Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Еще одно замечание по поводу Windows vs. Linux 
:(
    Опции темы
Kurt
Дата 17.7.2005, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Эх, вообще, у меня с завидной периодичностью возникает любовь к *nix'ам - днями сижу в Fedora Core, тыкаю Qt Designer и PostgreSQL (или че-нить подобное). А потом в очередной раз понимаю, что все мои потуги никому не нужны, фсе фсё равно на виндах сидят. Погрущу денек и опять открываю Visual Studio.
Как ни жаль, но следует признать, что учать Linux'a - это веб-сервер и игрушка для программеров..

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Zzz
Дата 17.7.2005, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Мурманск

Всего: 5

Может быть не совсем в тему, но что касается серверных ОС то тут и винда и никсы проигрывают по сравнению с новеллом... с точки зрения администрирования и скоростью и простотой установки.

--------------------
Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь.

"ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г.
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 5.8.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(Zzz @ 17.7.2005, 02:12)
проигрывают по сравнению с новеллом...

Nowel умер, Да здравствует SuSe. smile

Когда переезжал, выбрасывал старый хлам.
Нашел журнал "Монитор" за 1994г.
На главной странице: "Linux. Грядет ли конкуренция DOS в России"...
А вы говорите вынь. История давненько тянется... А воз и ныне там.

P.S. А мне линух нравится... Попробую как-нить писнуть под него...
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 6.8.2005, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Цитата(Snowy)
Попробую как-нить писнуть под него...

В большинстве случаев, твое детище тока тебе и нужно будет (если, конечно, ты не собрался писать какой-нить сервер)

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
s-mike
Дата 7.8.2005, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 16

Обе системы не без недостатков. И каждая плотно заняла свою нишу, так что в ближайшее время что-либо врядли изменится, по меньшей мере до выхода Longhorn/Vista. Религиозные войны тут ни к чему. А будущее имхо - за кроссплатформенным ПО, что даст наибольшую выгоду разработчикам. Не даром так делают разработчики библиотек GUI (Trolltech), а также разработчики сред программирования (Borland). Когда Линукс будет таким же user-oriented, как и Windows (а он таким становится все больше и больше), то кросплатформенные решения ему пригодятся, и к этому нужно быть готовым. В конце концов, если речь идет о программировании (а у нас же форум программистов), то делается это не ради ОС, ради компьютера или чего-то другого, а для конечного пользователя и программисту должно быть по сути все равно, под какую систему писать.
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 15.8.2005, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Хм... спорный вопрос.
Вечный и спорный...
АСП Урал у меня работал очень даже на "Ура".
У друга стоял линух. Он его абсолютно не знал - программил на джаве. А линух пользовал исключительно как юзер - без всякого ковыряния в ней smile
Мой знакомый линуксоид ставит всем вы уже поняли что smile Люди, которые компа не видели раньше, успешно пользуют опен офис под него. Понятия не имея о командной строке и проч. проч.
А вообще... они разные. Винда зализанная под юзера до невозможности с интегрированной до той же невозможности графикой smile А линух - всё-таки поковыряться позволяет.
А так как сейчас даже мобилки перепрошивают всякие школьники... то такую более функциональную вещь как ОС... сам бог велел smile

Monty, прошу прощения - но чего удивительного в этой эксплореровской теме? smile
По долгу работы сижу на винде
У меня стоит астон вместо эксплорера. По красоте, функциональности и количеству тем и настроек - сто очков эксплореру даст.
Ну а в линухе чего красивого не хватает? там тем-неперетем и стилей-неперестилей.
В том же КДЕ и ГНОМе. Хотя ещё целая шеренга альтернативных графических оболочек.

Вот только графика помедленнее. Поскольку работает не в режиме ядра - как в Винде.
Но это уже другой разговор. Ядро посвободнее себя чувствует.
Не всегда скорость графики приоритетна - а вот завязка винды на "рисование" - это жёстко.
Винда мне напоминает покупку Адама Козлевича: "машина продавалась только вместе с пальмой в кадке" smile

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 15.8.2005, 14:30

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Kagor
  Дата 1.9.2005, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата
Get the Facts: IBM наносит ответный удар

Регистер публикует интересную новость.

Оказывается, если аналитической конторе платит IBM, то в войне докладов начинает побеждать Линукс.

Согласно отчета Robert Frances Group (оплаченного большими голубыми), поднять и сопровождать сервер приложений x86 под Линукс - на 40% дешевле, чем под Windows.

