![]() |
|
Модераторы: marykone Страницы: (12) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 11 Всего: 315 |
да? и как же ты её поднимешь 1-3 кг? при условии, что при подъёме ты не можешь занимать руки, а никаких сумок ты не можешь брать в силу конспиративности события. максимум что у тебя есть - карман.
техника прекрасно может подстроиться под большинство моментов сама. у меня нынешний аппарат вылавливает несколько лиц, формируя средний фокус относительно центральных для более лучшего обхвата. это не говоря о яркости, блеклости, прочих настройках о которых я даже и не знаю. дык, никто и не спорит, что зеркалка качественный аппрарат и профессионалы обязаны стремиться к лучшему. но ты сам-то видел этих фотографов? на футбольном матче стоят такие пушки, что их только на плече и унесёшь. какая же это моментальность снимка из положения "иду, гуляю, ничего не знаю, вдруг увидел, хвать фотик из кармана и заснял"? да легко: чайка в движении, крылья в движении, корабль в движении, волны в движении, ещё и фотографа качает. фотоаппарат - Rekam (2005 год), 3 мегапикселя, без стабилизатора движения. даже такая камерка может запечатлеть движение с лёгкостью извини, что не близко - зум всего 3-кратный |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
bars80080, твой снимок на фоне снимка neutrino как раз подтверждает всё то о чём он говорит.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: нет Всего: 28 |
neutrino, bars80080, ваш спор бессмыслен
Кз*Уз/ Цз = Км*Ум/ Цм = Н, где К - качество У - удобность Ц - цена Н - количество убитых нервов коефициенты з(зеркалка), м(мыльница) Всё просто Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 16.5.2011, 19:40 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 11 Всего: 315 |
что подтверждает?
что я не могу заснять птицу в движении простеньким 3х-мегапиксельным фотоаппаратом без стабилизатора движения? или что я не могу поймать момент? ![]() ![]() Добавлено через 25 секунд |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: нет Всего: 28 |
||||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Я закончу этот спор. Не хочу "мериться пиписьками" © Vit
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Ирина, дело не только в аппарате. Фотограф не просто фотографирует, он может поймать момент. Интересный момент, ракурс и т.д.
Покупай фотик, экспериментируй, смотри фотки профессионалов, читай статьи, учись. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
bars80080, идея выложенных тобою снимком понятна, но техническое исполнение, без обид, на мой взгляд не слишком удачное. И отчасти зависит это от камеры, которую ты используешь.
Попробую объяснить. На фотографии с белкой фокус не на белке, а в плоскости листа справа сверху или передней кромки дерева, тоже самое с парашютистом, он не в фокусе. Т.е. автофокус у тебя тупит или не успевает. Единственное, где ты попал с фокусом это снимок тюленя. Вообще, на мой взгляд, всем выложенным тобой фотографиям не хватает резкости. Фотография с парашютистом также тёмная и неконтрастная. Если попытаться вытянуть тёмные области или увеличить исо, то снимок превратиться в зерно, потому что даже так по склону холма видно, что матрица шумит. Ну и в целом располагать объект который движется налево в левой части кадра -- ошибка композиции, потому что как раз движение не передаётся. Я повторяю, это всего-лишь субъективное мнение любителя. Я снимал на мыльницы, сейчас у меня зеркалка. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Мне кажется, что из тех двух сценариев ты уж сильно перегнул палку. Ультразум достаточно быстро запустить и он наведёт фокус. А пока ты наведешь резкость на глаза вручную, я уже сфотаю |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
если ты заметил - снимки квадратные. по причине вырезки небольшой области из снимка с тем объектом, который я хотел вам показать. на самом деле, они несколько больше, и, как ты правильно заметил, не с фокусом на белке или парашютисте. надеюсь, не сложно догадаться, что сама белка или парашютист - не ах, какое зрелище. во-вторых, парашютист всё-таки штука очень стабильная, выловить его в момент, когда он проносится мимо тебя - это надо было суметь. там не до темноты было, а фотик уже настроился непосредственно под фон, в который влетел парашютист |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
А кто сказал, что я не пользуюсь автофокусом?
На моем фотоаппарате есть такая фича - Spot Mettering. Может у тебя тоже есть, посмотри. Это когда экспозамер ведется по очень маленькой части кадра (там где фокусная точка). Так вот в таких случаях я просто нажимаю на одну кнопку и получаю экспозамер по парашютисту. Есть у этого правда недостаток - небо немного пересвечивается (т.к. экспозамер по небу не идет). Для преодоления этого я всегда выставляю экспокоррекцию в -0.7 EV. Если что, можно всегда вытянуть в светлую сторону. На кнопку мне берет 0.1 секунды нажать + 0.3 секунды сообразить, что на нее надо нажать. Опять же оперативность! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ультразум при нажатии на кнопку спуска вначале пытается сфокусироваться, а потом фоткает. Т.е. у кнопки 2 состояния: полунажатое и нажатое.
Не знаю, есть ли такое у зеркалок. На некоторых ультразумах есть автофокус. Но, наверное, сильно жрёт батареи. Поэтому я отключил на своём аппарате. Добавлено через 1 минуту и 42 секунды А как эта фича на русском будет? Есть ли она в этом аппарате? http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digi...tions_20572.htm |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Да. Вот он:
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Аааа, Mettering - это экспозамер? Понял, спасибо
Добавлено через 51 секунду А давайте вернёмся к тебе "Учимся фотографировать"?? Или лучше переименовать тему "Меряемся фотоаппаратами пиписьками"? Добавлено через 2 минуты и 47 секунд У кого какие есть интересные приёмы и хитрости для получения качественных фоток или чтобы фотки были необычные. Например приём "размытый фон". Ну об этом много в тырнете написано. Нужно зум на максимум и чтобы задний план персонажа был в два раза дальше чем персонаж ото фотоаппарата. А какие ещё есть приёмы фотографирования? |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |