![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (15) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Я даже не могу написать о том что я с Козьмой согласен. Я с младых ногтей внимал этой сентенции. Это незыблемый постулат, записанный у мну в подкорочке. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Я так и не понял, ты считаешь техническую эрудированность благом или злом для специалиста? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
По всему видать, я был оптимистичен. Статью запилили (( Добавлено @ 10:57
Специалист, по определению не может быть не односторонен. Находятся, конечно, отдельные гении, но в большинстве случаев широкий кругозор(эрудированность) говорит о малой глубине познания - не лучшая характеристика для специалиста. В этом отношении широкая эрудированность - не причина, следствие поверхностного отношения. Добавлено @ 10:59 В смысле я говорил что "согласен" это слишком низкая степень оценки, подразумевает возможность оспорения. Я же нахожу эту истину "незыблемой". Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.8.2011, 11:00 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие неких знаний, а вот глубина этих знаний может варьироваться в зависимости от ширины охвата. Для выполнения 99% работы не требуется таких глубоких знаний типа описанных в той статье. А вот эрудиция в смежных областях зачастую позволяет найти такое решение, до которого узкий специалист сам не дойдет. При необходимости углубить знания в какой-то области не проблема, благо гугл доступен всем. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Возможно я не правильно использую термин эрудиция. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 11.8.2011, 11:01 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Антипаттерны UI
Люди работают чтобы жить. Саксесс стори может помочь изменить жизнь к лучшему. why not?
Это не кафедра физики в институте МФТИ, а популистско-айтишный ресурс. Твое негодование просто смешное и выглядит по-дурацки. Вот тут http://freetonik.com/translations/feynman_...ing_things_out/ учёный мировой величины Ричард Фейнман разглагольствует на тему как его отец в детстве учил. И знаешь что? Это интересно! Зачем же звезда физики такой величины трындит на такие идиотские темы? Лучше б лекции читал об особом мнении применения общей теории относительности при околоквазаровой гравитации и её влиянии на образование странных кварков. Вот было бы полезно да?! Кладезь знаний! Не то что эти унылые ролики. "Пустомеля он просто", - сказал бы Злоха... если бы кого-то это волновало. Потому что люди лучше послушают Фейнмана, а не Злоху, который только и бухтит что не так да не то, да не про то, а караван идёт. Популяризация науки - очень важная вещь. Если Злоха не понимает этого, то она становится менее важной всего на одну семиммиллиардную часть. |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
Злоха не просто бухтит. Злоха недоумеват от чего это так получается, что Злохины ожидания от порядков заведенных на ресурсе, не соответствуют реальной картине жизни. Злохе казалось что подобный порядок должен бы сотворить из ресурса светоч знаний, но даже те робкие проявления этого, оказываются не жизнеспособными в этой почве. Злоха уже говорил, что проблема в Злохиной голове, и Злоха пытается эту проблему выявить и формализовать. А Смартов, вместо того, чтоб помочь заблудшему Злохе, подтрунивает на ним, дразнится и всячески подчеркивает свое превосходство в области понимания сути вещей, ровно как и никчемность Злохиных бухтений. Злохе ничего не остается как обиженно насупить брови и произнести сакральное бе-бе-бе.
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Как же я то пропустил... Непорядок.
![]() smartov, да брось придуриваться. Неужто не видишь разницу между "учёным мировой величины" и вчерашным школьником из какого-нибудь Донецка? "Разглагольствования" первого на тему образования (и на многие другие) я готов слушать. Ой ну да. Вот у Фейнмана есть такая история. А там что? Очередной быдлокодер запиливший на обжектив-си поделку для iOS? -------------------- |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
У мну видео не показывает, но из подписи я понял что это предача BBC, т.е. используется площадка, к физике не имеющая прямого отношения. Рассуждения же о подобном Феймана на каком нить сугубо специализированном физическом конгрессе, конференции, врядли вызвали бы овации, елси бы не имели цели продемонстрировать что -то дейсвтительно важное и близкое к физике. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 11.8.2011, 13:50 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Не несут для тебя. Статья про оракл инсталлер может быть полезна специалисту по UI (возможно она и переоценена, но точно не бесполезна). Статья про патентные войны интересна специалистам по праву, и тем кто интересуется проблемами копирайта. Ты все рассматриваешь, через призму "что мне интересно", а это ведь ресурс не только для тебя. Ты воспринимаешь Хабр как русский Stack Overflow, а он таковым не является и никогда как таковой не позиционировался. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Конечно. Я и отбираюсь по тэгам и кейвордам "sql", "оракл". Впоне естественно, что я ожидаю найти там статьи, которые могут быть мне интересны. Судя по тому, что мало мальски способные представить интерес для меня статьи - выпиливаются, значт вообще не для меня (( Блин, где найти себе хороший, интересный, познавателтьный, рускоязычный ресурс? ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Хелп по Ораклу можт? ![]() Добавлено через 5 минут и 53 секунды Не всем же быть Ричардами Фейнманами. Кто-то мечтает и о таком успехе. И вот демонстрация того, что это реально. Работают люди и получается. Значит и ты, читатель, не бойся. Уже кое-что знаешь, значит не совсем неведомая область. Лиха беда начало. Мотиватор.
Мы все уже поняли что тебе больше нравится узкая специализация ![]() |
|||
|
||||
Bustle |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.8.2011 Где: Украини |
Это не добро и не зло
![]() А вот в этом форуме, что мне не нравится, при переходе на другую страницу темы, она загружается на последним сообщении. Это мне не нравится. Это сообщение отредактировал(а) Bustle - 11.8.2011, 22:40 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Наткнулся сегодня на статью: Особенности лицензирования и стандартной технической поддержки Oracle. И стало интересно (помимо шока от жлобства "Корпорации Бабла"
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |