![]() |
Модераторы: THandle, bems Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
Да, согласен. ![]() ![]() ![]()
Увы, мало мальски подкованый технический специалист это понимает. Но менеджеры же.... . ![]() У нас все чаще наличие веб интерфейса появляется в требованиях к модулям. Почти все новые приложения штампуются двуличными - гуевыми и вебовыми. Пользоваться юзери предпочитают гуем, но без веба не происодит приемки заказчиком. Я попытался в тот веб окунутся, у меня опустились руки и я впал в уныние. В этом участвовать у меня нет никакошенького желания. Много рутины при весьма малоудовлетворительном выхлопе. К тому еще, жавно уже витает в воздухе идея перевести фронтофисы на никсы+жабу+постгр+оо заместо винды+делфя+mssql+ms office. Якобы экономия на лицензиях составит шестизначную цифру дорарев в год и игра стоит свеч в жопе дирекции айти. В общем управляющее звено стремится делаеть все, чтобы рядовой айтишник побольше заманался и ну никак не стремится оплачивать его комфорт и удобство ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.6.2011, 10:23 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
bems, В опциях темы - Подписка на тему - не это?
Добавлено через 3 минуты и 26 секунд
А что, все ценой определяется? Мне молоко, которое просрочено будет завтра не нужно и за полцены. А если без абстракций - на Веблансере, например, цены примерно одинаковы. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
||||||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Вот если не охота вникать, то тогда не стоит и говорить. Потому как требования там совсем другие нежели ты привёл. По поводу тормознутости гуя - это вообще лол. Я не ходил по интернетах и не качал всякие компоненты, как ты, я просто использовал стандартный ЛисВью с ВПФ. Отрисовка милиона записай у меня заняла 00:00:00.0010000 (одну сотую секунды), десяти миллионов 00:00:00.0030002 (три сотых секунды) Не знают в делфи что такое виртуализация Вот код
И сам проект прикреплю.(с ошибкой в названии) Просто вот не понятно Dik0n, нафига триндеть если ты ничего не знаешь про данную систему?
Ну я так понимаю это вообще мировая тенденция ![]()
Угу, просто некоторым ещё не дошло, что покупаю дорогие инструменты можно экономить. А им нужно бабло отложить прямо сейчас, и этим они ставят большие палки в колёса разработчикам. Добавлено через 2 минуты и 55 секунд нет это не сработает ![]() ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
Знают. Делфийский листвю, тоже умеет быть виртуальным. Правда связвать данные с контролом придется ивентом. Для тривью такой же перфоманс достигаем? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Rohoss
Подскажи как в дотнете быстро написать БД приложение, состоящие из двух таблиц, где отношение между таблицами мастер-деталь. Таблицы очень большие, миллионы записей, соответственно не хочется все прогружаться, и потому записи из детали подгружать по мере необходимости. Причем выходит так, что на этапе компиляции мы не знаем ни мастера, ни детали, запросы подгружаются в момент выполнения программы. Я думаю в делфи с этим справлю за 4 минуты. Это сообщение отредактировал(а) cemick - 8.6.2011, 12:59 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
Судя по тому что идет тенденция отказа от "удобства" в сторону дешевезны, до "некоторых" дошло как раз таки обратное. Однако не исключено что эта тенденция через некоторое время может опять изменить направление. Добавлено @ 13:09
Я прекрасно знаю о чем ты толкуешь, но, во первых, если я не ошибаюсь, даже на делфи ты не получишь десять миллионов записей от MS SQLя по мере надобности. На сколько я знаю, так не умеет сам MS SQL, он отдает набор в фетч только после того как он полностью сформирован, чтобы как можно меньше держать блокировки по чтению. Выдавать фетч по запросу клиента могут не многие системы. Я знаю лишь об оракле. Возможно постгр и ФБ так умеют, они - версионники, у них блокировок по чтению нет. Так что эта плюха скорее к платформе БД и средствам доступа, но не к платформе разработки. Во вторых - сам посуди, сколько времени понадобится пользователю, чтобы доскроллировать хотя бы до сотой тысячи, почему бы выборку и не ограничить, хоть и суррогатно? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.6.2011, 13:10 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Нет, вообще я никогда его не использовал, но только что посмотрел. Виртуализация по умолчанию отключена, её надо включать. При включенной миллион записей добавляется так же быстро, но при скролинге он ужасно тупит. Но собственно говоря и цели у тривью немного другие ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Dik0n продемонстриовал именно тривью. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Кстати, по бд, а есть вообще для делфи адекватные ORM?
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Rohoss, ОRM это вечный холивор между жабистами и датабазниками. Зачем ты эту тему приплетаешь к этому холивору? Он не принесет твоей стороне очков.
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Ну я его пример не смотрел, поскольку у меня нигде нет установленного делфи. Но я догадываюсь, какой именно он использовал компонент, когда-то сам немого с ним сталкивался. Если это он, то он может работать и как тривью и как листвью... хотя какая в принципе разница. При желании в листвью ВПФ можно и раскрывающие списки делать и тд, потому я никогда и не использую тривью, мне он кажется просто номинальным... |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Что это за жесть??? Где тут тестирование ГУИ? Сначала формируется список потом присваивается ItemSource. Вот пример аналогичный делфовому на тест гуи: [code=С#] private void button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e) { list = new List<MyData>(); DateTime dt1 = DateTime.Now; CreateMillion(); DateTime dt2 = DateTime.Now; TimeSpan ts = dt2 - dt1; textBox1.Text = ts.ToString(); } private List<MyData> CreateMillion() { MyData myData = null; for (int i = 0; i < 1000000; i++) { myData = new MyData() {X = i, Y = i + 1, Z = i + 2}; lv.Items.Add(myData); } return list; } [/code] 6 секунд, в 6!!! раз дольше Добавлено через 6 минут и 44 секунды В слишком глубоко подумали, а говорил не про порционную загрузку. А про клиентские средства. В делфи связать TDataSet'а раз плюнуть, при этом компоненты будут заботиться о рефреше детали. Кинул две таблицы, кинул DataSet, DataSoource, присвоил запросы, указал мастердасет и ключ. Компиляция. Приложение готово. Это сообщение отредактировал(а) cemick - 8.6.2011, 13:36 |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
cemick, мне кажется только ненормальный будет так заполнять в делфи список.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |