Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой дистрюбитив лучше ? Что выбрать ??? 
:(
    Опции темы
S.A.P.
Дата 20.6.2005, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Ну вот и пришел мне убунту, через 3.5 месяца, аж 10 коробок, по 2 диска. Теперь думаю, куда девать smile .
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.6.2005, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

водички в банки, с зонтиком укропчика, солькой посыпать ... чесночку головочку, и можно красный малюсенький острый перчик туда засунуть. рассола должно быть примерно в 2 раза больше чем солёных дисков.

потом расскажешь как было вкусно smile

но по серьёзному - делись с друзьями.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 19.1.2006, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Вижу что тема старая. Это на случай, если переспросят и вообще пожаловаться хочу, чтоб другие знали smile
Взял Fedora Core 4
Плюсы не буду перечислять, ибо не сравнивал.
Перечислю траблы, которые не понравились:
при инсталле в списке FS - ext2 и 3. Фиг с ним, разбил под reiser,
запустил инсталл заново. увидело. пошло. поставил. перегрузился - не может залоадить ядро. Всё ему битое. ГРРРР smile Фиг с ним, остались на ext3
Потом началось собирание:
xmms нету, glibc тоже. Отложили на потом.
TCL либов нету - качаем.
openssl - нету, то же самое.
Хм... вроде всё... или что-то забыл...
В общем, всё равно злой.
xmms'у ожидал в любом случае smile На АСПшке 9-й(кажется) она была... а тут..

Ах да.... модуль для ntfs ещё качал спешно... УУУУ блин... как вспомню smile

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 19.1.2006, 21:06

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.1.2006, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Думаю тебе стоит изпользовать YUM или APT для сетевого обновления системы. там найдешь и xmms, и openssl, и всех остальных. Кстати очень рекомендую Amarok - очень ценная программка для проигрывания музыки. намного ценнее XMMS. есть еще одна более новая разработка XMMS под названием 'Beep Media Player' ( bmp ) тоже ничего так себе, но Амарок - рулит.

Если хочешь обзор Федоры написать - давай - есть ветка 'обзоры'.

а насчет дистры - скоро Федора 5 вылазает... если будешь ставить то ее обязательно обозри smile

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 19.1.2006, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(bilbobagginz @ 19.1.2006, 21:25 Найти цитируемый пост)

там найдешь и xmms, и openssl

openssl только что собрал (эт почему я злой такой - это потому что у меня велосипеда(ssl) не было)

Цитата(bilbobagginz @ 19.1.2006, 21:25 Найти цитируемый пост)

Если хочешь обзор Федоры написать - давай - есть ветка 'обзоры'.
Я две недели в линухе, после нескольколетнего прерыва smile Чуть позже может, как разберусь. ДА! И пятую точно не буду ставить! Ну их.

А можно ссылку на сиих проигрывателей вместилище? smile
Ибо глибсы хммс хочет 1.2.2, а я, ниже 2 с чем-то не могу найти. Хотя, может ,просто не въехал что оно от меня хочет.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 21.1.2006, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Да, должен сказать, будучи любителем дебиановского Убунты (и Автоматикса вместе с ним) после апт-гета федорин юм мне показался мягко говоря тормознутым. постоянно чего-то скачавает и не даёт нормально пользоваться им самим-же.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
powerfox
Дата 21.1.2006, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(GrayCardinal @ 6.4.2005, 14:27)
Ставь Linux XP - _полную установку_ 5 гб - НО ни проблем с установкой пакетов ни других заморочек (не установлен софт и т.д.). Linux XP - лучшее что у меня было... После FreeBSD 5.2. Кстати FreeBSD - тоже вариант. Там все просто и надежно как дуб, ИМХО.

linuxXP - не самый лучший выбор(мне жутко не понравился, особенно менеджер пакетов). Намного лучше Mandriva 2006 Powerpack(или Mandrake 10.* Powerpack): даже nvidia и ati есть. А rpmdrake - прелесть.

Добавлено @ 23:16
Цитата(neutrino @ 6.4.2005, 17:57)
Цитата(bilbobagginz @  6.4.2005,  16:26)
П.С. диски получаешь - НА ХАЛЯВУ.

Ну что, раз так, то закажем smile

Мне недавно пришло 5 комплектов, единственно, ubuntu livecd - отстой по сравнению с knoppix.
Добавлено @ 23:18
Цитата(rsm @ 11.4.2005, 17:52)
Нумер два: если есть время и желание разобраться в системе тогда можно попробовать поставить:

LFS - всё АБСОЛЮТНО с нуля.
http://www.linuxfromscratch.org/lfs/

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 21.1.2006, 23:23

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.1.2006, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(powerfox)

Мне недавно пришло 5 комплектов, единственно, ubuntu livecd - отстой по сравнению с knoppix.

а как ты думаешь, цели у обох дисков одинаковые ?
оба являются 'системой проверки и ознакомления с интерфейсом' или же knoppix имеет другие цели ?
они вообще сравнимы ?

smile

--------------------
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 22.1.2006, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Knoppix больше переносной дистрибутив, но отлично работает в ознакомительных целях. Ubuntu liveCD, действительно стендовый дистр, НО:
1. Он ест оперативки больше чем knoppix 3.3, обладая меньшими возможностями.
2. Загружается намного дольше(главный минус).
3. Чтобы познакомиться с Linux нужно иметь представление о наборе доступных приложений, в ubuntu их слишком мало. Хотя я и не пытался особо что-то на нём делать, расхотедось после долгого ожидания перед экраном.

Ubuntu считается хорошим дистрибутивом(сам не пробовал), но их livecd очень плох.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Alexandr87
Дата 22.1.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(Xost @ 6.4.2005, 08:19 Найти цитируемый пост)

но что вы посоветуете по простоте и надежности

Есть такая формула
Безопасность(читай надежность)=1/(1.072 * Удобство(читай простота))
ЗЫ: Инетесно, кто такой коэфициент высчитал

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 22.1.2006, 19:37
PM Jabber   Вверх
Guedda
Дата 22.1.2006, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Red Hat Linux - вот мой выбор!
Цитата

А ты записался в добровольцы?  smile

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
powerfox
Дата 22.1.2006, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Guedda @ 22.1.2006, 19:45 Найти цитируемый пост)

Red Hat Linux - вот мой выбор!

В новых версиях(AC4) убрана поддержка mp3, меня это взбесило.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Guedda
Дата 22.1.2006, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

А зачем новые версии?
Я вот, допустим, пользуюсь версией 7 и меня это вполне устраивает.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.1.2006, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

1. Он ест оперативки больше чем knoppix 3.3, обладая меньшими возможностями.

согласен несколько. знаю почему: все втолкнули в него что только можно.
а какими возможностями обладает кнопикс ( кроме мп3 ), которыми оболтус ( убунту лайв СиДи ) не обладает ?
Цитата

2. Загружается намного дольше(главный минус).

по причине того, что стратегия была - поддерживать как можно больший диапазон железа: лаптопы, всякие вредные железяки и т.д. поэтому грузится модулей немеренно. потом после установки на диск нужно терпеливо убрать ненужные сервисы и модули... и система становится полегче..
Цитата

3. Чтобы познакомиться с Linux нужно иметь представление о наборе доступных приложений, в ubuntu их слишком мало. Хотя я и не пытался особо что-то на нём делать, расхотедось после долгого ожидания перед экраном.

с этим вот совсем не согласен. когда ты знакомишься с новым инструментом, альтернативой существующего - первым делом ты познакомишься со знакомыми действиями - как он гвоздик забивает, этот пневматический молоток, как откручивает шурупик. а это диск как раз достигает с успехом. только после этого начинаем осваивать границы, диапазоны и сравнительные характеристики по настоящему: эмпирическим путем.
Цитата

Ubuntu считается хорошим дистрибутивом(сам не пробовал), но их livecd очень плох.

его недостаток - что он не подходит человеку по прозвищу powerfox. smile

а по правде сказать мое мнение - не совсем объективное - я Дебиан-Убунтус-Маниак немножко, чуточку. smile
так вот.

Для домашнего пользователя, да и для разработчика - если работа не обязывает работать на ред-хатах или сузах или на чем еще более страшном - очень рекомендую:
  • Есть огромная база ПО, удобная в пользовании, с ГУИ-ём
  • прекрасно уживается на ноутбуках, и вообще хороший диапазон поддерживаемого железа (автоматом). мой стал спокойно засыпать ( в смысле suspend to RAM )
  • свои родные пакеты для всех поддерживаемых архитектур ( есссно х86 - самая поддерживаемая )
  • это по сути дела - Дебиан.
  • огромная коммьюнити. у меня правда с англ. нет проблем, но видел и русский форум ок.
  • добродушные названия релизов: "седой ежик" (4.10), "бугристый бородавочник"(5.04), "легкомысленный барсук"(5.10), "опрятный селезень"(6.04) smile
    не то что "Штенц".
короче... есть обзор барсучка, сам писал.. посмотри в обзор. выйдет гусь и его обозрим.

2 Guedda:

преимущества новых версий:
1. поддерживают более новое аппаратное обеспечение, а также отрабатывается и старое.
2. убирают различные проблемы и закрывают разные критические дыры безопасности. иногда правда создавая новые... но как эволюция показывает , ядро линукса улучшается: точнее это показывают замеры на скорость обработки, и др. параметры.
4. новый софт пишется под новыми версиями.
5. в поисках ответа на вопрос легче найти ответ на более используемую систему.

