Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Для тех, батхертит от Нового Года 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 26.12.2011, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Есть кто-то ещё кроме меня, кто не понимает, с какой стати делать культ из смены календарных дат? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.12.2011, 19:49

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
  Дата 26.12.2011, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

я поддерживаю.
сама идея "Нового" Года абсурдна! что такое год? - период обращения земли вокруг солнца. год равер N секундам...  а что такое секунда?! правильно дети, секунда равна 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.

и тут вы, вероятно зададите мне вопрос -  какая нахрен связь между годом, секундами и временем??!?! что, собственно мы празднуем?!?!

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 26.12.2011, 20:40

--------------------
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 26.12.2011, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Цитата(Данкинг @  26.12.2011,  20:48 Найти цитируемый пост)
с какой стати делать культ из смены календарных дат?
Ну примерно такой же, как отмечать свой день рождения, годовщину свадьбы или 10000-й пост на форуме smile
Просто, в отличии от персональных круглостей, данная круглость общая для всех вообще.

Цитата(CompWorm @  26.12.2011,  21:39 Найти цитируемый пост)
 год равер N секундам...
Это смотря какой год... Если астрономический, то да. А, если календарный, который мы и отмечаем, то его длина зависит от количества суток в году.

Цитата(CompWorm @  26.12.2011,  21:39 Найти цитируемый пост)
секунда равна 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
Я предпочитаю сверять время не напрямую с цезия...
Мне достаточно лишь двигаться в пространстве с той же скоростью, что и часы, по которым я сверяюсь.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 26.12.2011, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Snowy @  26.12.2011,  22:13 Найти цитируемый пост)
как отмечать свой день рождения, годовщину свадьбы или 10000-й пост на форуме 

Так то событие какое-то определённое. А тут - ну, был один год, стал другой. Так можно и каждый день отмечать.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
newbee
Дата 26.12.2011, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

О, я поняла, здесь идет перепись небыдла )

Для тех, кто понимает, что они празднуют, и для тех, кто не понимает, но все равно празднует, добро пожаловать на огонек с поздравлениями и sql-инъекциями! Пусть тут соберутся все угрюмыши, а мы будем веселиться! smile 

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
Данкинг
Дата 26.12.2011, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(newbee @  27.12.2011,  00:53 Найти цитируемый пост)
О, я поняла, здесь идет перепись небыдла )

"That's what you say" © И. Христос.
Цитата(newbee @  27.12.2011,  00:53 Найти цитируемый пост)
и для тех, кто не понимает, но все равно празднует

О, вот таких щяс дофига наберётся. smile

Добавлено @ 00:03
И ещё. Что должно быть у человека в голове, чтобы всю ночь грохать петардами во дворе? Я каждый год с ужасом жду этого "праздничного" прджа. Котов начинаю поить "котом-баюном", дабы хоть как-то их подготовить к "веселью".

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 27.12.2011, 00:05

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 27.12.2011, 02:57 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну можно отмечать, например 11.11.11
Я не фанат, но пару бутылочек шампанского наверну за круглую дату smile
Почему бы и нет? Как грится - нет повода не выпить.
Кроме того, идут всякие мероприятия и народные гуляния.
Даже, если это день заводчиков страусов, но они устраивают концерт неподалёку - чем не событие?
Если в мире что-то происходит, то почему бы этим не воспользоваться?
Если на куйрам-байрам будут жарить шашлыки из барашка, то я тоже слопаю с удовольствием, хоть и не мусульманин.
Отчего не разделить с окружающими повод для радости?
Смысл сидеть букой и говорить, что все радуются какой-то фигне?
Есть повод для хорошего настроения. Нужно его использовать!
Людей вокруг это радует. Почему бы не провести это время среди людей с хорошим настроением?
Не нравится повод? Да хрен с ним. Если праздник не у меня, а у моего друга, то ничего мне не мешает отметить его вместе с ним.
Ну или хотябы скайпнуть ему и чёкнуться в камеру.
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 27.12.2011, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Snowy, вот так народ русский и спивается )

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
CompWorm
  Дата 27.12.2011, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(Snowy @  27.12.2011,  02:57 Найти цитируемый пост)
Ну...

Snowy, как и любой нормальный русич, я тоже праздную почти всё подряд, но в празднике должен быть здравый смысл. я даже больше поддерживаю, что праздновать надо то, что удобно праздновать. если не удобно - я и не праздную.

Цитата(Snowy @  26.12.2011,  21:13 Найти цитируемый пост)
Ну примерно такой же, как отмечать свой день рождения

праздновать процесс своего старения - это апогей абсурда! к тому же напиваться в день рожденья плохо, так как к моменту ДР организм человека наиболее ослаблен, часто люди не доживают несколько дней до днюхи, а тут такой удар по почкам и печени... днюхи я почти никогда не праздную - они всегда по неудобным датам, неприятные ощущения от того, что напрягаешь всех с подарками, которые почти всегда нафиг не нужны. как было в Масяне - лошать-дура и вместительный сундук. 

23 февраля - уже поднимался вопрос, наитупейший праздник, противоречущий самому себе...

зачем праздновать всё эту нелепую ерунду, когда есть множество других поводов и памятных дат? правильно сказал Snowy, праздновать можно и чужие праздники и хоть каждый день, ведь у других народов тоже были какие-то интересные памятные события, великие личности итп, но именно нужно понимать что ты празднуешь, кого чествуешь и за что.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 27.12.2011, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Да я, собственно, не против чисто символического отмечания: поздравить друзей-родных и подарить им дракончика или иной символ года. Хотя бы в память о детстве, когда действительно были поводы радоваться: мы не старели, а взрослели, ждали елку, подарков и каникул. И не спорю с тем, что Новый год - праздник нейтральный, в общем-то, в отличие от тех же Хелловина и прочих ДСВ. Но именно культ делать из смены дат - это уже ерунда какая-то. 
Цитата(Snowy @  27.12.2011,  03:57 Найти цитируемый пост)
Смысл сидеть букой и говорить, что все радуются какой-то фигне?

Вот ещё бы без петард радовались - цены бы радующимся не было. И кто говорит, что я сижу букой? Я вроде и так радуюсь, зачем мне для этого какие-то даты?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 27.12.2011, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Для тех, у кого новый год не вписывается в их уютный внутренний мир, и соответственно не будет его (новый год, а не внутренний мир) отмечать у меня есть скромный подарок:

user posted image

smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Данкинг
Дата 27.12.2011, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

UniBomb, сам такой.  smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Absinthe
Дата 27.12.2011, 12:18 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Единственная удобная дата для совместного праздника, т.к. все не работают в течение длительного времени.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 27.12.2011, 20:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Мы пока что в меньшинстве:
Цитата

Сколько вы планируете потратить на празднование Нового года?
меньше 5 тысяч рублей
43%
от 5 до 10 тысяч рублей
30%
от 10 до 15 тысяч рублей
9%
более 15 тысяч рублей
10%
не собираюсь праздновать
8%

Отсюда

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 28.12.2011, 00:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Данкинг @  27.12.2011,  21:58 Найти цитируемый пост)
Сколько вы планируете потратить на празднование Нового года?
Странная шкала.
По статистике в этом году средние затраты на НГ праздники составляют 3500 руб.
Так что само собой, что основная масса народу собирается потратить менее 5000.
Даже, если бы я не собирался праздновать, то по любому будут выходные и тратиться мне придётся.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0619 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.