![]() |
Модераторы: THandle, bems Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Dik0n |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 Репутация: 2 Всего: 10 |
Ну так то и у нас доли секунды
Вот и хорошо что у нас есть кучи компонентов, вот небольшой списочег VirtualStringTree только published свойств компонента ![]() ![]() http://my-soft.ucoz.ru/1.png Это сообщение отредактировал(а) Dik0n - 8.6.2011, 17:06 --------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой |
||||||
|
|||||||
AKATAN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 30.9.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
![]() Смотря где, с кем и когда. т.к. занимаюсь СКАДА системами, то говорю из собственного опыта: мартышка, в виде главного инженера (уполномоченного лица заказчика) диктует условия очень и очень жестко. Там кнопка, там график, а там ее быть не должно (часто приходится писать компоненты именно под нужды ОДНОГО заказчика). Прибыль от продажи такого ПО не меньше, чем от продаж "серийного" ПО, где, как Вы сказали юзер - ресурс. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Считаешь такой набор свойств есть гуд? Значит мало опыта ещё ![]()
Работал я когда-то, давным давно с вашим VT, вроде так вы его называете. Компоненты хороши (если не ошибаюсь их там два), однако они рядом не стояли с ListView в WPF Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 8.6.2011, 17:48 |
|||
|
||||
Dik0n |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 Репутация: 2 Всего: 10 |
Пустые слова, где доказательства, вот зацени демку из стандартного набора, и сделай на WPF хоть что нибуть, что невозможно там. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
На самом деле легко можно сделать что невозможно в VT. Но не в этом дело же. Концепция WPF: xaml +DataTemplate+ DataBinding сильна. Дело то в сырости WPF и инструментов разработки, общей заторможенности .Net. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Всё давным давно доказано, почитай интернету. Я уже писал, что больше не буду тут примеры приводить, но если тебя этот вопрос действительно интересует, то ты можешь посмотреть как может выглядеть гуй с помощью ВПФ на просторах интернета. |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Да но в энтерпрайзе он не нужен, в энерпрайзе не нужны эффекты вот в чем дело, нужно стандартное Windows приложение. |
|||
|
||||
Dik0n |
|
|||
Ну да полазил по гуглу посмотрел интерфейсы, ничего особенного, я тоже самое на VT делал. Я даже VT под дизассемблер приспособил, дизассембелирование и отрисовка на лету с любого виртуального адреса. ![]() --------------------
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
VT это GDI, а WPF - DirectX. свистелки и пирделки тут гораздо красивее можно сделать...
Это сообщение отредактировал(а) Frees - 8.6.2011, 19:23 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Тут вопрос спорный. Дело в том, что если софт разрабатывается для внутреннего заказчика, то понятное дело руководство не хочет тратится на красивый гуй и тд, так как ему пофиг на какие кнопки будет жать подчинённый. Однако, если софт для другой организации, или ещё лучше если для массовой продажи, то тут важный фактор человеческая психология. То есть, если человеку софт визуально понравится, он найдёт сам для себя обоснования чтобы его купить, даже пренебрегая при этом некоторый полезным функционалом. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
Сейчас еще модно стало Веб и всякие облака SaaS - тут Delphi совсем никак (или я неправ?) Это сообщение отредактировал(а) Frees - 8.6.2011, 19:28 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Хотя, тут вопрос тоже спорный. Человеку более приятно будет работать с более красивым софтом, а значит и уважение к компании будет выше и человек навряд ли перейдёт на другую работу, где он будет работать с унылым гуем. На самом деле это тоже играет роль, однако я не думаю что работодатели пост советского пространства это будут учитывать. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд Однако, среди известных мне проектов (десктопа), которые разрабатываются в данный момент для западных компаний 80% это WPF |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
;) http://www.google.com/search?ie=UTF-8&...366&bih=649 |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
Тут вопрос в действительности не такой уж и спорный. Ты наверно слышал о такой штуке, как пирамида потребностей? Так вот эстетические потребности находятся у вершины пирамиды, а физиологические потребности - в основании. Эта та самая причина, почему эстетиеский аспект рассматривается в последнюю очередь. Возьмем, к примеру, 1С Бухгалтерию и ОЕБС. 1С эргономичен, удобен, гибок. На нем и буху работать приятно и разрабатывать под него - легко и непринужденно, не даром в этой нише пригрелось столько бездарностей от программирования. ОЕБС - ужасен, не удобен, гибок как железобетон и грациозен как гипопотам. Бухи пьют валерьяну, работая на нем, разрабы зубовно скрежещут, допиливая его. А стоит ОЁБС не на один порядок дороже - почему? Потому что он масштабируем. И тот, для кого масштабируемость - базовая потребность, будет терпеть его таким, какой он есть. Жертвовать масштабируеостью ОЕБС ради эстетической привлекательности 1С, душевного здоровья бухгалтеров и удобства программистов, как - то нелепо, нет? Потому я и говорю, эргономика безусловно важна, но она - отнюдь не главное и сравнивать эргономические характеристики следует далеко не в первую очрередь. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.6.2011, 10:05 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Ну не знаю, версии 1С что я видел (7.7), на мой взгляд те еще крокодилы.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |