![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax Страницы: (9) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Ну вот и пришел мне убунту, через 3.5 месяца, аж 10 коробок, по 2 диска. Теперь думаю, куда девать
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
водички в банки, с зонтиком укропчика, солькой посыпать ... чесночку головочку, и можно красный малюсенький острый перчик туда засунуть. рассола должно быть примерно в 2 раза больше чем солёных дисков.
потом расскажешь как было вкусно ![]() но по серьёзному - делись с друзьями. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
Вижу что тема старая. Это на случай, если переспросят и вообще пожаловаться хочу, чтоб другие знали
![]() Взял Fedora Core 4 Плюсы не буду перечислять, ибо не сравнивал. Перечислю траблы, которые не понравились: при инсталле в списке FS - ext2 и 3. Фиг с ним, разбил под reiser, запустил инсталл заново. увидело. пошло. поставил. перегрузился - не может залоадить ядро. Всё ему битое. ГРРРР ![]() Потом началось собирание: xmms нету, glibc тоже. Отложили на потом. TCL либов нету - качаем. openssl - нету, то же самое. Хм... вроде всё... или что-то забыл... В общем, всё равно злой. xmms'у ожидал в любом случае ![]() Ах да.... модуль для ntfs ещё качал спешно... УУУУ блин... как вспомню ![]() Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 19.1.2006, 21:06 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Думаю тебе стоит изпользовать YUM или APT для сетевого обновления системы. там найдешь и xmms, и openssl, и всех остальных. Кстати очень рекомендую Amarok - очень ценная программка для проигрывания музыки. намного ценнее XMMS. есть еще одна более новая разработка XMMS под названием 'Beep Media Player' ( bmp ) тоже ничего так себе, но Амарок - рулит.
Если хочешь обзор Федоры написать - давай - есть ветка 'обзоры'. а насчет дистры - скоро Федора 5 вылазает... если будешь ставить то ее обязательно обозри ![]() пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
openssl только что собрал (эт почему я злой такой - это потому что у меня велосипеда(ssl) не было)
![]() А можно ссылку на сиих проигрывателей вместилище? ![]() Ибо глибсы хммс хочет 1.2.2, а я, ниже 2 с чем-то не могу найти. Хотя, может ,просто не въехал что оно от меня хочет. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
Да, должен сказать, будучи любителем дебиановского Убунты (и Автоматикса вместе с ним) после апт-гета федорин юм мне показался мягко говоря тормознутым. постоянно чего-то скачавает и не даёт нормально пользоваться им самим-же.
|
|||
|
||||
powerfox |
|
||||||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
linuxXP - не самый лучший выбор(мне жутко не понравился, особенно менеджер пакетов). Намного лучше Mandriva 2006 Powerpack(или Mandrake 10.* Powerpack): даже nvidia и ati есть. А rpmdrake - прелесть. Добавлено @ 23:16
Мне недавно пришло 5 комплектов, единственно, ubuntu livecd - отстой по сравнению с knoppix. Добавлено @ 23:18
LFS - всё АБСОЛЮТНО с нуля. http://www.linuxfromscratch.org/lfs/ Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 21.1.2006, 23:23 |
||||||||
|
|||||||||
bilbobagginz |
|
|||
а как ты думаешь, цели у обох дисков одинаковые ? оба являются 'системой проверки и ознакомления с интерфейсом' или же knoppix имеет другие цели ? они вообще сравнимы ? ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Knoppix больше переносной дистрибутив, но отлично работает в ознакомительных целях. Ubuntu liveCD, действительно стендовый дистр, НО:
1. Он ест оперативки больше чем knoppix 3.3, обладая меньшими возможностями. 2. Загружается намного дольше(главный минус). 3. Чтобы познакомиться с Linux нужно иметь представление о наборе доступных приложений, в ubuntu их слишком мало. Хотя я и не пытался особо что-то на нём делать, расхотедось после долгого ожидания перед экраном. Ubuntu считается хорошим дистрибутивом(сам не пробовал), но их livecd очень плох. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 2 Всего: 39 |
||||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Red Hat Linux - вот мой выбор!
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
В новых версиях(AC4) убрана поддержка mp3, меня это взбесило. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
А зачем новые версии?
Я вот, допустим, пользуюсь версией 7 и меня это вполне устраивает. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||||
согласен несколько. знаю почему: все втолкнули в него что только можно. а какими возможностями обладает кнопикс ( кроме мп3 ), которыми оболтус ( убунту лайв СиДи ) не обладает ?
по причине того, что стратегия была - поддерживать как можно больший диапазон железа: лаптопы, всякие вредные железяки и т.д. поэтому грузится модулей немеренно. потом после установки на диск нужно терпеливо убрать ненужные сервисы и модули... и система становится полегче..
с этим вот совсем не согласен. когда ты знакомишься с новым инструментом, альтернативой существующего - первым делом ты познакомишься со знакомыми действиями - как он гвоздик забивает, этот пневматический молоток, как откручивает шурупик. а это диск как раз достигает с успехом. только после этого начинаем осваивать границы, диапазоны и сравнительные характеристики по настоящему: эмпирическим путем.
его недостаток - что он не подходит человеку по прозвищу powerfox. ![]() а по правде сказать мое мнение - не совсем объективное - я Дебиан-Убунтус-Маниак немножко, чуточку. ![]() так вот. Для домашнего пользователя, да и для разработчика - если работа не обязывает работать на ред-хатах или сузах или на чем еще более страшном - очень рекомендую:
2 Guedda: преимущества новых версий: 1. поддерживают более новое аппаратное обеспечение, а также отрабатывается и старое. 2. убирают различные проблемы и закрывают разные критические дыры безопасности. иногда правда создавая новые... но как эволюция показывает , ядро линукса улучшается: точнее это показывают замеры на скорость обработки, и др. параметры. 4. новый софт пишется под новыми версиями. 5. в поисках ответа на вопрос легче найти ответ на более используемую систему. если у тебя есть проблемы скачать напрямую новый софт и обновления - есть много интернет- решений - заказать через почту... напр. тот же самый убунтус высылают бесплатно. Если не хочешь ждать слишком долго ... могу даже сам выслать тебе убунтус, но ты должен мне сначала выслать деньги на посылку. если заинтересован - скажи. ( блин, правда я в Израиле живу) но мне какая разница. это наверное бандероль бует, думаю экономически тебе бует выгоднее заказать через какой-то интернет-магазин там где ты живешь. можно для интереса сравнить. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.1.2006, 22:56 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||
|
|||||||||
powerfox |
|
||||||||||||||
Я не заметил там gcc и dev. библиотек(в последних версиях knoppix есть даже qt3.
В knoppix поддержка оборудования на высоте, просто там есть специальные скрипты, выбирающие, что грузить, а ubuntu liveCD грузится как обычный линь, перегруженный модулями. Скиньте, пожылуйста, ссылку на обзор. P.S. Спасибо за предложение выслать диск, у меня есть 2 iso Sarge, а у друга DVD от linuxformat, Недавно ставил gentoo - система портежей рулит, если есть скоростной канал + нормально собранный дистрибутив(с другой стороны, то же самое можно делать и в Mandrake, Suse, настроив зеркала). Добавлено @ 23:55
Я не заметил там gcc и dev. библиотек(в последних версиях knoppix есть даже qt3.
В knoppix поддержка оборудования на высоте, просто там есть специальные скрипты, выбирающие, что грузить, а ubuntu liveCD грузится как обычный линь, перегруженный модулями. Скиньте, пожылуйста, ссылку на обзор. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |