем выложенным тобой фотографиям не хватает резкости. 

Фотография с парашютистом также тёмная и неконтрастная. Если попытаться вытянуть тёмные области или увеличить исо, то снимок превратиться в зерно, потому что даже так по склону холма видно, что матрица шумит. Ну и в целом располагать объект который движется налево в левой части кадра -- ошибка композиции, потому что как раз движение не передаётся.

если ты заметил - снимки квадратные. по причине вырезки небольшой области из снимка с тем объектом, который я хотел вам показать. на самом деле, они несколько больше, и, как ты правильно заметил, не с фокусом на белке или парашютисте. надеюсь, не сложно догадаться, что сама белка или парашютист - не ах, какое зрелище. 
во-вторых, парашютист всё-таки штука очень стабильная, выловить его в момент, когда он проносится мимо тебя - это надо было суметь. там не до темноты было, а фотик уже настроился непосредственно под фон, в который влетел парашютист
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 19.5.2011, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Akella @  18.5.2011,  08:13 Найти цитируемый пост)
А пока ты наведешь резкость на глаза вручную, я уже сфотаю

А кто сказал, что я не пользуюсь автофокусом?  smile 

Цитата(bars80080 @  18.5.2011,  08:37 Найти цитируемый пост)
там не до темноты было, а фотик уже настроился непосредственно под фон, в который влетел парашютист 

На моем фотоаппарате есть такая фича - Spot Mettering. Может у тебя тоже есть, посмотри. Это когда экспозамер ведется по очень маленькой части кадра (там где фокусная точка). Так вот в таких случаях я просто нажимаю на одну кнопку и получаю экспозамер по парашютисту. Есть у этого правда недостаток - небо немного пересвечивается (т.к. экспозамер по небу не идет). Для преодоления этого я всегда выставляю экспокоррекцию в -0.7 EV. Если что, можно всегда вытянуть в светлую сторону. На кнопку мне берет 0.1 секунды нажать + 0.3 секунды сообразить, что на нее надо нажать. Опять же оперативность!

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Akella
Дата 19.5.2011, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ультразум при нажатии на кнопку спуска вначале пытается сфокусироваться, а потом фоткает. Т.е. у кнопки 2 состояния: полунажатое и нажатое.

Не знаю, есть ли такое у зеркалок.

На некоторых ультразумах есть автофокус. Но, наверное, сильно жрёт батареи. Поэтому я отключил на своём аппарате.

Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
Цитата(neutrino @  19.5.2011,  13:30 Найти цитируемый пост)
На моем фотоаппарате есть такая фича - Spot Mettering. 

А как эта фича на русском будет?
Есть ли она в этом аппарате?
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digi...tions_20572.htm
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 19.5.2011, 23:00 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Akella @  19.5.2011,  15:25 Найти цитируемый пост)
Есть ли она в этом аппарате?

Да. Вот он:
Цитата

Экспозамер по способу измерения освещенности объекта
    ESP экспозамер    Да
    Точечный экспозамер    Да
    Центрально-взвешенный экспозамер    Да
    Гистограмма в режиме съемки    Да

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Akella
Дата 20.5.2011, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Аааа, Mettering - это экспозамер? Понял,  спасибо smile

Добавлено через 51 секунду
А давайте вернёмся к тебе "Учимся фотографировать"?? Или лучше переименовать тему "Меряемся фотоаппаратами пиписьками"?

Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
У кого какие есть интересные приёмы и хитрости для получения качественных фоток или чтобы фотки были необычные.
Например приём "размытый фон". Ну об этом много в тырнете написано. Нужно зум на максимум и чтобы задний план персонажа был в два раза дальше чем персонаж ото фотоаппарата.

А какие ещё есть приёмы фотографирования?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0641 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.