![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
я взял Nikon 5100 (18-55 и 55-200)
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Мультитач экран
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Там 2 гдезда для карт памяти? Я чего спрашиваю. Например на никод Д7000 2 гнезда. В чем удобство: - можно видео на одну карту, а фото на вторую; - можно включить резервное копирование. Мой шеф сказал, что ездил в ебибеп и его спасло резервное копирование. Позже получилось так, что ВСЕ снимки на первой основной карте были черные, а на второй нормальные. Как выяснилось потом - какрта была бракованная. Я просто первый раз слышу про такие фичи. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Светочуствительность у полного кадра, да, выше за счет того, что матрица больше. Но кроп еще и как бы обрезает по краям, искуственно сужает угол. Нахлобучив на кроп 50мм объектив, ты получаешь как бы полуторакратный зум. Если на полном кадре ты сфоткаешь человека с двух метров в полный рост, то на кропе уже только лишь по пояс. Можно угол чуть расширить, и взять 35мм вместо 50 но, за счет расширения угла, изображение будет подвергнуто дисторсии. Когда будет у тебя тушка на руках, проведи эксперимент. Установи на объективе фокусное растояние ~25-30мм(там точечка есть на объективе обозначающая нужное место). Ты получишь картинку, какую бы ты видел на 50мм на полнокадровом (однократный зум). Затем поводи видоискателем влево-вправо, желательно чтобы в округе были вертикальные линии - шкафы, двери.. ты четко увидишь как искажается перспектива, эффект рыбьего глаза, бочки. Затем установи фокусное расстояние 50мм и повтори эксперимент. Искажений ты не увидишь. Получается на 50 мм ты получаешь угол обзора схожий с углом обзора человеческого глаза, но на кропах картинка обрезается по краям и получается, как полуторакратный зум и работать с ним при съемке не удобно, приходится далеко отходить, а это не всегда возможно, тогда приходится работать в широком угле. Иногда это играет на руку, эффект рыбьего глаза можно использовать и для того чтобы подчеркнуть перспеективу, однако при бытовой съемке, очень не приятно, когда в зону искажения по краям кадра попадают лица: На каких нить групповых фото, какихнить эпохальных застолий, особенно если лицо в профиль, особенно если это коханая. бррррр Нужен полный кадр -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
да уж
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
он у меня в руках
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
По сравнению с моим бывшим ультразумом качество просто шикарное
фотки уменьшил до 1024, кликабельно ![]() эту не уменьшал http://s2.ipicture.ru/uploads/20120726/zYtpqltW.jpg |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
А тут, к примеру, говорят, что мои надежды, в общем, тщетны. Там, кстати, основным плюсом ФФ обозначается меньшая глубина резкости на широкой диафрагме, о которой я тоже думал, но не знал как сформулировать. Но о снижении дисторси на ФФ не упоминается. Возможно мои размышления на эту тему не совсем обоснованы. (вобще, я в самделе набрасывал, надеялся найдется человек, который прочтет мое творчество и сможет обосновать, что я кругом не прав в своих размышлениях о преимуществах ФФ Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.7.2012, 10:23 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Стоит ли включать максимальное разрешение в настройках аппарата?
Я же не собираюсь плакаты печатать. Не будет ли качество изображений хуже, если я уменьшу разрешение в настройках камеры? В настройках указано несколько разрешений, например, A2, A3, A4 и зачем-то 0,3 Мп. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я так полагаю RAW имеет смысл включать только тогда, когда в этом есть смысл. А так - может быть лучше купить нормальную флешку? Мне 16гиг за глаза хватает, из последнего отпуска полупустую привез. Только смотри на класс флешки. Запись видео в высоком качестве требует скоростного сброса на флешь, сверься с инструкцией. Меня на#бли, привезли не ту флешь что заказывал, классом поменьше чем я заказывал. Этот момент я промухал принимая товар. Теперь я без HD видео -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ну я купил 32, но дело не в размере диска. Я про каКчество снимка спрашивал.
Добавлено через 38 секунд У мну 10 класса. Продавец сказал, что вполне хватит. Добавлено через 53 секунды Вот неплохой ресурс http://www.cambridgeincolour.com/ |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Кэнон уже официально заявляет, что всё нелегальное по гарантии обслуживаться не будет... Из стёкл рекомендую (я так понял, что фиксы тебе не интересны) прикупить какой-нить светосильный средний зум от СИГМы или Токины, или Тамрон какой-нить. Что-то вроде 24-70 с дыркой 2,8. Можно БУ взять, только потестить сперва. Кит - это пластмасска, там линз нормальных нет, и соответсвенно, оптическое разрешение у него как у мыльницы. Добавлено через 5 минут и 4 секунды Нет.. Основной плюс ФФ - это динамический диапазон. Я сравнивал. В своё время брал две камеры Кэнон 30Д и Кэнон 5Д. Камеры одного года создания, с одинаковой электронной начинкой и затвором, но Пятак - ФФ. Накручивал один и тот же объектив и снимал со штатива в одинаковых условиях одну и ту же картинку. Разница - колоссальная!!! Сейчас имею два вторых пятака... Добавлено через 5 минут и 53 секунды И ещё.. Большая часть оптики создавалась под ФФ (кроме специально кропнутых), и как результат на ФФ меньше ХА и прочие бяки. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |