![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Bulat |
|
||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Ты опять демонстрируешь лишь то, что в этом вопросе не разбираешься и путаешь одно с другим. Сахар, в виде белого порошка так же вреден, как табак в виде сигарет. Но овощи и фрукты весьма полезны для здоровья, а табак в его естесственном виде может применяться даже в лечебных целях. О целебных свойствах листьев табака было известно еще за долго до того, как люди начали его массового курить. Есть даже некоторые умельцы, которые некоторые сорта табака могут использовать для приготовления пищи, причем практически безвредной для организма!
Ну это вообще бред сивой кобылы! Причем здесь "количество лайков", если от того же сахарного диабета умирает не меньшее количество людей, чем от сигарет и их последствий. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
Bulat |
|
||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Ешь, ешь дорогой! Поедай в течении года не менее одного килограмма сахара в день, хоть с овощами, хоть в чистом его виде... Я посмотрю как быстро ты отбросишь копыта!
Идиотизм в высшей степени! Ты бы хоть википедию прочитал, хотя бы первые два абзаца! Для жизнедеятельности организма необходимы углеводы. А сахар - углевод, который быстрее всего усваивается организмом! Но можно питаться и другими продуктами, вообще не содержащими сахар, но с достаточным содержанием углеводов и прожить хоть 100 лет! Просто глюкоза - это самый легкий способ для организма выработать достаточное количество энергии, но энергию можно вырабатывать и из других углеводов! Детский сад! Добавлено через 12 минут и 21 секунду Тока щас вспомнилось! Ешь картошку, богатой крахмалом(тоже углевод) - и от сахара можно практически отказаться! ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
||||||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Какая ещё пропаганда курения? Ну, кроме песни "Давай закурим", конечно. ![]()
А мы разве не о потреблении продуктов с сахаром и курении сигарет говорим?
Да, а ещё, как известно, героином раньше насморк лечили.
А пассивные диабетики бывают? ![]() Если поставлю себе цель помереть от сахара - то, конечно, так и поступлю.
Прочитал:
Классификации идиотии по степеням не нашёл. Да и симптомы вроде не особо ко мне подходят в данном случае. ![]() Я ещё раз повторю, мне нетрудно. Речь была о том, что если не сидеть на диетах и не читать состав каждого продукта, то сахар где-то да попадётся. Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Собственно, в любом продукте можно найти вред. Если одни только яйца ежедневно есть - тоже ничего хорошего не будет. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Bulat |
|
|||
Не попадеться! Ты хоть понимаешь что такое сахар?? Что такое углеводы и моносахариды. Ты понимаешь в чем разница между сахаром, сахарозой, фруктозой, глюкозой и например тем же крахмалом?? ![]() Остальное, комментировать даже не хочу, ибо в твоем случае - это бесмысленно! Даже если не признаешь свою ошибку - так все равно найдешь как отмазаться.... ![]() Добавлено через 1 минуту и 3 секунды Заядлые курильщики тоже утверждают, что курение не так уж и вредно, да и алкоголики редко признают свою болезнь..... Добавлено через 2 минуты и 56 секунд Данкинг, знаешь почему у тибетских монахов до самой смерти абсолютно здоровые зубы и нет кариеса?? -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск |
Тибетские монахи - вообще отдельный случай. Они спят у себя в пещерах при -40, и нет даже теории, почему при этом не замерзают. Их любимое соревнование - ясным морозным деньком сесть голышем в снежок и сушить на себе мокрые простыни. Кто больше высушит, тот и победил! А еще они, когда умирает их верховный лама, медитируют до тех пор, пока все не увидят место его реинкарнации. Я как-то видел интервью с одним тибетским монахом: с моей точки зрения, он нес жуткий мистический бред, причем с таким видом, будто он не верит в него, а точно знает, что так и есть. При этом выглядел он максимум лет на 45, реально же ему было за 70... Так к чему это я? Не думаю, что свои способности тибетские монахи приобретают только благодаря тому, что не едят сахар. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 24.1.2014, 11:15 -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Агрох |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва |
Сахар = сахароза. Сахарозу выпаривают из сахаросодержащих растений, получая таким образом то, что мы называем сахаром. Т.к. сахароза не проходит через химические реакции то сахар, который мы едим в свободной форме, по химическому составу идентичен сахарозе во фруктах и овощах. Разница только в количестве и дополнительных веществах, которые мы получаем с фруктами/овощами и, соответственно, не получаем с чистым сахаром. Вики:
Организму по барабану, едите вы сахар или фруктозу с глюкозой. Разница в том, что при употреблении сахара он (организм) его сначала расщепляет на более простые вещества, а потом уже использует. А при употреблении фруктозы/глюкозы он начинает их использовать сразу. Глюкозу так вообще можно внутривенно вводить. Проблемы диабетиков в том что их организм не справляется с этим самым преобразованием сахара в глюкозу и фруктозу и они вынуждены потреблять вещества, которые организм может использовать сразу, без преобразования. Кстати, отсюда можно предположить что потреблять одну лишь фруктозу нельзя. Надо именно смешивать 50/50 фруктозу с глюкозой. Польза крахмала тоже сильно преувеличена. В мире, например, существует большое количество людей с аллергией на крахмал. Что им делать? --------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск |
И еще по поводу сахара. Мне дед рассказывал, он был во время войны в партизанах. Ка-то им долго нечего было жрать, а тут отбили у немцев склад с провиантом - в основном сахаром. И ничего, засыпали его в рот горстями за милую душу, запивали чаем, так и продержались... Было бы у них только курево - точно бы померли!
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Агрох |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва |
Возникла бредовая мысль. Табачный напиток уже обсудили. А как вам суп и табака? ![]() --------------------
|||
|
||||
Bulat |
|
||||||
Это да, но полностью мое предложение звучит так:
И не нужно выдергивать два слова из целого предложения ![]() Тогда почему от сахара у людей появляется кариес, а от той же фруктозы - нет??
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
P.S. Разница в том, что поедая сахар - мы получаем чистый углевод, а поедая фрукты и т.п. мы еще получаем кучу витаминов... ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||||
|
|||||||
Pawl |
|
|||
Про суп из табака не знаю, я про конопляную кашку слыхал-с! ![]() -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Это не отдельный случай, это просто хороший пример "идеализированных" людей, которые не только не пьют и не курят, но и сахар не едят, с холестирином не балуются и т.п. И если ты не тибетский или там японский монах, то и нефиг пенять на курильщиков, или алкоголиков, или сладкоежек и т.п., не одна, так другая зависимость все равно найдется ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Агрох |
|
||||
Про свои слова могу сказать то же самое. Не надо их выдёргивать из общего контекста. Про понимание того, что такое фруктоза и глюкоза там тоже есть. А именно про то, что фруктоза и глюкоза есть составные части сахарозы.
А кто сказал что кариес именно от сахара? Сахар в чистом виде едят разве что совсем уж ммм... неумные люди. Обычно это сладкие булочки, варенье, конфеты. Да, есть сахарная вата, карамель и прочее, но даже они содержат всякие там ароматизаторы, красители, как натуральные так и искусственные. Самый популярный содержащий сахар в неестественном виде продукт это молочный шоколад. Посему с таким же успехом можно сказать что зубы портятся от какао и молока, тем более что то же какао, вне конфет и всяких там несквиков, никто не потребляет. Зубы скорее портятся от нехватки кальция и прочих нужных для поддержания их в нормальном состоянии веществ и витаминов (например фтора). Попробуйте сейчас ребёнка заставить съесть тарелку творога или выпить стакан кефира. Да даже и взрослые, понимая что надо, всё равно не будут их есть/пить.
Именно это я и написал, только другими словами. --------------------
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Если я правильно понимаю тибетские монахи тут приводятся как пример беспорочных людей, а пиняние как порок. Соответственно фраза совершенно абсурдна. Беспорочный человек по определению не может порочить. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Угу, если целенаправленно блюсти диету. Т.е. быть фанатом ЗОЖ.
Нет. Но наверное, у них химсостав разный. Ошибка - это т.е. сахар не менее вреден, чем сигарета? Ну да, как же. ![]()
И каковы же у меня симптомы идиотии?
Это кто кричит, что сахар есть обязательно?
Ну почему: я и творог, и кефир, и молоко постоянно ем/пью. Так что там с монахами? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
Агрох |
|
|||
Записал в блокнот. Ждём-с когда то же самое скажут остальные 7 млрд человек. У тебя есть серьёзные проблемы с зубами? --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |