Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык выбрать: С++ или другой? 
V
    Опции темы
Absinthe
Дата 10.2.2012, 18:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата

А это что за такая фраза? Это как "добить"? Т.е. войти в состав Zend и стать одним из разработчиков PHP? И что это за такое мнение, что нельзя изучать несколько языков?
 Я имею ввиду нормально выучить PHP(а не только основы) и освоить 1-2 популярных фреймворка.

Мое мнение - не стоит разбрасываться. Доделай одно, потом берись за другое.
Сужу по твоим постам в PHP разделе(отладчик, автозагрузка и т.д.) - т.е. пока еще любительский уровень.

Цитата

Даже хотя бы по тому что дельфистов столько же сколько и сишников.
 Ну это если не учитывая огромную разницу в их количестве smile
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 10.2.2012, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  18:01 Найти цитируемый пост)
дико интересная задача это что такое?

высокопроизводительный сервер с использованием boost.asio и disruptor. это из последних.
PM WWW   Вверх
bems
Дата 10.2.2012, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(tzirechnoy @  10.2.2012,  18:18 Найти цитируемый пост)
 А Вы с какой цэлью интересуетесь?
с целью понять откуда обобщение. Есть подозрение что ты судишь по себе. Я вот не злоупотребляю визуальностью, а среда никак мне в этом не препядствует.

Я-то последний раз работал с Delphi 2007
ну понятно smile
хотя и тогда он небыл так коряв как плюсы

И, всё, равно, какой смысл? 
Если ты имеешь в виду что дельфи не в моде, то да, большого смысла нет. Но это не свойство среды/языка, это рынок. Надеюсь не нужно доказывать что вера в "голосование деньгами" это всё равно что вера в деда мороза.
Но даже при этой немодности, если найти своё место, то всё становится окей.

А если ты говоришь не про рынок, а про сам язык, то смысла вагон и маленькая тележка. Сравнить хотябы порядок действий при создании объекта в дельфи и плюсах (совершенно шизофренический вариант). Смысл в том чтобы работать над решением задачи, а не заниматься борьбой со своим инструментом smile

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(Absinthe @  10.2.2012,  19:22 Найти цитируемый пост)
Сужу по твоим постам в PHP разделе(отладчик, автозагрузка и т.д.) - т.е. пока еще любительский уровень.
 smile Не тема этого топика конечно.. но обычно люди задают вопросы не только потому что не знают, а например хо ят узнать практику и опыт других. Из твоих суждений в школе вообще должны преподавать только один предмет ;) Что касается фреймворков, то я думаю что парочку точно освоил, один поддерживаю и развиваю smile Ну да ладно.. 

С выбором я наверное определился... Наверное скачаю по учебничку "для чайников"  по С++ и C# и ещё раз взвешу все ЗА и ПРОТИВ.
И кстати, изучая несколько языков, можно находить интересные решения. В данном случае я встречал в PHP много интересных подходов которые приносили сишники. Может быть ещё и по этому мне почему-то хочется его изучать...

tzirechnoy и bems, вы уж не расходитесь smile а то тема заглючит... Хотя я ничего не имею против Delphi, так как до PHP я им и занимался и он мне нравился 

зы
мне нравится учить что-то новое.. я бы вот с удовольствием занялся бы изучением китайского, но просто столько времени нет smile

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.2.2012, 18:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Цитата
 Я имею ввиду нормально выучить PHP

И да "нормально" и "PHP" -- это оксюморон, конечно. Примерно как "нормально" и "как в винде".

Добавлено через 1 минуту
Цитата
tzirechnoy и bems, вы уж не расходитесь

Да мы уж практически всё выяснили, и остались при своих. Так что сам давай чего-нибудь этакого.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

boostcoder, ты привёл пример и я осознал фразу $дмитрий`я что с++ для выноса мозга smile

Добавлено через 54 секунды
Цитата(tzirechnoy @  10.2.2012,  19:55 Найти цитируемый пост)
И да "нормально" и "PHP" -- это оксюморон, конечно. Примерно как "нормально" и "как в винде". 
+1 smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
newbee
Дата 10.2.2012, 19:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(Gold Dragon @  10.2.2012,  19:57 Найти цитируемый пост)
boostcoder, ты привёл пример и я осознал фразу $дмитрий`я что с++ для выноса мозга 
Ты особо не слушай кодера, это он тебе лапшу про сложные интересные задачи вешает. Уже давно понятно, что интересность у бустика определяется числом проблем, которые поставит перед ним язык язык в процессе решения задачи.

И это... Если особо не заморачиваться и "жрать что дают", никакого выноса мозга не будет.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
boostcoder
Дата 10.2.2012, 20:41 (ссылка)  | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(newbee @  10.2.2012,  19:02 Найти цитируемый пост)
сложные интересные задачи

это же прекрасно!

Цитата(newbee @  10.2.2012,  19:02 Найти цитируемый пост)
интересность у бустика определяется числом проблем, которые поставит перед ним язык язык в процессе решения задачи.

а это еще прекрасней!

нужно будет менять профессию, когда программирование станет рутиной.
это как заглядывать в раздел новичков. банально и скучно..
PM WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.2.2012, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

полностью согласен!!! smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vol4ek
Дата 10.2.2012, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

Где: Минск

Всего: 0

Цитата(bsa @  10.2.2012,  10:38 Найти цитируемый пост)
Gold Dragon, если у тебя есть желание/возможность изучать язык несколько лет, то можешь освоить С++. В связке с Qt он позволяет легко и непринужденно делать оконные приложения.Если хочется всего и сразу, времени нет, а платформа только Windows, то твой выбор - C#.

Оконные приложения можно с легкостью делать и без Qt.
С++ без сомнений рулит. А если кто владеет ассемблером для разумной оптимизации, то вообще - броня. Никакой Delphi и рядом не стоял.

Добавлено через 4 минуты и 32 секунды
Цитата(borisbn @  10.2.2012,  11:22 Найти цитируемый пост)
ИМХО нужно выбирать средство под задачу, а не наоборот

+ 5

Добавлено через 14 минут
Цитата(tzirechnoy @  10.2.2012,  11:34 Найти цитируемый пост)
Если рассматривать как язык -- то в C++ макроязык шаблонов ввели, чтобы он немного походил на высокоуровневый язык. В Delphi ничего похожэго не ввели, и на высокоуровневый язык оно просто непохожэ.

* ржу_нимагу *

Цитата(tzirechnoy @  10.2.2012,  11:34 Найти цитируемый пост)
визуальный редактор, с "компонентами" на "формах" -- полное дерьмо. Резко сужает возможности оперирования со своей программой -- как за счёт нежэлания слазть с визуальностей, так и просто за счёт незнания программистом возможности оперирования компонентами кроме как в визуальном редакторе.

я на этом дерьме за пару часов сделаю приложение, на которое у Вас, наверное, уйдет пару дней.

PM MAIL ICQ   Вверх
vol4ek
Дата 10.2.2012, 21:29 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

Учите С++. Лучшего языка нет.  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
bems
Дата 10.2.2012, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

практически любой лучше

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
vol4ek
Дата 10.2.2012, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

конь в пальто
**

Чем ? Где?
PM MAIL ICQ   Вверх
Absinthe
Дата 10.2.2012, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

vol4ek, объясни мне, чем C++ лучше, чем Objective-C?
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 10.2.2012, 22:13 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  10.2.2012,  21:38 Найти цитируемый пост)
практически любой лучше

тоньше нужно быть. тоньше! smile 
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0816 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.