Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> имена переменных, какого стиля вы придерживаетесь 
:(
    Опции темы

какого стиля вы придерживаетесь при создании переменных?
все строчными разделенное знаком подчеркивания (max_len) [ 9 ]  [22.50%]
разделение заглавными (GetMaxLen или getMaxLen) [ 30 ]  [75.00%]
смешаный (Get_Max_Len) [ 1 ]  [2.50%]
я не заморачиваюсь, одной или двух букв всегда хватает [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 40
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
fish9370
Дата 23.7.2011, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Цитата(boostcoder @  23.7.2011,  11:47 Найти цитируемый пост)
значит плюсы не устраивают, а ПХП устраивает? комплексы и предрассудки

ну, я решаю комплексные задачи, интерфейс юзера так или иначе тоже делать надо.. ничего более кроссплатформеного чем веб, еще не придумали.. здесь прекрасным решением является PHP.. он меня полностью устраивает.. и да, я пользуюсь классами..

Цитата(boostcoder @  23.7.2011,  11:47 Найти цитируемый пост)
а это попахивает тараканами

а это какая-то непонятная прослойка, между скоростью разработки и производительностью.. да и к тому же я же уже говорил, что мне сложно разбираться в большом коде, если это Си++. да из интересных мне приложений я помню только один это openser на плюсах.. все остальное на Си.. помоему это здравый смысл, а не тараканы.. 

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
borisbn
Дата 23.7.2011, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

я не в качестве спора... ничего не хочу доказать... просто понравился код:
Код

printf( "%s",
    qPrintable( QDir( "." ).entryList( QStringList() << "*.cpp" << "*.h", QDir::Files | QDir::AllDirs | QDir::NoDotAndDotDot ).join( "\n" ) )
);

догадайтесь, что за библиотека smile

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
boostcoder
Дата 23.7.2011, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

borisbn, а сколько попыток?

в добавок:
во первых - не рекурсивный обход(или я ошибаюсь?).
во вторых - невозможно управлять обходом.
в третьих - невозможно задать предикат.
в четвертых - со стандартными контейнерами/алгоритмами работает через попу. т.е. только после того как обход закончен, результат можно адаптировать в std::list<std::string>, если не ошибаюсь.
в пятых - одним словом - "Qt".

пожалуй хватит..

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 23.7.2011, 12:55
PM WWW   Вверх
borisbn
Дата 23.7.2011, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  23.7.2011,  12:27 Найти цитируемый пост)
а сколько попыток?

4.7.3 smile
тогда я попробую с 1.46.1 попыток угадать, что за библиотека у Вас smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
borisbn
Дата 23.7.2011, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

во первых - не рекурсивный обход(или я ошибаюсь?).

не ошибаетесь
во вторых - невозможно управлять обходом.

для упарвляемого есть это
в третьих - невозможно задать предикат.

можно задавать regEx-овское выражение вместо *.*
в четвертых - со стандартными контейнерами/алгоритмами работает через попу. т.е. только после того как обход закончен, результат можно адаптировать в std::list<std::string>, если не ошибаюсь.

не очень понял, но по-моему это - пункт "во-вторых". Кроме того у QList есть
Цитата
std::list<T> QList::toStdList () const

в пятых - одним словом - "Qt".

Во-первых - угадали с первого раза !
Во-вторых - Вы просто не умеете её готовить... так же, как я boost

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
boostcoder
Дата 23.7.2011, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(borisbn @  23.7.2011,  15:36 Найти цитируемый пост)
для упарвляемого есть это

какой же это итератор? smile 
какому из operation_requirements и type_requirements он соответствует? тут я ничего похожего не нашел. опять тролли сами все придумали и выдали юзверям за чистую монету.

можно задавать regEx-овское выражение вместо *.*

предикат способен выполнять действия, а не только проверку.

borisbn, Вы не первый кому я пытаюсь показать что в Qt _очень_многое_ кроме GUI(хотя и это тоже...частично.) сделано как-то по сишному...что ли.. для меня это совершенно не пригодно к использованию.
пора заканчивать. а это на троллинг намекает..

Добавлено @ 16:00
Цитата(boostcoder @  23.7.2011,  15:54 Найти цитируемый пост)
какому из operation_requirements и type_requirements он соответствует?

поставлю вопрос по другому: как "это" использовать со стандартными контейнерами/алгоритмами?

Добавлено @ 16:06
Вы просто не умеете её готовить

это вряд ли.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 23.7.2011, 16:20
PM WWW   Вверх
borisbn
Дата 23.7.2011, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  23.7.2011,  15:54 Найти цитируемый пост)
пора заканчивать. я это на троллинг намекает..

из всего вышесказанного вот это поддерживаю smile
Думаю, абсолютно ничего плохого не будет, если каждый останется при своём ИМХО smile

кста, улыбнула расшифровка ИМХО - Имею Мнение. Хрен Оспоришь smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
boostcoder
Дата 23.7.2011, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(borisbn @  23.7.2011,  16:19 Найти цитируемый пост)
Имею Мнение. Хрен Оспоришь

в речи так и использую)

PM WWW   Вверх
Сыроежка
Дата 23.7.2011, 20:32 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bsa @  22.7.2011,  20:52 Найти цитируемый пост)
Не стоит зацикливаться на С. Тем более, что лет через 10 ты со своим С будешь уже никому не нужен (выйдешь из профпригодного возраста), как и многие из здесь постоянно тусующихся... 

"Профпригодный возраст" для программистов на Западе как раз начинается с 40 лет!  Так что вы путаете профпригодный возраст с тем, что в России как раз набирают на работу молодых и зеленых, которыми легче управлять, так как сам менеджер именно профнепригоден, а потому ему нужны в подчиненные такие же безграмотные, чтобы они не ставили под сомнение компетентность начальника!smile

Добавлено через 8 минут и 40 секунд
Цитата(azesmcar @  23.7.2011,  11:50 Найти цитируемый пост)
Логическое продолжение:
А в остальное время буду писать на ассемблере, ибо это круто и так поступают настоящие джедаи smile 
Позволю себе заметить, что спор с человеком, для которого программирование на Си - хобби просто напросто лишен смысла. Ты пишешь для удовольствия, профессионал - ради денег, не надо путать одно с другим, у этих двух категорий разные цели.

Глупость! Сразу же могу сказать, что вы - не профессионал! Профессионалы как раз пишут ради удовольствия!  Профессионалы пишут качественный код и от этого получают удовольствие. А  вот новички пишут ради денег! Они пишут порой страшный код, который порой сами не понимают, но у них принцип:"Код работает? Тогда какие ко мне претензии? Гоните деньги!" А профессионал всегда переживает, если он не получает удовольствие от кода, и ему кажется, что код мог бы быть написан лучше.

Это сообщение отредактировал(а) Сыроежка - 23.7.2011, 20:33
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 23.7.2011, 20:49 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(Сыроежка @  23.7.2011,  20:32 Найти цитируемый пост)
Глупость! Сразу же могу сказать, что вы - не профессионал!

smile 
Да, вы славитесь громогласными, в то же время необоснованными заявлениями.

Профессионалы пишут качественный код и от этого получают удовольствие.

Да уж, фактически C++ не единственный язык, с которым у вас проблема. У вас еще и с русским проблема. Загляните в словарь и посмотрите значение слова профессионал.

Профессионалы как раз пишут ради удовольствия

Я рад, что вы работаете ради собственного удовольствия, надеюсь ваши дети это поймут и оценят, когда им будет не хватать на учебу, еду и одежду.
Для меня лично единственный стимул идти на работу и писать код - это обеспечить должным образом мою семью, a стимулом для написания качественного кода является тот факт, что за плохой много не платят.

А  вот новички пишут ради денег!

Серьезно? И много новичкам за это платят?

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 23.7.2011, 21:42
PM   Вверх
mes
Дата 23.7.2011, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Сыроежка @  23.7.2011,  19:32 Найти цитируемый пост)
Глупость! 
Вы опять подменяете понятия.. В данном случае путаете противопоставления "профессионал/мастер и новичок " и  "профессионал и любитель"..  smile 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.7.2011, 20:53

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 23.7.2011, 21:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(borisbn @  23.7.2011,  15:19 Найти цитируемый пост)
 если каждый останется при своём ИМХО

всяк кулик своё болото хвалит© ..
 чтоб объективно спорить, надо прежде всего критически относится к своему болоту, иначе каждый и будет тянуть одеяло на свою сторону.. smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 23.7.2011, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(mes @  23.7.2011,  21:47 Найти цитируемый пост)
всяк кулик своё болото хвалит©

эт как обычно smile

Цитата(mes @  23.7.2011,  21:47 Найти цитируемый пост)
надо прежде всего критически относится к своему болоту

стараюсь.
PM WWW   Вверх
Сыроежка
Дата 24.7.2011, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(mes @  23.7.2011,  20:52 Найти цитируемый пост)
Вы опять подменяете понятия.. В данном случае путаете противопоставления "профессионал/мастер и новичок " и  "профессионал и любитель"..   

Я ничего не путаю. Это вы просто в силу соего невысокого интеллекта выдумываете всякие новые определения, так как не в состоянии понять, что я сказал.
Цитата(azesmcar @  23.7.2011,  20:49 Найти цитируемый пост)
Я рад, что вы работаете ради собственного удовольствия, надеюсь ваши дети это поймут и оценят, когда им будет не хватать на учебу, еду и одежду

Деньги зарабатывают и халтурщики, чтобы любой ценой себя прокормить.  Поэтому сегодня они могут работать программистами, а завтра барменами в ресторане. К профессионализму это абсолютно никакого отношения не имеет.
PM MAIL   Вверх
Сыроежка
Дата 24.7.2011, 02:23 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(boostcoder @  23.7.2011,  11:38 Найти цитируемый пост)
fish9370, то что ты написал, это эквивалент этого:

код C++

#include <boost/filesystem.hpp>
#include <iostream>

int main() {
   boost::filesystem::recursive_directory_iterator beg("."), end;
   for ( ; beg != end; ++beg ) {
   }
}

т.к. результат своего мегакода ты некуда не сохраняешь и использовать его невозможно. разве не очевидно какой код проще? ;) 

Цитата(fish9370 @  23.7.2011,  11:44 Найти цитируемый пост)
хорошо ты победил, твой код проще.. но когда я захочу, чтобы все было просто, я воспользуюсь PHP.. там я могу делать такие вещи, что бусту и не снилось.. 

Зря вы поспешно согласились. Фактически, вас одурачили. Приведенный код никакого отношения к С++ не имеет. В том смысле, что тот же самый код твы могли бы назвать кодом С, а не С++. Просто автор этого кода сам имеет слабое представление о С++.
Что имеет место по существу? Вы представили реализацию, а автор этого кода не представил реализацию. Только и всего! За его строчками кода стоит реализация, которую он вам не демонстрирует. А эта реализация может быть написана с равным успехом на С и на С++, а потом будут представлены эти строчки кода, и автогр будет заявлять: "Смотрите, какой у меня код короткий!"

Вопрос на самом деле состоит в том, почему эта реализация для С++ уже существует, а для С нет. Вот именно в этом и состоит смысл различия С и С++, а не в том, что вам продемонстрировали некий интерфейс, который можно с одинаковым успехом назвать кодом С, а не С++. Различие состоит в том, что в С++ есть шаблоны. И этот главное различие. Когда есть шаблоны, вы можете писать обобщеннный код, и более того шаблоны стимулируют рнаписание обощенного кода. Поэтому в С++ даже есть целая библиотека шаблонов, хотя все то самое вы можете написать на С. Однако делать на С это трудоемко, так как надо будет писать отдельную реализацию для каждого типа данных. Даже не столько отдельную реализацию, сколько отдельную специализацию для каждого типа. 
Между прочим нельзя исключать такую возможносьть, что в будущемп в стандарт С включат шаблоны. И тогда вообще продемонстрированный код не будет иметь никакого смысла в вопросе различия С и С++.

То есть я хотел сказать, что приведденный код, как наивно думал его автор, на самом деле не раскрывает различия С и С++. Эти различия не такие поверхностные, как этот фокус с ловкостью рук, когда вам приводят конечный интерфейс, который между прочим может выглядеть точно также на С, а не реализацию.

Это сообщение отредактировал(а) Сыроежка - 24.7.2011, 02:40
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0963 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.