Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путешествия во времени, не такая уж и фантастика 
:(
    Опции темы
ManiaK
Дата 22.6.2005, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Цитата(Pegas @ 22.6.2005, 07:22)
Ты сам же его и начал.

Я преполагал просто поправить неверное написание фамилии, которое уже на улицах начинает мелькать - противно! Но я, кажется, не учёл последствий.. в следущий раз учту.

Цитата(Pegas @ 22.6.2005, 07:22)
Пожалуйста, давайте вернемся к теме обсуждения.

Да не вопрос. Вот, решил откопировать ещё мысли по этому поводу, которые я записал уже шут знает когда (кое с чем теперь не согласен, но в общих чертах неплохо):

Цитата
Как трудно бывает понять, сколько времени прошло, если нет под рукой часов или его заменителей! Последнее время мне всё чаще и чаще приходит мысль, что наше сознание может самостоятельно ускорять или замедлять течение времени; да что там! - может и вообще определять? действительно, что мир вокруг нас и что - мы? где эта черта? Говорить, что тело - это "Я", а всё остальное - "не Я" - глупо, потому как в некоторых ситуациях и тело начинаешь ощущать как что-то чуждое! Тогда что?..
Вчера я три часа прорезался в Quake 3 Arena - мне показалось, что я только сел, запустил игру, нажал пару кнопок и встал... Три часа!!! Зато я точно помню каждое мгновение из тех трёх часов, которые провёл в приёмной нотариуса - мне казалось я там неделю пробыл!..
В чём разница между этими двумя равными с научной точки зрения промежутками времени? Я не помню ничего ровным счётом из своей игры; какое-то общее представление, пара особенных моментов (особенно самые меткие или случайно удачные выстрелы), но больше - ничего! Сидя у нотариуса, я перевыполнил план разработки мозгов на неделю вперёд - не могу сидеть без дела и не думая. И я помню почти каждую мысль свою - может воспоминания определяют наше ощущение времени? Мы не чувствуем действительность - она мгновенна, мы начинаем понимать событие только когда оно прошло; точнее не понимать - а ощущать. Только когда действие закончилось мы можем сказать сколько оно длилось. А что мы скажем, если мы в это время "летали в облаках"??
Пару десятилетий назад провели социологический опрос и установили, что для большинства людей, перешедших черту в 60-70 лет, серединой жизни является.. нет, как это ни странно, не 30-35 лет, а 17-19! Почему? Так же я довольно часто слышал, что со временем время (нечаяный каламбур) начинает течь всё быстрее и быстрее, и детство у многих - самая длинная и самая счастливая пора. Но не потому ли оно так, что со временем человек перестаёт ценить жизнь? он утопает в действительности, разочаровывается в мечтах и со злости борет в себе всё, что только осталось у него детского и светлого - он просто сам себя убивает! В детстве у человека больше всего воспоминаний и детство же - самая длинная для многих пора - совпадение?..
Действительно, а почему бы не сказать, что для каждого человека время длится по-своему. Обратного - не доказать! Точно также, как придя в клуб дальтоников не получится доказать, что красная достка - действительно красная, а не зелёная, как будет утверждать большинство. Также достаточно вероятным можно считать зависимость скорости течения времени от какого-то нефизического фактора; в частности - от нашего же сознания.
Так что нам мешает силой воли повернуть время вспять?..

PM MAIL WWW   Вверх
Faeton
Дата 4.9.2005, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Бесконечность

Всего: 1

Текст хороший, однако это больше относится к психологии. smile
Что касается времени вселенной, конечно - условие, при котором нет наблюдателя (игрока, участника) - нет не только времени...
Цитата
Говорить, что тело - это "Я", а всё остальное - "не Я" - глупо, потому как в некоторых ситуациях и тело начинаешь ощущать как что-то чуждое!

Уже не совсем научный подход - он философский, но не менее важный, не менее сложный, не менее фундаментальный...
Время человека - действительно, особая величина. smile

Это сообщение отредактировал(а) Faeton - 4.9.2005, 19:44
PM MAIL WWW   Вверх
DemoCode
Дата 10.11.2005, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата
Потешествие во времени не может быть в принципе !!! Потому-что вектор времени направлен постоянно в одну сторону... в будущее и путешествие тел в прошлое , которые имеют электромагнитную структуру ( т.е состоят из атомов , электронов и . т. д. ) не возможно . Единственное что можно сказать - это то что согласно теории относительности Эйнштейна можно как бы отправится в будущее если разогнаться до скорости ~ скорости света. Но при наших технических возможностях это не будет возможным еще долгие .. и долгие годы... Но по поводу прошлого ... то что прошло не изменишь ... Это история .

Я читал в книге что проводились опыты с посылкой тел в будущее на какие-то малые доли секунды. Причм книга издана ещё в начале 90-х была. Новиков, И. Куда течет река времени?Серия: Эврика Издательство: М.: Молодая гвардия,1990.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Faeton
Дата 15.11.2005, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Может быть посылкой элементарных частиц?

Мне не понравилось предположение Хокинга о стрелах времени (материальных и психологических), которые при обращении назад могут вызвать у живого существа эффект того, что все будут помнить будущее, а не прошлое. Т.е. мир будет идти в обратном направлении (в убыток энтропии, с чем я тоже не совсем согласен).
Эти стрелы, при их изменении могли бы не создавать мир "как в просмотре плёнки в обратном направлении" а создавать другие пространства, вселенные и т.п. smile
А вопрос о перемещениях во времени остаётся на том же уровне. smile
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 18.11.2005, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(TaTaP @ 21.7.2003, 07:51)
Даже если бы ты улетел в 30-е года XX века, замочил Гитлера, то из этого не следует, что войны бы не было - просто на его место пришел бы кто-нибудь другой и все бы так в итоге и осталось по-прежнему...

Я думаю не было бы, но не было бы в паралелльном мире. В том мире, в который ты переключился бы.
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 19.11.2005, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Я кажеться уже говорил про это. Вполне возможно что Гитлер существует в нашей памяти только один скажем, "абсолютный" час. Т.е. структура всего мира изменилась час назад и нам кажеться будто все эти события были давным-давно хотя на самом деле, люди из будущего ( как звучит то smile ) только что прикончили какого-то ещё более ужасного злодея и остановились на Гитлере.
Трудно обьяснить. Суть в том что ты считаешь будто это было а час назад ты считал будто всегда было совсем другое явление.
ЗЫ. С ума можно сойти smile
Цитата(Wowa @ 18.11.2005, 12:12)
думаю не было бы, но не было бы в паралелльном мире. В том мире, в который ты переключился бы

Т.е. существование паралелльных миров уже доказано?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 19.11.2005, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(chipset @ 19.11.2005, 00:38)

Т.е. существование паралелльных миров уже доказано?

имхо, давно уже
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 19.11.2005, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Wowa @ 18.11.2005, 22:56)
имхо, давно уже

Можно линк? smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
rubilon
Дата 26.11.2005, 03:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

Машина времени это такая машина, которая производит время. С чего вы взяли, что вы сможете в прошлое путешествовать с её помощью?
Едистный способ путешествовать в прошлое это поместить некий объект(Вселенную) в такое же состояние что и в прошлом. Только время от этого не меняется.
Есть вариант машины времени в будущее. Мы берём копию некой системы(например город) и помещаем туда копию объекта кот. хотим посмотреть как он в будущем то(например себя), потом это ещё несколько раз копируем и смотрим как всё развивается. Потом идём путём той копии что более удачно по нашему представлению развилась(Ну или чего-то добилась). Примерно такую процедуру мы в мозгах уже можем проделывать. Т.е. мы уже пользуем тк. называемую машину времени. Предсказываем. Предполагаем.
PM MAIL WWW   Вверх
AISIN
Дата 6.12.2005, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Пушкино

Моё дурацкое предположение, чтобы переместится во времени назад нужно последовательно отматать все события которые произошли. А для этого нужно все произошедшие процессы на планете или даже в галактике заставить течь в другую сторону. И тогда наша галактика будет перемещаться в прошлое, а все другие галактики по прежнему будут перемещаться в будущее.

--------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002%
PM MAIL   Вверх
rubilon
Дата 6.12.2005, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(AISIN @ 6.12.2005, 13:20)
Моё великолепное предположение, чтобы переместится во времени назад нужно последовательно отматать все события которые произошли. А для этого нужно все произошедшие процессы на планете или даже в галактике заставить течь в другую сторону. И тогда наша галактика будет перемещаться в прошлое, а все другие галактики по прежнему будут перемещаться в будущее.

Да вот только процессы то необратимые.
Как же их отмотать?
PM MAIL WWW   Вверх
Faeton
Дата 8.12.2005, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Да вот только процессы то необратимые.
Как же их отмотать?

Теоретически возможно. Хокинг про это рассказывал.
Процессы то необратимые, но процессы поддаются управлению. Скорость света и поток времени - тоже не стабильные явления.
Цитата
Я кажеться уже говорил про это. Вполне возможно что Гитлер существует в нашей памяти только один скажем, "абсолютный" час. Т.е. структура всего мира изменилась час назад и нам кажеться будто все эти события были давным-давно хотя на самом деле, люди из будущего ( как звучит то  ) только что прикончили какого-то ещё более ужасного злодея и остановились на Гитлере.
Трудно обьяснить. Суть в том что ты считаешь будто это было а час назад ты считал будто всегда было совсем другое явление.
ЗЫ. С ума можно сойти

Есть похожая теория о "непостоянстве" мира, в которой под влиянием искривления пространства-времени и различных высоко-энергитических аномалий, происходят некие выбросы вещества из будущего, к примеру, в прошлое. От того будущее начинает меняется вследствие изменённого прошлого. Относительно нашей точки отсчёта, мы забываем о "старом" прошлом и начинаем помнить "новое" прошлое. Самое невообразимое при этом остаётся возможность того, что эти изменения (вероятно координальные) происходят за тысячные или миллионные доли секунды! Т.е. столько времени существует одна реальность, а потом уже начинается другая. А нам кажется всё только с одной единственной стороны.
Вот здесь можно действительно сойти с ума! smile

PM MAIL WWW   Вверх
rubilon
Дата 8.12.2005, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Faeton @ 8.12.2005, 15:11)
Есть похожая теория о "непостоянстве" мира, в которой под влиянием искривления пространства-времени и различных высоко-энергитических аномалий, происходят некие выбросы вещества из будущего, к примеру, в прошлое. От того будущее начинает меняется вследствие изменённого прошлого. Относительно нашей точки отсчёта, мы забываем о "старом" прошлом и начинаем помнить "новое" прошлое. Самое невообразимое при этом остаётся возможность того, что эти изменения (вероятно координальные) происходят за тысячные или миллионные доли секунды! Т.е. столько времени существует одна реальность, а потом уже начинается другая. А нам кажется всё только с одной единственной стороны.
Вот здесь можно действительно сойти с ума! smile

От этого нельзя сойти с ума. Представлять можно всё что угодно, а некоторые хотят верить что так оно и есть. Видимо последствия тяжёлой ситуации или жизни в целом. Кроме того теория не имеет смысла, т.к. она непроверяема.
Я не говоряю, что человек, который это придумал болван. Просто у него были проблемы с головой.
Ясно что идея о том, что кто-то один отправляется в прошлое, а потом для всех меняется будущее следствие желания, чтобы некоторые вещи, которые произошли не происходили. Я например так делал. В смысле представлял, а что если бы было.
PM MAIL WWW   Вверх
Faeton
Дата 8.12.2005, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
От этого нельзя сойти с ума. Представлять можно всё что угодно, а некоторые хотят верить что так оно и есть. Видимо последствия тяжёлой ситуации или жизни в целом.

Обычно, теория не является следствием тяжелой ситуации в жизни,( smile ) она является следствием развития разума.
Цитата
Кроме того теория не имеет смысла, т.к. она непроверяема.

Ну, тогда квантовая физика и большая часть космологии не имеет смысла. Т.к. большинство процессов там, как таковые - непроверяемые, однако отслеживаются их возможные следствия.
Цитата
Я не говоряю, что человек, который это придумал болван. Просто у него были проблемы с головой.
Ясно что идея о том, что кто-то один отправляется в прошлое, а потом для всех меняется будущее следствие желания, чтобы некоторые вещи, которые произошли не происходили. Я например так делал. В смысле представлял, а что если бы было.

smile smile smile
Давайте не будем совмещать особенности психологии "больных" людей и космологию.
PM MAIL WWW   Вверх
DemoCode
Дата 19.12.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

6 способов построить машину времени
http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/levin_6sposobov.pdf
473 Кб

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0982 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.