![]() |
|
|
![]()
|
|
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Заинтересовали меня тут этой штукой, решил скачать и посмотреть. Я так понимаю, что это целый комплекс средств для разработки приложений, включая С++, Delphi, PHP и еще бог знает чего? Меня, вобщем-то, интересует только аналог C++ Builder 6, в еотором рботаю сейчас. Я так понимаю, что в комплексе RAD Studio это будет C++ Builder XE? Хотя может по незнанию своему из этого набора программиста упускаю и другие полезные вещи для разработки windows-приложений, локальных баз данных и формирования отчетов. Просветите меня, что из RAD Stidio может быть еще мне полезно?
В общем скачал я это дело, установил какие-то обновления, но не знаю - все ли обновления установил, которые уже выпущены. В меню "О программе" вот такая информация: Installed Updates: Update1 for Delphi XE and C++ Builder XE Boost Update 1 for C++ Builder XE Help Update 2 for Delphi XE and C++ Buider XE Installed Products Embarcadero Quality Inside AutomatedQA AQtime Standard for Embarcadero RAD Studio XE 7.0.307.861 Нужно ли еще какие-то обновления добавлять? И еще такой вопрос. Если мне нужен только Builder - можно ли все остальное не устанавливать, или оно работает в комплексе? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
XE - это очередная версия среды, после 2010.
Да. Это не все обновления.
Абсолютно всё устанавливать не обязательно. Есть минимальный набор. Delphi можно не ставить. И всякие остальные примочки тоже. При установке, со всего этого хозяйства нужно снять галочки. Prism и остальные примочки, вообще ставятся из своих установщиков. Просто основной установщик среды их запускает автоматически. Но ничего не мешает в этом случае нажать "Отмена". По поводу примочек. Я ими не пользуюсь, хотя всегда устанавливаю -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
А как выглядит полный набор обновлений? Я познакомился с Builder XE. Меня интересовали компоненты... оказывается их стало побольше чем в шестерке, появились новые свойства. Вобщем мне понравилось. Единственное что не понравилось - это новое графическое оформление компонентов. В шестерке было лучше. Как это можно поменять? Также заинтересовала такая штука - RaveReport. Годится ли она для создания многостраничных текстовых отчетов (сколько страниц - заранее не известно), включающих текст, таблицы, картинки НЕ на основе баз данных? И где можно почитать русское описание этой системы? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Ох, сори. Я ещё путаю 2010 и XE. Если нужно установить многооконный стиль как в BCB 6, то в строке с главным меню нужно выбрать из выпадающего списка шаблон Classic Undocked. Да, RaveReport намного лучше и стабильнее, чем то что было в BCB 6. Но я до конца с ним так и не разобрался. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 22.6.2011, 21:26 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
||||
|
Я имел ввиду графический вид самих компонентов. В шестерке они были другие и мне нравились больше.
Я так понял что RaveReport предназначен для создания отчетов на основе баз данных? |
||||
|
|||||
| artsb |
|
||||
А. Вы про значки на кнопках? Нет, их нельзя поменять.
Ну да. По идее, и обычные отчёты можно делать. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| artsb |
|
|||
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Я попытался открыть в Builder XE программу, написанную в Builder 6 - все кнопки, поля для ввода и прочее - сохранили старый вид, странно...
Проект же не скомпилировался, выскочила туча ошибок и предупреждений. Не стал пока с ними детально разбираться. Может подскажете какие самые распространенные проблемы возникают при переходе на XE и как они штатно решаются? Вчастности что-то тут читал о проблемах с аргументами функций API. Что-то со строковым типом. Раньше был нужен char, а сейчас что-то типа w_char... |
|||
|
||||
| artsb |
|
||||
Судя по всему дело в отсутствии манифеста, который за это отвечает. У меня особых проблем не возникало с конвертацией. Обычно среда всё сама делает. Тут нужно разбирать конкретные ошибки. Ах да, поменялась структура папок в папке include.
char - это ANSI wchar_t - это Unicode Что использовать по умолчанию, настраивается в опциях проекта. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Что-то не удается поставить на Builder XE компоненты TMS...
Там 4 установочных пакета. При установке каждого из них возникает ошибка. Например при установке первого возникает ошибка [ILINK32 Error] Fatal: Unable to open file 'ADVCOMBO.OBJ' Такого файла на диске нету, есть только с расширением hpp, dcu, pas... Как это лечится? |
|||
|
||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Если я правильно понял вопрос, то скомпилируй компонент так: В опциях компонета поставь Твой компонент -> (Options) -> (Output C/C++) -> (C/C++ file generation) -> (Generate all C++Builder files (including package libs)) Заодно будет для делфи и билдера Это сообщение отредактировал(а) _Dimon_ - 24.6.2011, 06:38 |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| artsb |
|
|||
Первым делом, нужно скачать версию компонент совместимую с этой средой. Второе - следовать инструкциям, которые должны быть в скачанном архиве. Обычно, там всё расписано ;)
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |