![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Думаю стоит оставить, очень впечатляет
![]() ![]() |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
мне единственное не нравится лого, точнее его текст, зачеркнутая а напрягает, просто perl должно быть. Плюс шар заменить на верблюда (стандартного) И еще favicon.ico можно взять как здесь. А так прикольно. ![]() Молодец, Денис! Второй вариант мне больше нравится и внизу картинки - ссылки на разделы сделать в стиле ActiveState, а не фотками настоящих животных. Кстати, где фотку Ларри нарыл? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 23.3.2006, 11:19 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Perl изначально назывался Pearl (жемчуг), затем его переименовали, так как был уже тогда язык с названием Pearl, он кстати уже умер. Вот тот шар, который ты хочешь заменить на вербрюда, это и есть жемчуг, который к Perl имел отношение задолго до верблюда. Верблюд стал символом, когда в свет вышла книга "Programming Perl". Ты на ActiveState видел хоть одного верблюда? Если убрать зачёркнутое, то как-то скучно получается. Это просто прикол такой, лень было исправлять, вот я и зачеркнул. ![]()
Мне тоже второй больше нравится. Внизу я же сделал, не картинки, картинка появляется если наводишь мышью. Через goole.com нашёл. Вообще честно говоря, мало чётких фоток с ним. ![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 23.3.2006, 13:25 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
ну что народ...
дизайн то нормальный, если потом кто что придумает всегда поправить можно.. надо начинать функционал накручивать на него!!! готов к работе, только скажите что делать ![]() -------------------- |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Графику немного оптимизировал и кое что подправил.
До изменения оба варианта: http://antonium.org/dsn/title.html http://antonium.org/dsn/title2.html После: http://antonium.org/dsn/title3.html http://antonium.org/dsn/title4.html Завтра еду в Брюссель по делам, возьму с собой комп, нарисую ещё дизай для маленьких, открывающихся, окон. Может ещё чего-нить в голову придёт. Кстати, где будем хранить дизайн? Разбивать на отдельные файлы или прямо внутри кода? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 23.3.2006, 14:30 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
=) ну не знаю, на первый вариант (на всю страницу) на верхний угол можно подменю чтоль... ну раз большинство второй вариант... Мне почему не нравится, разрешение от 1280х1024... узко
![]() ![]() |
|||
|
||||
sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
korob2001,
Это я знаю, но зачеркнутае буква отвлекает, imho.
я считаю должны быть в отдельных файлах, в скриптах только perl-код! А вот смешная фото Ларри ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 23.3.2006, 15:40 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
korob2001 |
|
|||
А если нужно где-то динамически выводить какую-нить инфу, не будем же дробить его на молекулы? Или будем на шаблонах писать например: HTML::Template? Просто уже можно начать это делать. А что бы начать, нужно определиться. ;)))) -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Kiber_rat |
|
||||||||||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
Пару комментов к тому дизайну который я увидел на данный момент... Неправильно отображается русский язык (в Опере по крайней мере), вероятно что-то с тегом <META> не то... Второе, я бы малость поменьше сделал область с лого сайта, поскольку отъедается слишком уж большая часть полезной площади.
С удовольствием приму участие в работе, не обещаю что смогу много времени уделить, но буду стараться в свободное время, идея создать свой CSV мне нравится. Могу кой чего предложить по поводу шаблонов. В своей работе мы используем свой модуль для работы с шаблонами. Идея, как обычно, в простом использовании встроенного в HTML код perl кода. ДЛя этого мы просто напросто используем "кракозябры", т.е. последовательность символов которая с наименьшей вероятностью может встретиться в обычном контенте. Например, код perl включается внутри таких ограничителей <!--& print "Here perl code ![]()
Добавлено @ 05:11 В догонку... Вот наваял тут малость для примера... Добавил @~$var~@ такую кракозябру для просто го вывода переменной которая в ней и малость расширил пример... run.cgi
try1.html
.htaccess
Это сообщение отредактировал(а) Kiber_rat - 31.3.2006, 05:40 -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
||||||||||
|
|||||||||||
korob2001 |
|
||||||||
Подправил, вставил мета тэг: http://antonium.org/dsn/title5.html
Таблица сделана так, что бы можно было в шапку ещё что-нить вставить, например над заголовком, а так же под ним. Место, которое занимает шапка, ещё будем использовать. ЗЫ: Пробовал реальзовать бегущую строку через ActiveXObject, в IE и XMLHttpRequest, в остальных браузерах, но что-то глючно она работает. ;((((( В ссылке выше, строки хранятся в массиве. В следующей ссылке они берутся из текстового файла, на сервере. Вот ссылка: http://antonium.org/dsn/title6.html В последнем примере глюк в том, что строка повторяется и я не могу ничего с этим поделать. ;(((( Если кто знаком с js, то посмотрите, вот скрипт:
Вот код файла getnext.pl :
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||
|
|||||||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
korob2001, в функции runString по моему косяк
что то не врубил как у тебя происходит инкремент номера записи. те ты каждый раз создаешь в массиве arr одинаковый элемент и вызываешь runString с одним и тем же значением arr[1] -------------------- |
|||
|
||||
Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
korob2001, так что насчет моего предложения по "встроенному" perl?
![]() -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||||||||||||||||||||||
Допустим мы запускаем данный код по событию onLoad таким образом:
Где: 0 - стартовое сообщение, т.е. первая строка из файла messages.txt 10 - значение в миллисекундах ( скорость вывода строки ). 'str' - id элемента документа, где должна выводиться страница (в данном случае это id div'a) 1 - сколько символов должно выводиться за 1 шаг, т.е. за 10 миллисекунд. 5000 - период задержки перед каждым обращением к серверу (в миллисекундах) Т.е. мы стартуем с нулевой строки, т.е. с первого сообщения. В этой строке скрипт посылает запрос серверу:
Сервер возвращает стрку вида: "Сообщение[+]номер" Она разбивается по символу разделителю: [+] и сохраняется в массив в следующих строках:
newString - это глобальная переменная. Затем создаём объект:
obj - так же глобальная переменная Запускаем строку, следующая функция использует данные которые хранятся в объекте obj
Уничтожаем объект:
Вот здесь инкрементируем счётчик, т.е. увеличиваем номер полученной строки на единицу:
Создаём timeout, передаём уже увеличенный номер сообщения, arr[1].
Вобщем за инкремент переменной с номером сообщения, отвечает эта строка: ++arr[1]. Perl лишь получает номер следующей записи и проверяет, что бы он не был больше, чем всего записей в файле. Если он больше, то обнуляет его.
Я пока не совсем понял выгоду с этого, но попробовать можно. Просто хотелось бы, что бы не приходилось каждый раз писать один и тот же код HTML для каждой страницы. Я раньше всегда писал класс, где кадый метод это какая-то часть страницы. Например:
После чего юзал так:
Можно и внутри класса код хранить, его всё равно видеть никто не будет, только этот классс будет отвечать за дизайн. В него же можно добавить методы, которые будут создавать различные обёртки, для сообщений, ссылок, заголовков и прочего. Вобщем нужно пробовать. ![]() Попробуй напиши для этой страницы: http://antonium.org/dsn/title5.html потом выложим его. Я попробую своим способом, потом глянем какой вариант удобнее, его и будем использовать. После чего уже можно будет расределить задания, по участникам. Ещё, так же было бы не плохо, что бы в каждой программе был ключь -T.
Допустим я получил параметр, в котором должна быть строка из символов латинского алфавита и ничего кроме них:
Подробнее об очистке можно почитать в FAQ, это касается новичков. Скорее всего, добавим эти методы в какой-нить класс или модуль, что бы не повторять их в каждой программе. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
nitr |
|
||||
Лично я использую этот метод
Очень удобно... ![]() заголовок <tablr><tr><td> здесь весь контент меняю, хоть из файлов или ещё как угодно </td></tr></table> концовка Так что я за такой метод, по-моему очень удобно. Это сообщение отредактировал(а) nitr - 31.3.2006, 22:06 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |