Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 8.1.2006, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(ToshaCh @ 8.1.2006, 13:01 Найти цитируемый пост)

Не фига себе фраза! Не собираюсь я "погибать". Поясни, что ты хотел сказать, а то у меня не хорошее впечатление сложилось.

Ну а что я тебе скажу? Что тот кто грешен не сможет быть с Богом а без него нету жизни? Не поверишь и засмеешь. Впрочем это уже не мои проблемы.

А как на счёт ислама, буддизма, даосизма? Ведь это все одно и тоже в философском смысле.

Корни там возможно и близкие но ведь в решении уравнений у человека с правильным и неправильным ответом тоже могут совпадать 99% пути.

Не туда тебя братец занесло. Коммунизм сам по себе не отвергает христианства (покажи мне такое у Маркса и Енгельса), другой вопрос что тоталитарной власти культ завязаный на царский авторитарный режим сильно мешал. Сорри за оффтоп.

Возможно сам по себе коммунизм не отвергает христианства, но я реальный пример строительства коммунизма знаю и он включал в себя избиение и всяческие преследования христиан за то что они христиане.

В смысле? Я с ними живу также как ты со своими десятью запаведями.

Ты знаешь сколько в Библии законов? Если бы десятью заповедями все ограничивалось!
Другое дело что когда человек принимает Иисуса то все эти грехи, включая те-же десяти заповедные начинают становиться ему так-же отвратительны как к примеру гомосексуализм ибо это ненормально для нашего мира иметь грех по задумке.

Цитата(mvdr @ 8.1.2006, 12:22 Найти цитируемый пост)

не, Высшая сила должна быть не руководителем, а советчиком и другом. т.е. не указывать и направлять, асоветовать и рекомендовать.

Дело в том что эта Высшая сила должна быть в человеке и желания его будут отправляться именно от точки зрения её. Т.е каждый человек принявший те события на Голгофе начинает замечать что ему "хочеться странного" (С) Лукьяненко, того что он раньше никогда бы не подумал сделать.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
mvdr
Дата 8.1.2006, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(chipset @ 8.1.2006, 23:16 Найти цитируемый пост)

Дело в том что эта Высшая сила должна быть в человеке и желания его будут отправляться именно от точки зрения её.

она есть. Она есть там по своему определению.
Верить или не верить в нее это все равно что верить или не верить в себя, т.к эта сила есть часть тебя самого и рано или поздно ты к ней так или иначе обратишься.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 8.1.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mvdr @ 8.1.2006, 13:22 Найти цитируемый пост)

она есть. Она есть там по своему определению.

Единственное что по схеме она должна быть на первом месте, а сейчас, к сожалению у большинства на первом месте зло поскольку основные цели у современного человека: деньги и слава и это ради чего он живёт. Даже с позиции жадности глупо накапливать тленное богатство на какой-то смехотворный срок в 70-80 лет вместо того чтобы собирать сокровища на небесах на период размером в бесконечность.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
mvdr
Дата 9.1.2006, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(chipset @ 8.1.2006, 23:29 Найти цитируемый пост)

срок в 70-80 лет вместо того чтобы собирать сокровища на небесах на период размером в бесконечность.

ну здесь могу не согласиться... Человек живет вечно, но земная жизнь есть просто как отдельный элемент, как если мы еде м в лругую страну,
так же наша душа в какой то момент решает что ей надо пойти именно наземлю.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 9.1.2006, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Извините, сначала не читал, но к последнему посту хотел бы добавить.
Когда мы живем с некотрого момента мы начинаем потихоньку умирать (читать как "стариться"), пока не умрем. Не знаю, насколько это хорошо. Можно предположить, что после смерти с некоторого момента мы начинаем оживать, пока не родимся. А это уже хорошо точно. Плюс моя завсегдатая подпись...
PM MAIL ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 9.1.2006, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Ну а что я тебе скажу? Что тот кто грешен не сможет быть с Богом а без него нету жизни? Не поверишь и засмеешь. Впрочем это уже не мои проблемы.

Опасная фраза надо сказать - именно такие фразы и разлагают религию. Припомни библейскую сцену избеения камнями падшей женщины. Не бывает безгрешных людей. Я не думаю что ты имеешь права говорить за своего Бога кто из нас погибнет.

Корни там возможно и близкие но ведь в решении уравнений у человека с правильным и неправильным ответом тоже могут совпадать 99% пути.

Мрак. Извини, похоже я в тебе всё же ошибся. В том плане что ты тоже фанатик. Жаль - голова у тебя варит.

Вообще христианская "веротерпимость" меня всегда возмущала. Такой 100% уверенности, что весь остальной мир быдло нет ни у какой религии.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 9.1.2006, 11:06

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
chipset
Дата 9.1.2006, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @ 9.1.2006, 01:03 Найти цитируемый пост)

Я не думаю что ты имеешь права говорить за своего Бога кто из нас погибнет.

Я не говорю что ты погибнешь я говорю кто спасеться.

Мрак. Извини, похоже я в тебе всё же ошибся. В том плане что ты тоже фанатик. Жаль - голова у тебя варит.

Ну давай я тебе скажу что 2+2 = 5, а когда ты начнешь говорить мне обратное я тебя тоже начну обзывать фанатиком. smile
Добавлено @ 13:02

Вообще христианская "веротерпимость" меня всегда возмущала. Такой 100% уверенности, что весь остальной мир быдло нет ни у какой религии.

Кто тебе сказал что христиане смотрят на других как на быдло?
Добавлено @ 13:04

Не бывает безгрешных людей.

+1
Именно поэтому и не следует искать выход в исполнении заповедей, давании милостыни и посещения церкви. Выход описан в Библии и я его уже привел.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 9.1.2006, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chipset @ 9.1.2006, 13:00 Найти цитируемый пост)

Я не говорю что ты погибнешь я говорю кто спасеться.

Разница не велика. И ты думаешь, что спасутся только христиане, поскольку верят в Христа? Глупость. Богу, насколько я понимаю не важно, как ты себя называешь христианином, иудеем или буддистом, или вообще не веришь в него, важно как ты живёшь и что делаешь. Можно быть хоть трижды грешником и атеистом, но быть лучше всех христиан вместе взятых.
Ты не читал "Откровенние" Юрия Никитина? Там есть замечательная сценка. Апостол Петр низвергает человека в ад и кричит ему вслед: "Мне плевать сэр Гамильтон, что вы безгрешны, но что вы сделали хорошего?"

Цитата(chipset @ 9.1.2006, 13:00 Найти цитируемый пост)

Ну давай я тебе скажу что 2+2 = 5, а когда ты начнешь говорить мне обратное я тебя тоже начну обзывать фанатиком.

А и не стану утверждать обратное smile У тебя есть право заблуждаться, также как и у меня, а вся наша жизнь это заблуждение (я говорил об этом выше). Назвал я тебя фанатиком (ты уж извини, но это так), поскольку отвергая другие веры и говоря о них в таком тоне ты не хочешь видить других путей а их тысячи и не факт, что твой правильный. Не факт вообще, что есть правильные пути.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
chipset
Дата 9.1.2006, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я выхожу из этого спора просто потому-что это может продолжаться до бесконечности а пользы маловато.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 9.1.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Жаль.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
chipset
Дата 9.1.2006, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ты хочешь продолжения? Его есть у меня smile
Цитата(ToshaCh @ 9.1.2006, 03:26 Найти цитируемый пост)

Можно быть хоть трижды грешником и атеистом, но быть лучше всех христиан вместе взятых.

Что ты понимаешь под словом "лучше"? Лучше в какой плоскости?

Ты не читал "Откровенние" Юрия Никитина? Там есть замечательная сценка. Апостол Петр низвергает человека в ад и кричит ему вслед: "Мне плевать сэр Гамильтон, что вы безгрешны, но что вы сделали хорошего?"

Да никто не безгрешен, и (особенно) я. Но давай сначала разберёмся что такое грех. Для этого я задал вышеупомянутый вопрос. А книгу я почитаю smile

Назвал я тебя фанатиком (ты уж извини, но это так), поскольку отвергая другие веры и говоря о них в таком тоне ты не хочешь видить других путей а их тысячи и не факт, что твой правильный.

Мне достаточно этого пути smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 9.1.2006, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(ToshaCh @ 9.1.2006, 12:03 Найти цитируемый пост)

В том плане что ты тоже фанатик.

M
Exception
Эээ... Давайте все-таки не будем, а?

Цитата(ToshaCh @ 9.1.2006, 14:26 Найти цитируемый пост)

Не факт вообще, что есть правильные пути.

Один правильный путь всегда есть по определению smile . Иначе не имеет смысла слово "правильность". Кстати, здесь оно действительно не иеет смысла: нельзя утверждать о правильности, говоря о недоказуемых вещах.
PM   Вверх
ToshaCh
Дата 9.1.2006, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chipset @ 9.1.2006, 13:57 Найти цитируемый пост)

Что ты понимаешь под словом "лучше"? Лучше в какой плоскости?

В плоскости человечности если хочешь. Очень часто люди не верующие гораздо более терпимо относятся к остальным людям. И это происходит не потому что в них живёт Бог, а потому что они сами так хотят.

Но давай сначала разберёмся что такое грех. Для этого я задал вышеупомянутый вопрос.

Сложный вопрос. Лично я понимаю грех, как деяние которое я совершаю против своей совести. (Другой вопрос, а что такое совесть?)

Мне достаточно этого пути smile

Да но ведь ты не можешь утверждать что ты более прав, чем я или скажем какой-то буддист с восточного склона Фудзиямы. smile

Цитата(Exception @ 9.1.2006, 16:06 Найти цитируемый пост)

Эээ... Давайте все-таки не будем, а?

Не буду.

Цитата(Exception @ 9.1.2006, 16:06 Найти цитируемый пост)

Один правильный путь всегда есть по определению

Не согласен. Ведь существуют же задачи для которых доказано отсутствие решения.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Exception
Дата 9.1.2006, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Тогда правильный путь - его отсутствие ) Впрочем, это уже оффтоп )
PM   Вверх
Fantasist
Дата 9.1.2006, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(ToshaCh @ 9.1.2006, 08:03 Найти цитируемый пост)

Опасная фраза надо сказать - именно такие фразы и разлагают религию. Припомни библейскую сцену избеения камнями падшей женщины. Не бывает безгрешных людей. Я не думаю что ты имеешь права говорить за своего Бога кто из нас погибнет.

Абсолютно согласен. Бог создал все. Все - есть Он. И Он любит грешника не меньше чем святого. И не нам учить кому каким путем идти. Сhipset, неужели ты действительно такого низкого мнения о Боге, что считаешь, что для всех его детей есть только два выбора - стать Христианином или погибнуть? А как же все те, кто живут там где они не могут соприкоснуться с Христианством? А как же все те, кого жизнь вообще не свела с религией? Неужто по-твоему они все обречены лишь потому, что они родились и выросли в среде где они не имели шанса соприкоснуться с Христианством? Ты действительно настолько ограничиваешь Единого и Бесконечного, Того Кто Есть Любовь?

Есть замечательное произведение которое мне очень нравиться. Я слышал эту песню в исполнении Snatam Kaur. И мне нравиться этот перевод:

Цитата

Akhan jor , chupeh na jor                  No power to speak, nor to be silent
Jor na mangan dehn na jor              No power to ask nor to give
Jor na jeevan marn na jor                No power to live nor to die
Jor na raj mal man sor                      No power to rule which disturbs ones mind
Jor na surtee gian vichar                  No power for conciousness to contemplate gian
or na Jugtee chutey sansar              Powerless is one to escape from the world.
Jis Hath Jor kar vekeh soi                The ONE with the power in His hands watches all
Nanak Utam Nich na koi'                  Nanak says no-one is high or low

Ты есть таков каков ты есть только благодаря Его воле, и не думай, что те кто не видят твоих идеалов в чем-то хуже перед тобой, ибо они все тоже есть воплощение того же Духа.

Не в падай в гордыню с другой стороны. По этому вопросу вспоминаеться еще одно притча:

Цитата

Жил когда-то один святой человек, сидевший под деревом и поучавший людей. Он пил молоко, ел только фрукты.

В той же деревни жила женщина колдунья.

Каждый день саньясин ходил и увещевал женщину, что колдовство приведет ее в ад. Бедная женщина не могла изменить свой образ жизни, потому что ее колдовство было единственным средством к существованию. Она плакала, искренне молилась Господу, умоляла простить ее, потому что она не могла помочь себе сама.

И вот святой и колдунья умерли. Пришли ангелы и забрали ее душу в рай, а за душой саньясином пришли демоны, и забрали его душу в ад.

«Почему? – возмутился он. – Разве я не вел святую жизнь, не проповедовал всем безгрешность? Почему меня, великого праведника забирают в ад, а злую колдунью на небеса? – Потому, - отвечали демоны, - что хотя она была вынуждена совершать неблаговидные поступки, душа ее всегда устремлялась к Богу, она молила о спасении, искренне любила Господа, и теперь освобождение пришло к ней. Ты же, наоборот, совершая только благие поступки, в уме всегда был сосредоточен на зле, исходящем от других. Ты видел только грех, думал только о грехе, поэтому тебе придется идти туда, где есть только грех.

Цитата(ToshaCh @ 9.1.2006, 10:26 Найти цитируемый пост)

Разница не велика. И ты думаешь, что спасутся только христиане, поскольку верят в Христа? Глупость. Богу, насколько я понимаю не важно, как ты себя называешь христианином, иудеем или буддистом, или вообще не веришь в него, важно как ты живёшь и что делаешь. Можно быть хоть трижды грешником и атеистом, но быть лучше всех христиан вместе взятых.

Абсолютно согласен. Тем более, что недавно я познакомился с совершенно удивительным человеком. Он никогда не был ни христианином ни каким-то другим духовным сподвижником, но действует он настолько самоотверженно и энергично в помощи другим, настолько он это делает лекго и естесственно и настолько он лишен эгоизма, что даже не дает тебе почувствовать что ты ему чем-то обязан. Это действительно настолько удивительно, как пример искринней бескорыстности, потому что в основном когда тебе кто-то так сильно помогает, ты чувствуешь, что он он тебя ожидает чувство благодарности, что он хочет получить удовлетворение в твоей благодарности - он может этого не говорить, но ты это чувствуешь. С ним этого не чувствуешь - он решает твои проблемы как свои и зачастую лучше чем ты бы решил их сам. Даже в обыкновенных бытовых вопросах он не поставит свои интересы вперед. Столько много людей называющих себя христианами даже и толикой таких свойств не обладают. Пообщавшись с ним начинаешь задумываться, чего стоят все твои духовные практики и знания и философствования.

Так что, так что....

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 9.1.2006, 19:47

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1235 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.