Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> А это правда, что "каффетин" будет по рецептам? продаваться в аптеках 
V
    Опции темы
mes
Дата 14.7.2012, 11:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  13.7.2012,  23:33 Найти цитируемый пост)
Пусть лечатся, в чём вопрос?

в сознании/подготовленности/воспитании.. 

а это не у меня, а вообще по жизни. Друзья, родственники. У Гитлера тоже были друзья, которые считали его замечательным человеком и одобряли всё, что он делает.

Гитлера почти вся страна почитала и обожала.. а немецкие девушки с ума сходили от любви к нему smile Он сделал невозможное -  за пятилетку не только поднял страну из нищеты и голода, но и превратил Германию в мощную европейскую державу, обьединил народ целью и показал путь в будущее..  Увы путь пролегал по костям, а целью было подчинение всех в рабство... 
Кстати не только народ любил Гитлера, но и Гитлер любил свой народ.. Он и все его ближайшее окружение старались для народа, а не ради личной наживы.. 
Насколько утопична его забота была по сравнению с реально-ожидаемой - другой вопрос..  И вообще Гитлер из другой оперы..т.е. оффтоп..

Добавлено через 4 минуты и 40 секунд
Я уже говорил, что вероятность того, что меня порешит наркоман за деньги на дозу, крайне мала.

Т.е. пока Вас лично не затронут, пусть  делают что хотят ?..  А их проблемы, мучения вызванные тем, поиском, ради которого порешить готовы - Вас не волнуют..

Добавлено через 7 минут и 33 секунды
А  понять, куда летишь, не судьба?

не судьба.. человеку попавшему под зависимость (общества, друзей, алкоголя, наркотиков, своих идей) выбраться самому очень сложно.. 
особенно в условиях современной пропаганды мнимой свободы..

Добавлено через 10 минут и 48 секунд
Верно. А что, я должен за всех детей и людей в целом отвечать?

Отвечать нет, но переживать и помогать по возможности, как мне кажется, это забота каждого члена семьи/сообщества/государства.. а уж тем более христианина..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 14.7.2012, 11:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Тогда нет, это не преступление. Это в СССР был советский народ. А сейчас каждый из нас - личность. 

"разделяй и властвуй" -  у них получилось !!! 

Ну так если легализовать наркоту, то какой подвох-то останется?

подвох в том что наркоман платит за свою деградацию.. а при массовой наркомании цена выражена деградацией общества.. И лишь Данкинг один в белом ходит по кучам мусора и покалеченных жизней и радуется как все хорошо, ведь его это не коснется..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 14.7.2012, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(sergejzr @  14.7.2012,  11:45 Найти цитируемый пост)
Т.е эта эпидемия распространяетс в геометрической прогрессии.

Ну конечно: куда там десяткам тысяч, ежегодно калечащихся и погибающих в автокатастрофах. Наркомания - вот самая страшная эпидемия.
Цитата(sergejzr @  14.7.2012,  11:45 Найти цитируемый пост)
Поэтому вероятность того, что тебя "наркоман не порешит за дозу" мала исключительно потому что наркотики запрещены и с ними как-никак борются.

А если наркотики станут свободно продавать - какой смысл наркоману идти ради них на грабёж/убийство?

Добавлено @ 13:41
Цитата(mes @  14.7.2012,  12:24 Найти цитируемый пост)
 Увы путь пролегал по костям, а целью было подчинение всех в рабство... 

Вах, прямо как Коба. Ну, в общем, Гитлер - молодец, положительный персонаж, да.
Т.е. пока Вас лично не затронут, пусть  делают что хотят ?..  

Да я что-то не вижу вокруг тел убитых наркоманами.
А их проблемы, мучения вызванные тем, поиском

Прямо философы какие-то, а не наркоманы. smile 
ыбраться самому очень сложно.. 

Повторюсь. Люди излечиваются от смертельных болезней, даже рака. Потому что они этого хотят, они хотят жить. А тут речь о никчёмном наркоше, вокруг которого все прыгают и сопереживают ему. Ну да, сложно ему выбраться. То ли дело выбраться из онкоболезни: раз-два - и готово, как огурчик. Это же не наркомания, а всего лишь саркома какая-то, тьфу на неё.
но переживать

Переживать за тех, кто сам себя гробит? Да я и за жертв катастроф-то не особо переживаю. Моего христанского сочувствия на всех не хватит.
Цитата(mes @  14.7.2012,  12:44 Найти цитируемый пост)
а при массовой наркомании цена выражена деградацией общества..

И что дальше-то? Вокруг нас и без наркоманов достаточно долбклюев, которые давно уже деградировали.
И лишь Данкинг один в белом ходит по кучам мусора и покалеченных жизней

Покалеченных самими же обладателями жизней.
и радуется как все хорошо, ведь его это не коснется..

А если у меня всё хорошо - почему мне не радоваться? Кстати, наркоманы кайф ловят, и им тоже хорошо. Попробуй сказать, что это не так, и что они не добровольно вгоняют себе шприц.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.7.2012, 14:51

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 14.7.2012, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

И лишь Данкинг один в белом ходит по кучам мусора и покалеченных жизней и радуется как все хорошо, ведь его это не коснется..

А вообще, конечно, это гениальная фраза, как говорится, зач0д. smile Нет, я должен опечалиться, посыпать голову пеплом и носить траур потому что в нашем обществе есть такие его отбросы, как наркоманы и искренне сопереживать всякому генетическому мусору вроде алкашей, наркош и тэпэ. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 15.7.2012, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  14.7.2012,  12:33 Найти цитируемый пост)
Ну конечно: куда там десяткам тысяч, ежегодно калечащихся и погибающих в автокатастрофах. Наркомания - вот самая страшная эпидемия.

да при чем тут самая не самая ? есть проблема ее надо решать.. как с катастрофами так и с наркоманией.. 

А если наркотики станут свободно продавать - какой смысл наркоману идти ради них на грабёж/убийство?

ну чтоб не было смысла идти на грабеж, нужно продавать не только свободно, но и бесплатно smile хотя сам грабеж это уже следственная проблема.. Наркомания и без (подобного)  вреда для окружающих  значительная проблема..

Вах, прямо как Коба. Ну, в общем, Гитлер - молодец, положительный персонаж, да.

у Вас я смотрю только белое и черное существует..  Оба они (хотя  ине только они) принесли очень многое для людей, причем как хорошего так и плохого.. Но между ними есть одно разительное отличие - эта цель к которой они вели людей.. В одном случае эта равноправие и ценность личности, в другом угнетение тех, кто лицом не вышел.. 

Повторюсь. Люди излечиваются от смертельных болезней, даже рака. Потому что они этого хотят, они хотят жить. А тут речь о никчёмном наркоше, вокруг которого все прыгают и сопереживают ему.

Поэтому не надо профилактики по уменьшению числа вступающих в ряды наркомании из за легкодоступностности средств ?

Переживать за тех, кто сам себя гробит? 

представьте что одна из Ваших кошечек, начнет себя гробить.. Вы будете специально подкладывать гробящие ее средства ей под нос. ? Взрослая кошка, чего лишать ее удовольствия.. 

И что дальше-то? Вокруг нас и без наркоманов достаточно долбклюев, которые давно уже деградировали.

Ну я вижу Вам нравится жить в таком обществе.. Ведь тогда Вы можете себя чувствовать в белом..

А если у меня всё хорошо - почему мне не радоваться? Кстати, наркоманы кайф ловят, и им тоже хорошо. Попробуй сказать, что это не так, и что они не добровольно вгоняют себе шприц.

Опять следствия обмана, о свободе и добровольности.. Они колят не потому, что от укола им хорошо, а потому что без него плохо...

Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Цитата(Данкинг @  14.7.2012,  12:56 Найти цитируемый пост)
 носить траур потому что в нашем обществе есть такие его отбросы, как наркоманы и искренне сопереживать всякому генетическому мусору вроде алкашей, наркош и тэпэ

Нет не поэтому.. а потому что наше общество целеноправленно производит такие "отбросы", и при этом с каждым шагом все больше и больше.. Более того прививается мысль, что быть отбросом круто и классно.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 15.7.2012, 14:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  15.7.2012,  14:38 Найти цитируемый пост)
есть проблема ее надо решать.. 

Да-да. А ещё педофилы в интернете - тоже проблема, да? Только если целенаправленно не искать, то и проблемы нет. А педофилы-то конечно знают места.
ну чтоб не было смысла идти на грабеж, нужно продавать не только свободно, но и бесплатно

Так и пусть продают. Не бесплатно, но по приемлемой цене. Грабить смысла не будет.
В одном случае эта равноправие и ценность личности

Да, там, куда отправляли народ пули чекистов, действительно все равны.
Поэтому не надо профилактики по уменьшению числа вступающих в ряды наркомании из за легкодоступностности средств ?

А профилактика сования пальцев в розетку из-за легкодоступности розетки нужна? К тому же "каффетин" - это лекарство, а чтобы из него приготовить наркоту - для этого нужны знания, которые, надо полагать, человек целенаправленно получает.
представьте что одна из Ваших кошечек, начнет себя гробить..

Мы уже говорили про друзей и знакомых. Мне не всё равно, что с ними будет. Но на постороннего наркошу мне положить.
Ну я вижу Вам нравится жить в таком обществе.. 

Я сам по себе живу. Что мне до того, что кто-то колется, а кто-то бухает?..
Они колят не потому, что от укола им хорошо, а потому что без него плохо...

Снова вернулись к вопросу, что в таком случае мешает им лечиться? Кстати, у нас на курсе учились двое наркоманов. Я бы не сказал, что им плохо было. Вполне самодовольные ребята.
а потому что наше общество целеноправленно производит такие "отбросы", 

Так всё же общество сажает на иглу, да? Я-то думал, сам человек добровольно выбирает такой путь.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.7.2012, 14:44

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 15.7.2012, 15:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  15.7.2012,  13:43 Найти цитируемый пост)
А профилактика сования пальцев в розетку из-за легкодоступности розетки нужна?

нужна и делается... например : http://domspline.com/poleznuye-sovetu/vybo...tskuyu-komnatu/

К тому же "каффетин" - это лекарство, а чтобы из него приготовить наркоту - для этого нужны знания, которые, 
надо полагать, человек целенаправленно получает.

Друг угостил - никаких знаний не нужно..

Я сам по себе живу. Что мне до того, что кто-то колется, а кто-то бухает?..

Вы живете в сообществе...

Мы уже говорили про друзей и знакомых. Мне не всё равно, что с ними будет. Но на постороннего наркошу мне положить.

В прошлый раз Вы утверждали, что уважаете чужой  выбор.. В этот раз более правдоподобно описали свою позицию : Вам плевать на всех, кто не входит в круг ваших ближайших интересов и выгоды.. При том забыватe, что у тех наркоманов, и кандидатов в наркоманы, есть родили, друзья и другие люди, которым они не безразличны.. Так просто позвольте им защить своих родных, тем способом, что у них получается.. 

Добавлено @ 15:48
Так всё же общество сажает на иглу, да? Я-то думал, сам человек добровольно выбирает такой путь.

Чтоб человек мог выбирать добровольно и обьективно, он должен обладать полнотой знаний и минимальной зависимостью.. Увы текущее общество построенно так, что пытается подсадить человека, подменяя истинные ценности, красивыми но пустыми словами.. Человек увы сейчас не личность, а простой потребитель.. 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 15.7.2012, 15:51

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 15.7.2012, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата

Наверное, в детстве каждый из нас пытался познать такую интересную вещь, как электрическая розетка. 

Я всё про своё. А почему мне в детстве ни разу не приходило в голову совать пальцы в розетку? Я всё больше склоняюсь к своей исключительности. Такого как я больше нет.
Помню себя ещё до школы, мне лет 5-6. Я постоянно мастерил какие-то электрические схемы, разумеется, на батарейках. Но даже просто включать вилку в розетку мне было запрещено родителями, и я это знал и не пытался. Когда я стал чуть постарше, я делал те же схемы, но уже с использованием "настоящей" розетки, но пальцев в неё всё равно не совал.
Цитата(mes @  15.7.2012,  16:37 Найти цитируемый пост)
Друг угостил - никаких знаний не нужно..

Угостил, и что дальше? С первого раза подсел? Вряд ли. Если продолжаешь - значит, нравится.
Вы живете в сообществе...

Не, я живу в первую очередь в квартире. А в ней наркоманов нет. И когда я из квартиры выхожу - то отнюдь не для поиска наркоты.
В прошлый раз Вы утверждали, что уважаете чужой  выбор..

Уважаю, а почему нет? Хочешь - колись, не хочешь - не колись.
кандидатов в наркоманы, есть родили, друзья и другие люди

У них в первую очередь есть своя голова на плечах. И не будем забывать классической фразы, что запретный плод сладок.
Чтоб человек мог выбирать добровольно и обьективно, он должен обладать полнотой знаний и минимальной зависимостью.

Это каким же надо быть долбоклюем, чтобы не знать, что от наркотика сдохнешь вдвое раньше назначенного срока? Да, я понимаю, что сейчас народ тех же Сталина от Гитлера не отличает, но инстинкт самосохранения-то должен присутствовать.

А вообще я поражаюсь любви ко всяким алкашам, лохам и тому подобным. Вот недавно случай был: ехал я автобусе, междугороднем. Только тронулись от остановки, как я слышу, что народ в автобусе кричит водиле: "остановитесь, остановитесь!" Я было думал, что у кого-то пиво разлилось или гуленьку сизокрылую колесом переехали. Но нет: оказалось, что за автобусом бежит какая-то опоздавшая и остановиться надо ради неё. Водила - правильный мужик, сказал, что у него маршрутный лист закрыт, останавливаться он не будет, а билет она успешно сдаст. На что ему ответили, что почему же он такой вредный, и что "ведь женщина с ребёнком, как вы можете её не подождать!!!". Я уж не знаю, при чём здесь вообще факт, с чем именно эта женщина - с любовником, с триппером, с приветом, с ребёнком, - но водила молодец, так и не остановился. И я в очередной раз поразился, что весь автобус поддержал эту юродивую, которая не в силах рассчитать время до автобуса, и никто не поддержал водилу.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 16.7.2012, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(sergejzr @  13.7.2012,  18:30 Найти цитируемый пост)
Да, давай героин разрешим продавать без рецептов!

УК весь из запретов состоит. Большинство запретов кровью пишутся.

В данном случае перенимается опыт других стран и учитываются советы успешных наркоборцов. "Worst case thinking" в данном случае - мимо кассы. Он имел бы место, если бы вообще ничего о проблеме известно не было, а стали бы запрещать "на всякий случай". 

Что и требовалось доказать smile Ты настолько "напуган" наркотиками/алкоголем/мясом, что ты сразу начинаешь критиковать любую идею которая хоть как-то идет в разрез с "полностью запретить".
Я вот например не понимаю, где ты увидел в этой статье предложение разрешить героин, ну или хотя бы аргумент против запрета на  свободную продажу кодеиновых препаратов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.7.2012, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(LSD @  16.7.2012,  15:48 Найти цитируемый пост)
Что и требовалось доказать smile Ты настолько "напуган" наркотиками/алкоголем/мясом, что ты сразу начинаешь критиковать любую идею которая хоть как-то идет в разрез с "полностью запретить".

Я не знаю, почему тебе кажется что я напуган. Я всю дорогу только говорю, что существуют вещи, которые надо запрещать и не надо каждый запрет воспринимать как перестраховывание. Запрет является "перестраховыванием", когда выносится без того чтобы оценить риски и только потому что они существуют. В данном случае риски и угрозы вполне себе конкретные и уже существующие, поэтому статья твоя никаким боком не приклеивается к данному запрету(да и не запрет это строго говоря). Она была бы таковой, если бы на всякий случай запретили кофе или чай, например. От них никаких доказанных угроз обществу нет.

Цитата(LSD @  16.7.2012,  15:48 Найти цитируемый пост)
Я вот например не понимаю, где ты увидел в этой статье предложение разрешить героин, ну или хотя бы аргумент против запрета на  свободную продажу кодеиновых препаратов. 

Я тебе героин привёл в пример как аналог вещества. Там тоже не было никакого worst-case-thinking'а, а запретили только после того, как появились реальные проблемы.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Данкинг
Дата 16.7.2012, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Гы, какая там фотка в блоге:
user posted image
Если кто-то скажет, что этим людям плохо и что они ведут подобный образ жизни не добровольно - пусть бросит в меня камень.

Добавлено через 5 минут и 16 секунд
Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  21:03 Найти цитируемый пост)
Я всю дорогу только говорю, что существуют вещи, которые надо запрещать 

Так почему никак не запретят автомобили? От тоже нет доказанных угроз?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.7.2012, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  19:38 Найти цитируемый пост)
Если кто-то скажет, что этим людям плохо и что они ведут подобный образ жизни не добровольно 

Начинают добровольно из за любопытства, продолжают от зависимости. Фотка в момент короткого "кайфа", а большую часть жизни они мучаются в ломках.

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  19:38 Найти цитируемый пост)
Так почему никак не запретят автомобили? От тоже нет доказанных угроз? 

Т.к мобильность приносит не только вред, но и пользу, ввели правила, права итд. а это понеудобнее рецептов.

--------------------
Данкинг
Дата 16.7.2012, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  21:54 Найти цитируемый пост)
продолжают от зависимости. 

А бросить им в голову не приходит.
Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  21:54 Найти цитируемый пост)
Т.к мобильность приносит не только вред, но и пользу, ввели правила, права итд. а это понеудобнее рецептов. 

Понятно, что ввели правила, только авариям это не мешает. Т.е. понятно, что без правил был бы полный ахтунг, но тем не менее.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.7.2012, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  20:06 Найти цитируемый пост)
А бросить им в голову не приходит.

Приходит, большинству приходит. Наркотик бросить не даёт. Ты вероятно не можешь себе представить, что такое физическая и психическая зависимость от химиката. 
Хотя... ты ведь тоже на кодеине сидишь и не хочешь даже рассмотреть возможности слезть. Чисто формально это такая же зависимость, как у парней на фото. 

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  20:06 Найти цитируемый пост)
Понятно, что ввели правила, только авариям это не мешает. Т.е. понятно, что без правил был бы полный ахтунг, но тем не менее. 

абсолютная аналогия с рецептами.

--------------------
Данкинг
Дата 16.7.2012, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  22:10 Найти цитируемый пост)
Ты вероятно не можешь себе представить, что такое физическая и психическая зависимость от химиката. 

Я зато могу представить, что если человек хочет - он бросит. Не хочет - его проблема, но зачем эту его проблему на других переносить - не знаю.
Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  22:10 Найти цитируемый пост)
Хотя... ты ведь тоже на кодеине сидишь и не хочешь даже рассмотреть возможности слезть. 

А что - у меня тоже ломка? Или я кого-то замочил ради дозы? Я лечусь, а не балуюсь наркотой. Причём заметь - я не ограничиваю других в использовании наркоты, в отличие от запрещающих "каффетин". И речь не об отсутствии возможности слезть, а о том, что данное лекарство мне помогало. Сейчас его продажу запретили, причём по абсолютно надуманному поводу: отбросы общества используют лекарство не по назначению, ах, как бы они, несчастные, совсем не отбросились.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 16.7.2012, 21:32

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1149 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.