Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор зеркалки, для любительской фотосъемки 
V
    Опции темы
Wowa
Дата 25.7.2012, 14:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

я взял Nikon 5100 (18-55 и 55-200)
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 25.7.2012, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Мультитач экран

user posted image
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.7.2012, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Wowa @ 25.7.2012,  14:14)
я взял Nikon 5100 (18-55 и 55-200)

Там 2 гдезда для карт памяти?

Я чего спрашиваю.
Например на никод Д7000 2 гнезда.
В чем удобство:
- можно видео на одну карту, а фото на вторую;
- можно включить резервное копирование.

Мой шеф сказал, что ездил в ебибеп и его спасло резервное копирование. Позже получилось так, что  ВСЕ снимки на первой основной карте были черные, а на второй нормальные. Как выяснилось потом - какрта была бракованная.

Я просто первый раз слышу про такие фичи.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 25.7.2012, 15:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  25.7.2012,  15:04 Найти цитируемый пост)
Если сснимок не планируется делать огромным, не печатать плакат, то зачем нужна полнокадровая? Или у полнокадровой реально качество снимка лучше на столько, что оно заметно?
Или у полнокадровой  светочувствительно лучше? 

Светочуствительность у полного кадра, да, выше за счет того, что матрица больше.
Но кроп еще и как бы обрезает по краям, искуственно сужает угол. Нахлобучив на кроп 50мм объектив, ты получаешь как бы полуторакратный зум. Если на полном кадре ты сфоткаешь человека с двух метров в полный рост, то на кропе уже только лишь по пояс. Можно угол чуть расширить, и взять 35мм вместо 50 но, за счет расширения угла, изображение будет подвергнуто дисторсии.

Когда будет у тебя тушка на руках, проведи эксперимент. Установи на объективе фокусное растояние ~25-30мм(там точечка есть на объективе обозначающая нужное место). Ты получишь картинку, какую бы ты видел на 50мм на полнокадровом  (однократный зум). Затем поводи видоискателем влево-вправо, желательно чтобы в округе были вертикальные линии - шкафы, двери.. ты четко увидишь как искажается перспектива, эффект рыбьего глаза, бочки. Затем установи фокусное расстояние 50мм и повтори эксперимент. Искажений ты не увидишь. Получается на 50 мм ты получаешь угол обзора схожий с углом обзора человеческого глаза, но на кропах картинка обрезается по краям и  получается, как полуторакратный зум и работать с ним при съемке не удобно, приходится далеко отходить, а это не всегда возможно, тогда приходится работать в широком угле. Иногда это играет на руку, эффект рыбьего глаза можно использовать и для того чтобы подчеркнуть перспеективу, однако при бытовой съемке, очень не приятно, когда в зону искажения по краям кадра попадают лица: На каких нить групповых фото, какихнить эпохальных застолий, особенно если лицо в профиль, особенно если это коханая. бррррр

Нужен полный кадр smile

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Akella
Дата 25.7.2012, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

да уж
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.7.2012, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

он у меня в руках  smile  пошёл я немного пофапаю  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.7.2012, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

По сравнению с моим бывшим ультразумом качество просто шикарное

фотки уменьшил до 1024, кликабельно

user posted image

user posted image

эту не уменьшал
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120726/zYtpqltW.jpg
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 26.7.2012, 02:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Akella @  25.7.2012,  13:48 Найти цитируемый пост)
Там 2 гдезда для карт памяти?

не

да, крутые фото!  smile 
PM WWW   Вверх
Zloxa
Дата 26.7.2012, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Zloxa @  25.7.2012,  14:21 Найти цитируемый пост)
Ну и я все тешу себя надеждой, что мож с развитием технологий, мож лет эдак через пять, полный кадр станет троху подоступнее.

А тут, к примеру, говорят, что мои надежды, в общем, тщетны.

Там, кстати, основным плюсом ФФ обозначается меньшая глубина резкости на широкой диафрагме, о которой я тоже думал, но не знал как сформулировать. Но о снижении дисторси на ФФ не упоминается. Возможно мои размышления на эту тему не совсем обоснованы. (вобще, я в самделе набрасывал, надеялся найдется человек, который прочтет мое творчество и сможет обосновать, что я кругом не прав в своих размышлениях о преимуществах ФФ  smile )

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.7.2012, 10:23

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 26.7.2012, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Стоит ли включать максимальное разрешение в настройках аппарата?
Я же не собираюсь плакаты печатать.
Не будет ли качество изображений хуже, если я уменьшу разрешение в настройках камеры?
В настройках указано несколько разрешений, например, A2, A3, A4 и зачем-то 0,3 Мп.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 26.7.2012, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  26.7.2012,  12:06 Найти цитируемый пост)
Стоит ли включать максимальное разрешение в настройках аппарата?

Я так полагаю RAW имеет смысл включать только тогда, когда в этом есть смысл. А так - может быть лучше купить нормальную флешку? Мне 16гиг за глаза хватает, из последнего отпуска полупустую привез. Только смотри на класс флешки. Запись видео в высоком качестве требует скоростного сброса на флешь, сверься с инструкцией. Меня на#бли, привезли не ту флешь что заказывал, классом поменьше чем я заказывал. Этот момент я промухал принимая товар. Теперь я без HD видео smile

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 26.7.2012, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну я купил  32, но дело не в размере диска. Я про каКчество снимка спрашивал.

Добавлено через 38 секунд
У мну 10 класса. Продавец сказал, что вполне хватит.

Добавлено через 53 секунды
Вот неплохой ресурс
http://www.cambridgeincolour.com/
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.7.2012, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

а вот статья про "серость"
http://hdsofa.ru/Stati/Belye-i-serye-fotoa...sledstviya.html
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 30.8.2012, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Цитата(Zloxa @  25.7.2012,  14:40 Найти цитируемый пост)
Тут главное чтоб вендор не отказался нести гарантийные обязательства по предоставленной продавцом гарантии 

Кэнон уже официально заявляет, что всё нелегальное по гарантии обслуживаться не будет...
Из стёкл рекомендую (я так понял, что фиксы тебе не интересны) прикупить какой-нить светосильный средний зум от СИГМы или Токины, или Тамрон какой-нить. Что-то вроде 24-70 с дыркой 2,8. Можно БУ взять, только потестить сперва. Кит - это пластмасска, там линз нормальных нет, и соответсвенно, оптическое разрешение у него как у мыльницы.

Добавлено через 5 минут и 4 секунды
Цитата(Zloxa @  26.7.2012,  11:21 Найти цитируемый пост)
Там, кстати, основным плюсом ФФ 

Нет.. Основной плюс ФФ - это динамический диапазон.
Я сравнивал. В своё время брал две камеры Кэнон 30Д и Кэнон 5Д. Камеры одного года создания, с одинаковой электронной начинкой и затвором, но Пятак - ФФ. Накручивал один и тот же объектив и снимал со штатива в одинаковых условиях одну и ту же картинку. Разница - колоссальная!!! Сейчас имею два вторых пятака...

Добавлено через 5 минут и 53 секунды
И ещё.. Большая часть оптики создавалась под ФФ (кроме специально кропнутых), и как результат на ФФ меньше ХА и  прочие бяки.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 30.8.2012, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(dr.ZmeY @  30.8.2012,  12:15 Найти цитируемый пост)
Из стёкл рекомендую (я так понял, что фиксы тебе не интересны) прикупить какой-нить светосильный средний зум

средний зум 18-55 уже шел в комплекте
а фикс я купил уже отдельно 1.4 50мм
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0638 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.