Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 27.1.2006, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Кстати, гражданин Израиля, у вас там разве не жестко с Иудаизмом, а? Просто интересно.

Вот я никак не пойму - какая разница тем из вас, кто не понимает, что такое бог - есть он или нет?..

Тоесть логично вот что:
1. Тем, кто понимает, что он такое - доказывать его существование уж точно не надо.

2. Тем, кто не понимает, но хотел бы понять - предстоит сначала понять. И не логически, как вы, наверное, догадываетесь, понять.

3. Ну а тем, кто не понимает и не хочет понимать - ну какая, и вправду, разница, а? smile

Разгадка всего этого настолько проста, что я когда пришёл к её пониманию - диву дался! smile Но у каждого эта разгадка будет звучать по-своему, и для всех остальных она будет бессмыслицей, поскольку у каждого человека свои причины не понимания того, что такое бог smile

Одно это обстоятельство делает абсолютно бессмысленными беседы на эти темы - всё равно что искать потерянные ключи не там, где их потерял, а там, где светлей, и только советоваться с другими, которые ищут там же - как их там, где светлей, лучше найти? Там, где светлей (логичней, ортодоксально-научней) - их и нет. smile Между тем, ключи именно потеряны, т.е. когда-то они были, но потеряны, причём каждым - в своём месте, по-этому искать помощи у других здесь бессмысленно...

Искать надо в другом понятийном пространстве - а для этого нужно найти туда дорогу... Свою дорогу. smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Retro
Дата 28.1.2006, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Се ля ви @ 27.1.2006, 22:49 Найти цитируемый пост)

Кстати, гражданин Израиля, у вас там разве не жестко с Иудаизмом, а? Просто интересно.

Нет гражданин России не жестко. smile
Откуда интересно люди составляют свое мнение об Израиле? Я иногда просто диву даюсь. smile

В Израиле основные религии это:

Иудаизм - религия в принципе разделенная на разные течения, например консервативный иудаизм и реформистский более современный и не такой жесткий.
Ислам - это арабы и немного других народностей.
Христианство - поделенное на православных, католиков,греко-католиков и армянскую церковь, тут и славяне и арабы (арабов больше), есть много христианских церквей и монастырей.
Друзы - это религия вышедшая из ислама, очень мирная , друзы служат в израильской армии в отличии от мусульман .
Бахаизм - это тоже мирная религии вышедшая из исламского мира, бахаисты строят храмы и разбивают просто невероятной красоты сады, в рядах бахаистов много мировох знаменитостей.
Буддизм - есть небольшая буддистская община состоящая в основном из бурятов.
Есть еще какая-то бедуинская религия (не ислам).
Много атеистов, в основном выходцы из бывшего СССР
Ну и так по мелочи.

PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 29.1.2006, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(Се ля ви @ 27.1.2006, 19:49 Найти цитируемый пост)

Тоесть логично вот что:
1. Тем, кто понимает, что он такое - доказывать его существование уж точно не надо.

2. Тем, кто не понимает, но хотел бы понять - предстоит сначала понять. И не логически, как вы, наверное, догадываетесь, понять.

3. Ну а тем, кто не понимает и не хочет понимать - ну какая, и вправду, разница, а?

Браво! Отлично сформулированно!

о у каждого эта разгадка будет звучать по-своему, и для всех остальных она будет бессмыслицей, поскольку у каждого человека свои причины не понимания того, что такое бог

Одно это обстоятельство делает абсолютно бессмысленными беседы на эти темы

Но вот с этим не согласен. Разговоры - это общение, которое в обогащает человека и засчет получения информации от других и засчет внутреннего размышления над вопросом. Это тоже часть нашего мира к которому каждый из нас должен как-то относиться. Даже самый заядлый атеист включенный в общение видит, что разные люди говорят о Боге, некоторых из них он как-то знает, некоторых уважает, некоторых не очень ко всему этому надо как-то относиться - это часть реальности. Пусть даже сознательно он все отвергает, но влияние такие разговоры все-таки производит, ибо он видит, что есть такое явление. Что есть люди всьерез это обсуждающие.

И познание тоже не обязательно совершенно личный процесс. Множество различных практик есть методология познания. Поэтому люди схожих взглядов могут понимать многие вещи очень похоже, включая божественное.

Кстати Хатха Йога весьма впечатляющая в этом смысле система. Многие люди приходят к ней только ради восстановления физической формы, но практикуюсь достадочное время начинают осознавать и другие, духовные, аспекты этой практики. Хотя даже если не начинают, все равно для тела Хатха Йога - это великолепно. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 29.1.2006, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(ToshaCh @ 25.1.2006, 16:32 Найти цитируемый пост)

Человек это огромная биологическая система - организм подразделяется на органы, органы на клетки, клетки на отдельные части (ядро, цитоплазма и т.д.).
Возьмём для примера клетку - у неё есть определённая свобода действий - она сама (согласно своим внутреним часам) "решает" когда ей делится, как обрабатывать поступившую внутрь энергию и т.д.
Но есть такая вещь как гармоны - про них клетка не знает, но они оказывают влияние на нее. Она даже вообще не замечает того действия которое оказывают гармоны, она думает что это закон природы, но именно они заставляют её работать совместно с другими клетками (о которых она возможно и не знает) и выполнять задачи более глобальные, чем эта клетка.

Да, я примерно вижу это так же. Мне начинает видиться, что все мы - есть Один (Одна/Одно). Все есть единая непрерывная вибрация на множестве уровней, как материальном так и нематериальном. Что нам только, кажется, что мы каждый сам по себе. Возможно у нас только осознание само по себе. Рефлексия. То есть мы дейсвуем не сами, мы только наблюдаем сами. То есть я что-то делаю, думаю, но это все не есть
я - я это наблюдатель за всем этим. Который вообще материально никак не влияет на мое тело. И единсвтенная наша свобода - это свобода в осознании. Что ты осознаешь, тем течением тебя и несет. Условно говоря твое осознание привлекает те потоки, в которые тебя несут сквозь жизнь. И ты сново наблюдаешь из этого потока за собой и за тем что происходит вокруг и снова что-то осознаешь.

Есть еще другая теория озвучанная двумя источниками. Слоев реальности бесконечно много. И все они есть. Твоя свобода не в том, что ты делаешь, а твоя свобода в том, чтобы выбрать слой реальности. То есть в одном слое, допустим, ты не молишься и тебе тот человек ничего не делат (а может сам, молиться и перемещается в другой слой реальности), а в другом ты молишься и там тебе это человек помогает. То есть своей волей ты двигаешься сквозь слои с бесконечным вариантами реальности.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 29.1.2006, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Retro @ 24.1.2006, 20:05 Найти цитируемый пост)

я гражданин Израиля не могу поехать в ОАЭ, в Саудовскую Аравию, в Афганистан и еще в ряд стран которые я хотел бы посетить, в этом зачастую виновата именно религия, пусть косвенно но дела это не меняет, можно опять возразить что мешает не религия, а люди, но мне-то какая разница? Я вижу проблему именно в религиях, именно они, возникшие как орган власти и давления, переросли в войны и непонимание одним народом другого.

Ты как-то не так воспринимаешь религии. Религия сама по себе - это просто учение. Ты можешь ее изучать, а можешь не изучать. Ты можешь учение пустить на благо, а можешь сделать из него что-то не очень хорошее. Знание физических законов тоже можно пустить и по конструктивному руслу и по деструктивному. Можно улучшить существование, а можно и разрушить. А с другими социальными доктринами вообще та же история. Я уже приводил пример - государственные институты несут в себе идею облегчение жизни и помощи в общественной организации, однако зачастую становятся инструментом притеснения и личной выгоды.

Так что не надо ругать религии. Ругай тех людей, которые их используют. Это точно так же, как ругать физику - можно сказать что все наши беды от того, что мы знаем физику и с помощью нее теперь лекго уничтожаем друг друга и свое окружение. И вообще надо физику было запретить, тогда бы и не было бы ничего плохого. Но мы то знаем, что дело на самом деле в людях и в их желаниях.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 30.1.2006, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Fantasist @ 29.1.2006, 18:15 Найти цитируемый пост)

Возможно у нас только осознание само по себе. Рефлексия. То есть мы дейсвуем не сами, мы только наблюдаем сами. То есть я что-то делаю, думаю, но это все не есть

Интерестная идея. Однако если наше сознание только рефлексивно это означает, что мы всего лишь винтик в какой-то машине. Точнее датчик smile Обидно не правда ли?

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Fantasist
Дата 30.1.2006, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(ToshaCh @ 30.1.2006, 07:41 Найти цитируемый пост)

Интерестная идея. Однако если наше сознание только рефлексивно это означает, что мы всего лишь винтик в какой-то машине. Точнее датчик smile Обидно не правда ли?

Мне не обидно. smile Даже наоборот, концентрация на этой мысли приносит мне радость, ибо сразу смещает эгосцентризм (имеется в виду не эгоизм, а именно концентрация на себя), и начинаешь осознавать великолепие творения и непрерывного единого потока жизни. Уолш говорил, что мы воплощенны что бы испытать, переживать. Мы не помним наше божественное происхождение, чтобы у нас была возможность в полноте пережить наш земной опыт (ибо известно, что святые [люди осознавшие свое истинную, божественную, сущность] не привязанны к земным ощущениям, ибо они находятся в экстазе созерцания Бога). Это наше желание испытывать эти переживание. Пока у нас есть такое желание мы возращаемся снова и снова. Но в конце концов мы начинаем вспоминать нашу истинную сущность. Йогананда говорил, что жизнь перед ним развертывается как большое представление. И мы все зрители в нем. Мы можем это осознавать или не осознавать. Опять же - наши желания привлекают нас на землю и если мы покидаем землю с невыполненными желаниями мы вернемся назад. Но у каждого из нас есть возмжность освободиться - перестать желать земного. Повернуть свой взгляд к Богу, осознать себя единым с ним и растворить свои желания в божественном свете, ибо нет ничего более восхитительного.
Тюренков Сергей (кстати, реккомендую - http://www.slovomoe.ru) считает, что мы даже сами участвуем в планировании своего следующего воплощения, если му достадочно осознанны.

Так что мне я радуюсь осозновая свою незначительность. Грандиозное течение жизни не измениться ни на йоту с моим отсутсвием. Так какой смысл так сильно о себе беспокоиться? Радуйся той радости, что у тебя есть. Наслаждайся представлением! Все это не важно, ибо ты - дух, сын Божий.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 30.1.2006, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(Се ля ви @ 27.1.2006, 22:49)
Тоесть логично вот что:

3. Ну а тем, кто не понимает и не хочет понимать - ну какая, и вправду, разница, а? smile

Странно я понимаю что такое бог, но мне надо доказать его существование.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 31.1.2006, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(esperant0 @ 30.1.2006, 22:51 Найти цитируемый пост)

Значит всё же не понимаешь smile Дело в том что доказать существование Бога невозможно, как невозможно доказать и его отсутсвие. Остаётся только верить. (сколько раз я уже эти фразы писал за последний месяц!)

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 31.1.2006, 14:45

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Fantasist
Дата 31.1.2006, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(ToshaCh @ 31.1.2006, 10:27 Найти цитируемый пост)

Остаётся только верить.

Вовсе не обязательно только верить - Его вполне можно увидеть и ощутить. Так говорят те, кто этого достиг.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 1.2.2006, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(ToshaCh @ 31.1.2006, 13:27 Найти цитируемый пост)
Значит всё же не понимаешь smile Дело в том что доказать существование Бога невозможно, как невозможно доказать и его отсутсвие. Остаётся только верить.

Можно и даже, мне кажется, нужно - понимать smile Это как минимум намного интереснее. А вера - она слепая сестра обмана, мать беспомощности...

Что бы развиваться, нужно стремиться к пониманию, осознанию.
Добавлено @ 00:51
Цитата(esperant0 @ 30.1.2006, 22:51 Найти цитируемый пост)

Тогда - что такое бог? И какими методами тебе можно было бы доказать его существование?

Как объяснить не знаю... Бог - он как бы вне пространства, где действуют доказательства... Там и слова-то наши тоже уже не действуют - словами можно так, только издали намекать разве что...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Berliner
Дата 6.2.2006, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Все мы согрешили в Адаме. Бог есть- Исус Христос. Спасение в нем.. Ветер, силу земного притяжения вы не видите - но вы видите проявление ветра и силы земного притяжения. Так само можно увидеть проявление дел Божьих . Бог есть и Бог есть -личность

Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 6.2.2006, 13:57
PM   Вверх
Medved
Дата 27.2.2006, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Кому нужен бог - те его находят. Причем каждый своего.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Cr@$h
Дата 27.2.2006, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

В Бога я верю в каком-то смысле, но не как в личность в значении этого слова. Не знаю насколько можно понять Бога. Не стоит пытаться понять тем более, почему именно так все сложно устроено, а не как-то иначе. Религия, скорее, может помочь верить. Она объединяет под собой некоторые письмена, сооружения, людей. Но лично я разделяю религию и веру. Если первая может быть разной, то вторая всегда чистая, добрая, естественная, если на нее не влияет первая. Атеизм вообще отрицает существование Бога. Религии могут меняться, вообще отвергаться всеми, забываться. Можно признавать некоторые религии "неправильными", но такое сложно сделать с Богом. На веру людей существенно влияет их образованность, считаю. Считаю в религиях НЕВЕРНЫМ ТОЧНО, т.е. заведомо ложным с моей точки зрения:
  • Принятие её в дестве, когда человек и соображает то мало что (тем более, что поисходит. Например, при крещении). Тем более, "насильно", без согласия, или "автоматом" как его народ, поселение, родители.
  • Возвышение какого-то определенного народа, тем более, на основаниях, придуманных самой этой религией. Тем более, возвышение над всяким "Богом".
  • Олицетворение с Богом какого-то определенного человека, ныне живущего или нет, или группы людей.
  • наличие некоторых вещей, противоречащие со здравым смыслом (не на уровне веры, а на уровне бреда, может). Например, у египтян, если я ничего не напутал, Бог Ра должен был сражаться каждое утро за восход солнца. Наверное, сейчас мало, кто примет такую веру, религию, я считаю это бредом, простите только.
  • Принятие голоса, речи человека (людей), как голос, речь Бога.
  • Признание несовершенства человека при рождении. Сюда же: обязательные "манипуляции" с телом для принятия религии, например, обрезание.
  • Отвержение эволюции, мутации, развития, "совершенствования" живых существ. Сюда же: отвержение переходных форм живых существ.
  • Отрицание видения во сне или в другом состоянии вещей, событий, которые имели или будут иметь реальное место.
  • Отрицание возможности существования в одном теле более одной личности, объединенных в определенном смысле общей памятью. Например, диагноза множественное расщепление личности.
  • Сотворение каких-то объектов, сущностей за немыслимые сроки, если эти сроки рассматривать как земные, конечно.
  • Вещи, которые направлены или могут оправдать уничтожение живого ради сохранения чего-то своего. Сюда не отношу, например, убийство живого для получения пищи или защита своей жизни при таких же событиях.
В Бога верю, но объяснять считаю глупым, что это такое. Тем не менее, опираясь на веру можно что-то определенное сказать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Berliner
Дата 27.2.2006, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Библия говорит, что кто уверует сердцем во Христа, и исповедует тот спасется
PM   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0989 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.