![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (15) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
О чём статьи? |
|||
|
||||
world |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 2.10.2009 Где: Харьков |
Ну в целом так оно и есть, но ИМХО, закрытость должна способствовать развитию первого пункта, чего мы на Хабре к сожалению наблюдать не можем. Да там есть очень, очень профессиональные статьи, но большинство, увы нет и если бы хабр был открыт для всех, то это бы не привело к увеличению количества хороших статей, а стало бы площадкой для флуда, самопиара и троллинга как большинство форумов(не в обиду винграду будь сказано, но и тут мы можем это всё наблюдать). У меня 2 знакомых имеют аккаунт на хабре. Оба получили его реально с целью, что бы показать насколько они круты. Один ответил на 3 вопроса в q&a, у второго никаких достижений нет. Сообщество от этого не выиграло, хороших качественных статей от этого не прибавилось, а как они за инвайтами бегали это надо было видеть. Исходя из всего вышесказанного я поддержу smartov в том, что не надо раздавать инвайты кому попало, глядишь с такой самомодерацией и увеличится число качественных статей. А по поводу унижения при получении инвайта... Опять таки ИМХО, я думаю, что написав качественную статью и унижаться не придётся, Песочницу никто не отменял, да и кажется мне, что если подойти к хаброжителю с чем-то, а не просто так, что "вот я хороший дайте мне инвайт", то инвайт будет обеспечен. Ещё раз повторюсь, всё вышесказанное является ИМХО, и если я задел чьё-то мнение прошу принять это всё как просто ещё одну точку зрения. --------------------
Say what you mean, and mean what you say. Robert Wilson Cody |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
таки это не миф? ![]() Просто я по своему профилю внимательно искал - хоть что нить сколь нить интересное - не нашел ![]() Добавлено через 3 минуты и 42 секунды
Да, мне тоже так кажется. Полагаю(не уверен) у инваятящего есть свои интерес заинвайтить человека, способного оказаться полезным сообществу. Если человеку есть что предложить, это уже не просьба а сделка получается. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.7.2011, 22:03 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
world |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 2.10.2009 Где: Харьков |
Ну встречаются Вот например мне понравился статья: http://habrahabr.ru/blogs/programming/122754/ - не скажу, что я там что-то новое узнал, но всё чётко расказано, как происходят паралельные вычисления, да есть другие способы, более быстрые, но этот нагляден. http://habrahabr.ru/blogs/sport_programming/121283/ - вот вроде неплохая статья. В целом если поискать и не заглядывать в Стартапы, Human Resources и профильные блоги некоторых компаний, то можно попробовать найти нормальные статьи.
Ну так у нас уже давно рыночные отношения)) --------------------
Say what you mean, and mean what you say. Robert Wilson Cody |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
На этом посте тему нужно было закрывать, дабы не разводить флейм ![]() Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 12.7.2011, 22:58 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Ой. День не заглядывал, а тут уже сказали всё, что могли и нужно было сказать.
Могу только добавить, что хороших статей на Хабре есть - зависит от потребностей. Много статей популяризирующих что-то. Очень расширяет кругозор, лично для меня. Из того, что понравилось мне: http://habrahabr.ru/blogs/javascript/116898/ - JavaScript → Запускаем сторонний код в песочнице http://habrahabr.ru/blogs/javascript/116789/ - WebKit в консоли http://habrahabr.ru/blogs/javascript/113866/ - Пишем кроссплатформенную игру на HTML5 с поддержкой прикосновений. Интересный HOWTO. Для старта пощупать подойдёт. Лиха беда начало. http://habrahabr.ru/blogs/css/109133/ - Задача на тему CSS. Статья ценна в основном комментариями. Must know верстальщику. Есть подборка статей по Objective-C (не буду приводить ссылки - гуглится и их много) - подспорье начинающему огромное. http://habrahabr.ru/blogs/linux/106304/ - очень интересная утилита. Хабр тут хорош посредничеством с автором, которому накидали комментариев, советов, реквестов, помогли в разработке. Сообщество ведь! В личном блоге не часто сообщество соберёшь. http://habrahabr.ru/blogs/php/104094/ - must know любому PHP разработчику. Даже если не применять, то хотя бы понимать подход. Дальше перечислять не буду. У меня 201 статья в избранном и не всё интересно всем. У меня там и статьи про мотивацию, что лично для меня важно и интересно, и про свой бизнес - ошибки, истории успеха и что важнее истории провала с анализом ошибок. Комментарии от вменяемых и грамотных людей зачастую дают 50% сверху материала от статьи. Сообщество сильно именно самим собой. Блог - монолог. Сообщество - диалог. Закрытость - определённый барьер и в общем уже обсудили плюсы и минусы в этой теме и я всем очень признателен за хорошие и дельные посты. ![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Пожалуй, хорошо, что я с хабра ушел. А то разрывался бы, как та мартышка, между первой и третьей категориями ![]() Хотя иногда флудозуд при чтении бывает просто невыносим... вижу комменты, вижу, как в них кто-то неправ, так хочется встрять и восстановить истину, но - велят подождать каких-то 273 года... Вот интересно, если я напишу статью на модную нынче тему CSS-псевдоэлементов (в частности, как приложить минимум 15 разных фоновых картинок к абсолютно пустой странице без CSS3 и с полной поддержкой IE8), этого хватит, чтобы меня приняли обратно заново?.. Впрочем, толку... в любом случае... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Интересно, что же ты там такого начудил. Забанили бы на 100 лет, ну зачем же 273? ![]() |
|||
|
||||
Embedded |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 22.2.2011 Где: Россия |
SelenIT,
Я тоже думаю что хорошо, потому что если ты вполне самодостаточный, то тебе хватит для статей Блога (правда как видишь smartov уверен что там не бывает диалога, диалог либо хабрахабре либо это не диалог.). И Братец SelenIT, уверяю тебя - если ты не словоблудишь, у тебя нормально с психикой то и закрываться барьером тебе не от кого будет. Потому что такие петушки как http://lurkmore.ru/Луговский уже давно на хабрахабре , оттачивают силу воли. А если тяга пообщаться есть для откровенного диалога я тебе подскажу пачку форумов ![]() Самое главное что ни кто тебя больше не поставит в угол. P.S. smartov ты эта не обижайся. я думаю что все таки ты на хабрахабре профи ![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
К сожалению ли, к счастью ли, не могу оценить качество предложеного вами для оценки материала. Область моих компетенций далека от рассматриваемых в этих статьях. Но заметил, что вы оба использовали в своих оценках обороты вроде "для начала". Это примерно совпадает и с моими наблюдениями. Именно что "для начала" - пойдет. Т.е. уровень подавляющего большинства статей весьма не глубок, годен лишь для поверхностного ознакомления. То самое, что я называл источниками эрудиции, не компетенций, а Смартов - расширением кругозора. Когда я пытался оценить степень полезности хабра для себя, я оценивал статьи касающиеся датабаз, в первую очредь оракла. Статьи - исследования, представлявшие для меня хоть какой то интерес, имеющие в себе хоть крохотную изюминку имели рейтинг порядка 10-20, в редких случаях до 50. К сотне и овер устремлялись новости, обзорные статьи, статьи, пересказывающие другие популярные статьи - вещи и без того хорошо описанные, информация, и без того доступная, а, потому, с моей точки зерния, мало ценная. Такое положение дел, в общем то, не удивительно. Вполне очевидно, что статья широкая будет понята, доступна большему количеству оценивающих нежели статья глубокая, а потому у глубокой статьи выскочить в топы шансов практически нет. Отсюда вполне логично следует, что пузатые, бородатые дятьки, замутив мегаединый DWH для какого етить мегарозничного банка, опубликовав работу над ошибками, врядли смогут получить больший рейт нежели восторженный школьник, поделившийся опытом создания своего первого куба, уже хотя бы по той причине, что проблемы, стоящие перед пузанами сообществу менее понятны чем проблемы, встающие перед школьником.
Если бы администрация ресурса разделяла бы это твое мнение, у Forsakenа врядли возник зуд, приведенный в топикстарте, вызванный невозможностью донести до автора статьи очевидные вещи. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 13.7.2011, 10:54 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Embedded |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 22.2.2011 Где: Россия |
Zloxa,
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Zloxa, я отвечу кратко: мне интересно и нравится. Тебе неинтересно - ради бога. Ты же правда не считаешь, что если тебе неинтересно - то значит никому не нужно?
Я присутствовал на Хабре в момент взрывного роста аудитории. Я понимаю, почему администрация приняла такое решение. И не хочу никого сильно обидеть, но специально от таких флудеров как Форесакен и была сделана система инвайтов. |
|||
|
||||
Forsaken |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 |
Да так оно и есть флудливый smartov, от меня флудлеца там спрятался.
"Когда я был маленький у меня тоже была бабушка" Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 13.7.2011, 11:31 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Похоже ты меня не понял. Это я отвечал - развернуто. Свое краткое, в ответ на мое краткое, ты уже сказал и не только ты, и вы были мною услышаны. ![]()
Т.е, по твоему, раз решив что мне не интересно, я должен бы стоять на своем пожизненно? Интересоваться что другие находят там, где я ничего не нашел - нелепо? Делиться своими мыслями с другими, ожидая ответных мыслей - абсурдно? Если так, то как-то совсем глупо получается - не находишь? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 13.7.2011, 12:03 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |