Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путешествия во времени, не такая уж и фантастика 
:(
    Опции темы
DemoCode
Дата 20.7.2006, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(chipset @  20.7.2006,  13:28 Найти цитируемый пост)
В данное время мы и так движемся в будущее со скоростью 1 сек/сек smile

Я имел ввиду со скоросьью большей, чем 1 сек/сек  smile  

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
CaptainFlint
Дата 17.9.2006, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Наткнулся сейчас на одну новость, и захотелось сразу ею поделиться со всеми заинтересованными лицами. Она касается баталии, которая была в этой ветке пару лет назад, и началась с этого поста (хотя сама идея, из-за которой началась битва, была высказана мной несколько ранее. Конечно, взгляды у людей меняются, но моё мнение по этому вопросу осталось тем же. Тем приятнее было прочитать следующую новость:

Цитата
Если бы путешествия во времени были возможны, то, теоретически, ваш правнук из далекого будущего мог бы отправиться на машине времени в наши дни, сделать в вашем отношении что-нибудь плохое и, таким образом, предотвратить собственное рождение, сделав невозможным свое путешествие в прошлое. Научная работа, опубликованная недавно учеными из США и Австрии, развенчивает этот парадокс.

Дело в том, пишут New ScientistBBC News и сами авторы исследования, что основанная на постулатах квантовой механики модель путешествий во времени не допускает даже теоретической вероятности возникновения временного парадокса. Согласно логическим построениям Дэниэла Гринбергера (Daniel Greenberger) из Нью-йоркского университета и Карла Свозила (Karl Svozil) из Венского технологического университета, невозможность изменения прошлого проистекает из волновой природы объектов, изучаемых квантовой механики.

Как известно, для описания состояния электрона используется так называемая комплексная вероятность, или, точнее, комплексная амплитуда вероятности, предполагающая существование эффекта квантовой интерференции — то есть, грубо говоря, возможности взаимного усиления или ослабления вероятности для данной частицы оказаться в той или иной точке пространства. Поскольку квантовая теория не «запрещает» квантовым волнам путешествовать во времени, Гринбергер и Свозил изучили их поведение в прошлом и пришли к выводу, что парадоксы, выводимые из уравнений Эйнштейна, содержащихся в его общей теории относительности, просто не возникают при надлежащем учете квантовых эффектов: попавшие в прошлое квантовые волны организуют деструктивную интерференцию и, таким образом, делают невозможными любые усилия по изменению прошлого.

Как прокомментировал эту мысль сам Гринбергер в интервью BBC News, «вы можете отправиться в прошлое, чтобы попытаться убить своего отца, однако вы либо прибудете на место преступления уже после того, как он ушел, и уже не сможете его отыскать, либо просто передумаете».

Источникоригинал.

К дальнейшим битвам не призываю (хотя и не отговариваю smile ), просто запостил, чтобы интересующиеся немного расширили свой кругозор (ну и, конечно, позлорадствовать малость smile ). Учёные, конечно, тоже могут ошибаться, но всё же к ним у меня больше доверия, чем к собственным ничем не подкреплённым домыслам. smile

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 17.9.2006, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Таким обрезом путешевствия в прошлое невозможны, так как невозможно не изменить изменить чего либо даже одним своим присутствием в пространстве smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
CaptainFlint
Дата 17.9.2006, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Цитата(sergejzr @  17.9.2006,  21:37 Найти цитируемый пост)
Таким обрезом путешевствия в прошлое невозможны, так как невозможно не изменить изменить чего либо даже одним своим присутствием в пространстве

А вдруг именно твоё отсутствие в прошлом окажется изменением? Вдруг кто-то уже помнит, как встретил тебя там-то десять лет назад в твоём теперешнем возрасте, и у тебя теперь нет выбора, кроме как вернуться в прошлое на десять лет и повстречаться с тем человеком в том же месте. А иначе нарушишь связность пространства-времени, и наша Вселенная исчезнет. smile 

--------------------
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 17.9.2006, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Сильно сомневаюсь smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Се ля ви
Дата 11.10.2006, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

На мой взгляд, путешествовать в прошлое и ненадо - просто иметь возможность узнать, что там происходило. Типа телевизора иметь. Мне кажется, это позволило бы улучшить борьбу с преступностью (судопроизводство стало бы работать точнее) и осложнило бы всяческие гадкие политические интриги.

Кроме того, можно было бы, наконец, узнать достоверную информацию об истории своей страны, разрешить парадоксы Истории и Археологии, понять, наконец, соответствует ли официальная научная версия истории Земли имевшей место в реальности.

Вот это было бы ценно.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
CaptainFlint
Дата 11.10.2006, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Цитата(Се ля ви @  11.10.2006,  18:33 Найти цитируемый пост)
Вот это было бы ценно.

Прочитай рассказик "Попытка" Томаса Шерреда... smile

--------------------
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BorisVorontsov
Дата 13.10.2006, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Thinker
**

Где: Молдавия, г. Киши нёв

Всего: 10

Нет ли у кого-нибудь ссылки на статью с подробным описанием теории "червоточин"? Поиском ничего не нашел. smile 

--------------------
[code=cpp]
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;
[/code]
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
PyS
Дата 16.10.2006, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

Всего: 1

Цитата(CaptainFlint @  11.10.2006,  20:55 Найти цитируемый пост)
Прочитай рассказик "Попытка" Томаса Шерреда... smile 

дай пожалуйста, ссылку!  smile
PM MAIL   Вверх
CaptainFlint
Дата 16.10.2006, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Цитата(PyS @  16.10.2006,  12:37 Найти цитируемый пост)
дай пожалуйста, ссылку!

http://google.com/ smile

--------------------
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PyS
Дата 16.10.2006, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

Всего: 1

Цитата(CaptainFlint @  16.10.2006,  14:47 Найти цитируемый пост)

http://google.com/ smile

smile  smile  уже давно нашел! smile
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 16.10.2006, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(BorisVorontsov @ 13.10.2006,  21:11)
Нет ли у кого-нибудь ссылки на статью с подробным описанием теории "червоточин"? Поиском ничего не нашел. smile

прочитай рассказ "магазин червоточин"

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
javastic
Дата 17.10.2006, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Цитата(oleg1973 @ 6.12.2004,  12:59)
допустим что путешествие во времени возможно:
тогда я так полагаю, уже сам факт переноса человек к примеру, на Х лет назад ,создаст новую ветвь событий, которая будет непосредственно зависить от того что там этот человек в прошлом нахимичит,соответственно возврат в свое время, точнее в свою, "оригинальную ветвь" будет так думаю невозможен
вывод:
изменить настояшее можно,но это будет заметно только для самого "изменяющего" так как вернется он во вновь созданную "ветвь", а мы после его отправки в прошлое больше его не увидим и для нас ничего не изменится.

о как!
как вам теория? smile
на всех угодил вроде

Сразу вспомнился фильм Terminator 2, где андройд сказал что обратно он вернуться не может, т.к.путешествие в прошлое подразумевает только в одну сторону.
smile

вот интересную статью нашел про канты света, там и про пространство и про время.

Моя теория: квант отразившийся от объекта можно догнать и направляясь обратно (назад в будущее) можно по крайней мере просмотреть прошлое с нужного участка, но изменить его (прошлое) нельзя, только потому чтобы не изменить ход событий в будущем. 
 smile

Добавлено @ 13:18 
И ещё добавлю к теории откуда я это всё напридумывал. Есть у меня книжка Циалковского ("Грезы о земле и небе"), так там он сказал (цитата не дословна): 
Цитата

Наблюдая за звездой на небе ты видишь её свет, а именно кванты света которые уже миллиарды лет летят в разные стороны и непосредственно достигают твоих глаз, а звезды уже возможно уже как миллиарды лет не существует.

Если мы видим чью-то историю в качестве звездочки, значит можно сделать и наоборот, видеть свою историю поймав отраженный квант и отделив его от других. Затем проиграть наоборот и таким виртуальным образом побывать в будущем. Я думаю ученые могут и в наше время сделать такой прибор.

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 17.10.2006, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(javastic @  17.10.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
Моя теория: квант отразившийся от объекта можно догнать и направляясь обратно (назад в будущее) можно по крайней мере просмотреть прошлое с нужного участка, но изменить его (прошлое) нельзя, только потому чтобы не изменить ход событий в будущем. 

гы а про параллельные миры слышал smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
javastic
Дата 17.10.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Слышал, но мне кажется что это не реально, потому что возникает вопрос, а в какой момент образуется клон твоего мира, если не думать об этом,а предположить что параллельные миры есть, то их число должно стремиться к бесконечности. Тогда нечего боться что если что-то напартачишь в параллельном прошлом, то что-то измениться в твоём настоящем или будущем.
А это похоже на сюжет сериала по СТС "Квантовый скачек" там как раз то что ты имел ввиду.

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1031 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.