![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Есть кто-то ещё кроме меня, кто не понимает, с какой стати делать культ из смены календарных дат?
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.12.2011, 19:49 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
я поддерживаю.
сама идея "Нового" Года абсурдна! что такое год? - период обращения земли вокруг солнца. год равер N секундам... а что такое секунда?! правильно дети, секунда равна 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133. и тут вы, вероятно зададите мне вопрос - какая нахрен связь между годом, секундами и временем??!?! что, собственно мы празднуем?!?! Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 26.12.2011, 20:40 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Ну примерно такой же, как отмечать свой день рождения, годовщину свадьбы или 10000-й пост на форуме
Просто, в отличии от персональных круглостей, данная круглость общая для всех вообще. Это смотря какой год... Если астрономический, то да. А, если календарный, который мы и отмечаем, то его длина зависит от количества суток в году.
Мне достаточно лишь двигаться в пространстве с той же скоростью, что и часы, по которым я сверяюсь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Так то событие какое-то определённое. А тут - ну, был один год, стал другой. Так можно и каждый день отмечать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 |
О, я поняла, здесь идет перепись небыдла )
Для тех, кто понимает, что они празднуют, и для тех, кто не понимает, но все равно празднует, добро пожаловать на огонек с поздравлениями и sql-инъекциями! Пусть тут соберутся все угрюмыши, а мы будем веселиться! -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
"That's what you say" © И. Христос. О, вот таких щяс дофига наберётся. Добавлено @ 00:03 И ещё. Что должно быть у человека в голове, чтобы всю ночь грохать петардами во дворе? Я каждый год с ужасом жду этого "праздничного" прджа. Котов начинаю поить "котом-баюном", дабы хоть как-то их подготовить к "веселью". Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 27.12.2011, 00:05 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Ну можно отмечать, например 11.11.11
Я не фанат, но пару бутылочек шампанского наверну за круглую дату Почему бы и нет? Как грится - нет повода не выпить. Кроме того, идут всякие мероприятия и народные гуляния. Даже, если это день заводчиков страусов, но они устраивают концерт неподалёку - чем не событие? Если в мире что-то происходит, то почему бы этим не воспользоваться? Если на куйрам-байрам будут жарить шашлыки из барашка, то я тоже слопаю с удовольствием, хоть и не мусульманин. Отчего не разделить с окружающими повод для радости? Смысл сидеть букой и говорить, что все радуются какой-то фигне? Есть повод для хорошего настроения. Нужно его использовать! Людей вокруг это радует. Почему бы не провести это время среди людей с хорошим настроением? Не нравится повод? Да хрен с ним. Если праздник не у меня, а у моего друга, то ничего мне не мешает отметить его вместе с ним. Ну или хотябы скайпнуть ему и чёкнуться в камеру. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Snowy, вот так народ русский и спивается )
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
Snowy, как и любой нормальный русич, я тоже праздную почти всё подряд, но в празднике должен быть здравый смысл. я даже больше поддерживаю, что праздновать надо то, что удобно праздновать. если не удобно - я и не праздную. праздновать процесс своего старения - это апогей абсурда! к тому же напиваться в день рожденья плохо, так как к моменту ДР организм человека наиболее ослаблен, часто люди не доживают несколько дней до днюхи, а тут такой удар по почкам и печени... днюхи я почти никогда не праздную - они всегда по неудобным датам, неприятные ощущения от того, что напрягаешь всех с подарками, которые почти всегда нафиг не нужны. как было в Масяне - лошать-дура и вместительный сундук. 23 февраля - уже поднимался вопрос, наитупейший праздник, противоречущий самому себе... зачем праздновать всё эту нелепую ерунду, когда есть множество других поводов и памятных дат? правильно сказал Snowy, праздновать можно и чужие праздники и хоть каждый день, ведь у других народов тоже были какие-то интересные памятные события, великие личности итп, но именно нужно понимать что ты празднуешь, кого чествуешь и за что. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да я, собственно, не против чисто символического отмечания: поздравить друзей-родных и подарить им дракончика или иной символ года. Хотя бы в память о детстве, когда действительно были поводы радоваться: мы не старели, а взрослели, ждали елку, подарков и каникул. И не спорю с тем, что Новый год - праздник нейтральный, в общем-то, в отличие от тех же Хелловина и прочих ДСВ. Но именно культ делать из смены дат - это уже ерунда какая-то.
Вот ещё бы без петард радовались - цены бы радующимся не было. И кто говорит, что я сижу букой? Я вроде и так радуюсь, зачем мне для этого какие-то даты? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Для тех, у кого новый год не вписывается в их уютный внутренний мир, и соответственно не будет его (новый год, а не внутренний мир) отмечать у меня есть скромный подарок:
![]() |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
UniBomb, сам такой.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 |
Единственная удобная дата для совместного праздника, т.к. все не работают в течение длительного времени.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Мы пока что в меньшинстве:
Отсюда -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Странная шкала.
По статистике в этом году средние затраты на НГ праздники составляют 3500 руб. Так что само собой, что основная масса народу собирается потратить менее 5000. Даже, если бы я не собирался праздновать, то по любому будут выходные и тратиться мне придётся. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |