Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi умирает? 
:(
    Опции темы
Dik0n
Дата 8.6.2011, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 10

Цитата

Отрисовка милиона записай у меня заняла 00:00:00.0010000 (одну сотую секунды), десяти миллионов 00:00:00.0030002 (три сотых секунды)

Ну так то и у нас доли секунды
Код

VirtualStringTree1.RootNodeCount := 1000000;

Цитата

Я не ходил по интернетах и не качал всякие компоненты

Вот и хорошо что у нас есть кучи компонентов, вот небольшой списочег VirtualStringTree только published свойств компонента smile  с ним можно решать любые инопланетные задачи smile 
http://my-soft.ucoz.ru/1.png

Это сообщение отредактировал(а) Dik0n - 8.6.2011, 17:06
--------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой
PM MAIL WWW   Вверх
AKATAN
Дата 8.6.2011, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 1

Цитата(Zloxa @ 8.6.2011,  14:01)
Цитата(Akella @  8.6.2011,  13:50 Найти цитируемый пост)
РЕЧЬ ШЛА О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ТОМ, ЧТО ЮЗЕРУ ПОХ НА ЧЁМ НАПИСАНО. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РАБОТАЛО БЕЗ ГЛЮКОВ И БЫСТРО! 

ПОХ НА ЮЗЕРА. РАБОТУ ОПЛАЧИВАЕТ ЗАКАЗЧИК. А УДОБСТВО МАРТЫШЕК - НЕ САМЫЙ СУЩЕСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ ДЛЯ ТОГО, КТО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ. МАСШТАБИРУЕМОСТЬ, ПОТДЕРЖИВАЕМОСТЬ, СТОИМОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ И ВЛАДЕНИЯ - КУДА БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ КРИТЕРИИ. ЭТО ИНТЕРПРАЙЗ, ДЕТКА. ЗДЕСЬ ЮЗЕР - РЕСУРС.

smile 

Смотря где, с кем и когда.
т.к. занимаюсь СКАДА системами, то говорю из собственного опыта: мартышка, в виде главного инженера (уполномоченного лица заказчика) диктует условия очень и очень жестко. Там кнопка, там график, а там ее быть не должно (часто приходится писать компоненты именно под нужды ОДНОГО заказчика).
Прибыль от продажи такого ПО не меньше, чем от продаж "серийного" ПО, где, как Вы сказали юзер - ресурс.
PM MAIL ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 8.6.2011, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(Dik0n @  8.6.2011,  17:04 Найти цитируемый пост)
http://my-soft.ucoz.ru/1.png

Считаешь такой набор свойств есть гуд? Значит мало опыта ещё smile 

Цитата(Dik0n @  8.6.2011,  17:04 Найти цитируемый пост)
Вот и хорошо что у нас есть кучи компонентов, вот небольшой списочег VirtualStringTree только published свойств компонента   с ним можно решать любые инопланетные задачи

Работал я когда-то, давным давно с вашим VT, вроде так вы его называете. Компоненты хороши (если не ошибаюсь их там два), однако они рядом не стояли с ListView в WPF

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 8.6.2011, 17:48

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Dik0n
Дата 8.6.2011, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Rohoss @  8.6.2011,  17:47 Найти цитируемый пост)
однако они рядом не стояли с ListView в WPF

Пустые слова, где доказательства, вот зацени демку из стандартного набора, и сделай на WPF хоть что нибуть, что невозможно там.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  Demo.zip 719,43 Kb
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cemick
Дата 8.6.2011, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 6

Цитата(Dik0n @  8.6.2011,  18:20 Найти цитируемый пост)
Пустые слова, где доказательства, вот зацени демку из стандартного набора, и сделай на WPF хоть что нибуть, что невозможно там. 

На самом деле легко можно сделать что невозможно в VT. Но не в этом дело же. 
Концепция WPF: xaml +DataTemplate+ DataBinding сильна. Дело то в сырости WPF и инструментов разработки, общей заторможенности .Net.
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 8.6.2011, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Dik0n @  8.6.2011,  18:20 Найти цитируемый пост)
Пустые слова, где доказательства

Всё давным давно доказано, почитай интернету. Я уже писал, что больше не буду тут примеры приводить, но если тебя этот вопрос действительно интересует, то ты можешь посмотреть как может выглядеть гуй с помощью ВПФ на просторах интернета.

--------------------
PM ICQ   Вверх
cemick
Дата 8.6.2011, 18:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 6

Цитата(Rohoss @  8.6.2011,  18:44 Найти цитируемый пост)
Всё давным давно доказано, почитай интернету. Я уже писал, что больше не буду тут примеры приводить, но если тебя этот вопрос действительно интересует, то ты можешь посмотреть как может выглядеть гуй с помощью ВПФ на просторах интернета. 

Да но в энтерпрайзе он не нужен, в энерпрайзе не нужны эффекты вот в чем дело, нужно стандартное Windows приложение.  
PM MAIL WWW   Вверх
Dik0n
Дата 8.6.2011, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Rohoss @  8.6.2011,  18:44 Найти цитируемый пост)

Ну да полазил по гуглу посмотрел интерфейсы, ничего особенного, я тоже самое на VT делал.
Я даже VT под дизассемблер приспособил, дизассембелирование и отрисовка на лету с любого виртуального адреса.

user posted image
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Frees
Дата 8.6.2011, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

VT это GDI, а WPF - DirectX. свистелки и пирделки тут гораздо красивее можно сделать...

Это сообщение отредактировал(а) Frees - 8.6.2011, 19:23

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 8.6.2011, 19:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(cemick @  8.6.2011,  18:54 Найти цитируемый пост)
Да но в энтерпрайзе он не нужен, в энерпрайзе не нужны эффекты вот в чем дело, нужно стандартное Windows приложение.  

Тут вопрос спорный. Дело в том, что если софт разрабатывается для внутреннего заказчика, то понятное дело руководство не хочет тратится на красивый гуй и тд, так как ему пофиг на какие кнопки будет жать подчинённый. Однако, если софт для другой организации, или ещё лучше если для массовой продажи, то тут важный фактор человеческая психология. То есть, если человеку софт визуально понравится, он найдёт сам для себя обоснования чтобы его купить, даже пренебрегая при этом некоторый полезным функционалом. 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Frees
Дата 8.6.2011, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

Цитата(cemick @  8.6.2011,  21:54 Найти цитируемый пост)

Сейчас еще модно стало Веб и всякие облака SaaS - тут Delphi совсем никак (или я неправ?)

Это сообщение отредактировал(а) Frees - 8.6.2011, 19:28

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 8.6.2011, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Rohoss @  8.6.2011,  19:25 Найти цитируемый пост)
Тут вопрос спорный. Дело в том, что если софт разрабатывается для внутреннего заказчика, то понятное дело руководство не хочет тратится на красивый гуй и тд, так как ему пофиг на какие кнопки будет жать подчинённый.

Хотя, тут вопрос тоже спорный. Человеку более приятно будет работать с более красивым софтом, а значит и уважение к компании будет выше и человек навряд ли перейдёт на другую работу, где он будет работать с унылым гуем. На самом деле это тоже играет роль, однако я не думаю что работодатели пост советского пространства это будут учитывать.

Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
Однако, среди известных мне проектов (десктопа), которые разрабатываются в данный момент для западных компаний 80% это WPF

--------------------
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 8.6.2011, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Frees @ 8.6.2011,  19:26)
Цитата(cemick @  8.6.2011,  21:54 Найти цитируемый пост)

Сейчас еще модно стало Веб и всякие облака SaaS - тут Delphi совсем никак (или я неправ?)

;)
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&...366&bih=649

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 9.6.2011, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Rohoss @  8.6.2011,  19:25 Найти цитируемый пост)
Однако, если софт для другой организации, или ещё лучше если для массовой продажи, то тут важный фактор человеческая психология

Тут вопрос в действительности не такой уж и спорный. Ты наверно слышал о такой штуке, как пирамида потребностей? Так вот эстетические потребности находятся у вершины пирамиды, а физиологические потребности - в основании. Эта та самая причина, почему эстетиеский аспект рассматривается в последнюю очередь. Возьмем, к примеру, 1С Бухгалтерию и ОЕБС. 1С эргономичен, удобен, гибок. На нем и буху работать приятно и разрабатывать под него - легко и непринужденно, не даром в этой нише пригрелось столько бездарностей от программирования. ОЕБС - ужасен, не удобен, гибок как железобетон и грациозен как гипопотам. Бухи пьют валерьяну, работая на нем, разрабы зубовно скрежещут, допиливая его. А стоит ОЁБС не на один порядок дороже - почему? Потому что он масштабируем. И тот, для кого масштабируемость - базовая потребность, будет терпеть его таким, какой он есть. Жертвовать масштабируеостью ОЕБС ради эстетической привлекательности 1С, душевного здоровья бухгалтеров и удобства программистов, как - то нелепо, нет?

Потому я и говорю, эргономика безусловно важна, но она - отнюдь не главное и сравнивать эргономические характеристики следует далеко не в первую очрередь.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.6.2011, 10:05

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Keeper89
Дата 9.6.2011, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Ну не знаю, версии 1С что я видел (7.7), на мой взгляд те еще крокодилы. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1288 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.