Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы к Vit'у.... Много :) 
:(
    Опции темы
Fixin
Дата 28.3.2006, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Думаю, вопросы есть у многих.
А есть ли предвзятость к русским, как это показывают в фильмах. Им (фильмам), конечно, трудно верить, но мало-ли...
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 29.3.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Fixin, по личному опыту видел предвзятость только у людей достаточно ограниченных. Большинство же относятся вполне нормально.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 29.3.2006, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(Fixin @ 28.3.2006, 09:34 Найти цитируемый пост)
А есть ли предвзятость к русским, как это показывают в фильмах.

В северных штатах, особенно в крупных городах - это такая помесь наций, что вопрос о национальности как-то вообще не стоит. Более трети населения иммигранты в первом поколении и около 90% иммигранты не более чем в 3-4 поколении. Кроме того среди них достаточно много беженцев из регионов с национальными или религиозными конфликтами, которым до ужаса они надоели. У каждого есть личный опыт общения с какой-то нацией, и если есть негативный опыт общения с одним представителем, то он вполне может переносится на всю нацию, но в целом американцам совершенно по фигу кто ты по национальности. Они одинаково относятся ко всем, мало того и среди иммигрантов то же самое: сербы с боснийцами живут близко, пакистанцы и индусы вообще имеют общие магазины и живут вместе, мусульмане предпочитают покупать продукты в еврейских кошерных магазинах и т.д.

В южных штатах - там патриархальный уклад, там вообще к любым чужакам относятся с подозрением. Как выразился один мой знакомый - "если ты поселишься в техасской деревне то к тебя будут презирать, если там поселится американец с Висконсина, то его будут ненавидеть"

Если брать в целом то количество американцев относящихся негативно именно к русским очень невелико, не более 1-2%. Тех же кто относится негативно к любым иммигрантам больше - около 10%...

Цитата(Fixin @ 28.3.2006, 09:34 Найти цитируемый пост)
Им (фильмам), конечно, трудно верить, но мало-ли...

Угу... судя по фильмам американские машины никогда с первого раза не заводятся а при столкновении сразу взрываются...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 29.3.2006, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Около года назад, когда мне было как раз 16 лет, я подумывал о переезде заграницу. В принципе я и сейчас не исключаю эту возможность, но всё же по большому счету я переменил своё мнение. Вот причины:
1. ИМХО В США с скором времени закончаться запасы(имеются ввиду природные(добываемые), ибо стратегического запаса, думаю, хватит на довольно долгий срок) некоторых весьма важных природных ресурсов, что конечно же будет способствывать понижению уровня жизни. И дело тут даже не в самих природных ресурсах(_1_), а в людях ими ворочащих... возможно из-за этого сейчас чрезвычайно медленно внедряется водородное топливо(вернее агрегаты использующие его). Кризис в США ИМХО уже, кстати, начался, отрицать это нельзя.
2. В странах имеющих большую береговую полосу(относительную) жить становиться всё опасней...(Австралия, UK, Япония, Норвегия...)(смерчи,наводнения,затопления,штормы огромной силы, перемещение климатических зон(смещение тропической зоны)). Температура Гольфстрима падает весьма быстро поэтому УЖЕ нездоровится Франции и ещё ряду Европейских гос-в.
3. В большинстве Арабских стран растет недовольство, туда переселятся уж точно не стоит.(думаю, возможен религиозный конфликт вскорости)
4. Ехать куда подальше от РОДИНЫ(здесь хоть в какой-то степени ты кому-то нужен, там ты не нужен никому) без четкой жизненной цели, позиции, без жизненного опыта - НЕЛЬЗЯ. А тем более нельзя ехать без высшего образования.

Кстати говоря, пока ты в США не являешься гражданином, то ты всего лишь средне-дешевая рабочая сила.

Как мне кажется всё дело в юношеском максимализме отдельных личностей - ехать черт знает куда, с уверенностью, что ты там кому-то нужен - глупо. Для начала следует понять нужен ли ты себе в своей деятельности, ибо оболтусов сейчас по миру очень много и никакая себя уважающая фирма не будет рисковать, принимая на работу иностранного специалиста, только потому что он украинец или россиянен. БЕРЕГИТЕСЬ, ОБОЛТУС НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!! если кого-то обидел, извиняюсь.
Добавлено @ 17:10
ЗЫ в наше время ездить куда-то - нет необходимости. Докажи через удаленку работадателю, что ты чего-то можешь.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
cardinal
Дата 29.3.2006, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

En_t_end, ИМХО не прав.
Продолжение тут:
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&a...=24&t=89581

А вот раз все уж так вопросы Vit'у задают, то я тоже, можно? smile

Вот вопрос: Говорят у любого американца деньги хранятся в акциях и облигациях. Так ли это? Насколько это выгодно самому американцу (именно одному, чем это выгодно всем американцам и насколько думаю ясно и так), если это так?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Vit
Дата 30.3.2006, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(En_t_end @ 29.3.2006, 08:06 Найти цитируемый пост)
Кстати говоря, пока ты в США не являешься гражданином, то ты всего лишь средне-дешевая рабочая сила.

Хм... а на чём основвано сие утверждение? На личном опыте? Я 5 лет был не гражданином, вот уже 3 года как гражданин... если честно то кроме избирательного права я особых различий не заметил...

Цитата(En_t_end @ 29.3.2006, 08:06 Найти цитируемый пост)
Как мне кажется всё дело в юношеском максимализме отдельных личностей - ехать черт знает куда, с уверенностью, что ты там кому-то нужен - глупо. Для начала следует понять нужен ли ты себе в своей деятельности, ибо оболтусов сейчас по миру очень много и никакая себя уважающая фирма не будет рисковать, принимая на работу иностранного специалиста, только потому что он украинец или россиянен. БЕРЕГИТЕСЬ, ОБОЛТУС НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!!

Это типично русский менталитет, точнее это менталитет населения мононациональных стран, для иммигрантских стран как США - это вообще не характерно. Я не видел никогда какой-то дискриминации по национальному признаку. Американца при приёме на работу волнует тот доход который ты можешь принести, а твоя национальность его не волнует, зачастую даже не спрашивают ни гражданство, ни национальность, ни родной язык....

Цитата(cardinal @ 29.3.2006, 11:49 Найти цитируемый пост)
Вот вопрос: Говорят у любого американца деньги хранятся в акциях и облигациях. Так ли это? Насколько это выгодно самому американцу (именно одному, чем это выгодно всем американцам и насколько думаю ясно и так), если это так?

Облигации - хм... не знаю... они выгодны только с позиций предотвращения быстрой и лёгкой траты денег.

Акции - для них слово "хранить" подходит мало... "Хранить" - как я понимаю это положил и забыл до того времени как понадобится... А с акциями надо каждый день проверять курсы и т.п. Но народа которые вкладывают деньги в акции очень много. Для хранения можно использовать и очень многие используют - накопительные счета, mutual founds, пенсионные планы, и конечно же вложения денег в недвижимость.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 30.3.2006, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

А с той точки зрения, что проценты по выше можно получить нет? Пенсионные планы они и в Германии есть, но ИМХО толку от них мало... Никто не застраховывает тебя от ситуации как в России - платил всю жизнь, а получаешь мизерную пенсию в 500-100 Евро.

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Serkys
Дата 30.3.2006, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 30.3.2006, 17:02 Найти цитируемый пост)
Это типично русский менталитет, точнее это менталитет населения мононациональных стран

Хм... ну я бы не сказал что Россия - мононациональная страна. Она не иммигрантская, в своё время другие национальности просто завоёвывали.

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 17:45 Найти цитируемый пост)
мизерную пенсию в 500-100 Евро.

Для России пенсия в 500 евро, как и в 300, считается совсем не мизерной, а очень даже ничего себе. Сегодня разговаривал с учительницей химии в средней школе, получает меньше 100 евро. Это не забота об образовании, это вообще предел. А по сравнению с этим пенсия в 500 евро - рай на земле.

З.Ы. В Канаду поеду. Не хочу так жить.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 30.3.2006, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 15:45 Найти цитируемый пост)
Пенсионные планы они и в Германии есть, но ИМХО толку от них мало... Никто не застраховывает тебя от ситуации как в России - платил всю жизнь, а получаешь мизерную пенсию в 500-100 Евро.

Вообще население стареет и с каждым годом на одного молодого все больше и больше пенсионеров. Через 50 лет ситуация будет полностью противоположной той, что сейчас. Если ничего не изменить..
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 30.3.2006, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Serkys @ 30.3.2006, 16:27 Найти цитируемый пост)
Для России пенсия в 500 евро, как и в 300, считается совсем не мизерной, а очень даже ничего себе.

Я на ноль опечатался... Имел в виду, конечно, 50-100 Евро.
Это не забота об образовании, это вообще предел.

Я бы даже сказал беспредел.
З.Ы. В Канаду поеду. Не хочу так жить.

А что там такого хорошего? smile
Цитата(Wowa @ 30.3.2006, 17:15 Найти цитируемый пост)
Вообще население стареет и с каждым годом на одного молодого все больше и больше пенсионеров. Через 50 лет ситуация будет полностью противоположной той, что сейчас. Если ничего не изменить..

А изменять надо ИМХО не то, как когда-то будет выплачиваться пенсия, а именно тот факт, что население стареет. Остальное - это ИМХО ерунда. Невозможно никакой системой прокормить такое кол-во пенсионеров, какое намечается в той же Германии через несколько десятков лет. Кончится тем, что каждому будет приставлен пенсионер, за которого ты должен платить.

--------------------

PM   Вверх
Vit
Дата 30.3.2006, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 08:45 Найти цитируемый пост)
А с той точки зрения, что проценты по выше можно получить нет?

Не очень, для больших процентов только 2 пути: или стабильные ~10% годовых если вложить в недвижимость, или нестабильные от глубокого минуса до сотен процентов в день при покупке акций...

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 08:45 Найти цитируемый пост)
планы они и в Германии есть, но ИМХО толку от них мало... Никто не застраховывает тебя от ситуации как в России - платил всю жизнь, а получаешь мизерную пенсию в 500-100 Евро.

Не понял... это же деньги которые ты сам откладываешь которые лежат под нехилый процент в Mutual Founds и на них не платятся налоги.... 500$ для пенсии в США и правдо маловато...

Цитата(Serkys @ 30.3.2006, 09:27 Найти цитируемый пост)
Хм... ну я бы не сказал что Россия - мононациональная страна. Она не иммигрантская, в своё время другие национальности просто завоёвывали.

Нет, в России есть основная национальность, есть государственный язык, ты можешь считать татарина или башкинра не русским, но он родился и вырос в России, и его предки на хрен-его-знает сколько поколений назад рождались и жили в России, его родной язык русский, менталитет русский и ву конце концов он воспринимается как русский. В США это совсем другое дело, американец уже в 3 поколении он американец, хоть выходец из ирландцев, хоть мексиканцев... А вот иммигранты достаточно сильно отличаются.

Цитата(Serkys @ 30.3.2006, 09:27 Найти цитируемый пост)
Для России пенсия в 500 евро, как и в 300, считается совсем не мизерной, а очень даже ничего себе. Сегодня разговаривал с учительницей химии в средней школе, получает меньше 100 евро. Это не забота об образовании, это вообще предел. А по сравнению с этим пенсия в 500 евро - рай на земле.

Абсолютные цифры ничего не говорят, в Харькове 500 долларов в месяц обеспечили бы мне совершенно безбедное существование, а в Нью-Йорке или Лос Анжелесе за 500 долларов не снимешь даже кладовку, минимальная цена за комнату в полуподвале составляет почти 1000 долларов, поэтому сравнение абсолютных цифр ничего не даёт. Моя зарплата вполне средняя по меркам Иллинойса для программиста будет выглядеть маленькой в Нью-Йорке и смехотворной в Калифорнии, а где-нибудь в нищей Флориде или Миссури программистов с такой зарплатой ещё поискать надо, там люди получают минимум в 2 раза меньше... и это в пределах одной страны, что уж говорить о других странах... Да что далеко ходит - сравните прожиточный уровень и средние зарплаты в Москве и где-нибудь в райцентре Орловской области, в каких-нибудь 5-6 часах езды!

PS. Предлагаю прекратить обсуждение целесообразности иммиграции, отношение к иммиграции и т.п. С этим - в курилку! Все отклонения обсуждения в эту сторону буду вырезать без дальнейших предупреждений

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 30.3.2006, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Vit @ 30.3.2006, 18:05 Найти цитируемый пост)
Не очень, для больших процентов только 2 пути: или стабильные ~10% годовых если вложить в недвижимость

Стабильные ~10% годовых? Это что серьезно. А государство как гарантирует банковские проценты? Или никак не гарантирует? Просто в Германии от того же банкротства банка тебя защищает государство. Все по сто раз перестраховано.
Здесь в банках ты можешь иметь (при условии что положишь деньги на год и не будешь трогать) стабильно не более 2-2.5%. Все остальное это либы риск, либо более долгий срок, на который ты должен положить деньги и не трогать их.
Цитата(Vit @ 30.3.2006, 18:05 Найти цитируемый пост)
Не понял... это же деньги которые ты сам откладываешь которые лежат под нехилый процент в Mutual Founds и на них не платятся налоги.... 500$ для пенсии в США и правдо маловато...

Да, но если тебя говорят, что через 40-50 лет ты будешь иметь на счету для выплаты пенсии 100000 Евро, допустим, то это же еще не значит, что на эти 100000 Евро ты сможешь купишь тоже, что и сейчас. То есть за столько лет может произойти все что угодно и от денег может ничего не остаться... Единственный плюс (который должен стимулировать) это конечно то, что налогами эти вклады не облагаются...

--------------------

PM   Вверх
Retro
Дата 30.3.2006, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Wowa @ 30.3.2006, 19:15 Найти цитируемый пост)

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 19:28 Найти цитируемый пост)
А изменять надо ИМХО не то, как когда-то будет выплачиваться пенсия, а именно тот факт, что население стареет. Остальное - это ИМХО ерунда. Невозможно никакой системой прокормить такое кол-во пенсионеров, какое намечается в той же Германии через несколько десятков лет. Кончится тем, что каждому будет приставлен пенсионер, за которого ты должен платить.

Ну не отстреливать же их (пенсионеров), ИМХО лучший путь решения проблемы государственная поддержка частных пенсионных фондов, снижать им налоги и вообще помогать с раскруткой, тогда с государства снимется финансовая ответственность за пенсионеров.
В Норвегии совсем беспредел, не помню точных цифр, но сказали, что лет через 50 на каждого трудоспособного норвежца будут приходиться по 2-3 пенсионера.

Vit, а как в США с пенсионными фондами? Поддерживаются ли они на гос.уровне?
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 30.3.2006, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Retro @ 30.3.2006, 19:14 Найти цитируемый пост)
Ну не отстреливать же их (пенсионеров)...

В Германии пенсионеров становится больше, чем работоспособных людей потому, что рождаемость очень низкая. В этом году самая низкая с окончания Второй Мировой. Если не ошибаюсь 1.3 ребенка на женщину.
Росту рождаемости надо способствовать!

--------------------

PM   Вверх
Vit
Дата 31.3.2006, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 12:10 Найти цитируемый пост)
Стабильные ~10% годовых? Это что серьезно.

Ну да... В среднем от 5 до 15 % но вложение в недвижимость это ещё и головная больпо поводу его ремонта, поиску квартирантов и т.п. Гарантий никаких нет, но чтобы недвижимость подешевела - это только очень редким индивидумам должно редкостно неповезти... У меня доход от моей квартиры составит более 100% за 6 лет. Если бы купил тогда взял в кредит и купил 2 квартиры, был бы доход порядка 10000 в год.

А государство как гарантирует банковские проценты? Или никак не гарантирует?

Никак не гарантирует.

Здесь в банках ты можешь иметь (при условии что положишь деньги на год и не будешь трогать) стабильно не более 2-2.5%. Все остальное это либы риск, либо более долгий срок, на который ты должен положить деньги и не трогать их.

Примерно то же самое

Да, но если тебя говорят, что через 40-50 лет ты будешь иметь на счету для выплаты пенсии 100000 Евро, допустим, то это же еще не значит, что на эти 100000 Евро ты сможешь купишь тоже, что и сейчас. То есть за столько лет может произойти все что угодно и от денег может ничего не остаться... Единственный плюс (который должен стимулировать) это конечно то, что налогами эти вклады не облагаются...

Деньги в пенсионных планах не лежат, они работают в mutual founds (не знаю как это называется по русски).

Цитата(Retro @ 30.3.2006, 12:14 Найти цитируемый пост)
Vit, а как в США с пенсионными фондами? Поддерживаются ли они на гос.уровне?

Нет, не поддерживаются, кроме того что деньги вложенные в них не облагаются налогами

Впрочем государство гарантирует некоторый минимум пенсии при отсутствии пенсионных накоплений - это около 300-500$, но при этом с почти бесплатной квартирой.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0627 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.