Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не надо переезжать заграницу? Думаю En_t_end заблуждается... 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 30.3.2006, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

cardinal, Статья эта в Курилке уже обсуждалась. Там в пух и прах разнесли всё, что в статье написано было.
А уж цитировать этот сайтик я бы не стал.
PM WWW   Вверх
podval
Дата 30.3.2006, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(sergej.z @ 29.3.2006, 21:18 Найти цитируемый пост)
1) Отношение начальства к подчинённым (вообще эти ярковыраженные иерархические структуры). Возможно ктото будет спорить, но тот на западе не работал. Здесь все коллеги.
2) Криминал: Двойные двери, сигнализации, выходить ночью на улицы и ожидать, что к тебе прикопаются. Об этом здесь например голова не болит.
3) Коррупция (частично пересекается с пунктом 1) Органы воображают, что они боги, а ты дерьмо. Очень неприятно в такие ситуации попадать. Тебя за человека не считают по определению, если только гавкнешь, то ситуация может изменится причём как к хорошему, так и к плохому. плати деньги, за то чтобы получить то, что тебе по праву и так принадлежит

В остальном уезжать их России я бы не стал. Нечего здесь ловить.

Только это слишком большие причины, чтобы все-таки уехать.

Рядом с моим домом за последние 2 недели случилось 2 случая криминала. Первый случай - ограблена беременная баба рядом со входом в женскую консультацию среди бела дня, кошелек или жизнь. Второй случай - со смертельным исходом. Убита студентка в 10 часов вечера примерно в 100 метрах от метро, во дворе.

О коррупции даже вспоминать не хочется. Это на каждом шагу и постоянно.

Чот грустно совсем....
PM WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 30.3.2006, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(podval @ 30.3.2006, 10:47 Найти цитируемый пост)
Рядом с моим домом за последние 2 недели случилось 2 случая криминала. Первый случай - ограблена беременная баба рядом со входом в женскую консультацию среди бела дня, кошелек или жизнь. Второй случай - со смертельным исходом. Убита студентка в 10 часов вечера примерно в 100 метрах от метро, во дворе.

В том то и дело. За себя я не боюсь - сам выживу, однако не хочется, чтобы близкие (в т.ч. и будующие дети) в своей молодости жили также, как я сейчас.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 30.3.2006, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(podval @ 30.3.2006, 08:47 Найти цитируемый пост)
Только это слишком большие причины, чтобы все-таки уехать.

Вот именно..
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 30.3.2006, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Wowa @ 29.3.2006, 23:11 Найти цитируемый пост)
А уж цитировать этот сайтик я бы не стал.

А то, что обсуждалост на форуме было взято с другого сайта, а именно см. тут
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=88599
http://newsru.com/finance/22mar2006/defolt.html
Цитата(Wowa @ 30.3.2006, 09:30 Найти цитируемый пост)
Вот именно..

Вот именно - слишком большие? Помоему достаточные и не более того...
Цитата(DeadSoul @ 29.3.2006, 23:05 Найти цитируемый пост)
Когда это Басаев и компания стали экономистами?!

А причем он? Статья по всему инету ходит, может ссылку просто неудачную дал... А Кавказ - это для тебя ничего кроме Басаева и Ко?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
DeadSoul
Дата 30.3.2006, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 12:04 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @ 29.3.2006, 23:05 )
Когда это Басаев и компания стали экономистами?!
А причем он? Статья по всему инету ходит, может ссылку просто неудачную дал... А Кавказ - это для тебя ничего кроме Басаева и Ко?

Сайт Кавказцентр - это Басаев и компания

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Vit
Дата 31.3.2006, 07:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(En_t_end @ 29.3.2006, 08:06 Найти цитируемый пост)
Как мне кажется всё дело в юношеском максимализме отдельных личностей - ехать черт знает куда, с уверенностью, что ты там кому-то нужен - глупо

Не знаю о каком юношеском максимализме вы говорите, но когда я уезжал я был почти в 2 раза старше Вас. А вот об уверенности что кто-то кому то гдето нужен - это бред! И я и Вы по большому счёту НИКОМУ нигде не нужны, ни на Родине ни на чужбине. Реально Вы нужны Вашим ближайшим родственникам и наскольким друзьям. Все остальные на вас смотрят только и исключительно либо как на досадную помеху и источник неудобств, либо как источник каких-то благ. Как личность и человек Вы никому кроме узкого круга близких людей не нужны. Пойдите в любую государственную контору и убедитесь что единственной организацией которой вы очень интересны является военкомат. Я бы скорее перефразировал Вас как это юношеский идеализм - наивно полагать что вы лично нужны хоть какому-то государству, чиновнику или организации.

Кстати сейчас сложилась скорее ситуация когда имигрируют скорее люди среднего возраста, а против иммиграции выступает молодёжь, и на это несколько причин. Во первых молодым хорошо образованным людям легче устроить личную жизнь, у них нет необходимости реально заботится о материальной стороне дела, нет жён и детей, и они не жили на рубеже 80-90х... А вот среднее поколение видит, что достаточно сложно дать хорошее образование детям, обеспечить стабильную жизнь и обеспеченную старость, видит нищенское существование пенсионеров, реально боится криминала и т.п.

Кстати говоря, пока ты в США не являешься гражданином, то ты всего лишь средне-дешевая рабочая сила.

Хм... а на чём основвано сие утверждение? На личном опыте? Я 5 лет был не гражданином, вот уже 3 года как гражданин... если честно то кроме избирательного права я особых различий не заметил... Т.е. я теоретически знаю что небудучи гражданином меня например могли бы депортировать если бы я был осуждён за уголовное преступление, а теперь не депортируют, ну ещё такого же плана различия есть по мелочам... А так никто даже не интересуется иммиграционным статусом - его не спрашивают при приёме на работу (главное чтобы было вообще разрешение на работу), его не спрашивают в банке, его не спрашивают при взятии кредитов, его не спрашивают при покупке дома или машины... Реально я как 3 года назад получил сертификат о гражданстве, положил его в сейф в банке и с тех пор ни разу не брал. Я понимаю что Российское общество очень и очень сильно бюрократизированно и среднему россиянину очень сложно понять что для открытия счёта в банке или получении 200000$ кредита вполне достаточно одного документа - ксерокопии водительских прав, и вообще в 99% случаев ксерокопии прав и иногда ксерокопии карточки социального страхования вполне достаточно для любых операциях. Кстати ксерокопии не надо заверять, впрочем в большинство контор их можно вообще послать по факсу... Меня до сих пор в жуть бросает от количества справок и всяких бумаг которые нужно было в Харькове заполнять при приёме на работу, при увольнении с работы, поступлении на учёбу, прописке и даже простой покупке тревел чеков в банке... Наверное российский менталитет будет склонен считать меня сумашедшим если я скажу что для получения водительских прав (единственного удостоверения личности в америке, большинство американцев паспорта не имеет и паспорта используются только при выезде за границу) нужно: ксерокопия карточки соц. страхования и два любых конверта от писем пришедших на твой адрес чтобы удостоверить твоё место жительства! Никаких паспортов, свидетельств о рождении, никаких справок от каких-либо организаций, никаких проверок твоего статуса в США (по фиг, нелегалы тоже могут получить этот документ, никто их не проверяет и т.п. Мало того в сенате недавно обсуждалась поправка к закону чтобы разрешить полицейским проверять гражданство и иммиграционный статус у задержанных - поправка была провалена... сейчас как и всегда полицейский не имеет права проверить моё гражданство и иммиграционный статус кроме как по решению суда, а суд должен иметь веские причины чтоб осуществить такую проверку. Мало того полицейский даже если случайно узнает мой статус не имеет права это знание никак применить, если он конечно не хочет сам попасть под суд...

Как мне кажется всё дело в юношеском максимализме отдельных личностей - ехать черт знает куда, с уверенностью, что ты там кому-то нужен - глупо. Для начала следует понять нужен ли ты себе в своей деятельности, ибо оболтусов сейчас по миру очень много и никакая себя уважающая фирма не будет рисковать, принимая на работу иностранного специалиста, только потому что он украинец или россиянен. БЕРЕГИТЕСЬ, ОБОЛТУС НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!!

Это типично русский менталитет, точнее это менталитет населения мононациональных стран, для иммигрантских стран как США - это вообще не характерно. Я не видел никогда какой-то дискриминации по национальному признаку. Американца при приёме на работу волнует тот доход который ты можешь принести, а твоя национальность его не волнует, зачастую даже не спрашивают ни гражданство, ни национальность, ни родной язык....

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 31.3.2006, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Vit @ 31.3.2006, 05:16 Найти цитируемый пост)
Т.е. я теоретически знаю что небудучи гражданином меня например могли бы депортировать если бы я был осуждён за уголовное преступление, а теперь не депортируют, ну ещё такого же плана различия есть по мелочам...

Мелочь, не мелочь, но согласись ведь неприятно так жить? Встаешь потихоньку на ноги в новой стране, а полной уверенности в том, что тебе завтра "пинок под зад не дадут" нет... Или в Америке это маловероятно (или невероятно вообще, если сам не будешь этого "добиваться")?
главное чтобы было вообще разрешение на работу

А в каких случаях появляются проблемы с его получением?
Наверное российский менталитет будет склонен считать меня сумашедшим если я скажу что для получения водительских прав (единственного удостоверения личности в америке, большинство американцев паспорта не имеет и паспорта используются только при выезде за границу) нужно: ксерокопия карточки соц. страхования и два любых конверта от писем пришедших на твой адрес чтобы удостоверить твоё место жительства!

Я считаю, что так просто должно быть все в цивилизованной стране! Государство должно работать на блага народа, а не наоборот!

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Wowa
Дата 31.3.2006, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

угу, но в Германии бюрократия также ОЧЕНЬ развита.
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 31.3.2006, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

"Особенно для иностранцев" ты хочешь наверно сказать? smile

--------------------

PM   Вверх
Wowa
Дата 31.3.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(cardinal @ 31.3.2006, 18:47 Найти цитируемый пост)
"Особенно для иностранцев" ты хочешь наверно сказать? smile

Даа... Подмечено все-таки верно smile Сколько раз наблюдал картинку, когда чиновники носом крутили перед иностранцем, а как только приходил немец - сразу все быстро делали.
Добавлено @ 21:25
прикол в том, что наличие немецкого паспорта тебя не делает немцем. Отношение к тебе такое, как если бы у тебя его не было smile Я не могу сказать, что отношение это плохое, но но чуть другое, чем к немцам..
PM WWW   Вверх
Serkys
Дата 31.3.2006, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 31.3.2006, 07:16 Найти цитируемый пост)
Кстати сейчас сложилась скорее ситуация когда имигрируют скорее люди среднего возраста, а против иммиграции выступает молодёжь, и на это несколько причин. Во первых молодым хорошо образованным людям легче устроить личную жизнь, у них нет необходимости реально заботится о материальной стороне дела, нет жён и детей, и они не жили на рубеже 80-90х...

Мне кажется дело в том, что молодёжь (в том числе и я) искренне верит, что всё в жизни получится. С возрастом приходит реалистичный взгляд на положение вещей. Начинаешь понимать, что время уходит, а путей достижения мечты до сих пор не видно.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 31.3.2006, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Wowa @ 31.3.2006, 19:24 Найти цитируемый пост)
Даа... Подмечено все-таки верно  Сколько раз наблюдал картинку, когда чиновники носом крутили перед иностранцем, а как только приходил немец - сразу все быстро делали.
Добавлено @ 19:25
прикол в том, что наличие немецкого паспорта тебя не делает немцем. Отношение к тебе такое, как если бы у тебя его не было  Я не могу сказать, что отношение это плохое, но но чуть другое, чем к немцам..

А вот мы и выяснили, что то что в Америке так, в Германии совсем иначе...

--------------------

PM   Вверх
cardinal
Дата 31.3.2006, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Serkys @ 31.3.2006, 20:19 Найти цитируемый пост)
Начинаешь понимать, что время уходит, а путей достижения мечты до сих пор не видно.

А возможно их нет вообще (читай: мечта очень заоблачная).

--------------------

PM   Вверх
Vit
Дата 31.3.2006, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(Wowa @ 31.3.2006, 12:24 Найти цитируемый пост)
прикол в том, что наличие немецкого паспорта тебя не делает немцем. Отношение к тебе такое, как если бы у тебя его не было  Я не могу сказать, что отношение это плохое, но но чуть другое, чем к немцам.

Я всё время повторяю... что именно в этом и отличие иммигрантских стран от не иммигрантских. И в неиммигрантской стране ты всегда будешь человеком второго сорта, мало того есть шанс что даже через 10 поколений к твоим пра-правнукам будут относится как к людям второго сорта... В иммигрантских странах этого нет вообще, там все иммигранты, не в первом так в седьмом поколении, вопросы национальности вообще не стоят. В американском английском слово nationality (национальность) является полным синонимом слова "citizenship" (гражданство) и объяснить в чём отличие достаточно трудно... Точнее пробовал выяснить у некоторых американцев национальность (вопрос приходилось перефразировать как - какое ваше происхождение) ответ был примерно такой - "бабушка была из Голландии, дедушка из Польши, но кажется еврей, мама от брака француза и то ли серба то ли хорвата...". Например слово еврей однозначно обозначает в американском английском не национальность, а вероисповедание и объяснить что такое русский еврей-атеист практически невозможно.

Цитата(Serkys @ 31.3.2006, 13:19 Найти цитируемый пост)
Мне кажется дело в том, что молодёжь (в том числе и я) искренне верит, что всё в жизни получится. С возрастом приходит реалистичный взгляд на положение вещей. Начинаешь понимать, что время уходит, а путей достижения мечты до сих пор не видно.

Хорошо подмечено. Впрочем я когда уезжал никакой особой мечты или иллюзий не было, хотелось в общем-то одного - работать на квалифицированной работе а не торговать шмотками на рынке, и за эту работу получать деньги которые бы позволяли достойно содержать семью, не отказывать себе в самых простых вещах и продуктах, иметь возможность профессионально расти (т.е. покупать книги которые нужны, ездить на конференции, покупать компьютерную технику и вообще работать в конторе где есть необходимое современное оборудование а не оборудование начала 20 века), иметь возможность дать образование ребёнку, обеспечить жильём себя и ребёнка, помогать родителям... В целом не бог весть какие требования но они были не осуществимы в той стране из которой я уехал.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0622 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.