![]() |
Модераторы: THandle, bems Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
cemick, увы, я не понял твоего примера... ((( Во первых он слишком абстрактен, а во вторых я таки делфист а не шарпист. Мне интересна не синтаксическая конструкция, мне интересна причина, по какой это удобно и полезна. Если ты еще не понял, для меня крайняя польза этой фичи - не очевидна. Решая задачи на делфи с 95го по 2007й год, не могу припомнить, чтобы у меня возникала потребность в пдобном. Вот виртуальные деструкторы то - да. Но конструкторы же
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
а паскаль? Добавлено через 2 минуты и 9 секунд Rohoss, да, с предателями всегда так ![]() не, я с ними общаюсь нормально, пару лет назад приходил к ним в контору с пивком, но пивко они не пили, потому как были все в программировании ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
ну надо же.. еще не совсем делфи забыл.
![]() Я так понимаю речь идет о чем то подобном. О возможности создавать экзепляр класса, абстрагируясь от типа класса средствами переменной классового типа.
Эта фишка используется в VCL. Как минимум, при создании формы приложения:
Я помню были времена, когда я мог ответить на вопрос, почему именно так, почему нельзя было сделать просто Form1.Create. Сейчас я на этот вопрос ответить затруднился бы ((( Добавлено @ 13:59 А паскаль это не Делфи. Паскаль и делфи это очень большая разница. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.6.2011, 14:13 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Кстати это человек тоже у нас на форуме был и звали его Balu
![]() Добавлено через 24 секунды http://forum.vingrad.ru/users/Balu ![]() Добавлено через 2 минуты и 48 секунд Rohoss, скажи, а на WPF можно написать веб приложение. Например, онлайн программу для риэлторов? Можно ли там использовать фаст и девок? Добавлено через 7 минут и 38 секунд Не бейте меня братья-дельфисты, но однажды я даже читал Троелсена ![]() |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Да! Добавлено @ 14:20
Там будет не совсем WEB, там будет файлик браузером грузиться и запускаться как декстоп приложение. Если про веб, тогда уж SL. Концепция та же, только все "лишнее" обрезано. Добавлено @ 14:24 Rohoss Ну а то что статические классы не могут быть виртуальными? Позор! Это сообщение отредактировал(а) cemick - 10.6.2011, 14:30 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Ну это я, как бы, - не спрашивал. Спрашивал я - другое. На другое ответа нет. Коли так, чем вызваны сокрушения остутствием фичи? ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
мну интересует установка доп. компонент, как в delphi, например, FastReports, DevExpress, etc. |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
Т.е. для сильверлайт можно установить и девок и фаст?
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Понял, спасибо большое. /*не буду акцентироать на том, что радикальное изменения содержимого поста не только напоминает отказ от ранее сказанного, но и еще может оказатья незамеченным для той целевой аудитории, ради которой он пишется.*/ Может быть я уже отупел со временем, но я не сразу понял в чем фишка, и маленький коментарий к коду, с вашей стороны - о том, что, при создании типа С, в конструкторе TBClass.Create(value1,Value2) вызывается конструктор Create(value) класса C а не класса B, как было бы, будь он не виртуален - не повредила бы )) -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
И это должно что-то означать? ![]() В си++ вообще фигово с объектной моделью. При эксцепшне в конструкторе (например) там сразу вешайся
Полная аналогия с виртуальными методами объектов, и проблемы тут только у новичков, которые вообще не догнали еще зачем нужны виртуальные методы (любые) Ну а то что ты считаешь что это не нужно, потому что в дотнете этого нет, так это типичная точка зрения дотнетчика ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
Про множественное наследование. А разве его нельзя реализовать через интерфейсы? Я таким не занимался, поэтому только спрашиваю.
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
Akella, не совсем. С интерфейсами можно добиться тех же удобств при использовании класса, но не получить всех тех противоречий и неопределенностей.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Вот еще что. Т.к. в последних версиях много классов слизано с НЕТа, прискорбно отметить, что я вот сижу и читаю справку по ним где бы вы думали - не в справке Embarcadero, а в MSDN. Вот так.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Значит можно применить последовательное наследование?
Сначала унаследовать от класса А, а потом от класса В. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |