![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 |
Думаю, вопросы есть у многих.
А есть ли предвзятость к русским, как это показывают в фильмах. Им (фильмам), конечно, трудно верить, но мало-ли... |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
Fixin, по личному опыту видел предвзятость только у людей достаточно ограниченных. Большинство же относятся вполне нормально.
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
В северных штатах, особенно в крупных городах - это такая помесь наций, что вопрос о национальности как-то вообще не стоит. Более трети населения иммигранты в первом поколении и около 90% иммигранты не более чем в 3-4 поколении. Кроме того среди них достаточно много беженцев из регионов с национальными или религиозными конфликтами, которым до ужаса они надоели. У каждого есть личный опыт общения с какой-то нацией, и если есть негативный опыт общения с одним представителем, то он вполне может переносится на всю нацию, но в целом американцам совершенно по фигу кто ты по национальности. Они одинаково относятся ко всем, мало того и среди иммигрантов то же самое: сербы с боснийцами живут близко, пакистанцы и индусы вообще имеют общие магазины и живут вместе, мусульмане предпочитают покупать продукты в еврейских кошерных магазинах и т.д. В южных штатах - там патриархальный уклад, там вообще к любым чужакам относятся с подозрением. Как выразился один мой знакомый - "если ты поселишься в техасской деревне то к тебя будут презирать, если там поселится американец с Висконсина, то его будут ненавидеть" Если брать в целом то количество американцев относящихся негативно именно к русским очень невелико, не более 1-2%. Тех же кто относится негативно к любым иммигрантам больше - около 10%... Угу... судя по фильмам американские машины никогда с первого раза не заводятся а при столкновении сразу взрываются... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Около года назад, когда мне было как раз 16 лет, я подумывал о переезде заграницу. В принципе я и сейчас не исключаю эту возможность, но всё же по большому счету я переменил своё мнение. Вот причины:
1. ИМХО В США с скором времени закончаться запасы(имеются ввиду природные(добываемые), ибо стратегического запаса, думаю, хватит на довольно долгий срок) некоторых весьма важных природных ресурсов, что конечно же будет способствывать понижению уровня жизни. И дело тут даже не в самих природных ресурсах(_1_), а в людях ими ворочащих... возможно из-за этого сейчас чрезвычайно медленно внедряется водородное топливо(вернее агрегаты использующие его). Кризис в США ИМХО уже, кстати, начался, отрицать это нельзя. 2. В странах имеющих большую береговую полосу(относительную) жить становиться всё опасней...(Австралия, UK, Япония, Норвегия...)(смерчи,наводнения,затопления,штормы огромной силы, перемещение климатических зон(смещение тропической зоны)). Температура Гольфстрима падает весьма быстро поэтому УЖЕ нездоровится Франции и ещё ряду Европейских гос-в. 3. В большинстве Арабских стран растет недовольство, туда переселятся уж точно не стоит.(думаю, возможен религиозный конфликт вскорости) 4. Ехать куда подальше от РОДИНЫ(здесь хоть в какой-то степени ты кому-то нужен, там ты не нужен никому) без четкой жизненной цели, позиции, без жизненного опыта - НЕЛЬЗЯ. А тем более нельзя ехать без высшего образования. Кстати говоря, пока ты в США не являешься гражданином, то ты всего лишь средне-дешевая рабочая сила. Как мне кажется всё дело в юношеском максимализме отдельных личностей - ехать черт знает куда, с уверенностью, что ты там кому-то нужен - глупо. Для начала следует понять нужен ли ты себе в своей деятельности, ибо оболтусов сейчас по миру очень много и никакая себя уважающая фирма не будет рисковать, принимая на работу иностранного специалиста, только потому что он украинец или россиянен. БЕРЕГИТЕСЬ, ОБОЛТУС НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!! если кого-то обидел, извиняюсь. Добавлено @ 17:10 ЗЫ в наше время ездить куда-то - нет необходимости. Докажи через удаленку работадателю, что ты чего-то можешь. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
En_t_end, ИМХО не прав.
Продолжение тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&a...=24&t=89581 А вот раз все уж так вопросы Vit'у задают, то я тоже, можно? Вот вопрос: Говорят у любого американца деньги хранятся в акциях и облигациях. Так ли это? Насколько это выгодно самому американцу (именно одному, чем это выгодно всем американцам и насколько думаю ясно и так), если это так? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Хм... а на чём основвано сие утверждение? На личном опыте? Я 5 лет был не гражданином, вот уже 3 года как гражданин... если честно то кроме избирательного права я особых различий не заметил... Это типично русский менталитет, точнее это менталитет населения мононациональных стран, для иммигрантских стран как США - это вообще не характерно. Я не видел никогда какой-то дискриминации по национальному признаку. Американца при приёме на работу волнует тот доход который ты можешь принести, а твоя национальность его не волнует, зачастую даже не спрашивают ни гражданство, ни национальность, ни родной язык.... Облигации - хм... не знаю... они выгодны только с позиций предотвращения быстрой и лёгкой траты денег. Акции - для них слово "хранить" подходит мало... "Хранить" - как я понимаю это положил и забыл до того времени как понадобится... А с акциями надо каждый день проверять курсы и т.п. Но народа которые вкладывают деньги в акции очень много. Для хранения можно использовать и очень многие используют - накопительные счета, mutual founds, пенсионные планы, и конечно же вложения денег в недвижимость. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
А с той точки зрения, что проценты по выше можно получить нет? Пенсионные планы они и в Германии есть, но ИМХО толку от них мало... Никто не застраховывает тебя от ситуации как в России - платил всю жизнь, а получаешь мизерную пенсию в 500-100 Евро.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Хм... ну я бы не сказал что Россия - мононациональная страна. Она не иммигрантская, в своё время другие национальности просто завоёвывали. Для России пенсия в 500 евро, как и в 300, считается совсем не мизерной, а очень даже ничего себе. Сегодня разговаривал с учительницей химии в средней школе, получает меньше 100 евро. Это не забота об образовании, это вообще предел. А по сравнению с этим пенсия в 500 евро - рай на земле. З.Ы. В Канаду поеду. Не хочу так жить. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Вообще население стареет и с каждым годом на одного молодого все больше и больше пенсионеров. Через 50 лет ситуация будет полностью противоположной той, что сейчас. Если ничего не изменить.. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Я на ноль опечатался... Имел в виду, конечно, 50-100 Евро. Я бы даже сказал беспредел. А что там такого хорошего? А изменять надо ИМХО не то, как когда-то будет выплачиваться пенсия, а именно тот факт, что население стареет. Остальное - это ИМХО ерунда. Невозможно никакой системой прокормить такое кол-во пенсионеров, какое намечается в той же Германии через несколько десятков лет. Кончится тем, что каждому будет приставлен пенсионер, за которого ты должен платить. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Не очень, для больших процентов только 2 пути: или стабильные ~10% годовых если вложить в недвижимость, или нестабильные от глубокого минуса до сотен процентов в день при покупке акций... Не понял... это же деньги которые ты сам откладываешь которые лежат под нехилый процент в Mutual Founds и на них не платятся налоги.... 500$ для пенсии в США и правдо маловато...
Нет, в России есть основная национальность, есть государственный язык, ты можешь считать татарина или башкинра не русским, но он родился и вырос в России, и его предки на хрен-его-знает сколько поколений назад рождались и жили в России, его родной язык русский, менталитет русский и ву конце концов он воспринимается как русский. В США это совсем другое дело, американец уже в 3 поколении он американец, хоть выходец из ирландцев, хоть мексиканцев... А вот иммигранты достаточно сильно отличаются. Абсолютные цифры ничего не говорят, в Харькове 500 долларов в месяц обеспечили бы мне совершенно безбедное существование, а в Нью-Йорке или Лос Анжелесе за 500 долларов не снимешь даже кладовку, минимальная цена за комнату в полуподвале составляет почти 1000 долларов, поэтому сравнение абсолютных цифр ничего не даёт. Моя зарплата вполне средняя по меркам Иллинойса для программиста будет выглядеть маленькой в Нью-Йорке и смехотворной в Калифорнии, а где-нибудь в нищей Флориде или Миссури программистов с такой зарплатой ещё поискать надо, там люди получают минимум в 2 раза меньше... и это в пределах одной страны, что уж говорить о других странах... Да что далеко ходит - сравните прожиточный уровень и средние зарплаты в Москве и где-нибудь в райцентре Орловской области, в каких-нибудь 5-6 часах езды! PS. Предлагаю прекратить обсуждение целесообразности иммиграции, отношение к иммиграции и т.п. С этим - в курилку! Все отклонения обсуждения в эту сторону буду вырезать без дальнейших предупреждений -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Стабильные ~10% годовых? Это что серьезно. А государство как гарантирует банковские проценты? Или никак не гарантирует? Просто в Германии от того же банкротства банка тебя защищает государство. Все по сто раз перестраховано. Здесь в банках ты можешь иметь (при условии что положишь деньги на год и не будешь трогать) стабильно не более 2-2.5%. Все остальное это либы риск, либо более долгий срок, на который ты должен положить деньги и не трогать их. Да, но если тебя говорят, что через 40-50 лет ты будешь иметь на счету для выплаты пенсии 100000 Евро, допустим, то это же еще не значит, что на эти 100000 Евро ты сможешь купишь тоже, что и сейчас. То есть за столько лет может произойти все что угодно и от денег может ничего не остаться... Единственный плюс (который должен стимулировать) это конечно то, что налогами эти вклады не облагаются... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Ну не отстреливать же их (пенсионеров), ИМХО лучший путь решения проблемы государственная поддержка частных пенсионных фондов, снижать им налоги и вообще помогать с раскруткой, тогда с государства снимется финансовая ответственность за пенсионеров. В Норвегии совсем беспредел, не помню точных цифр, но сказали, что лет через 50 на каждого трудоспособного норвежца будут приходиться по 2-3 пенсионера. Vit, а как в США с пенсионными фондами? Поддерживаются ли они на гос.уровне? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
В Германии пенсионеров становится больше, чем работоспособных людей потому, что рождаемость очень низкая. В этом году самая низкая с окончания Второй Мировой. Если не ошибаюсь 1.3 ребенка на женщину. Росту рождаемости надо способствовать! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Ну да... В среднем от 5 до 15 % но вложение в недвижимость это ещё и головная больпо поводу его ремонта, поиску квартирантов и т.п. Гарантий никаких нет, но чтобы недвижимость подешевела - это только очень редким индивидумам должно редкостно неповезти... У меня доход от моей квартиры составит более 100% за 6 лет. Если бы купил тогда взял в кредит и купил 2 квартиры, был бы доход порядка 10000 в год.
Никак не гарантирует. Примерно то же самое Деньги в пенсионных планах не лежат, они работают в mutual founds (не знаю как это называется по русски).
Нет, не поддерживаются, кроме того что деньги вложенные в них не облагаются налогами Впрочем государство гарантирует некоторый минимум пенсии при отсутствии пенсионных накоплений - это около 300-500$, но при этом с почти бесплатной квартирой. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |