Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мусульмане предлагают Швейцарии поменять флаг 
:(
    Опции темы
Shlit
Дата 12.10.2011, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Цитата(LSD @  12.10.2011,  12:59 Найти цитируемый пост)
Мне честно говоря непонятен тот бахерт который вызывает РПЦ. 

Религия вообще несет с собой деструктивное начало, а РПЦ - локомотив религии в России.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
krundetz
Дата 12.10.2011, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

А 90% "экспроприаций" имущества у церкви были совершены именно в СССР.

ссылку на документ можно?
По моему ты путаешь гонения на священно служителей и экспроприацию. Информация что коммунисты у них отобрали 90% собственности это пропаганда про обиженных церковниках. Как не парадоксально но закон называется: "«О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности»" имеет номер № 327-ФЗ, и насколько я помню в нем ничего не говориться, что передаваемая собственность принадлежала ранее РПЦ.
РФ официально признало себя наследником СССР.

А это здесь при чем?
а вот РПЦ это конечно ни-ни.

Именно, так. По конституции у нас церковь отделена от государства. Вот пусть и существует отдельно.
Благотворительные организации тоже имеют статус юридических лиц.

А когда у нас церковь стала благотворительной организацией? По моему РПЦ это корпорация по зарабатыванию бабла.
Неужели это все от зависти, что патриарх носит часы дороже чем они когда либо смогут себе позволить?

Нет конечно, я считаю их лицемерами, прикрывающими благими целями выкачивание денег из и так нищих людей. Пусть правду говорят о своих целях. Говорят же олигархи что их цель получить больше денег.
Ты меня сейчас пытаешься убедить, что государство само для себя строило православные храмы, не передавая их церкви и не пуская туда священников РПЦ? 

Да, так же как богатые люди строили церкви для себя. Напомню что в Российско империи церковь была частью государства, а священно служители были по сути государственными служащими. В 1917 году произошло отделение церкви от государства, а декрет «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» определяет что сделать с имуществом религиозного назначения принадлежащего государству.

По упомянутому закону 327, РПЦ также было передано много имущество вообще не имеющего к ней никакого отношения в частности в Калининградской области.

Все разговоры о возвращение церковной собственности это грамотная пиар акция. 

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 12.10.2011, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Shlit @  12.10.2011,  14:51 Найти цитируемый пост)
Религия вообще несет с собой деструктивное начало, а РПЦ - локомотив религии в России.

Тут недавно была тема про деструктивный паровоз в Израиле (узаконенный аж на уровне конституции). Однако же там срача почему то не возникло и от тебя я не заметил ни одного высказывания против Иудаизма. Почему? Не потому ли, что Иудаизм кошерен, а Православие нет? smile 

Цитата(krundetz @  12.10.2011,  14:52 Найти цитируемый пост)
По моему ты путаешь гонения на священно служителей и экспроприацию. Информация что коммунисты у них отобрали 90% собственности это пропаганда про обиженных церковниках. Как не парадоксально но закон называется: "«О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности»" имеет номер № 327-ФЗ, и насколько я помню в нем ничего не говориться, что передаваемая собственность принадлежала ранее РПЦ.

Я сам видел кучу церквей в Москве которые стояли со снятыми куполами, замазанными крестами использовались как склады, и т.п. И ты хочешь, сказать что это еще до 1917 сделали?
Я нашел только ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.12.2009 N 327-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВЕТЕРАНАХ".

А это здесь при чем?

Это значит, что РФ отвечает за долги и деяния СССР.

Именно, так. По конституции у нас церковь отделена от государства. Вот пусть и существует отдельно.

Так они и существуют отдельно.

А когда у нас церковь стала благотворительной организацией? По моему РПЦ это корпорация по зарабатыванию бабла.

Сколько батхерта smile
Я говорил, про то что, из из того факта, что РПЦ зарегистрирована как юридическое лицо, ником образом не следует тот факт, что государство не может помогать это организации. И как пример привел благотворительные организации, которые тоже имеют статус юридических лиц.

Нет конечно, я считаю их лицемерами, прикрывающими благими целями выкачивание денег из и так нищих людей. Пусть правду говорят о своих целях.

В РПЦ 30 142 приходов, 788 монастырей, 32 059 священников, и ты их всех разом раскусил! Какой ты молодец! Не поделишься инфой, сколько миллионов зашибает приходской священник в деревене? smile 

Да, так же как богатые люди строили церкви для себя.

И службу там поди проводили крепостные этого помещика, и кроме помещика туда никто не ходил, да? Или все же они хоть и на свои деньги, но для церкви строили?

Напомню что в Российско империи церковь была частью государства, а священно служители были по сути государственными служащими. В 1917 году произошло отделение церкви от государства, а декрет «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» определяет что сделать с имуществом религиозного назначения принадлежащего государству.

Какой прелестный план. Вначале объявляем имущество церки государственным, а поскольку церковь это часть государства, то вроде как ничего и не меняется. А потом отделяем церковь от государства, а имущество оставляем у себя (оно же государственное) smile 

По упомянутому закону 327, РПЦ также было передано много имущество вообще не имеющего к ней никакого отношения в частности в Калининградской области.

Может пора бы уже привести примеры? А то все пугаешь да пугаешь, но ничего конкретного.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 12.10.2011, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Shlit @  12.10.2011,  14:51 Найти цитируемый пост)
Религия вообще несет с собой деструктивное начало

Ты забыл добавить про опиум для народа. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 13.10.2011, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(LSD @  12.10.2011,  16:59 Найти цитируемый пост)
А то все пугаешь да пугаешь, но ничего конкретного. 

Я никого не пугаю, а веду с тобой дискуссию.

Я сам видел кучу церквей в Москве которые стояли со снятыми куполами, замазанными крестами использовались как склады, и т.п. И ты хочешь, сказать что это еще до 1917 сделали?

Ты передергиваешь, мы говорим о принадлежности собственности, а не о ее использование. Кстати во множестве храмов были музеи.

Я нашел только ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.12.2009 N 327-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВЕТЕРАНАХ".

вот
Тут недавно была тема про деструктивный паровоз в Израиле (узаконенный аж на уровне конституции). Однако же там срача почему то не возникло и от тебя я не заметил ни одного высказывания против Иудаизма. Почему? Не потому ли, что Иудаизм кошерен, а Православие нет?

1. Я этой темы не видел, если можно дай ссылку.
2. Почитаю может и выскажусь.
3. О иудеях у меня имеется очень нелицеприятное мнение, особенно насчет холокоста.
4. В большинстве случаев еврее сразу кричат о антисимитизме, если не о фашизме.

В РПЦ 30 142 приходов, 788 монастырей, 32 059 священников, и ты их всех разом раскусил! Какой ты молодец! Не поделишься инфой, сколько миллионов зашибает приходской священник в деревене?

Ты опять передергиваешь, пытаясь свести разговор об РПЦ в целом, к отдельным ее представителям. Если говорить о священниках, то среди них есть хорошие люди, а есть те кто притворяется хорошими. Так вот хорошие как раз и служат в маленьких приходах, а вот в больших городских зачастую притворяющиеся. Если ты вдруг захочешь стать священником, и твоё слово будет нести настоящее озарение людям, то тебя постараются засунуть в самый нищий приход, какой найдется. Приходы с большим количеством прихожан только для своих. Лицемерна с моей точки зрения сама РПЦ.

И службу там поди проводили крепостные этого помещика, и кроме помещика туда никто не ходил, да? Или все же они хоть и на свои деньги, но для церкви строили?

Такая церковь, называлась домовой и кроме семьи помещика и челяди туда никто не ходил. Службы в таких церквях несли священники назначаемые приходом.

Какой прелестный план. Вначале объявляем имущество церки государственным, а поскольку церковь это часть государства, то вроде как ничего и не меняется. А потом отделяем церковь от государства, а имущество оставляем у себя (оно же государственное)

Ты опять передергиваешь. Не были у церкви собственности, она принадлежала Российской империи и управлялась Синодом. Дабы не быть голословным ознакомься пожалуйста с этим.

Это значит, что РФ отвечает за долги и деяния СССР.

В контексте высказывания, что Российская Федерация не является признанным право приемником Российской Империи, это очень познавательно, но не более, и к делу не имеет отношения.

Может пора бы уже привести примеры?

Вот тебе пример. Это тоже по твоему у РПЦ отобрали во времена СССР?

Кстати раз уж я тебе примеры привел может и ты приведешь пример на вот это своё высказывание:
А 90% "экспроприаций" имущества у церкви были совершены именно в СССР.

Я говорил, про то что, из из того факта, что РПЦ зарегистрирована как юридическое лицо, ником образом не следует тот факт, что государство не может помогать это организации. И как пример привел благотворительные организации, которые тоже имеют статус юридических лиц.

Хватит передергивать. Вот тебе устав РПЦ, найди в нем строчку о благотворительности.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 13.10.2011, 01:41

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.10.2011, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

ой, а на флудили-то, скатились куда? Куда скатились?
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 13.10.2011, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Akella @  13.10.2011,  09:16 Найти цитируемый пост)
ой, а на флудили-то, скатились куда? Куда скатились? 

это мы только начинаем, поэтому не переживай

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.10.2011, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(krundetz @  13.10.2011,  02:21 Найти цитируемый пост)
Ты передергиваешь, мы говорим о принадлежности собственности, а не о ее использование. Кстати во множестве храмов были музеи.

Ты хочешь сказать, что если в храме будет музей, в нем можно и нормально службы проводить? Именно собственник определяет использование, и говорить про использование в отрыве от вопроса собственника бессмысленно.

1. Я этой темы не видел, если можно дай ссылку.
2. Почитаю может и выскажусь.
3. О иудеях у меня имеется очень нелицеприятное мнение, особенно насчет холокоста.
4. В большинстве случаев еврее сразу кричат о антисимитизме, если не о фашизме.

Это было адресовано Shlit-у. Но то что ты даже не заметил этой темы, тоже показательно. smile 

Ты опять передергиваешь, пытаясь свести разговор об РПЦ в целом, к отдельным ее представителям. Если говорить о священниках, то среди них есть хорошие люди, а есть те кто притворяется хорошими. Так вот хорошие как раз и служат в маленьких приходах, а вот в больших городских зачастую притворяющиеся. Если ты вдруг захочешь стать священником, и твоё слово будет нести настоящее озарение людям, то тебя постараются засунуть в самый нищий приход, какой найдется. Приходы с большим количеством прихожан только для своих. Лицемерна с моей точки зрения сама РПЦ.

1. Ты поливаешь дерьмом всех без исключения.
2. Ты так и не объяснил, на основе чего ты сделал такие обобщения. Кто там кем притворяется, и сколько бабла зашибает. И куда кого пытаются сослать.

Такая церковь, называлась домовой и кроме семьи помещика и челяди туда никто не ходил. Службы в таких церквях несли священники назначаемые приходом.

Допустим даже что эта домовая церковь (кстати сколько их сохранилось то?) - частная собственность. Вот только из чего ты делаешь вывод, что прежний владелец предпочел бы ее передать государству а не церкви, я не понимаю.

В контексте высказывания, что Российская Федерация не является признанным право приемником Российской Империи, это очень познавательно, но не более, и к делу не имеет отношения.

... а на претензии церкви к советской власти мы закроем глаза smile 

Кстати раз уж я тебе примеры привел может и ты приведешь пример на вот это своё высказывание:

Это мое личное мнение, пруфоф не будет smile 

Хватит передергивать. Вот тебе устав РПЦ, найди в нем строчку о благотворительности.

Я не передергиваю, это ты мои посты читаешь по диагонали, додумывая то, что пропустил. Я нигде не писал, что РПЦ благотворительная организация.

И кстати, почему вход в музей, на содержание которого выделяются бюджетные средства, в котором вроде как выставляется народное достояние, вход за деньги. А храм, который вроде того как частный, да еще предназначен только для верующих открыт для свободного посещения. Где, я спрашиваю, вопли возмущения и требования наказать этих барыг из министерства культуры, которые наживаются на народе? Почему эти сволочи открыто не говорят, что их цель заработать бабло на любителях прекрасного?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 13.10.2011, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(LSD @  13.10.2011,  16:08 Найти цитируемый пост)
Именно собственник определяет использование, и говорить про использование в отрыве от вопроса собственника бессмысленно.

Ну так и я о том же.
Ты хочешь сказать, что если в храме будет музей, в нем можно и нормально службы проводить?

Нет, я хочу сказать, что религиозные сооружения преоборудовались не только под склады, но и под просветительские сооружения.
Но то что ты даже не заметил этой темы, тоже показательно.

Так я поэтому и прошу ссылку, чтобы посмотреть, а ты все интригуешь и интригуешь.
... а на претензии церкви к советской власти мы закроем глаза

смотря на какие, если по вопросам собственности то да, так как полно доказательств, что они не обоснованы, если по вопросам репресий по отношению к священнослужителям, то нет, так как они действительно имели место, другой вопрос обоснованы они были или нет.
Я нигде не писал, что РПЦ благотворительная организация.

Тогда зачем ставишь их в один ряд? Надо посмотреть, возможно у нас в ГК прописан прямой запрет на поддержку государством религиозных объединений.
И кстати, почему вход в музей, на содержание которого выделяются бюджетные средства, в котором вроде как выставляется народное достояние, вход за деньги. А храм, который вроде того как частный, да еще предназначен только для верующих открыт для свободного посещения. Где, я спрашиваю, вопли возмущения и требования наказать этих барыг из министерства культуры, которые наживаются на народе? Почему эти сволочи открыто не говорят, что их цель заработать бабло на любителях прекрасного? 

Музеи это отдельная тема. И я не считаю такую ситуацию справедливой. Кстати, если я правильно помню, то во Владимире в церкви вход платный.
Вот только из чего ты делаешь вывод, что прежний владелец предпочел бы ее передать государству а не церкви, я не понимаю.

Из того же, из чего ты делаешь противоположный вывод.
Ты так и не объяснил, на основе чего ты сделал такие обобщения. Кто там кем притворяется, и сколько бабла зашибает. И куда кого пытаются сослать.

А надо?

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 14.10.2011, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(krundetz @  13.10.2011,  21:49 Найти цитируемый пост)
Тогда зачем ставишь их в один ряд? Надо посмотреть, возможно у нас в ГК прописан прямой запрет на поддержку государством религиозных объединений.

Я привел пример организации, которая зарегистрирована как юридическое лицо, и которые получают гос поддержку. Как пример того, что юридические лица, могут получать гос помощь. Приравнивать, ставить в один ряд, и т.д. это уже домыслы.

Музеи это отдельная тема. И я не считаю такую ситуацию справедливой.

И тут мы возвращаемся, к вопросу:
Цитата(LSD @  12.10.2011,  13:59 Найти цитируемый пост)
Мне честно говоря непонятен тот бахерт который вызывает РПЦ. В каком бы контексте ее не упомянули, обязательно начнется срач.

Где музейные срачи? Ну или хотя бы пару резких постов в отношении третьяковки и эрмитажа.

Кстати, если я правильно помню, то во Владимире в церкви вход платный.

Платный вход для верующих в действующую церковь?

Из того же, из чего ты делаешь противоположный вывод.

Ну да, человек строит церковь (пусть для себя и близких), и у него есть выбор кому ее передать после смерти: церкви или атеистическому государству которое устраивает гонения на церковь, да и на его сословие тоже. Действительно непростой выбор smile 

А надо?

Надо.

Так я поэтому и прошу ссылку, чтобы посмотреть, а ты все интригуешь и интригуешь.

Тема находится на первой странице флейма и Ctrl-F-ица по "израил", я просто не думал что это проблема найти smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 14.10.2011, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Кстати, если я правильно помню, то во Владимире в церкви вход платный.

Цитата(LSD @  14.10.2011,  15:38 Найти цитируемый пост)
Платный вход для верующих в действующую церковь?

smile 
Ы?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 14.10.2011, 16:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Во-во, до чего эти музейщики довели smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 14.10.2011, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

В Великом Новгороде тоже вход платный в определённое время дня.

Добавлено через 49 секунд
Цитата(LSD @ 14.10.2011,  16:52)
Во-во, до чего эти музейщики довели smile

потому что много народу ходит в церковь (собор) только на поглазеть
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 14.10.2011, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Akella @  14.10.2011,  21:37 Найти цитируемый пост)
В Великом Новгороде тоже вход платный в определённое время дня.

Куда именно? Там же церквей полно.
Цитата(Akella @  14.10.2011,  21:37 Найти цитируемый пост)
потому что много народу ходит в церковь (собор) только на поглазеть 

Это не причина же делать вход платным. Тем более Владимир туризмом и так не обделён. Как и Великий Новгород, впрочем.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 15.10.2011, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Цитата(Akella @  14.10.2011,  20:37 Найти цитируемый пост)
много народу ходит в церковь (собор) только на поглазеть 

Если рассматривать здание церкви как сервер провайдера, то оплата связи с богом само собой подразумевается.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0683 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.