Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi умирает? 
:(
    Опции темы
Keeper89
Дата 14.6.2011, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Цитата(cemick @  14.6.2011,  20:44 Найти цитируемый пост)
С удивлением обнаружил что вот это http://www.auslogics.com/en/software/ похоже написано на Delphi  http://spb.job.ru/seeker/job/detail/defaul...x?jadid=2139075 

Это фирма так часто имеет вакансии, что их текучка кадров пугает сразу  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 14.6.2011, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

cemick, а что удивительного?
PM MAIL   Вверх
cemick
Дата 14.6.2011, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 6

Цитата(Akella @  14.6.2011,  22:41 Найти цитируемый пост)
cemick, а что удивительного? 

Наверное ничего, какими то продуктами давно пользовался, а тут первый раз увидел их вакансию.  Да и не так много приличных Delphi вакансий в Петербурге.  Практически все приличные компании в которые можно напроситься делфи программистом перечисляются на пальцах одной руки. 

Это сообщение отредактировал(а) cemick - 14.6.2011, 23:24
PM MAIL WWW   Вверх
Keeper89
Дата 14.6.2011, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cemick, а что ты понимаешь под приличностью?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 14.6.2011, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

да, все хотят жабу и дотнет
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 15.6.2011, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(bems @ 14.6.2011,  10:51)
Например есть родитель А, потомки B1 и B2 и внучек С унаследованный и от B1 и от B2, и нужно вызвать метод объявленный в А на объекте С. Enjoy ur multiple inheritance

так а в чем проблема-то? в C этот метод перекрывается?

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 15.6.2011, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(k0rvin @  15.6.2011,  07:04 Найти цитируемый пост)
так а в чем проблема-то? в C этот метод перекрывается? 
Он может быть перекрыт и в В1 и в В2

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 15.6.2011, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

По поводу виртуального конструктора. Раз вы ему находите применения - это замечательно, однако я бы не хотел чтобы он существовал в C#, потому как язык программирования - это не только набор возможностей, а и набор ограничений. Причём последние не менее важны. И насколько хорош яп - зависит от того, в каком месте возможности, а в каком ограничения. 

Цитата(cemick @  10.6.2011,  14:17 Найти цитируемый пост)
Ну а то что статические классы не могут быть виртуальными? Позор!

Ну а как могут быть виртуальными методы не экземпляра а класса? Где логика? smile 

Вообще, у меня тут не было цели доказывать что .нет круче делфи, так как имхо, тут даже говорить не о чём. Я хотел просто указать на одно из преимуществ .нета (да и наверное и жабы тоже), такое как модульность, которое почему-то все упускают из виду - а это очень важно и позволяет разрабатывать приложения уже другого уровня. Единственный кто высказывался на этом форуме по этому поводу, так это Лазин, царство ему небесное. Вообще, для использования модульности в .нете не обязательно использовать меф, юнити или тому подобные, даже простая ссылка на сборку в вс даёт возможность работать с библиотекой как и с часть своего приложения.

Цитата(Keeper89 @  14.6.2011,  17:56 Найти цитируемый пост)
Rohoss, а что там в шарпе с настройками? Есть какое то общее и красивое решение?

С какими настройками? Ты такое имеешь ввиду? Что то вроде такого
Код

public class ClassA
    {
        public void Method1()
        {
        }
    }

public static class ClassB
    {
        public static void Method2_Ext(this ClassA classA)
        {
        }
    }

ClassA classA = new ClassA();
classA.Method2_Ext();

А в в .нет 4.0, с появлением DLR появилось сколько возможностей для подобных издевательств над членами класса, что мало не покажется  smile 

Цитата(Akella @  10.6.2011,  14:04 Найти цитируемый пост)
Rohoss, скажи, а на WPF можно написать веб приложение. Например, онлайн программу для риэлторов? Можно ли там использовать фаст и девок?

Вообще для веба в .нете предполагается сильверлайт. Это облегчённая версия ВПФа - ориентированная на веб. Однако, я бы на твоём месте использовал бы АСП.НЕТ вот по каким причинам:
1. Для сильверлайта нужен плагин, и не каждый юзер его установит, кто-то не захочет, у кого-то мозгов не хватит - а ты потеряешь клиента.
2. Сильверлайт глючный, и сильвелайт это не .нет (то что он разрабатывается на c# in vs ещё не делает его .нетом). Если слой представления на нём создать можно - то бизнес логику я бы не рискнул.
3. Поисковые боты очень плохо работают с СЛ, поэтому раскрутка твоего сайта будет проблематичной.
Что касается АСП.НЕТ то на нём конечно трудно сделать такое же красивое и интерактивное приложение как на СЛ, но зато оно будет работать с любом браузере и в любой ОС (хоть с андроида), на нём свободно можно реализовывать бизнес-логику любого уровня и в нём можно использовать девок. Что касается репортинга, то тут не могу ничего сказать, так как .нете с ним не сталкивался. А вот существуют ли девки для СЛ я не знаю, но я бы их там не использовал.
Так что если хочешь дёшево и сердито - тогда АСП.НЕТ, однако, если хочешь круто и нафуфыренно, можно было бы сделать так:
Делаешь WCF сервис - он как раз и будет содержать логику работы твоего приложения и работать с бд. Дальше - создаёшь сайт на АСП.НЕТ, который использует бизнес логику с WCF сервиса. На сайте делаешь кнопку "Сильверлайт версия". То есть, при желании пользователь сможет использовать сильверлайт версию сайта, которая будет использовать логику с WCF. Так как обработка данных СЛ приложения будет происходить в WCF, СЛ будет использоваться только для взаимодействия с пользователем, а с этим, даже не смотря на свою глючность справится. Кроме того, ты можешь ещё и сделать ВПФ приложение, которое так же будет использовать WCF сервис smile . Таким образом, тебе не придётся разрабатывать бизнес логику в каждом типе приложений, а будешь использовать единожды разработанную. Кроме того, если ты вынесешь бизнес логику на сервис, такую систему будет очень трудно взломать. злоумышленники не будут иметь представления ни о структуре твоей бд, ни о том как устроен процесс работы твоего приложения. Несколько классов для работы приложений сервис выдал и до свидания smile  

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 15.6.2011, 13:08

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
cemick
Дата 15.6.2011, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rohoss @  15.6.2011,  13:05 Найти цитируемый пост)
Ну а как могут быть виртуальными методы не экземпляра а класса? Где логика?

Вообще то VMT принадлежит не объекту а классу, если мне память не изменяет.
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 15.6.2011, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Rohoss @  15.6.2011,  13:05 Найти цитируемый пост)
С какими настройками? Ты такое имеешь ввиду? Что то вроде такого

Кстати, ещё очень удобная штука есть, модификатор класса partial, позволяющей классу быть реализованным в нескольких файлах. Практический смысл я нахожу в двух случаях: 1. кодогенераторы. то есть, когда твой класс генерится самой вс или сторонними утилитами. В таком случае кодогенератор при каждой кодогенерации не будет перезаписывать весь класс, а только часть класса, содержащаяся в определённом файле, и твои изменения не будут перезаписанные при каждой кодогенерации. 2. когда нужна своя версия класса для каждой платформы. Например, есть класс для вывода сообщения, расположенный в файле Messager.cs. В таком случае, если я разрабатываю для платформы WPF, мне нужно будет включить в проект файл Messager.WPF.cs, если консольное приложение то  Messager.Console.cs и тд...

Добавлено через 6 минут и 28 секунд
Цитата(cemick @  15.6.2011,  13:27 Найти цитируемый пост)
Вообще то VMT принадлежит не объекту а классу, если мне память не изменяет. 

Скорее всего да, но дело не в этом. Само определение "метод класса" о чём говорит? 

--------------------
PM ICQ   Вверх
cemick
  Дата 15.6.2011, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rohoss @  15.6.2011,  13:38 Найти цитируемый пост)
Скорее всего да, но дело не в этом. Само определение "метод класса" о чём говорит?  

"Метод класса" говорит что это метод класса   smile  
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 15.6.2011, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

в .нете запрещено наследовать статические классы...

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Цитата(cemick @  15.6.2011,  13:47 Найти цитируемый пост)
"Метод класса" говорит что это метод класса

Именно, класса а не его наследника

--------------------
PM ICQ   Вверх
Keeper89
Дата 15.6.2011, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Под настройками я имел ввиду настройки приложения smile  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 15.6.2011, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Keeper89 @  15.6.2011,  15:07 Найти цитируемый пост)
Под настройками я имел ввиду настройки приложения    

Конечно vs и инфраструктура .нет предлагает очень красивое решение, но писать мне тут уже влом  smile , можно почитать в инете Параметры приложения

Добавлено через 7 минут и 25 секунд
Цитата(Rohoss @  15.6.2011,  15:17 Найти цитируемый пост)
Конечно vs и инфраструктура .нет предлагает очень красивое решение, но писать мне тут уже влом   , можно почитать в инете Параметры приложения 

Это вам не ини-файлы  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
cemick
Дата 15.6.2011, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rohoss @  15.6.2011,  15:17 Найти цитируемый пост)
Это вам не ини-файлы    

Вот это к чему было сказано? Или вы думаете что в делфи все через ini файлы?

Добавлено @ 16:33
Цитата(Rohoss @  15.6.2011,  13:48 Найти цитируемый пост)
Именно, класса а не его наследника 

Сами то поняли что сказали?

Это сообщение отредактировал(а) cemick - 15.6.2011, 16:33
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1016 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.