Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не надо переезжать заграницу? Думаю En_t_end заблуждается... 
:(
    Опции темы
Serkys
Дата 1.4.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @ 1.4.2006, 13:50 Найти цитируемый пост)
проездной еще 100 евро на пол года

Ничего себе smile . Я покупаю проездной за 85р. в месяц - ~2.5 евро (за семестр: 85*5=425р. ~14 евро).

Цитата(Wowa @ 1.4.2006, 13:50 Найти цитируемый пост)
В Германии плата на ВУЗ сейчас около 50 евро в семестр(6 месяцев)

Вот это и назвается заботой о молодёжи. В России количество бесплатных мест в ВУЗах всё сокращается, а плата за учёбу делает её недоступной для большинства населения.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 1.4.2006, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(S.A.P. @ 1.4.2006, 11:26 Найти цитируемый пост)
Или ты это и имел ввиду? По российским меркам это даже мало.

1300 * 6 = 7800 (примерно 220 Евро). Я сейчас (вместе с проездным) плачу 125 Евро в семестр (6 месяцев). Плюс питание в столовке по 1.85 Евро (а это и первое и второе и третье), думаю это тоже немаловажно, если ты проводишь 20 дней в месяц в универе с утра до вечера...
Добавлено @ 14:53
Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 12:36 Найти цитируемый пост)
В России количество бесплатных мест в ВУЗах всё сокращается, а плата за учёбу делает её недоступной для большинства населения.

Не расстраивайся, если все будет так как запланировано, то скоро к России еще Германия добавится. Учеба также станет недоступной большинству населения.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
DeadSoul
Дата 1.4.2006, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 14:36 Найти цитируемый пост)
Вот это и назвается заботой о молодёжи. В России количество бесплатных мест в ВУЗах всё сокращается, а плата за учёбу делает её недоступной для большинства населения.

Есть мозги - будешь учится бесплатно. Или ты не видел какие "дубы" сейчас учатся?

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Wowa
Дата 1.4.2006, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(DeadSoul @ 1.4.2006, 12:58 Найти цитируемый пост)
Есть мозги - будешь учится бесплатно.

фиг там. Практически нереально. По крайне мере в Украине. В России вряд ли намного лучше.
Добавлено @ 15:06
Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 12:52 Найти цитируемый пост)
Плюс питание в столовке по 1.85 Евро

не знаю, где ты такие цены нашел smile)))
Добавлено @ 15:09
за 1.85 обычно ложат столько еды, сколько птичке не хватит smile
PM WWW   Вверх
DeadSoul
Дата 1.4.2006, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @ 1.4.2006, 15:05 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @ 1.4.2006, 12:58 )
фиг там. Практически нереально. По крайне мере в Украине. В России вряд ли намного лучше.

Как давно Вы были в России\на Украине?

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Wowa
Дата 1.4.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(DeadSoul @ 1.4.2006, 13:44 Найти цитируемый пост)

и года не прошло еще smile
PM WWW   Вверх
En_t_end
Дата 1.4.2006, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 31.3.2006, 11:16 Найти цитируемый пост)
Не знаю о каком юношеском максимализме вы говорите, но когда я уезжал я был почти в 2 раза старше Вас. А вот об уверенности что кто-то кому то гдето нужен - это бред! И я и Вы по большому счёту НИКОМУ нигде не нужны, ни на Родине ни на чужбине. Реально Вы нужны Вашим ближайшим родственникам и наскольким друзьям. Все остальные на вас смотрят только и исключительно либо как на досадную помеху и источник неудобств, либо как источник каких-то благ. Как личность и человек Вы никому кроме узкого круга близких людей не нужны. Пойдите в любую государственную контору и убедитесь что единственной организацией которой вы очень интересны является военкомат. Я бы скорее перефразировал Вас как это юношеский идеализм - наивно полагать что вы лично нужны хоть какому-то государству, чиновнику или организации.

О вас лично я ничего не говорил! Я имел ввиду людей возраста 13-17 лет, которым как раз свойственно такое поведение(условие: "минимум знаний"+"максимум наглости"). Я не знаю как это обьяснить, наверное, лучше подходит вот такой "тезис": "Я умней всех, у меня все, нафиг, будет, я крутой, что аж прям такой, пересякой...". Увы я следую этой политике в какой-то степени, но к счастью жизнь меня уже за столь короткий срок кое-чему научила(спасибо Аднака smile ).
А под своей фразой о нужности, я как раз подразумевал семью, ибо там(заграницей) её не будет. Где разряжаться после дикого рабочего напряжения будешь ? за стопкой ?, нет это не по мне... кстати одиночество вызывает некоторые обратимые изменения в сознании, очень неприятные, в частности галюцинации и депрессию.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Serkys
Дата 1.4.2006, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 14:52 Найти цитируемый пост)
Не расстраивайся, если все будет так как запланировано, то скоро к России еще Германия добавится.

Я расстраиваюсь не тому, что в Германии лучше ("не надо мне второй коровы, лишь бы у соседа сдохла"), а тому, что в России плохо. Никакой зависти у меня нет.

Цитата(DeadSoul @ 1.4.2006, 14:58 Найти цитируемый пост)
Есть мозги - будешь учится бесплатно. Или ты не видел какие "дубы" сейчас учатся?

В том-то и проблема, что эти дубы учатся бесплатно. Раздражает до глубины души. Поступают за большие взятки (которые обходятся, однако, дешевле платного отделения) и отбирают возможность поступать у целеустремлённых (не говорю "талантливых") людей.

Цитата(En_t_end @ 1.4.2006, 15:48 Найти цитируемый пост)
А под своей фразой о нужности, я как раз подразумевал семью, ибо там(заграницей) её не будет.

В Канаду и Австралию, например, ехать с семьёй (женой и детьми) - это большой плюс.
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 1.4.2006, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 16:08 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @ 1.4.2006, 14:58 )
В том-то и проблема, что эти дубы учатся бесплатно. Раздражает до глубины души. Поступают за большие взятки (которые обходятся, однако, дешевле платного отделения) и отбирают возможность поступать у целеустремлённых (не говорю "талантливых") людей.

Я за все время обучения\поступления не потратил ни копейки на взятки(исключение - военная кафедра). ПРи этом гением\ботаном назвать трудно. Скорее, умный раздолбай

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Wowa
Дата 1.4.2006, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(DeadSoul @ 1.4.2006, 12:58 Найти цитируемый пост)

Цитата(DeadSoul @ 1.4.2006, 16:44 Найти цитируемый пост)
Я за все время обучения\поступления не потратил ни копейки на взятки(исключение - военная кафедра).

Одно из другого никак не вытекает. Может не там учился, может не на той специальности, а может тебе просто удача улыбнулась.

Впрочем, тема не об этом ведь..
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 1.4.2006, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Wowa @ 1.4.2006, 13:05 Найти цитируемый пост)
за 1.85 обычно ложат столько еды, сколько птичке не хватит

Приезжай, покажу! smile Я почти никогда не доедаю - блюжу фигуру! smile
В обед входит:
- суп
- второе состоящее из какого-нибудь мясо и еще чего-нибудь
- дессерт в виде пуддинга или йогурта
- вода бесплатно - остальные напитки платные
При этом, что я очень ценю это то, что каждый день что-то новенькое (редко бывает, что в месяц несколько раз одно и тоже будет). Для этого нужна думаю непростая логистика.
С другой стороны, если 1000 (это я думаю минимум) человек питается в день в столовой, то это где-нибудь 3000 Евро оборота в день (т.к. не все меню стоят 1.85 и не для всех - для гостей цены выше). То есть оборот в 60000 Евро в месяц. Если еда закупается оптом, то я думаю столовка не только окупается, но и плюс небольшой дает. Особенно если еще учесть, что в столовке бывают дискотеки, а за помещение думаю тоже аренду платят...
Но при этом, если только чуть в сторону от этого меню, то цены сразу быстро прыгают. В соседней кафешке за салат 5 Евро отдашь. Я так один раз здорово попитался - взял салат и чуть не обалдел, когда сумму увидел - просто не ожидал. smile
Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 14:08 Найти цитируемый пост)
Я расстраиваюсь не тому, что в Германии лучше ("не надо мне второй коровы, лишь бы у соседа сдохла"), а тому, что в России плохо. Никакой зависти у меня нет.

Эт ясно, просто фразу я так сформулировал неудачно. Кстати я не знаю почему так говорят, но говорят же в таком вот виде. Странный русский язык... smile
Цитата(DeadSoul @ 1.4.2006, 13:44 Найти цитируемый пост)

Цитата(DeadSoul @ 1.4.2006, 16:44 Найти цитируемый пост)
Я за все время обучения\поступления...

DeadSoul, ты в курсе, что не тот слеш ставишь постоянно? smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
DeadSoul
Дата 1.4.2006, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 19:54 Найти цитируемый пост)
DeadSoul, ты в курсе, что не тот слеш ставишь постоянно? 

А в чем разница?

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Serkys
Дата 1.4.2006, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 19:54 Найти цитируемый пост)
DeadSoul, ты в курсе, что не тот слеш ставишь постоянно?

smile

Может всё-таки вернёмся к теме обсуждения? Так почему же всё-таки не надо переезжать заграницу?
Моё мнение: многие близкие будут далеко, связи с ними, учитывая стоимость международных переговоров, почти не будет. Про ip-телефонию и icq я не говорю, не у всех компьютеры есть.
У кого какие мнения?
Добавлено @ 20:52
Цитата(DeadSoul @ 1.4.2006, 20:46 Найти цитируемый пост)
А в чем разница?

Дело в общепринятом стандарте. Но мне кажется, замечание было сказано больше в шутку.
PM MAIL   Вверх
Fedor
Дата 1.4.2006, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Цитата(Wowa @ 1.4.2006, 15:05 Найти цитируемый пост)

ерунда. Я как раз наоборот, плохо представляю, как при наличии минимума мозгов можно не постпить в университет. Ну, чуть немного больше мозгов нужно для поступления на математические и компьютерные специальности.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 1.4.2006, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

ну дык, поступить в универ - это еще не все. Важно поступить на ту специальность, которая тебе интересна и которая перпективна. А на перспективные - всегда конкурс большой.
Добавлено @ 21:35
Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 18:51 Найти цитируемый пост)
Моё мнение: многие близкие будут далеко, связи с ними, учитывая стоимость международных переговоров, почти не будет. Про ip-телефонию и icq я не говорю, не у всех компьютеры есть.
У кого какие мнения?

IP-телефония очень бурно развивается... Тот же Скайп - сейчас почти у всех моих друзей в Украине стоит.
Звонить по обычному телефону с СНГ в Германию дорого, но с Германии в СНГ намного дешевле. А учитывая то, что тут зарплата намного больше - то ты легко себе сможешь позволить говорить с родственниками столько, сколько хочешь..

Сейчас вообще стали появляться возможности бесплатно звонить из Европу в СНГ на обычные телефоны. Провайдер Alice в Германии предлагает такое, а во Франции знаю, что тоже такие предложения есть.
PM WWW   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2369 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.