![]() |
Модераторы: THandle, bems Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Dik0n |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 Репутация: 2 Всего: 10 |
Конечно тормозной, особенно если много графики в окне, все мельтешит и перерисовывается долго, твой пример из трех Edit кушает памяти больше чем проводник в Windows, а ты посмотри сколько он расширений загружает COM, ActiveX и т.д. Дак это я запустил только одну программу, которая ничего не делает уже 25 метров сожрала. Я представляю если все проги на NET будут, один Фотошоп если его на нет перевести гига 4 будет жрать, про игры я вообще молчу. ЗЫ: не знаю как у Вас, а у меня на компе не стоит по 8 гигов оперативки. --------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
Dik0n, каждые 2 года производительность удваивается, тормоза, если они даже есть - временное явление..
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Dik0n |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 Репутация: 2 Всего: 10 |
Ну да, если так пойдет, скоро напишут Net 2, который будет написан на Net и что-бы запустить обычную прогу, для распечатки документов на принтере, понадобится 6 ядерный комп с 16 гагами оперативки ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dik0n - 6.6.2011, 20:51 --------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Специально для умников, которым не нравится производительность в .нет: Можете почитать эту тему пост . Там автор предлагает по соревноваться, вы пишете на Delphi/C++ а он Java/.Net . Правда автора уже нет на форуме, но при желании его можно найти
![]() ![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
CodeMonkey уже как-то обсуждал "тормознутось". Чисто теоретически .NET-программы должны работать даже быстрее после первого запуска.
Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Вот Nokia PC Suite у меня тормозит жутко. Но это же не значит что C++&QT отстой ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Я не сказал, что я так считаю, я сказал, что у меня личный опыт "общения" с программами, написанными на дотнете. Только не надо говорить, что те тормознутые программы были написаны тупыми программистами. Добавлено через 2 минуты и 37 секунд Ты меня так и не понял. Сами скобочки места не занимают. Но если код форматировать, как в дельфи, сравнительно компактно, то код C# будет читаем с трудом. От этих скобочек будет мельтишить в глазах. А чтобы не мельтишило приходится код растягивать. Ну это я уже писал. Прошу - перечитай. Наверное опять не понял, да? Добавлено через 4 минуты и 43 секунды Я тоже пытался сделать так, чтобы программа была напичкана плагинами, aka модулями. Неудобно. Легче дописать что-то в программе и отправить новый экзешник. Хотя преимущество плагинов тоже имеет место быть. Добавлено через 6 минут и 7 секунд Что первое появилось, яйцо или курица дельфи или дотнет? Добавлено через 8 минут и 47 секунд Нет, я же говорил, что будет в IDE только одна кнопка "Сделать программу". Далее просто выбор типа программы с помощью небольшого мастера. ![]() Добавлено через 9 минут и 22 секунды Программисты не нужны будут как класс. Только Рохос и кнопка ![]() Добавлено через 10 минут и 21 секунду Да, можно сказать, что все перешли с бейсика и ассемблера на языки высокого уровня и правильно сделали. Но что будет дальше .... хз... веб наверное. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Читал, но от этого используемые мною дотнет-программы НЕ стали работать быстрее. Я не спорю, что какой-то там цикл на миллион итераций, может быть в дотнете отработает быстрее, чем дельфи, но я вижу и чувствую, что программы на дотнете тормознутее и жрут непомерное количество ресурсов ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
А что это значит? Добавлено через 1 минуту и 23 секунды поясни уж тогда |
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Это значит, что надо соблюдать чистоту эксперимента - брать абсолютно идентичные (хотя бы по функционалу) приложения и сравнивать. В частности, я сомневаюсь, что если написать эту весчь от Нокии на Делфи, что-то сильно будет быстрее.
З.Ы. Ну, кто уже рискнет написать калькулятор? ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Никто, нам главное потрындеть
![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Я не говорю, но думаю ты сам догадался
Понятно что это совсем неудобно в Делфи. И потом, я ничего не говорил про плагины. Для плагинов в .нете отдельная, довольно мощная инфраструктура, которая позволяет приложению работать дальше правильно при падении плагина. А тот калькулятор это разработка на основе модулей. В данном случае не предусмотрена разработка третьими лицами. Хотя никто и не запрещает это делать я говорил что у многих делфистов склонность к изобретению велосипедов. ты опять не понял ![]() Я не против. И представь, сколько я заработаю если буду писать программу за несколько минут. И пусть программа хоть и 5 Гб ОЗУ жрёт, оперативу купить дешевле чем содержать программистов. Кроме того, то о чём ты говоришь уже давно существует. Тот же интернет магазин или форум тебе не надо самому писать, ты его настраиваешь под себя тупо кнопками. Причём настроить можно насколько по разному, что может показаться что это совсем другой софт + в большинстве случаев в нём можно также редактировать код. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
![]() Неудобно не писать. Неудобно - обслуживать такую хрень. И для того чтобы мириться с этими неудобствами, как правило, нужны более веские основания нежели удобство отдельно взятого программиста и прикольность подхода. Как следствие, эта фишка весьма специфична и нисколь не показательна, а потому никак не может служить аргументом что доднет лучше. Не ну правослово, до чего ж доднетчики таки твердолобы и близоруки, дальше своего носа ну ни зги не видят, а ударившись бошкой раз, продолжают добить снова и снова. Это мировой бестпрактис такой штоле? Добавлено через 11 минут и 10 секунд Кстати, а никто не может подскзать, кому надо отдаться чтобы можно было заходить в форумы групп не по парямой ссылке? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 7.6.2011, 14:12 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Ну понятно, что может быть лучше сотни человек работающих над одним .exe
![]() Добавлено через 3 минуты и 3 секунды
Я тебя уже вроде как просил назвать неудобство пользователя, который понятие не имеет, монолитное это приложение или составное. Добавлено через 5 минут и 54 секунды Ещё я бы попросил открыть папку Program Files (иногда она ещё называется Program Files (x86)), обычно она на компьютере есть, и внимательно посмотреть, сколько там составных приложений, а сколько монолитных. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
В разделе делфи есть "клуб делфистов", так можно попасть в данную группу. А вообще, насколько я понимаю, очень сложно. Надо вступать в группу, потом искать этот список где-то в профиле. Жёстко в общем всё ![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Rohoss, надо переписать форум на C#&ASP.NET и сразу станет заходить удобнее
![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |