Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мозилла Vs. Опера 
:(
    Опции темы
ToshaCh
Дата 16.12.2005, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата
Опера не нравится из-за её заковыристости. Мне лень с ней разбираться -- компьютер у меня совсем не для того, чтобы тратить время на настройку программ smile

А чего там разбираться. Даже плагины ставить не надо - всё есть.

Цитата
Хочу добавить, что иностранные заказчики (с которыми мне приходится работать) Оперу в большинстве случае игнорируют.

А чего на неё внимания обращать. Ею не так много народу пользуется.

Цитата
Им нужно, чтобы работало в IE, Mozilla и в каком-то макинтошном браузере (забыл как зовётся).

Не обижайся, но толковый web разработчик должен работать под стандарт, а не под браузер. Именно из-за такой безответственности разработчиков и начинаются проблемы с отображением страниц в разных браузерах.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
dm9
Дата 16.12.2005, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Цитата(ToshaCh @ 16.12.2005, 13:08)
Не обижайся, но толковый web разработчик должен работать под стандарт, а не под браузер.

Гы.ЛОЛ

Поработай под стандарт на ИЕ smile
tr>td+td {text-alidn: center}...
a.external.text:after {content: " (" attr(href) ") "}...
Это лишь малые примеры.

Стандарты, а потом - пропатчивание под каждый браузер smile От width: "100%" (именно в кавычках, для ИЕ), expression() не уйдёшь никуда.

PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 16.12.2005, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(ToshaCh @ 16.12.2005, 09:59)
О великий и могучий программист, научи нас не разумных как нам постичь путь истинный.
Не слишком ли много понтов, а?
Интересное выражение насчёт понтов.. А по твоему кто на этом форуме сидит??? Даже если здесь много и "слабых", то это тоже программисты, которые намного больше разбираются в программирование чем другие люди.

Цитата(ToshaCh @ 16.12.2005, 12:08)
но толковый web разработчик должен работать под стандарт, а не под браузер.
Именно под стандарт(!) и именно под браузер(!) И пока будет не совметимость браузеров именно это связка и будет работать. Интересно посмотреть как ты напишешь код по стандарту и не будешь его тестить на браузерах. Полная глупость, если ты конечно не пишешь для себя

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 16.12.2005, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну мне кажется виной таму разработчики. Еслибы лет эдак 8-10 не нашлось дураков которые оптимизировали свой сайт под ослика (тогда ещё он весь рынок не захватил), то сейчас бы и анрхии не было.

Блин, если такая ерунда со стандартам куда смотрят ANSI и ISO?

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
batigoal
Дата 16.12.2005, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(ToshaCh @ 16.12.2005, 17:28)
Блин, если такая ерунда со стандартам куда смотрят ANSI и ISO?

Скорее, куда смотрит MS, чихая на опубликованные стандарты...

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 16.12.2005, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon
Вопрос был не в том, кто на этом форуме сидит. Неудачно я цитату привёл. А вопрос во всём твоём изречении и его тоне. Типа: "Мы Программисты выбираем Лису, а ты ламер всё за свою оперу держишься"
Я собственно и не спорю, что программист я не очень (специальность у меня железнячная), но вот тон такой мне не нравится, я не знаю кто ты, а ты не знаешь кто я, поэтому не стоит таких заявлений кидать.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Gold Dragon
Дата 16.12.2005, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

ToshaCh
ух ты разошёлся smile Только не надо добавлять мои слова своими и читать между строк, а то получается был синий, а стал красный...

Про каких программистов я говорил по моему можно догадаться.... именно про тех , которые пишут скрипты и тестируют их браузерах.. и помоему каждому хочется чтобы его код правильно работал, в соответствии со спецификацией. А это лучше всего получается на сегодня у Лисы

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 17.12.2005, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А не надо писать между строк. Тогда и прочтение слов будет правильным.
Добавлено @ 12:25
smile

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
S.A.P.
Дата 17.12.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ToshaCh Даже если ты и вычитал что - нибудь между строк, это не дает тебе права выражаться тут таким тоном. Об этом тебе не раз намекали здесь. Сиди на своей Опере, никто тебя не попрекает, у нас есть много заслуженных люде на форуме, которые пользуются этим браузером и мы считаемся с мнениями всех.

Если хочешь поругаться, закрой свой браузер и сходи подыши свежим воздухом smile .
PM MAIL   Вверх
Конструктор
Дата 9.1.2006, 06:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Я за Оперу. Тему прочел. Докаладываю по существу smile

Оперу пользую достаточно давно, с версии 7.54 когда она еще была платной.

Позитив в опере:
Субьективно работает быстрее чем лиса. Лиса очень уж долго вылазит из свернутого состояния.
Оперу можно настроить на совершенно минималистический интерфейс. Вот у меня всего 3 кнопки в опере Назад, Вперед, Стоп/Перезагрузка.

В опере не надо искать никаких плагинов и ничего ставить, все уже есть что необходимо. (Для тех кто любит все подкрутить это конечно минус, но я за такой подход. Возможность выбора и настройки как правило перетекает в необходимость выбора и настройки)

Все наезды на оперу за то что она напичкана лишним начиная с версии 8.0 (или 8.5 уже не вспомню к своей беде) не актуальны, потому что в ней уже нет ни IRC ни Мыльного клиента.

Весьма удобно в опере сделан поиск через гугл, когда можно набрать в адресе "g гидро-аккустико-фразелинговый-пумпулятор" и гугель все рассказжет. (Там много всякого еще другого для поиска, но я тока гуглюм пользуюсь из всего)

Относительно глюков в JavaSript трудно сказать, у меня как то не бывало чтобы прям совсем такие уж глюки. И вообще я стараюсь выключать его.

Про дырки могу одну умную ( или "умную" smile )вещь сказать, не думаю что кто то будет мутить эксплойты (разве что PoC) для браузера с небольшой аудиторией. Проще и выгоднее эксплойтить IE и собрать больший урожай. За что IE низкий поклон smile

Есть удобная менюшка Quick Preferences где можно быстро всякое понажимать.

Есть крайне быстрая, удобная и полезная функция увеличения изображения страницы. (не бейте, считайте что ИМХО тут везде стоит smile )

Неплохо сделано с закладками, можно всегда перетащить куда нить (путем поиска файла в профиле)

Можно настроить где опера будет хранить профили. Один для всех или для каждого пользователя системы отдельно. Так что возможно Decemberу чтобы не путались кукиши стоит попробовать поюзать оперу в таком режиме.

Кэш в опере имхо весьма не плох, если надо контент перегрузить, жмем КТРЛ+кнопку рефреша и получаем все в лучшем виде. Хотя конечно контент загрузится полностью. Неплохо бы им вообще сделать кэш чтобы растаскивал содержимое в папки по сервакам с которых был залит контент. А то если поставить неприличный размер кэша, там скапливается
неприличное количество файлов smile

Весьма подробное состояние закачки страниц. Это меня лично очень даже радует.

Начало показа страницы как только это становится возможным. Презабавнейшая забава скажу я вам, господа smile Видимо в лисе тоже так сделали. Смотрю вот 1.5

Опера показывает с какого сервера вылезло POPUP окно.

С позитивом пока все smile

Негатив в Опере:
Даунлоад менеджер иногда расстраивает. В частности если файл оборвался и нажать на продолжение передачи, то Опера может и заново начать грузить. Поэтому я стараюсь качать большое (больше 100 мегабайт) FlshGet-ом. Он и машину отключит когда надо.

Как в IE так и в Опере замечено увеличение времени загрузки по мере пользования. В свое время меня это начало жутко бесить в IE и я решил таки попробовать немного Оперы. Проблема существует конечно, но не так сильно как в IE.

Если страница напичкана всяческими флешами и прочими яваскриптами (зло все это ИМХО, жаль что на многих местах без него становится криво) опера может в легкую выкушать 100% процессора.

Некоторые страницы таки расползаются, что печально. Но думаю тут не только опера виновата.

Пока все с негативом, чета с разбегу не вспомню что еще меня не радовало в ней.

Как я юзал лису:
Решил вот попробовать на волне всеобщей эйфории. Признаться мне он совсем не понравился после оперы. Я даже удивился с чего все так ликуют и радуются. Ладно еще когда опера была платной, но когда опера стала бесплатной для десктопов я был в некотором недоумении. Скажу сразу что ощущения субьективные, и опыта работы с лисой у меня крайне немного по причине возникшей неприязни и непонимания smile

Для начала мне показался деревянным интерфейс, в опере все можно настроить, подстроить, убрать, появить. В лисе все как то не так забавно.

Сразу же надоели всяческие апдейты что начали плодиться к лисе. При том что их надо качать целиком, а не патчами.

Локализованные версии выходят с задержками. Мне вот не надо конечно, а юзверятам нужно чтобы все было по русски.

Возникло непонимание с лисой по поводу ссылок на локальные папка. Opera и IE их отлично понимали и показывали список с содержимым этих папок, а вот лис отказался наотрез от них.

Нет возможности открыть ссылки колесом(нажатием) как в опере. Очень удобная штука. Возможно конечно плохо искал.

При удалении отказался снять с себя полномочия браузера по умолчнию, поэтому все хтмл файлы винда отворяла в нем и люто ругалась, что лисы больше нет, а на нее ссылаются.

Кнопки в лисе крупнее, и меньше их видимо сделать нельзя. Хотя изображения на них значительно меньше самих кнопок.

В опере я могу перетащить в окно кучу файлов сразу, и все откроются на разных вкладках. В лисе только один появлятся.

Тут про лису один негатив потому как я надеялся что он чем то лучше, а у него оказалось своих заморочек полно, посему менять оперу на него мне показалось неразумным.

И еще вне конкурса один позитивчик оперы, мне там один скин уж очень приглянулся smile (Ну после этогокто то из почтеннейшей публики обязательно пустит в меня стулом, с криками "Да вы поглядите на этого ламерюгу, шкурка ему. До что его вообще слушать") smile

Все, теперь можете разорвать меня на части, господа smile

В итоге все различие вылилось в мелочи, но по сути спор по мелочам. Опера нормально просматривает страницы. И файрфокс ничуть не хуже. Но с оперой лично мне удобнее и комфортнее.

(а в лисе еще слыхал кривые плагины могут и браузер завалить что запускаться не будет smile)

Это сообщение отредактировал(а) Конструктор - 9.1.2006, 06:54
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 9.1.2006, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Всего: 137

Цитата(Конструктор @ 9.1.2006, 07:53 Найти цитируемый пост)
Все наезды на оперу за то что она напичкана лишним начиная с версии 8.0 (или 8.5 уже не вспомню к своей беде) не актуальны, потому что в ней уже нет ни IRC ни Мыльного клиента.

Всё есть.
Tools --> Mail and chat accounts
Просто пока это не настроено, пункты меню не появляются.

PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 9.1.2006, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Конструктор @ 9.1.2006, 06:53 Найти цитируемый пост)

Для начала мне показался деревянным интерфейс, в опере все можно настроить, подстроить, убрать, появить. В лисе все как то не так забавно.

В Лисе тоже можно все убрать, даже адресую строку, даже из меню можно все претещить / выкинуть. А настроек там бесконечно, за счет плагинов.

Сразу же надоели всяческие апдейты что начали плодиться к лисе. При том что их надо качать целиком, а не патчами.

Ну а как ты хотел, что - то вроде Windows update? smile .

Локализованные версии выходят с задержками. Мне вот не надо конечно, а юзверятам нужно чтобы все было по русски.

Извини меня... О каких задержках идет речь? Если для бет уже локализации выпускаются. А где в Опере локализация для 9 - ой версии?

Возникло непонимание с лисой по поводу ссылок на локальные папка. Opera и IE их отлично понимали и показывали список с содержимым этих папок, а вот лис отказался наотрез от них.

Есть такое дело.

Нет возможности открыть ссылки колесом(нажатием) как в опере. Очень удобная штука. Возможно конечно плохо искал.

Именно колесом и открываются, в новых табах. Или ты о другом?

Кнопки в лисе крупнее, и меньше их видимо сделать нельзя. Хотя изображения на них значительно меньше самих кнопок.

Вид -> Панели инструментов -> Настроить -> Мелкие значки
А вобще можно поменять скин, если изображения на кнопках не нравятся.

В опере я могу перетащить в окно кучу файлов сразу, и все откроются на разных вкладках. В лисе только один появлятся.

Мне даже в голову такое никогда не приходило smile .

PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 3.2.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Сижу на лине и имею проставленными и оперу 8.51 и лису 1.5
По поводу тормозов - гм... вот не мерил, но по очучениям каатся, что лиса у меня быстрее грузится (ощутимо smile). И насчёт того что лиса плохо из свёрнутого состояния восстанавливается - тоже неправильно.
Вообще не могу представить жизнь без, например, FlashGot. Это когда есть куча ссылок (например альбом по песням выложен и ссылки на песни) - а ты выделяешь мышой и выбираешь из правомыши "download selection". И все ссылки сразу идут в давнлод манагер. Это я к тому, что в опере я не встречал такого.
Вообще, если кого не устраивает скорость лисы (по загрузке страниц) - ставим extension Fasterfox. Там есть даже такая фичка, чтобы при idle интернете скачивались и кешились странички из ссылок на просматриваемой странице. Мне нравится. Всё равно пока какую-нибудь статью читаю на сайте - инет не занят - почему бы и нет? А потом может быть и щёлкну на другую страничку - не придётся ждать её загрузки. Многие скажут - "фигня, изврат", а мне кажется, что эта фича вполне заслуживает уважения.

Цитата

Не знаю как с этим в опере... Но против этого ничего сказаь не могу - действительно это большая проблема лисы, которую обещают исправить "как только - так сразу".

Цитата

Вы, батенька, темните чего-то... я даже забеспокоился как-то... проверил - ан нет - раотет таки! Незнание того как фича работает не означает, что её нет. Для тех кто в танке - бравзим по фолдерам компа так: file:///usr/local

Цитата

И еще вне конкурса один позитивчик оперы, мне там один скин уж очень приглянулся smile (Ну после этогокто то из почтеннейшей публики обязательно пустит в меня стулом, с криками "Да вы поглядите на этого ламерюгу, шкурка ему. До что его вообще слушать") smile

Очень многие любят шкурки - я просто обожаю. За это ещё никого не убивали smile

Цитата

Не обижайся, но толковый web разработчик должен работать под стандарт, а не под браузер. Именно из-за такой безответственности разработчиков и начинаются проблемы с отображением страниц в разных браузерах.

OMG! ты знаешь что означает сказать заказчику - "извините, но пять из шести браузеров просто не поддерживают это фичу, workaround я делать принципиально не буду, потому что я сделал по стандарту" - да тебя пошлют куда подальше с такими замашками. А вот разработчикам БРАУЗЕРОВ стоит подумать о стандартах - это да.

В итоге - я был есть ползователь Лисы. Почему (далее итог)?
Потому что что ни говорите, но время загрузки лисы и оперы вполне сравнимы и, в моём случае, лиса выигрывает по этому показателю.
При помощи расширений лисы из этого браузера можно сделать как быстрый и простой, но в то же время удобный по фичам, браузер, так и монстра, содержащего в себе столько всего, что это уже будет сравни ОС smile

PM MAIL WWW Skype   Вверх
LSD
Дата 4.2.2006, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Kefir @ 3.2.2006, 23:38 Найти цитируемый пост)
Вообще не могу представить жизнь без, например, FlashGot. Это когда есть куча ссылок (например альбом по песням выложен и ссылки на песни) - а ты выделяешь мышой и выбираешь из правомыши "download selection". И все ссылки сразу идут в давнлод манагер. Это я к тому, что в опере я не встречал такого.

1. Это относится к менеджеру закачек, а не к браузеру.
2. ReGet Deluxe тоже так умеет.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 4.2.2006, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата

1. Это относится к менеджеру закачек, а не к браузеру.

Это относится в первую очередь к Лисе и её extension-ам. Я не говорю, что мэнеджер закачек - это встроенная возможность лисы. Я говорю о том что в Лису можно добавить фичу, позволяющую легко добавить в мэнедрек закачек ссылки а) со всей страницы; б) из выделения; в) просто ссылку. опере так просто так не сделаешь. надеюсь теперь я точнее выразил свою мысль smile
Цитата

2. ReGet Deluxe тоже так умеет.

Прошу прощения, а что если ...
1. ... мне не нравится регет.
2. ... у меня стоит линукс, а для линукса нет версии этой проги (кстати, это именно мой случай!)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0696 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.