Представитель IBM Стив Миллз, выступая на Линуксворлде, гордо по этому поводу заявил: "А независимые исследования всегда показывали экономическое преимущество Линукса, и дело тут не только в стоимости самой ОС"

http://www.theregister.co.uk/2005/09/01/ibm_windowsvlinux/

Взято с LOR'а.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Atos
Дата 28.9.2005, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Омск

Всего: нет

Цитата(Monty @ 7.5.2005, 16:38)
[QUOTE=Vadim999, 5.5.2005, 20:29]
Досихпор помню как удалял ОпенОфис с w2k3 smile ... как буд-то он себе преоритет сам повысил и давай проц насиловать ... в диких лагах я его удалил smile

[offtop]
Я тоже ставил... в общем-то из любопытства, реально был не нужен... и тут же удалил. Мне не понравилась одна вещь: .txt - шные файлы стали открываться в какой-то оболочке, которая довольно неспешно их грузила, в отличие от Блокнота, который открывает их мгновенно. Я что, просил об этом??? (Вообще, меня буквально выводит из себя, когда инсталляторы хозяйничают, не запрашивая разрешения, например автоматически замусоряют ярлыками рабочий стол). После этого я так и не смог стандартными виндовыми средствами вернуть открытие Блокнота: типа файлов .txt в списке не стало ( smile , а описанию '' Текстовой документ'' стали соответствовать совсем другие форматы. Восстановил всё уже после того, как научился копаться в реестре... smile
PM MAIL   Вверх
alir
Дата 15.10.2005, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

chief39
А зачем вообще ковыряться в операционке? Изучить принципы работы системы можно и не обладая ее исходным кодом. Если же в плане настройки, то ту же винду можно максимально оптимизировать и настроить под свои нужды, если в ней профессионально разбираться. ИМХО для меня операционка - лишь основа дальнейшей деятельности, а не сама деятельность, как для многих линуксоидов.

Цитата
У меня стоит астон вместо эксплорера. По красоте, функциональности и количеству тем и настроек - сто очков эксплореру даст.

Ни для кого не секрет, что многоие стандартные встроенные программы хуже сторонних (я, например, в инете пользуюсь "оперой"), но ведь мы говорим об основе - винда лишь основа, на которую ты уже сам выбираешь что ставить и что использовать.
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.10.2005, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Идея: анализ. цена и стоимость ПО.
Kак и у всех продуктов, есть маркетинг и туда ( на винду ) и сюда ( на линух и т.д. ).
если ты фирма, то для тебя ПО - инструмент организации, а порой и существования твоего бизнеса. напр. если ты фирма столяров из 2 столяров, то компутер - это и секретарь, и организатор склада и "свой" бухгалтер, и несколько вещей (вспомогательных). если же ты корпорация рендеринга фильмов, то компутер - это вся твоя рабочая сила, твой рабочий ( основной источник дохода)

существует несколько компонентов "Стоимости" ПО, настоящая величина к-рого определяется с момента покупки до сноса и перехода на другое ПО (не обновление).
и так рассмотрим все 3 комплеткующие "стоимости", и заметим, что все могут быть неточными ввиду раз. непредвиденностей. по-аглицки общая цена содержания называется "total cost of ownership" (TCO), и включает в себя:
1. начальную цену ( за диски, и установку )
2. обслуживания ( СисьАдмин, подписки за деньги на всякие там bugtraq-и, и т.п.)
3. обновления ПО (версии и т.д.)
4. поддержки ( иногда это тот же СисьАдмин, а иногда целое отделение )
5. инструктаж ( новый работник пришел на фирму - как долго он не будет "учиться" )
6. лицензия ( напр. винду "сдают" на год или 2, и с ограничением установки на 1 компутер, на опр. колчво юзеров и т.д., а есть корпоративные решения )

давайте рассмотрим 3 основных типа пользователей: домушник, программер, и корпорация ( фирма )
нужно _конретно_ определить нужды 3-х этих типичных юзеров, и осмотреть их альтернативы в обоих рынках - ОткрытоеПО versus решения от Билла Гейтса.

и сравним ( на глаз или из живых примеров ), кто сколько стоит, и насколько что более подходит.

есссно, ЦИФРАМИ.

давайте попробуем сравнить. заметим, с экономической точки зрения: ПО - это продукт для экономии или наживы денег, для кого нибудь. 3 интересных нам типа:

1. домушник: если ты домушный юзер, то для тебя, ПО - это способность и удобство изпользования аппаратных комплектующих, ты можешь позволить себе пользоваться краденым решением, и вообще не покупать ничего лицензионного. но есссно, когда есть какие проблемы, тебе придется обращаться за помощью, часто и за деньги... твои нужды - интернет, коммуникации, просмотр (незаконных smile ) фильмов, музыка, немного оффиса и какие-то там игрушки. давайте не будем об игрушках smile

2. программер. ты работаешь по контрактам, тебе нужны среды разработки, и лицензионное ПО, иногда поддержка по теме како-го то продукта - СУБД или аппаратного устройства. тебе нужно также и все то-что есть у (1), но к тебе могут войти в компутер представители закона и осмотреть, что есть, что по лицензии и т.д.

3. фирма - скажем, так. тебе нужно полное компутерное решение, аппаратное оборудование у тебя уже есть, ты его купил, и его цены нас не интересуют. у тебя сейчас стоит вопрос: нужно оффисные приложения, базы данных, и т.д., разл. сетевые сервисы для коммуникации работников, свои почтовики, веб-серверы, свои какие-то роботы, черт ногу сломит. тебе нужна поддержка и инструктаж, и вообще телефончик, на случай глюков. есссно тут о нелицензионном софте -- не может быть и речи.

А?
если вы считаете это дело неуместным smile , пойму.

P.S.
но честно, я думаю, что в любой конкретной задаче, самым выгодным решением будет то, которое возможно произвести на свет. Т.Е., если нет у тебя в маленьком городе линуксоида, ни фига ты не будешь нанимать специалиста из другого города, делать ему релокацию, просто найдешь виндовое решение. или наоборот, если у тебя в фирме директор IT - "помешан" на FreeBSD, как ни крутись, а веб-сервер в фирме будет под фрёй smile

мои 5 копеечек smile
чето - длинно получил-лося

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.11.2005, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

затишье.... это испугались все чтоли ?

smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Jey_k
Дата 13.11.2005, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

bilbobagginz
Про фирмы ты погорячился. Это на западе может быть. Я был нач. IT-отдела в фирме где лицензионным софтом и не пахло. Только один комплект 1С был родной и то на остальные машины пришлось ставить hasp-эмулятор. Всё дружненько пиратское. И ничего. Та фирма пашет до сих пор успешно.
Цитата
если у тебя в фирме директор IT - "помешан" на FreeBSD, как ни крутись, а веб-сервер в фирме будет под фрёй

Не, я ничего не навязывал. Вместе с сисадмином и активными компьютерными кадрами мы решали что лучше. Короче сервер был под 2003 server а гейт под 2000 smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 15.11.2005, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(Jey_k @ 13.11.2005, 13:08)
Я был нач. IT-отдела в фирме где лицензионным софтом и не пахло. Только один комплект 1С был родной и то на остальные машины пришлось ставить hasp-эмулятор. Всё дружненько пиратское. И ничего. Та фирма пашет до сих пор успешно.

Это все до поры до времени. Одно маски-шоу с изъятием всех системных блоков и бешеными штрафами, и шеф быстренько побежит покупать лицензионную софтину.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 15.11.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(Sun @ 15.11.2005, 13:59)
Одно маски-шоу с изъятием всех системных блоков и бешеными штрафами

Не получится. В друзьях прокуратура

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.2.2006, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Jey_k согласись же, что так страну не строят. Да, все эти инфантильности кончатся.
Кончатся они просто, наверняка несколько государственных учреждений занимаются таким-же беспределом: какой-нить дядя узнает, наймет расследование, и докажет что есть серьезные нарушения лицензий ПО. "Это будет не трудно: это по любви". Возможно, что сильно ударят сначала по посольствам, а потом невзначай накопают и про всех остальных. После нескольких судебных разборок которые опозорят еще раз Российское государство, введутся поправки законов о нарушениях с ПО. закон будет предусматривать наказание в виде лишения свободы, лет так на 5 "за незаконное использование ПО в коммерческих целях."
Проведутся несколько показательных судов, с ТВ шоу, в центре страны, а там и во всех периферийных прокуратурах перестанут прикрывать глаза..
Но в России, все построенно именно таким образом, что все будет течь таким образом ровно до момента пока это станет невозможным.

Вообще, все страны, все прослойки которых гниют, и нет никаких принципов законов, чести, честности и уважения к труду других, и себя - разваливаются. чем он и больше, тем разваливаются дольше, но всегда это происходит. как выходцу из такой страны - мне жаль.

В музыкальной сфере в Росси, напр. сейчас есть новая тема - дешевые лицензионные диски. стоят почти столько сколько на толчке, но лицензионные. пока это только новые фирмы записи электронной музыки, но ... пара лет, и надеюсь все будут делать так. стоят они дешево из-за более эффективной цепи распродажи, ведь цены официальных дисков высоки в основном из-за посреднических плат перепродажи.

а вообще, скоро ли или не скоро - не важно. мне это грустно слышать всегда, что где-то люди почему-ти неправильно что-либо делают и тихо этим гордятся. я имею возможность не терять свои инфантилизм и наивность пока, и утверждать: если стараться сделать все правильнее и лучше, везде, то ... от этого хорошо, всем.

пока.

пока.

smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0655 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.