Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зубцов (69rus) 
V
    Опции темы
Данкинг
Дата 2.3.2012, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(bems @  2.3.2012,  02:47 Найти цитируемый пост)
Таким как ты, которые раз в год - под себя 

Ты сам себе противоречишь. С одной стороны ты утверждаешь, что я ПГМнутый, а с другой - что при моём уровне веры ходить в церковь и под себя - это одно и то же.
С каким еще непознанным, лол? 

А, т.е. ты ярый материалист? Ну, твоё право. Если всё же окажется, что высшие силы существуют, то ловить лол будут уже они.
Во время таких праздников во всю процветает православный магизм

Это несколько иной вопрос - тут речь о том, что верить стало модно. Это да, не есть хорошо. Равно как и проникновение в школу - впрочем, куда лучше изучать в школах историю религий, чем историю КПСС.
клиент. а кто ж она, раз деньги несёт и за это получает услуги?

Где ты вообще слово "деньги" тут увидел?
так выделенные места часто и находятся в парках и во дворах. 

Не знаю, насколько "часто". Но если кто-то где-то накосячил в каком-то деле, то это не значит, что само это дело изначально плохое.
Цитата(newbee @  2.3.2012,  10:18 Найти цитируемый пост)
зачем ты к попу прешься свечку поставить? 

Да не к попу, а именно что в церковь.
Цитата(bems @  2.3.2012,  07:12 Найти цитируемый пост)
Иншалла

Кстати, интересно, что ты думаешь о мусульманах в плане ИГМнутости, которые, как известно, куда более привержены своей религии, чем христиане.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 2.3.2012, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Данкинг @  2.3.2012,  10:02 Найти цитируемый пост)
Не знаю, насколько "часто". Но если кто-то где-то накосячил в каком-то деле, то это не значит, что само это дело изначально плохое.
да в том и дело что не накосячил а это их генеральная линия - делают что хотят, на остальных им наплевать

Кстати, интересно, что ты думаешь о мусульманах в плане ИГМнутости, которые, как известно, куда более привержены своей религии, чем христиане. 
я думаю о всех вас одинаково, независимо от того как зовут вашего бога

Если всё же окажется, что высшие силы существуют, то ловить лол будут уже они.
к этому сходится любая полемика с пгмнутым. Он начинает потирать руки и бормотать "ты будешь гореть в аду, ололо", и все еще раз убеждаются что православие не имеет отношения к тому что проповедовал Исус.

по остальным пунктам не отвечаю потому что твои попытки найти у меня противоречия выглядят настолько натянуто, что я резко начинаю ценить своё время

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
Цитата(newbee @  2.3.2012,  09:18 Найти цитируемый пост)
Но ИМХО это дело сугубо личное, с какой стати светское государство де-факто поддерживает секту РПЦ
ты ж кричала "церковь борется с суевериями"
пчёлы против мёда, лол

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 2.3.2012, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(bems @  2.3.2012,  14:51 Найти цитируемый пост)
ты ж кричала "церковь борется с суевериями"
Борется. И какое это имеет отношение к процитированному тобой?

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
bems
Дата 2.3.2012, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну они за свои сорта суеверий, и против остальных.
Отношение такое что если человек таки видит в РПЦ секту, то обычно есть трезвый взгляд и на учение в целом. мои наблюдения за живой природой говорят что обычно так.

--------------------
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 2.3.2012, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(bems @  2.3.2012,  15:07 Найти цитируемый пост)
Ну они за свои сорта суеверий, и против остальных.
Отношение такое что если человек таки видит в РПЦ секту, то обычно есть трезвый взгляд и на учение в целом. мои наблюдения за живой природой говорят что обычно так. 
Я поняла. Скорее всего ты немного вырвал мою фразу о борьбе церкви с суевериями из контекста. Я так и правда считаю, поэтому я могла что-то подобное написать, но сейчас искать свою точную цитату лень. Суть вот в чем. Многие попы очень положительные люди, свято верящие в свою религию и живущие "хорошей" жизнью, в смысле их никак не назвать плохими... Все религии по сути представляют собой строго выстроенные философские учения - и приверженцев этих учений называют верующими, верующими в эти учения. Попы - именно такие люди, истинно верующие, и несущие свою веру людям. Конечно среди них тоже мрази хватает, прикрывающейся церковью, но сейчас не о них, сейчас про настоязих попов. Так вот истинно православная вера отрицает и борется с язычеством и множеством его проявлений - начиная с примет про черных кошек и заканчивая фен-шуями.

Теперь посмотрим на прихожан: большинство не читали Библюю, бабки вечно упомянают имя Господа в суе, крестятся при всяких приметах и пр., прихожанки помоложе еще и упарываются всякими модными фен-шуями. То есть люди, большинство людей, называют себя православными христианами, но вообще очень смутно представляют себе, во что они "верят". Именно это обычно называют суевериями.

Я очень уважаю истинно верующих, но совершенно не признаю саму организацию церквей, в т.ч. РПЦ, они прикрываются богом и религией, но фактически являются не просто гражданскими структурами (очевидно извлекающими нехилый профит), но и надругательством над верой, которую они якобы несут людям. И еще больше я возмущена тем, как с этой организацией сюсюкаются на государственном уровне, подробности об этом ты и сам писал в этом топике.

Бемсик, а ты атеист? Тогда у меня для тебя еще более плохие новости smile Если немного посмотреть в историю и даже просто на воинствующий настрой многих атеистов, можно сделать простой вывод, что атеизм - это тоже религия, более ортодоксальная, чем все остальные религии вместе взятые, возводящая в культ (а иными словами в статус Бога) научный прогресс. И хоть атеизм еще не успел проявить всю свою злость и беспощадность, как например католицизм в средние века, думаю, все еще впереди.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Данкинг
Дата 2.3.2012, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

я думаю о всех вас одинаково, независимо от того как зовут вашего бога

Т.е. не уважаешь религиозные взгляды других.
 Он начинает потирать руки и бормотать "ты будешь гореть в аду, ололо", и все еще раз убеждаются что православие не имеет отношения к тому что проповедовал Исус.

Я где-то говорил про ад, православие и проповеди Иисуса? Я говорил всего лишь, что не стоит категорически отрицать того, чего, по твоему мнению, не существует. В том числе и загробную жизнь, если ты уж про ад заговорил.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 2.3.2012, 14:53

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 2.3.2012, 14:53 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(newbee @  2.3.2012,  14:49 Найти цитируемый пост)
 что атеизм - это тоже религия
а лысина это такой цвет волос. Какая же ты умничка smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 2.3.2012, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

МОГЁТЕ! smile 

smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
bems
Дата 2.3.2012, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Данкинг @  2.3.2012,  14:51 Найти цитируемый пост)
Я где-то говорил про ад, православие и проповеди Иисуса?
та расскажи что ты говорил, лолка 
совершенно ясно читается мессейдж что высшие силы со мной расквитаются. А теперь в кусты. В этом вы все

Добавлено через 3 минуты и 50 секунд
Бемсик, а ты атеист?
нет, я верующий. поклоняюсь Летающему Макаронному Монстру

--------------------
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 2.3.2012, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(bems @  2.3.2012,  15:53 Найти цитируемый пост)
а лысина это такой цвет волос. Какая же ты умничка
Теплое с мягким. Ты такой же упрямый, как адепт какой-нибудь веры. Единственная позиция, которую может человек занимать твердо и нерушимо - пофигистическое "а хрен его знает" или агностицизм, другими словами. С научной точки зрения ты совершенно прав, бога нет, в смысле пока его существование объективно не доказано, можем считать, что его нет - но это позиция не атеиста, а агностика, атеист упрямо продвигает свою идею об отсутствии бога, настолько упрямо, что уже с него в пору начинать требовать доказательств отсутствия бога.

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
kemiisto, тут очень не хватает людей для поддержания напряженности срача. Подключайся! Не могешь с религиями, давай про ФОРТРАН хотя бы )

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
bems
Дата 2.3.2012, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(newbee @  2.3.2012,  15:07 Найти цитируемый пост)
Ты такой же упрямый, как адепт какой-нибудь веры.

не, я не. Щас докурю отсутствие табака и пойду молиться ЛММ

--------------------
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 2.3.2012, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(bems @  2.3.2012,  15:54 Найти цитируемый пост)
нет, я верующий. поклоняюсь Летающему Макаронному Монстру
Цитата(bems @  2.3.2012,  16:09 Найти цитируемый пост)
не, я не. Щас докурю отсутствие табака и пойду молиться ЛММ 
Я думаю, ты прекрасно понимаешь, что религия - это далеко не культ поклонения какому-то объекту. Так троллить можешь на форуме радио Радонеж или Данкинга, со мной не прокатит smile

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
bems
Дата 2.3.2012, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так вот истинно православная вера отрицает и борется с язычеством и множеством его проявлений - начиная с примет про черных кошек и заканчивая фен-шуями.
но зачем-то утверждает при этом пользу для души воздержания от употребления в пищу красной икры в определённые календарные периоды. Одни суеверия меняют на другие. И знаешь, я лучше буду бояться черных кошек чем поститься.

упомянают имя Господа в суе
Да бог с ним с богом, у меня существование статистически значимого числа верующих попов вызывает большие сомнения, не то что бога

Добавлено через 53 секунды
Цитата(newbee @  2.3.2012,  15:15 Найти цитируемый пост)
Я думаю, ты прекрасно понимаешь, что религия - это далеко не культ поклонения какому-то объекту
Пастафарианство - религия. Где ты увидела троллинг?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 2.3.2012, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Я очень уважаю истинно верующих, но совершенно не признаю саму организацию церквей, в т.ч. РПЦ, они прикрываются богом и религией, но фактически являются не просто гражданскими структурами (очевидно извлекающими нехилый профит), но и надругательством над верой, которую они якобы несут людям. И еще больше я возмущена тем, как с этой организацией сюсюкаются на государственном уровне, подробности об этом ты и сам писал в этом топике.

ППКС  smile 

Цитата(bems @  2.3.2012,  14:53 Найти цитируемый пост)
 Какая же ты умничка

ППКС  smile 

Данкинг, спасибо, в моем списке появился еще один город, посещение которого когда либо, мною будет запланировано врядли. smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
newbee
Дата 2.3.2012, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(bems @  2.3.2012,  16:16 Найти цитируемый пост)
но зачем-то утверждает при этом пользу для души воздержания от употребления в пищу красной икры в определённые календарные периоды. Одни суеверия меняют на другие. И знаешь, я лучше буду бояться черных кошек чем поститься.
Посты я тоже не понимаю. Вообще существует мнение, что посты придумали, когда крестьянам жрать было нечего. Я вообще очень скептически отношусь ко всем обрядовым частям, связанным с религией, посты это своего рода тоже обряд - все это относится скорее не к вере, а именно организациям, на них паразитирущим вроде РПЦ.

Да бог с ним с богом, у меня существование статистически значимого числа верующих попов вызывает большие сомнения, не то что бога
Сложно сказать о большой статистике. Я знаю, что как минимум один такой есть, мой знакомый, исповедующий православную веру, но не стремающийся пофилософствовать об адвайта-веданте и кастонедовщине.

Пастафарианство - религия.
Фуфло это, а не религия. Способ решения каких-то бюрократических или еще каких-то проблем (я не помню уже точно зачем ее "создали") - да, состояние и путь духовного развития человека - нет. Я готова говорить о религии только в этом ключе, спорить о терминологии я не хочу, это бессмысленно.

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
Цитата(newbee @  2.3.2012,  16:38 Найти цитируемый пост)
Сложно сказать о большой статистике. Я знаю, что как минимум один такой есть, мой знакомый, исповедующий православную веру, но не стремающийся пофилософствовать об адвайта-веданте и кастонедовщине.
Собственно это с его слов я утверждаю, что правильных попов есть и много.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0986 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.