если у тебя есть проблемы скачать напрямую новый софт и обновления - есть много интернет- решений - заказать через почту... напр. тот же самый убунтус высылают бесплатно. Если не хочешь ждать слишком долго ... могу даже сам выслать тебе убунтус, но ты должен мне сначала выслать деньги на посылку. если заинтересован - скажи. ( блин, правда я в Израиле живу) но мне какая разница. это наверное бандероль бует, думаю экономически тебе бует выгоднее заказать через какой-то интернет-магазин там где ты живешь. можно для интереса сравнить.

пока.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.1.2006, 22:56

--------------------
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 24.1.2006, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(bilbobagginz @ 22.1.2006, 22:42)
с этим вот совсем не согласен. когда ты знакомишься с новым инструментом, альтернативой существующего - первым делом ты познакомишься со знакомыми действиями - как он гвоздик забивает, этот пневматический молоток, как откручивает шурупик. а это диск как раз достигает с успехом. только после этого начинаем осваивать границы, диапазоны и сравнительные характеристики по настоящему: эмпирическим путем.
Цитата

его недостаток - что он не подходит человеку по прозвищу powerfox. smile

а по правде сказать мое мнение - не совсем объективное - я Дебиан-Убунтус-Маниак немножко, чуточку. smile
так вот.

Для домашнего пользователя, да и для разработчика - если работа не обязывает работать на ред-хатах или сузах или на чем еще более страшном - очень рекомендую:

• Есть огромная база ПО, удобная в пользовании, с ГУИ-ём

• прекрасно уживается на ноутбуках, и вообще хороший диапазон поддерживаемого железа (автоматом). мой стал спокойно засыпать ( в смысле suspend to RAM )

• свои родные пакеты для всех поддерживаемых архитектур ( есссно х86 - самая поддерживаемая )

• это по сути дела - Дебиан.

• огромная коммьюнити. у меня правда с англ. нет проблем, но видел и русский форум ок.

• добродушные названия релизов: "седой ежик" (4.10), "бугристый бородавочник"(5.04), "легкомысленный барсук"(5.10), "опрятный селезень"(6.04) smile
    не то что "Штенц".

короче... есть обзор барсучка, сам писал.. посмотри в обзор. выйдет гусь и его обозрим.

2 Guedda:

преимущества новых версий:
1. поддерживают более новое аппаратное обеспечение, а также отрабатывается и старое.
2. убирают различные проблемы и закрывают разные критические дыры безопасности. иногда правда создавая новые... но как эволюция показывает , ядро линукса улучшается: точнее это показывают замеры на скорость обработки, и др. параметры.
4. новый софт пишется под новыми версиями.
5. в поисках ответа на вопрос легче найти ответ на более используемую систему.

если у тебя есть проблемы скачать напрямую новый софт и обновления - есть много интернет- решений - заказать через почту... напр. тот же самый убунтус высылают бесплатно. Если не хочешь ждать слишком долго ... могу даже сам выслать тебе убунтус, но ты должен мне сначала выслать деньги на посылку. если заинтересован - скажи. ( блин, правда я в Израиле живу) но мне какая разница. это наверное бандероль бует, думаю экономически тебе бует выгоднее заказать через какой-то интернет-магазин там где ты живешь. можно для интереса сравнить.

пока.

Цитата

а какими возможностями обладает кнопикс ( кроме мп3 ), которыми оболтус ( убунту лайв СиДи ) не обладает ?

Я не заметил там gcc и dev. библиотек(в последних версиях knoppix есть даже qt3.
Цитата

по причине того, что стратегия была - поддерживать как можно больший диапазон железа: лаптопы, всякие вредные железяки и т.д. поэтому грузится модулей немеренно. потом после установки на диск нужно терпеливо убрать ненужные сервисы и модули... и система становится полегче..

В knoppix поддержка оборудования на высоте, просто там есть специальные скрипты, выбирающие, что грузить, а ubuntu liveCD грузится как обычный линь, перегруженный модулями.

Скиньте, пожылуйста, ссылку на обзор.

P.S. Спасибо за предложение выслать диск, у меня есть 2 iso Sarge, а у друга DVD от linuxformat,
Недавно ставил gentoo - система портежей рулит, если есть скоростной канал + нормально собранный дистрибутив(с другой стороны, то же самое можно делать и в Mandrake, Suse, настроив зеркала).
Добавлено @ 23:55
Цитата(bilbobagginz @ 22.1.2006, 22:42)

Цитата

Я не заметил там gcc и dev. библиотек(в последних версиях knoppix есть даже qt3.
Цитата

В knoppix поддержка оборудования на высоте, просто там есть специальные скрипты, выбирающие, что грузить, а ubuntu liveCD грузится как обычный линь, перегруженный модулями.

Скиньте, пожылуйста, ссылку на обзор.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0908 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.