![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Не люблю, когда на меня наезжают, поэтому раставлю все точки над i.
1. Приведенная тобою цитата, в настоящем виде, выглядит так:
Что я этим хотел сказать? То что Linux это Linux, а Windows это Windows. Ты с этим не согласен? Тогда это уже не ко мне. ПО поводу n. Хотел тут набросать 2, 3 и т.д., однако не стал, потому как если ты врубишься в первое, то остальные станут очевидными. Ну а если нет... мне жаль. Я всё сказал. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Молодец.
-------------------- |
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Если бы Linux стол таким же простым и удобным в настройку, как Windows...
Насчет цены, то сейчас многие Линуксы стоят столькоже, сколько и Windows, с той лиш разницей, что Windows можно купить пиратский (17 гривен = 102 рубля), а линукс начиная с самых отстойных 30, 40 гривен, а такой, нормальный, типа SuSe Professional 100$. А корпоративные и серверные версии вообще начиная с 8000$ - 16000$. Для программистов 500-600$ P.S. Пиратских Линухов у нас пока мало, и очень плохого качества. Я Life CD я не хочу. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Тяжело менять свою позицию, а тем более признавать, что тебя использовали, но я не раз заявлял, что делаю это, когда понимаю свою неправоту и надо быть последовательным.
Вот эта статья (Мифы и реалии ПО с открытым кодом) в купе с ещё несколькими другими, меня убедила в том, что переход на Linux в большинстве случаев был бы не оправдан даже если бы у нас жёстко велась борьба с пиратством. Вот основные выдержки: Удочка для всех нас от Microsoft:
А вот она - удочка с наживкой от тех, кто вкладывает и имеет деньги с Linux`a:
Реально существует некоторая незначительная экономия при работе на Linux`е, но стоимость перехода на него перекрывает выгоду в хоть сколько-нибудь реально-достяжимой перспективе. Реально Linux окупается исключительно как небольшой веб-сервер с установленнм Apache - что и является наиболее массовым его применением в бизнесе, крупные же корпоративные сервера обходятся дороже из-за стоимости поддержки и зарплат капризных высококвалифицированных специалистов:
Единственное реальное и сильное преимущество Linux`а для бизнеса - это возможность его изменять под себя, под свои нужды, но грамматные действия в этой области требуют огромных затрат, которые могут себе позволить только крупные корпорации и правительственные организации, при этом можно обеспечивать поддержку независимо от внешних компаний, просто нанимая специалистов - что так же крайне важно для правительственных организаций, которые не могут себе позволить зависимость от Microsoft, т.к. это создаёт угрозу национальной безопастности - именно этим объясняются переходы правительственных организаций ЕС на Linux:
Ну и вобщем-то стоит отметить, что рынок поддержки открытых продуктов всё-таки открыт и здесь у государства открывается гораздо больше возможностей борьбы с утечкой капитала - но бизнес это не очень трогает, здесь уже натыкаемся на чистый патриотизм, "поддержи отечественого производителя" и прочее. И у нас (может, к сожалению, а может и к счастью) не Китай, что бы это становилось конкурентным фактором. Более того, сам по себе открытый код практически никакой ценности не представляет, ибо программист-одиночка просто физически не способен в нём разобраться:
Именно по-этому я часто говорю на форумах о необходимости восстановления как можно более полного количества UML-диаграмм по кодам OpenSource-продуктов, без которых разобраться в структуре чего-то очень непросто. Хотя и это вряд ли решило бы проблему - разве что если бы к такому глобальному проекту было привлечено огромное количество хорошо-организованных архитекторов и аналитиков, что просто не реально для OpenSource-сообщества. Я уже пол-года копаюсь в открытом движке форума на Java - MVNForum, и могу ответственно заявить, что хоть сам и вырос за это время как специалист по Java и Oracle, но полезная работа, которую я совершил, при том, какую я получаю зарплату, могла бы окупить покупку самого навороченного коммерческого форума из существующих, для которого была бы хорошая документация и прочее. Хорошо ещё, что компания, в которой я работаю - государственная и здесь денег мало кто считает, но ведь по сути-то решение было не рациональным... Вобщем, как это не печально осозновать, рыночно Linux всё-таки не рулит и Windows не вытеснит, более того, раздутое противостояние открытого и закрытого кода имеет целью лишь одно - содрать с бизнесменов по-больше денег... Вобщем, я прошу прощения у тех, кто читал мои посты в "Религиозных воинах" до этого, в частности, в теме про уважение MS. Я был не прав и признаю это... -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Се ля ви
Респект! -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Се ля ви
Однако! Неожидал... Это сообщение отредактировал(а) rsm - 15.7.2005, 15:29 |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Хотелось бы ещё добавить, что реально оказываются успешными те проекты с открытым кодом, пользователями которых как раз-таки и являются программисты на языке, на котором они написаны, в силу чего оказывается массово реализуемо главное преимущество OpenSource - возможность модификации пользователем продукта под себя. Пример - быстрый взлёт среды программирования для Java (теперь и других языков) Eclipse, написанной на Java и для Java-программистов.
Здесь попадание просто в яблочко! Но придумать какую-то другую область, где подход OpenSource был бы так же массово-успешен, кроме того, что бы реализовать это для других языков программирования, как это и делается с успехом сейчас, для меня пока затруднительно... -------------------- |
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Я со всем согласен, особенно с этим. Это была последняя жирная точка, которая заставила меня наконец признать для себя, что Windows - и только он. У меня уйдут годы, чтобы освоить и изучить тонкости настройки и администрирования Linux.Лутчше я это время потрачу на более полезные дела (изучение Delphi и программирование). Интересно, а что на это все скажет Линус Торвальдс? Такое ли он видел будущие своей системы (точнее ядра)? |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Здесь дело, канешь, твоё, но я бы не стал сбрасывать Linux со счетов - в конце концов, многие его юзают. Я предпочитаю быть над борьбой Windows-Linux, программируя на Java, одинаково хорошо работающей на обоих этих платформах - в любом случае она актуальности не потеряет, на какой бы платформе люди сервера не строили. -------------------- |
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
|||
За Java я возьмусь после HTML. Мне он тоже нравится. Но я думал, что он больше для Internet?
А насчет Linux: Прийдет день, когда Linux станет лутчше. Отложем пока эту тему ... на год. Через год я прозондирую рынок, форумы и узнаю, изменился ли Linux в лутчшую для меня сторону, или нет. Это сообщение отредактировал(а) CosmoMan - 15.7.2005, 19:40 |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
CosmoMan, JavaScript и Java - это принципиально разные вещи. Первый - язык сценариев на клиентской стороне веб-интерфейсов, а второй - полноценный язык программирования, гораздо более мощный чем Дельфи.
-------------------- |
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
|||
Прошу извенить меня за мою столь прискорбную неосведомленность в данной области.
Я перепутал JavaScript и Java!!! Этим тоже будем заниматся. |
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
|||
Се ля ви, не подскажете, где можно скачать наиболее маловесистый компилятор Java?
Это будет вопрос не по теме. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
CosmoMan
Смотрим в FAQ: Как начать работать с JAVA Компилятор сам по себе, может, и маловесистый, есть и еще меньше, но ведь нужны библиотеки, дока, доп. утилиты... Так что малой кровью не обойтись Ждем тебя в раздел по Java: http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=9 Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 16.7.2005, 21:56 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |