![]() |
Модераторы: bartram, Akella Страницы: (26) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Ну причём здесь пасьянс и нотепад ? Речь об API, предоставляемом платформой. Если бы вышла ось, основным апи которой был бы Java, ей пели бы дифирамбы, а тут какой-то масдай... ![]() ![]() Факт в том, что M$ делает ставку на .NET, и ставка очень высока - настолько, что часть компонент ОС Vista должна была быть написана на .NET (это WinFX) а часть написана (D3D10 API), и к следующей версии практически всё будет на дотнете, кроме самого низкого уровня.
Качественно данная ОС не изменилась, я полностью с этим согласен. Про стили - извиняйте, это не главное что было хорошего в XP. Продвинутым пользовательским интерфейсом XP'шка не отличается, хоть и блестит при включенной шкурке. И возможностей девелоперу особо не прибавилось, разве что полупрозрачность стало можно устанавливать у окон. А в висте сразу куча возможностей для девелоперов (о чём и говорю уже 3-й раз подряд), и в первую очередь - при разработке GUI. DirectX вынесли наружу, прямо в уровень GUI (контролы, формы, эффекты и т.п. на новом движке), задекларировав этим принцип "всё что можно сделать аппаратно и красиво - должно быть сделано так". Фреймворк всего лишь базис для множества возможностей. Старый апи - на свалку, новый - в студию, вот в чём девиз висты. ИМХО. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
А не лучше ли было его просто доработать, переанализирвать, оптимизировать, заделать дыры, выбить минимум размера? Создать блочную структуру ОС, чтобы не нужно было ставить сотни метров ненужных дров и библиотек. А что с низким уровнем? Есть описания? Работа с диском, железом и тп? Я хочу читать файлы по кластерам! И что делать? В классах фреймворка есть такое? |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
нету ![]() мало ли какая файловая система у тебя на компе... ![]() Добавлено @ 21:42 дык Framework есть слой над существующими средствами ОС, т.е. для Linux есть Mono, для Windows - традиционный дистриб .NET Framework... Сам по себе фреймворк является слоем абстракции над средствами операционной системы, плюс набор собственных технологий, плюс идеология безопасного кода, плюс новаторские идеи в GUI-программировании (ещё не полный ООП, но уже почти... зато гораздо более приближенный по быстродействию к идеальному, чем в Java). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
secado |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Скажите пожалуйста,а что на .NET framewrok полностью ОС написать можно? Или все-таки часть кода останется на С++ с ненавистными указателями? BIOS, загрузка драйверов, инициализации системы - это все тоже на Framework?. Мое мнение, что языка будет 2: - С++ для системного программирования и С# - для пользовательского. Вот когда .NET framework будет частью интегральных схем тогда и будем выполнять не команды ASM, а функции framework.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Мечтатель ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Красоты это конечно хорошо, но лично меня напрягают возможные проблемы с DRM.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
LSD, все изыски голливудских уродов по защите сверх-фильмов-с-мегавысоким-разрешением должны по идее свестись на нет утилитами, которые обманут аппаратные алгоритмы, вшитые в видеокарту с поддержкой HDCP. Так или иначе, мы увидим фильмы с разрешением 4000x3000, захотят этого M$ и голливуд, или нет.
З.Ы. относить это к недостаткам винды я считаю нецелесообразным. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
OSV |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 5.4.2006 Где: Донецк Репутация: нет Всего: нет |
А где можно эту винду на на шару скачать?
![]() |
|||
|
||||
OSV |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 5.4.2006 Где: Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Я что то не могу понять. Windows Lonhorn и Windows Vista это разные версии? Да?
|
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
то, что раньше называлось длинным рогом, было переработано и названо вистой
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
||||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 11 |
У меня вопрос.
Дядя Билли говорил что нормальная версия Vist'ы выйдет в августе 2006 года. Потом пошёл слух что она выйдет нераньше Января 2007 года. Кто-нибудь, скажите пожалуйста когда релиз ![]() --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |