![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (13) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
ManiaK |
|
||||||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Я преполагал просто поправить неверное написание фамилии, которое уже на улицах начинает мелькать - противно! Но я, кажется, не учёл последствий.. в следущий раз учту.
Да не вопрос. Вот, решил откопировать ещё мысли по этому поводу, которые я записал уже шут знает когда (кое с чем теперь не согласен, но в общих чертах неплохо):
|
||||||
|
|||||||
Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Текст хороший, однако это больше относится к психологии.
![]() Что касается времени вселенной, конечно - условие, при котором нет наблюдателя (игрока, участника) - нет не только времени...
Уже не совсем научный подход - он философский, но не менее важный, не менее сложный, не менее фундаментальный... Время человека - действительно, особая величина. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Faeton - 4.9.2005, 19:44 |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 6 Всего: 41 |
Я читал в книге что проводились опыты с посылкой тел в будущее на какие-то малые доли секунды. Причм книга издана ещё в начале 90-х была. Новиков, И. Куда течет река времени?Серия: Эврика Издательство: М.: Молодая гвардия,1990. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Может быть посылкой элементарных частиц?
Мне не понравилось предположение Хокинга о стрелах времени (материальных и психологических), которые при обращении назад могут вызвать у живого существа эффект того, что все будут помнить будущее, а не прошлое. Т.е. мир будет идти в обратном направлении (в убыток энтропии, с чем я тоже не совсем согласен). Эти стрелы, при их изменении могли бы не создавать мир "как в просмотре плёнки в обратном направлении" а создавать другие пространства, вселенные и т.п. ![]() А вопрос о перемещениях во времени остаётся на том же уровне. ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Я думаю не было бы, но не было бы в паралелльном мире. В том мире, в который ты переключился бы. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Я кажеться уже говорил про это. Вполне возможно что Гитлер существует в нашей памяти только один скажем, "абсолютный" час. Т.е. структура всего мира изменилась час назад и нам кажеться будто все эти события были давным-давно хотя на самом деле, люди из будущего ( как звучит то
![]() Трудно обьяснить. Суть в том что ты считаешь будто это было а час назад ты считал будто всегда было совсем другое явление. ЗЫ. С ума можно сойти ![]()
Т.е. существование паралелльных миров уже доказано? --------------------
|
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
имхо, давно уже |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Можно линк? ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
rubilon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 5.6.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Машина времени это такая машина, которая производит время. С чего вы взяли, что вы сможете в прошлое путешествовать с её помощью?
Едистный способ путешествовать в прошлое это поместить некий объект(Вселенную) в такое же состояние что и в прошлом. Только время от этого не меняется. Есть вариант машины времени в будущее. Мы берём копию некой системы(например город) и помещаем туда копию объекта кот. хотим посмотреть как он в будущем то(например себя), потом это ещё несколько раз копируем и смотрим как всё развивается. Потом идём путём той копии что более удачно по нашему представлению развилась(Ну или чего-то добилась). Примерно такую процедуру мы в мозгах уже можем проделывать. Т.е. мы уже пользуем тк. называемую машину времени. Предсказываем. Предполагаем. |
|||
|
||||
AISIN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 27.1.2005 Где: Пушкино Репутация: нет Всего: 1 |
Моё дурацкое предположение, чтобы переместится во времени назад нужно последовательно отматать все события которые произошли. А для этого нужно все произошедшие процессы на планете или даже в галактике заставить течь в другую сторону. И тогда наша галактика будет перемещаться в прошлое, а все другие галактики по прежнему будут перемещаться в будущее.
--------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002% |
|||
|
||||
rubilon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 5.6.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Да вот только процессы то необратимые. Как же их отмотать? |
|||
|
||||
Faeton |
|
||||
Теоретически возможно. Хокинг про это рассказывал. Процессы то необратимые, но процессы поддаются управлению. Скорость света и поток времени - тоже не стабильные явления.
Есть похожая теория о "непостоянстве" мира, в которой под влиянием искривления пространства-времени и различных высоко-энергитических аномалий, происходят некие выбросы вещества из будущего, к примеру, в прошлое. От того будущее начинает меняется вследствие изменённого прошлого. Относительно нашей точки отсчёта, мы забываем о "старом" прошлом и начинаем помнить "новое" прошлое. Самое невообразимое при этом остаётся возможность того, что эти изменения (вероятно координальные) происходят за тысячные или миллионные доли секунды! Т.е. столько времени существует одна реальность, а потом уже начинается другая. А нам кажется всё только с одной единственной стороны. Вот здесь можно действительно сойти с ума! ![]() |
||||
|
|||||
rubilon |
|
|||
От этого нельзя сойти с ума. Представлять можно всё что угодно, а некоторые хотят верить что так оно и есть. Видимо последствия тяжёлой ситуации или жизни в целом. Кроме того теория не имеет смысла, т.к. она непроверяема. Я не говоряю, что человек, который это придумал болван. Просто у него были проблемы с головой. Ясно что идея о том, что кто-то один отправляется в прошлое, а потом для всех меняется будущее следствие желания, чтобы некоторые вещи, которые произошли не происходили. Я например так делал. В смысле представлял, а что если бы было. |
|||
|
||||
Faeton |
|
||||||
Обычно, теория не является следствием тяжелой ситуации в жизни,( ![]()
Ну, тогда квантовая физика и большая часть космологии не имеет смысла. Т.к. большинство процессов там, как таковые - непроверяемые, однако отслеживаются их возможные следствия.
![]() ![]() ![]() Давайте не будем совмещать особенности психологии "больных" людей и космологию. |
||||||
|
|||||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 6 Всего: 41 |
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |